出版许可

image.png


第一章 领前领后该发的善情

image.png

领前的预备:

一、早晨进堂先发的信德,耶稣圣心,我一心信在面形内。我虽然看不见,但因为亲口说过,的话是真实的。说凡不见我而信我的,是有福的人。如今我也是有福的。因为我看不见,我一心信。我更全心信。过一会儿,要来我心里。我的主子,我心里很喜欢。一定也喜欢来我心里,因为我很爱

二、发信德。耶稣圣心。我一点也不怕。因为是极良善可爱的。如同当日在世上的时候。爱那些小孩子。他们全不怕。我也是一样。我愿意到跟前去离近近的。

三、发谦逊。耶稣圣心。我有多少毛病。我虽常常愿意改。到底还没有改。我但靠的慈善。从前在世上。待那有病的人。同有罪的人。是极良善慈爱的。如今我用那百夫长的话。向说:吾主圣心。我实在当不起来我心里。只说一句话。我的灵魂的病就全好了。

四、发望德。耶稣圣心。我知道赏我很多恩典。我更盼望赏我要紧的圣宠。是极慈善的。更是全能的。能变化我。教我热切爱。耶稣圣心。我一心倚靠盼望

五、痛悔。耶稣圣心。我知道已宽免了我的罪。我还求多多饶恕我。我有好多毛病。从今以后我要用心悔改。特是我那某某毛病。以后更要定志悔改。无染原罪。圣母玛利亚。我的慈母。同我的护守天神。请同我到圣体柜前。朝拜吾主耶稣。并代我转求。

领圣体后:

六、发热情。耶稣圣心。如今在我心里。我全是的。的天主性人性。无限的爱情。全全在我心里。如今我的灵魂。喜欢至极。我要爱更加热切。

七、感谢。耶稣圣心。是万万美善的。如今来到我心里。我全心感谢。我心有了我是很有福的。我心如同圣体柜子。已先收拾好了。打扫干净了。我甘饴的耶稣。我一心感谢教我的灵魂常常干净吧。

八、祈求。耶稣圣心。我愿意普世上人都认识。爱慕。我盼望普世上人。全少犯罪。彼此和好。不在彼此争斗。特是我的父母。求赏他们要紧的恩典。为使外教人归化。罪人回头。该当多有传教神父。耶稣圣心。求多造就神父。为能传扬的圣名於普世界。耶稣圣心。求降福我的亲戚朋友。我的长上。我的恩人。更求可怜炼狱灵魂。为我自己。我不要什么。求今日救出某人某人灵魂。或随的圣意。今日该救出某人出炼狱。

九、定志。耶稣圣心。知道我上次办神工。已经定了主意。要改什么毛病。修什么德行。我如今再从新定志。要按我所许下的。照样去做。圣母玛利亚我的好母亲。我把我这志向献给你。求你管着我。常常洁净。常常良善。好好听命。教我多爱耶稣圣心。吁!无染原罪之童真。天主母。我等之母。为我等祈。后念吁!至甘饴之耶稣。我今跪伏前。并念在天亚物各五遍可得一全大赦让与炼灵。


第二章 为悦乐耶稣圣心善领圣体法

image.png


领圣体前在堂的预备

耶稣圣心。我明知道在面形内。的天主性。人性。的爱情。的各种美善。全在面形内隐着。在圣体里。如同当初在肋匝肋德。亲爱那些小孩子的时候是一样的。

我身上带着圣心圣牌。圣衣。同堂里的圣像。这但是的像。那圣体不是你的像。是真真在里头。是万万美善的。我今天早上。要领圣体。为悦乐。耶稣圣心。我全心叩拜

耶稣圣心。很愿意来到小孩子们心里。立这圣体圣事。是为来我的心里。不但是为我朝拜。更是为教我领到心里。我的耶稣。我也很喜欢到跟前。我离的圣心近近的。因为很喜欢我亲近。若是我当初同那如德亚国的小孩子在一块儿。听的道理。我一定要挨近近的。为教亲热我。今天早上我来到跟前。我知道很喜欢。我也很喜欢。

