小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
彰显主恩(罗少珍著)列表
·序一 “真有上帝吗?”
·序二 神在她生命中奇妙的作为
·序三 谨向读者推荐这本书
·自序 风雨中感恩的见证
·1、逆境在前,恩典更前
·2、声嘶力竭,忧心如焚
·3、迷途羔羊,初闻福音
·4、唇齿相依,休戚与共
·5、兄弟情深,万众一心
·6、主的奇恩,苦中甜味
·7、气象万千,风云变幻
·8、患难逆境,彰显真情
·9、狂风暴雨,再次袭来
·10、穷源溯流,爱从神来
·11、天父大能,为我足矣
·12、痛苦甘露,唾面自干
·13、复发惊魂,神的考验
·14、化险为夷,绝处逢生
·15、主遣天使,联翩而至
·16、人的慈爱,神的圣爱
·17、神的恩宠,喜出望外
·18、幽谷绳索,奇异恩典
·19、神的救治,心态变迁
·20、医治创伤,皈依上主
·21、披荆斩棘,转危为安
·22、神的信实,直达穹苍
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
8、患难逆境,彰显真情
8、患难逆境,彰显真情
浏览次数:1828 更新时间:2016-6-12
 
 

      幸好天父慈悲怜悯,赐给我一对乖巧的儿女,他们寸步不离,陪伴身旁,侍候、支持和激励我。他们顿时变得成熟孝顺,更学会用神的话语来开解安慰我。跟着不出数天,多位亲爱的胞兄弟和胞姊,从四方八面飞来慰问,令我感受到亲情的温馨。大义凛然的工作伙伴与朋友,亦陆续出现我眼前。当丈夫离我而去的当天,会计师赵先生夫妇放下繁重的工作到来探望,赵太太请了一天假期伴随左右。赵先生忙于为我盘算日后的财务计划,他们第一个听到我前夫说:“要寻找理想的新生活。”然后,他急忙去会见那位认识三十多年的律师兼好友(Joe Amantea),他义不容辞地替我办理所有公私法律事项,还特别关怀我儿女的心理成长及前途问题;因为女儿文裕曾在他的律师馆,做过五年的暑期工作,蒙他悉心栽培,没齿难忘。他细心给我许多指导,无疑是一剂强心针,使我有勇气回到公司,面对各部门不同的问题。

     一直以来,我的工作岗位是处理行政方面的职务,包括销售、广告、财政、合约文件、装修设计等等,对于土木工程,则一窍不通;至于管理蓝领工人,更是缺乏经验;如今我要同时管理全部的建筑工程,实在困难重重,只有见一步走一步了。幸好员工们都体谅我的处境,坚守岗位,尽心尽力工作。但当时有一个地皮,犯规超过政府所制定的标准尺寸,未能获得政府的建筑许可证,要重新改建才符合政府的标准。那时我心里发慌,手足无措,真是千头万绪,不知从何着手。神的圣灵开始在我心田动工,不知不觉中又记得七弟曾对我说过的《圣经》话语:“靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。”(罗马书:837。“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(马太福音:1128)

     当时我的身心疲惫,整个人几乎倒下来,于是我第一次正式开始向神祈祷、认罪和求助,将自己的重担交托给神,完全顺服投靠在主耶稣基督翅膀的荫下(诗篇:571,让祂大能的手掌管一切。果然不久,一位久违的旧同事Benny Cheung出现在我眼前。他是位专业的工程师,曾与我并肩作战,一文一武,双剑合璧,还有前夫及各位同事的鼎力合作下,不知经历几许困难,终于成功取得骄人的成绩。如今他已功成身退,想不到得知我处于水深火热时,竟见义勇为,拔刀相助,义务帮忙,与我多次往返政府部门,了解问题及研究对策。

     随后找来一位也曾与我合作多时的绘图师Manu Chu修改建筑图,与政府审核处多次交涉。从前我总觉得这位绘图师爱钱如命,每次支付工钱,都要与他讨价还价,争得面红耳赤,谁也不让谁;因为结帐时的附加费,都是出人意外的昂贵,甚至不在合同之内。但这次他知道我的不幸遭遇,竟慷慨义务为我效劳,令我喜出望外,这真是神的作为!当时我要付款给他,还屡遭他坚决拒绝,他表明这次是私人交情,他一直把我当作他的妹妹,欣赏我对人的坦诚率直。原来每次的争执,都增加他对我的好感,我却对他恨之入骨;顿时令我惭愧得无地自容,觉得自己太幼稚无知了,只懂得看重眼前的名利金钱,不能洞察事情背后的玄机。以前的经历,我只是管中窥豹;他们的大义相助,使我深信人间有真情;他们的无私相助,使我的重重困难迎刃而解!

     正所谓“ 一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍”!饱经风霜后,我终于醒觉;自从我向神虔诚祈祷、认罪求助之后,事事顺利。许多仗义相助的好友陆续出现,使我的事情都得到圆满的解决;一班萍水相逢的朋友亦变成莫逆之交。我开始体会到神一直与我同在,没有离弃我。“每经历一回考验,就看到神的恩典,发觉祂蕴涵许多宝贵的心意,让我身在困境中,引领我步入流沙;原来流沙底下有块坚固的磐石,是真正安全之地,让我的灵命成长,获得拯救的途径。”(《荒漠甘泉》)。

                                 若无秋霜冬雪,

哪来春花夏叶;

不经雨打风吹,

怎得坚实肥美。

   “我们晓得,万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。”(罗马书:828

    “我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要坚信得着的,就必得着。”(马可福音:1124)。

 

上一篇:7、气象万千,风云变幻
下一篇:9、狂风暴雨,再次袭来
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com