小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
神圣慈悲使徒-圣女傅天娜(王保禄著)列表
·
·〔一〕 敬礼救主慈悲圣像
·〔二〕 慈悲节日的敬礼
·〔三〕 念《慈悲串经》
·〔四〕 大慈大悲的时刻
·〔五〕 慈悲九日敬礼
·〔六〕 慈悲的行为
·〔七〕 宣扬天主慈悲敬礼
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
〔四〕 大慈大悲的时刻
〔四〕 大慈大悲的时刻
浏览次数:3936 更新时间:2011-11-5
 
 
 

       1936年的耶稣受难节, 下午三点钟,圣女傅天娜在神视中, 清楚地看见耶 , 被钉在十字架上, 祂注视着圣女说: “我渴!” 那时, 圣女就看到, 两道灿烂的光芒, 从祂肋膀射出, 正如慈悲圣像, 所显示的一样。 她当时在灵魂内, 就感觉到有热切救人灵魂的期望, 并为了可怜的罪人们, 而空虚自己。 她立刻祈祷: “永恒的天父! 我把自己, 结合临终时的耶稣, 一起奉献给你, 为救赎整个世界! 永恒的天父! 会同耶稣, 透过耶稣, 在耶稣内, 我同你共融在一起!” 〔日记: 648

       1937年的一次弥撒圣祭中,      圣女又看到了, 救主耶稣被钉在十字架上, 受着极大的痛苦。 她又听到, 一阵柔和的呻吟声, 由祂心中发出。 耶稣对她说: “我渴! 我渴望救人灵魂! 我的女儿, 妳要帮助我救灵; 把妳的痛苦, 与我的苦难, 结合在一起, 为罪人们, 奉献给天父!” 〔日记: 1032

       同年不久, 主耶稣就祂为救世人, 被钉在十字架上牺牲之大慈大悲时刻的奥秘, 清楚地启示了给圣女: “在每天下午三点钟, 妳应该恳切地, 祈求我的慈悲, 特别为罪人们; 即使只用很短的时间, 把自己浸没在我的苦难中。 尤其是在我极端痛苦, 而被遗弃的这个时刻, 这为整个世界, 正是大慈大悲的时刻”!我要让妳, 进入我死亡的悲痛中。 该时, 那信赖和依靠我的苦难, 而向我祈求恩惠的人, 我必不会拒绝他!” 〔日记: 1320

     耶稣更多次, 谆谆善诱地教导圣女, 在这重要的时刻, 应该如何敬礼天主慈悲: “我的女儿! 我提醒妳, 几时妳听到钟响三点, 妳要完全把妳浸没在我的慈悲里, 钦敬它, 光荣它, 为普世呼求它的全能, 特别为那些可怜的罪人们, 因为此时, 慈悲广施给每一个灵魂! …… 如果妳的本份允许的话, 尽可能去拜苦路。 假如不能拜苦路, 那么, 妳至少应该到圣堂片刻, 敬礼在圣体内, 我那充满慈悲的圣心。 倘使妳也不能到圣堂去, 那么, 妳无论在那里, 就沉没在祈祷中, 只需要用很短的时间。 我要求每个人, 恭敬我的慈悲!” 〔日记: 1572

     主耶稣特别许下: 在这大慈大悲的时刻”, “妳为自己, 或为他人祈求, 都能得到一切的恩惠; 因为那是为普世施恩的时刻, 慈悲超过了公义!” 〔日记: 1572

 

上一篇:〔三〕 念《慈悲串经》
下一篇:〔五〕 慈悲九日敬礼
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com