耶稣圣心。我到如今还不很好。不很好。不很明白。到底我为教喜欢。我要勉力。往好里改。

我有好些毛病。我贪餐好吃的。常闹脾气。常有嫉妒人的时候。从今以后。我要改这些毛病。为不伤的心。

耶稣圣心。很爱小孩子。从前也是小孩子。亲自去看望圣若翰。他是特选的头一位致命圣人。最喜爱小孩子们。从前抱着他们。保护他们。给他们治病。又教众人效法孩子们的德行。

耶稣圣心。我全心爱。凡所愿意的。我全全遵行。为教喜欢。凡我所有的。全献给。求多多赏我圣宠。吁!玛利亚。我的好母亲。你很爱耶稣圣心。你常教圣心愉悦。我的护守天神。你来同我一起朝拜。我心里的耶稣。你也祈求。为叫喜欢。

 

领圣体后感谢法

耶稣圣心。现在在我心里。实实在在的。如同从前在圣母玛利亚心里一样。如同在白冷郡马槽里一样。又如同在圣体柜里一样。耶稣圣心。是多么慈善。我盼望喜欢在我心里。我真当不起。来我心里。但因爱我。喜欢给人恩典。我也爱。我全心爱。我盼望爱更多。盼望爱如同那些去朝拜的牧童。又如同围着圣体柜子的那些天神。更如同圣母玛利亚。怀孕在心里那样爱。我主耶稣。喜欢罢。我盼望我洁净没罪。因为更喜欢在我心里。从今以后我再不犯罪。特是叫难受的大罪。我永不再犯了。我再定志向。许下。以后我常做喜欢的事。耶稣圣心。我要求好些恩典。若愿意。求全全给我。(愿名见圣)

 

我很盼望普世上的人。全热心恭敬圣心。(国临格)我盼望世上人。全爱慕圣心。悦乐圣心。我更盼望大罪人回头。为此求不要罚他们。旨承行於地如於天焉。巴不得普上的人。全虽的圣意。更盼望普世上人。全都相亲相爱。因为你愿意世上的人。彼此相爱。若能彼此相爱。必然没有打仗的事了。若有银钱不怕给别人。更没有彼此相争的事了。

更求耶稣圣心。多赏我要紧的恩典。给我父母。我的本堂神父。本地主教。当今教化皇。又求今天救出一个炼狱灵魂。比方某人某人若在炼狱。

耶稣圣心。赏我今天好好过一天。别犯罪得罪。更求赏我善领的圣体。无染原罪圣母玛利亚。我的好母亲。我把我全全献於你。求你管我。好好听命。叫我多爱耶稣圣心。为叫耶稣圣心喜欢我。

吁!玛利亚无染原罪之母。为我等祈。然后跪念吁至甘饴之耶稣。临出堂念。耶稣圣心。我今要出堂回家去。到晚上我再来朝拜




第三章 领圣体为改毛病

image.png                                             

早上进堂领前预备

耶稣圣心。我全心信在圣体里。如同当初在十字架上一样。我一心信的天主性。人性。同那被长枪穿过的圣心全在那面形内。来这祭台上做祭献。如同在加瓦略山上没有分别。耶稣圣心。是人的罪叫死在十字架上。叫天天早上在弥撒中作祭品。是我的罪。叫在我心里难受。我从今以后。再不犯罪。我愿意如同那些为致了命的婴孩。他们总没犯过罪。到底我常常犯罪。还有时犯过大些的罪。我如今很后悔。很难受。因为我得罪了。从今以后。我再不敢犯罪。

耶稣圣心。全全宽免了我。因为是极仁慈的。我已经在神父跟前说了我的罪。神父因的圣名。赦了我一总的罪。耶稣圣心。几时我办神工。我全全告我的罪。我一点也不害怕。到底为给我们小孩子们同众教友。听神工。有好些神父。所以求你加增神父们的数。

甘饴的耶稣。求听我的祈求。我很不好。一有人得罪了我。我立刻发愁。同人记仇。从今以后。若有人待我不好。我再不发愁了。

耶稣圣心。我再不敢犯罪。来我心里。我一心求。赏我这圣宠。叫我别再犯罪。我再说一次。求宽恕我一总的罪。我知道那圣心。是无限仁慈的。求忘了我的毛病。我再不得罪了。求用圣心里流出来的血洗。洗我。我把我放在十字架下。为叫流出来的圣血。洗我灵魂。洗的干干净净的。我所爱的人。特是我的父母。求宽免他们的罪。他们以后再不犯罪了。因为的圣心爱他们。他们也一心爱

圣母玛利亚。我的无原罪之母。你总没犯过罪。连一条小罪也没有犯过。我的护守天神。你也没犯过罪。你同我一齐到圣体前。你同我一齐朝拜耶稣圣心。一齐祈求。求宽恕我一总的罪。更赏我勇敢。以后永不再犯。

领圣体后的善情

耶稣圣心。我如今领到我心里。如同圣母玛利亚当初在十字架下。心里怀念。眼看手上的脚上的。肋旁的伤。可爱的耶稣。是我的罪。刺的心。我的毛病。就是钉的铁钉子。吁耶稣。有无限的爱情。无限的圣德。我是满身的毛病罪恶。待宗徒们并待当时的众人。常是用谦逊。没同一个人发过怒。我是骄傲的。我想没人比我更骄傲的多。只要有人说我一句不好。我立刻发怒起火。在那匝肋的时候。常是听圣母若瑟的话。相帮他们过日子。勤俭至极。我是好发懒情的。早上不愿意起来。不愿意上学念书。不好好尽我的本分。多是我母亲命我做什么。我不快快去做。还有时嘴里抱怨。耶稣圣心。如今在我心里。求各样德行赏给我。我以后愿意效法的德行。求给我圣宠、相帮我。好改我的毛病。我愿意改我的毛病。怕他长大了。我为叫喜欢。好好效法。更叫圣母更爱我。

若是小孩子们。全效法的谦逊听命。勤谨。一定更喜欢他们。我若是好好效法。我的父母一定更爱我。我到如今常做糊涂的事。从今以后。我要学着明白。我有某样毛病。常叫我犯罪。我今天拿定主意。再不犯了。我若是再犯了。我立刻要罚我一样补赎。仁慈的圣心。凡我所爱的人。求赏他们。全改他们的毛病。全随的圣意。全效法的表样。

无染原罪圣母。你连一点毛病也没有过。求你降福我所定的志向。求你保护我。常常洁净。常常听命。叫我一天比一天爱耶稣圣心。

吁玛利亚无原罪之始胎。吁至甘饴之耶稣。


第四章 为父母领圣体

image.png

                                             

领前进堂之预备

耶稣圣心。我一心信在面形里。如同当日在那匝肋得圣母圣若瑟跟前一样。一心爱他们。的全能使他们是有福的。如今我也爱我的父母。想起的表样来。我更爱他们。我也盼望他们有福。我求宽免我。因为我爱他们。还不够。我更求宽免一总的小孩子。他们往往叫父母难受。

耶稣圣心。在各样事上。全全尊敬的圣母。同善养之父圣若瑟。我是往往不尊敬我的父母。我实在不好。因有时候说话。说我父母不对。求宽免这失恭敬的罪。凡小孩子们。有在父母身上失恭敬的罪。全求宽免他们罢。

耶稣圣心。那样听父母的命。至于他们命什么事。没有说过两次。因为他们一说话。立刻就去做。我可不是那样。有多少次。非得我母亲。同我生气。我才去做。有时候。我先哭。不愿意听命。求宽免我这些不听命的罪。有别的不听命的孩子。也宽免吧。

仁慈的耶稣。那样用心。相帮的父母赏他们一总的圣宠。圣若瑟死的时候。守着他。在床头上。圣母死的时候。亲自从天降下来。迎接他升天。我不能照你的样子。待我的父母。到底我如今。要按我所能做的。全要为我父母做。几时我长大成人。我要尽心奉养他们。以至于他们死了。他们死了以后我一定多多为他们祈求。免他们在炼狱。

吁无原罪的圣母。同我的守护天使。一齐到圣体台前。朝拜吾主耶稣。同我一齐为我父母祈求。

 

领圣体后的善情

耶稣圣心。真真在我心里。我如今怀着。如同当初圣母。圣若瑟。怀抱一样。耶稣圣心。赏了我这样的父母。的圣宠。保护他们是好教友。他们按好教友的规矩。教我长大成人。甘饴的耶稣。这样的慈善。我感谢你。因为赏了我父母好多恩典

耶稣圣心。我的父母。他们天天劳苦做活。为养活我。如同从前圣母圣若瑟为劳苦一样。我的父母。他们第一教我领了圣洗。为做的孩子。他们为我受多少的苦。他们实在爱我。耶稣圣心。我感谢。这些恩典。我为报他们这些好处。我求赏他们。所盼望的恩典。特特求赏他们。求别犯罪得罪

耶稣圣心。命我爱他们。孝敬他们。服侍他们。听他们的命。凡所命的。我全遵循。我为爱。一心爱他们。但求相帮我。好能孝敬他们。如同孝敬圣母圣若瑟那样。

为此仁慈耶稣。求心里的爱情放在我心里。更求赏我弟兄姐妹。全好听我父母们的命。孝敬他们爱他们。也求赏我同伙的小孩子们。全都好好听父母的命。

耶稣圣心。我的亲戚们。有已经死了的。求早赏他们出炼狱。到天堂去罢。我知道那些有功劳的人全都在天堂。将来我到了天堂。我全认得他们。虽然如今我不认得。求耶稣教我家里的人。后来全升天堂。一个也别漏了。特是我父母。你总得赏他们。多多的圣宠。教他们在世上做好教友。后来好升天堂。无原罪的圣母玛利亚。我的好母亲。在世的时候常是一心听父母的命。求降福我这主意。从今以后。我要尽心爱我的父母。全心听他们的命。再求赏我多爱耶稣圣心。好教圣心多爱我。


第五章 为亲友恩人领圣体

image.png                                          

耶稣圣心。我全心信。在面形内。的宗徒们说过。你们该彼此相亲相爱。如同我爱们。耶稣在圣体里。是多大的爱情呢。这样爱人。以至于为人受死。在圣体柜里。常常同人说。教人彼此相亲相爱。我的耶稣。全是爱情。我也一心爱。我为。我也爱别人。如我自己。耶稣圣心。但我常平爱人不够。我没有用心。恭敬我的长上。没有好好的听他们的命。有多少次我心里不服他们。我同我同夥的孩子们。常常发愤怒。有时还打他们。骂他们。毁谤他们。

我的耶稣。求宽恕我这些丑陋的毛病。这全是相反爱德的罪。全是伤圣心的。因为爱德是圣心的德行。我大大相反了。

耶稣圣心。我也求宽免我同夥的孩子们。他们也有这些毛病。我如今很难受。因为这些毛病。很伤的圣心。我今天领圣体。为这些罪。为得圣宠。相帮以后再不犯那些罪。更求耶稣。降福那些我该爱的人。圣母玛利亚。你很是爱人的。我的护守天使。同我一齐朝拜耶稣。你求耶稣降福那些我该爱的人。

 

领圣体后的善情

耶稣圣心。我如今离很近。比那些那匝肋的孩子还近。我感谢。命我们彼此相亲相爱。感谢圣心的爱情显露出来。引我们彼此相爱。更感谢立了这圣体圣事。为相帮人。彼此相亲相爱。好升天堂。更感谢。赏了圣教会。这些主教神父。他们很爱我们小孩子们。给我们赦罪。给我们领圣体。给我们讲道理。因为他们。全是爱的人。求多降福他们。更求耶稣圣心。多给圣教会加增神父。为教训我们小孩子们。耶稣圣心。我愿意爱一总的人。以后我再不恨人。再不嫉妒人。再不同人有仇。以后谁我也不得罪。特特是不再同人犯罪。我要成一个众人喜爱的孩子。我要给众人立好表样。别人得罪我。我全担待他们。耶稣圣心。我献给。我这好志向。但我知道。不用圣宠相帮我。我是一点好事不能做。也求赏我同伴的孩子们圣宠。教他们全都爱别人。我盼望世上人全认得。世人全彼此相亲想爱。因为世人若全都相亲相爱。就没有彼此嫉妒。彼此争斗。打仗的事了。

圣母玛利亚。我的好母亲。是很爱人的。求降福我的志向。从今以后我要爱别人。吁至慈善的母亲。

 


第六章 领圣体为罪人回头

image.png

                                             

领前的善情

耶稣圣心。真真在面形里。的天主性。人性。仁慈的爱情露出来的圣心。全全在这里。当日在十字架上。同两个大罪人在一块。是多少仁慈呢。若是那个左盗也如同右盗一样。愿意回头。一定也宽免了他。他两个一齐升天堂了。但那左盗他不愿意回头。这不是的缘故。因为待他两个是一样的仁慈。

我的耶稣。我总不敢犯大罪。但若我不幸犯了大罪。我绝不敢侮辱。如同那左盗一样。我愿意立刻回头。如同右盗一样。也求宽免我。如同宽免右盗一样。我的爱人耶稣。如今还有好些大罪人。不愿意回头。他们既钉了在十字架上。如今他们的心。还是钉盼望他们回头。但他们还不回头。更有人给我们小孩子坏表样。这更是教你难受的。因曾说过。若有人在小孩子前坏表样。该给他肘子上带一扇磨。把他扔在海里。

我仁慈的耶稣。千万别教别人给我们坏孩子坏表样。求记得。受苦难是为罪人。不要把那大罪人们罚下地狱。因为到了地狱。永远受苦。永远不能爱了。

耶稣圣心。很喜欢听小孩子的祈祷。特是为罪人祈求。我如今为那些大罪人求。求听我祈求罢。

我如今同我同伴的孩子们。一齐为罪人祈求。一定允我求的。因为说过。多咱众人一齐祈求。必得所求的恩典。我要为罪人领这次圣体。求宽免他们。我若能叫他们回头。求赏他们回头吧。至少叫他们死以前回了头。耶稣圣心。别忘了。千万别罚他们下地狱。仁慈圣母玛利亚。你是很爱那些可怜罪人的。我的护守天使。你常保护我不犯罪。你同我一块。到圣体前同我一块。为大罪人们祈求。

领圣体后的善情

我的耶稣。全是爱情。那右盗在十字架上朝拜。我如今在我心里朝拜。我不愿意因我的罪钉在十字架上。我有好多的罪。到底我倚赖的圣心。因你圣心是极仁慈的。那个右盗若是也能领着的圣体。他一定很喜欢。我如今得钦崇的圣体。我实在喜欢。我如今一心求可怜那些罪人。并那些不认得的人。

耶稣圣心。别教那些人犯罪。求宽恕他们罢。我犯了罪。全宽恕了。也求宽恕他们罢。求赏他们死时候。有一位神父。给他们赦罪。赏他们办一个妥当告解。再求赏中国。多加增神父。多劝化外教人归化。

耶稣圣心。我今替那些可怜的罪人。感谢。因为他们不知道感谢。因为如今还宽免他们在世上。

等他们回头。若不然。早该下地狱了。但不愿人下地狱。常给罪人留着功夫。等他们回头。仁慈的耶稣。我替他们感谢

平常给他们好些圣宠。提醒他们回头。但他们不肯听。实在不是的缘故。我如今为他们感谢

我的仁慈的耶稣。求听我的祈求。赏那些罪人回头罢。的圣心受枪刺。戴刺冠受鞭打。死在十字架上。流尽的血。不是为罪人么。

我不能受那样的苦。为罪人做补赎。到底为他们行些善工。第一我勉力不犯罪。第二今天我要多次的念热心短诵。为罪人回头。

圣母玛利亚。我仁慈的母亲。你是很可怜罪人的。你可怜那些大罪人。赏他们快快回头。更求你赏我别犯罪。好好听长上的命。赏我多多爱耶稣圣心。好教圣心也好爱我。


第七章 为救炼狱灵魂领圣体

image.png

领前的预备

耶稣圣心。真真在圣体柜子里。的圣心是至公义的。但也是极仁慈的。炼狱的灵魂。是审判了他们。的全美全善。看他们不大干净。把他们放在洗澡池里。洗洗他们。但那洗澡池满是大火。哎呀。我的耶稣。很爱心里的洁净。愿他们都到那边去。到底他们该是洁净的。一点小罪也没有才行。他们因为些小罪。还不能到跟前去。

耶稣圣心。他们里头也有犯过大罪的。因为宽免了他们。给他们圣宠。回了头。不然也下了地狱了。如今他们在那里做补赎。

我的耶稣。真是仁慈的。我替炼狱灵魂感谢。到底又准我们为他们祈求。这更是圣心的大恩典。若是等他们自己补赎完了才出来。那功夫实在太长了。故此准我们得的大赦。行的善工。护给他们。为教他们早早出来。我盼望我死了。也把别人的善工大赦。让给我。免我的炼苦。

我的耶稣。很喜欢我们为炼灵祈祷。圣玛大肋纳。在世的时候很爱炼狱灵魂。常叫他们是受苦的朋友。

耶稣圣心。我愿意为炼狱灵魂多得大赦。今天我要为他们领圣体。我的父母亲友。有在炼狱的。求耶稣圣心早赏他们出来。有在炼狱受苦更大的。或是耶稣圣心更爱的人。我愿为他们得大赦。

圣母玛利亚。你很可怜炼狱灵魂的。求你今天多救他们。我的护守天使。同我一齐为炼狱灵魂祈求。

 

领后善情

耶稣圣心。如今在我这里。我愿意为炼狱灵魂祈求那些灵魂。很爱。他们比我认得,知道是无限美善的。很盼望到跟前去。他们既然爱也爱他们。求听我的祈求。把我的大赦让给他们。有别人为他们祈求的。求全全允给。

他们在那里。受那厉害的苦。离很远。常在火里烧着。有一星火烧着我一点。我还受不得。他们黑夜白日。常在火里。是怎么难受呢。

仁慈的耶稣。求听我的祈求。我知道。多咱他们的补赎完了。才能出来。到底求收下我所有的善工。为补他们。我今天要好好忍耐。各样不遂心的事。要上学用心念书。好听先生的命。这全是我本性不喜欢的。到底我全要勉力。立些功劳。为那些炼狱灵魂。到吃饭的时候。我要把那爱吃的少吃些。为立刻苦。功劳让给他们。

他们在火里受苦。到底心里喜欢。因为他们爱。也知道自己。早晚要到天堂。我今天不拘有了什么苦。我也要喜欢受。为救一个炼灵出来。我以后再不犯罪。特是那大罪。因为我怕下地狱。更因为大罪。很伤的圣心。我要勉力。常常躲避犯罪。因为我怕下了炼狱。多少年出不来。我要天天热心望弥撒。为炼狱灵魂。因为望弥撒。有很大的功劳。得无数的恩典。求耶稣圣心。多加增神父。好为炼狱多做弥撒。

耶稣圣心。我如今同炼狱灵魂。一齐朝拜。我同他们一齐爱。一齐感谢。一齐祈求。为求赏他们早出炼狱。我今天特特求。赏某某人出炼狱。

无原罪圣母玛利亚。天上地下的母皇。求你降福我的好主意。赏我今天好好听命。克制我的脾气。为悦乐耶稣圣心。


第八章 为本堂神父领圣体

image.png

领前善情

耶稣圣心。我全心信。在圣体里。因圣心的爱情。拣选了这些神父。他们从小的时候。受的爱情。被拣选。后来做的徒弟。代管人的灵魂。我的耶稣。赏他们这样多的圣宠。也是为他们。也是为别人。我今感谢。求用圣宠。拉着他们。常常爱的圣心。

我感谢。赏神父他们那样大的权柄。能给我赦罪。能给我送的圣体。多咱神父讲道理。我信用他们的舌头说话。他们给人领洗。是洗人的灵魂。

耶稣圣心。必定很爱神父们。因为是拣选了他们。赏他们那么多的圣宠。为叫他们给你尽本分。哎呀!耶稣圣心。我也该当爱他们。用心恭敬他们。若是有恶人们。说神父们不好。我一定不听他们的坏话。我要用心保护神父们。今天我要为我本堂神父。领圣体。求多降福他们。多赏他们圣宠。

圣母玛利亚。各位神父之母皇。我的护守天使。求你指引我好好听神父的命。你同我一齐为神父们祈求耶稣圣心。

领后善情

耶稣圣心。如今在我心里。如同在面形里一样。这是神父把送到我心里。求听我的祈求。我如今为神父们求。因很爱他们。他们为我很要紧。神父也很爱。他们一天功夫。多次祈祷。天天早上做弥撒。他们真是有福的。我也很喜欢望弥撒。以后我要多望弥撒。

耶稣圣心。有好些恶人。好些坏表样的教友。他们凌辱神父。骂神父。毁谤神父。这是最伤圣心的事。曾说过有人凌辱们。就是凌辱我。

求耶稣加给圣教会神父。为管理教友。到处讲道理。到处给人赦罪。我得的恩典。没有一样不是从神父领的。是神父给我领洗进教。是神父给我赦罪。是神父给我领圣体。同别的圣事。

求耶稣。多选找孩童。引他们修道。后来升神父。管理人的灵魂。更求耶稣。多加修会的人数。为管理学校。及照顾贫病人。

为神父们。要紧求耶稣多加他们圣宠。好多救人灵魂。我今感谢天天赏各处神父们。好多恩典。好多圣宠。

吁玛利亚。我的好母亲。求你赏我一辈子。用心恭敬神父。好听他们的命。因为他们。是耶稣的代表的。耶稣的钦差。


第九章 领圣体为悦乐耶稣圣心

image.png

领前善情

耶稣圣心。充满爱人的火。但世上的人。多不知道爱。而且犯罪伤的圣心。所以亲自向圣女玛加利大说过。如此爱人。人但用没良心待曾说过。你们该良善。心谦。听命。如同我一样。

我的耶稣。我多次犯罪得罪。我待我兄弟姐妹。及我同伴孩子。常常动怒。没有爱德。到底命我该当爱别人如同那样大的爱情。如今求宽恕我。以后我不敢再伤的圣心。必要用爱情待一总的人。

吁耶稣。我不会谦逊。又不良善。也不听命。多次同人着急。同人动怒。没好好听我父母同先生的命。多咱他们责备我。我就不服。还有时候欺负同伴的小孩子。还打他们。到底小的时候是多么良善。谦逊。听命呢。求教我心。同的心一样罢。

耶稣圣心。我感谢。告诉了我。同我要的这些德行。但该多给我们圣宠才能行。不然我们做不来。所盼望的。我求先宽恕不听命。不热心。不良善的。那些小孩子。也宽免那些冷淡教友。他们多次伤圣心的罪。求赏他们回头罢。

我今天要领圣体。一为感谢。二为求宽免我。伤圣心的罪。更求多加我们圣宠。以后好能悦乐的圣心。从今以后。我要良善谦逊。好好听命。在学校里念书。要用心听先生的命。在堂里热心念经。不说话。不东张西望。为教圣心好喜欢

圣母玛利亚。若是我们孩子们都勉力悦乐耶稣圣心。一定更爱我们。我的护守天使。我若是谦逊听命。一定很喜欢。如今为我求耶稣。赏我们孩子们。全都勉力修那圣心同我们要的德行。

 

领圣体后的善情

吾主耶稣。如今实实在我心里。当初同圣女玛加利大说的那些话。发现至大的爱情。盼望世人以爱还爱。但人的没良心。很伤的心。我很盼望人。都热爱恭敬的圣心。

我很盼望的圣心像到处都挂上。我要挂在我家。夹在我念的书本里。几时我一看见。我要发爱情爱。我盼望教友们。全都守第一瞻礼六。办神工。领圣体。为补圣心所受的各样轻慢凌辱。更为得的恩典。赏他们得善终。我每第一瞻礼六要全全的守。以后总不缺。为悦乐圣心。求提醒我的父母。也好守瞻礼六。为好容易升天堂。

吁耶稣圣心。教友们都该把自己献给耶稣圣心。我更不用说我把我灵魂肉身。三司五官全全献给。求全全收下我。恨不得众教友家全都献给圣心。把我们本国。也献给圣心。为得圣心的降福。教友家全都挂上圣心像。圣心做一家之主。

圣心瞻礼。教友该另外热心过。为安慰圣心。吁耶稣。我几时长大成人。定要好好尽本分。善用我的年月日时。多立功劳。为求罪人回头。若是圣心愿意。我一辈子服侍圣心。我也全心愿意。

求赐我的父母。热心爱慕圣心。求赐那些大罪人回头。求赐好教友多修德行。求圣心降福各家教友。求圣心保佑我们小孩子们。求圣心赏人人得善终的恩典。

耶稣圣心。我很爱圣女玛加利大。圣女日都得。同那些圣人圣女们。因为他们在世的时候很爱。巴不得我也有他们那样的热心才行。

吁耶稣圣心。国临格。恨不得叫普世上人。全都光荣。爱慕。如同天上的天使。圣人们一样。

吁玛利亚。无原罪之母。耶稣圣心。同我要的。我全全献给。我要常常佩戴着圣心圣衣。守第一瞻礼六。致死不缺。我定志想以后常常谦逊听命。为叫圣心喜欢。圣母玛利亚。求你降福我们小孩子们。引我们热心恭敬圣心。以后长大成人。传扬圣心。做圣心的忠徒。

(本书完,献圣婴耶稣)