小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
佳兰致依搦斯书信列表
·佳兰致依搦斯 第一封书信
·佳兰致依搦斯 第二封书信
·佳兰致依搦斯 第三封信
·佳兰致依搦斯 第四封信
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
佳兰致依搦斯 第一封书信
佳兰致依搦斯 第一封书信
浏览次数:2203 更新时间:2017-11-22
 
 
 

佳兰致依搦斯 第一封书信

致可敬与最圣善贞女,依搦斯女士,波希米亚最为卓越著名国王的女儿。佳兰,耶稣基督一位不堪当的仆婢,圣达勉堂隐修院姊妹—位无用的仆婢,在一切事情上是为属下和仆婢的,以一种特殊的敬意,将她自己介绍给这位已获得了永恒幸福光荣的一位。

当我听闻妳那不但为我所知,且为整个世 界知晓的圣善操行及那无可指责的生活声誉,我为此极为欢欣,并喜乐于上主。我并非独自喜乐于如此的大好消息,而且还有那些服事耶稣基督的人们,也和我们一同喜乐。

因为,妳虽然比其他的人,更能喜乐于此世的浮华、光荣和尊贵,也能以合适妳的光彩,和著名的国王互缔婚姻,但妳却拒绝了所有的这些事物,以妳全部的心灵及灵魂,选择 了圣善贫穷和贫困的生活。因而,妳获得了一位更高贵家系的净配——主耶稣基督,祂将永保妳的重贞,不受到瑕疵污点。

当妳爱上祂时,妳将会是贞洁的;当妳接触到了祂时,妳将会更为纯洁;当妳占有祂时,妳将会确保童贞。因为,祂的力置是更为强壮的,祂的慷慨是更为充实的,祂的面容是更为美丽的,祂的爱是更为温柔的,祂的殷勤是更富恩宠的。

在祂的拥抱中,妳早已被攫取了;祂己经以珍贵珠宝,装饰了妳的胸怀,并且在妳的两耳上,戴上了无价的珍珠;以闪亮的珍珠环绕着妳,就如同春来花开时;并且在妳的头上,戴上金冠冕,作为妳的圣德记号。

因此,我可爱的姊妹,或者我应说,最値得受到尊敬的女士,因为妳是我主耶稣基督的净配、母亲和姊妹,并且妳已经华丽地被装饰不可侵犯的重贞及至圣贫穷的记号;要出自对贫穷被钉者所怀有的热火渴望,在妳已经进行的神圣服事上坚强起来。祂为了我们大家的缘故,忍受了十字架的苦难,救我们脱离黑暗之子的权势,因着我们原祖父母的背信,使我们在牠的奴隶之下,如今我们与天父和好了。

噢,有福的贫穷!她将永恒的财富,给予 那些爱她和拥有她的人。

噢,圣善的贫穷!天主将天国许给那些占有及渴望她的人们,并且提供了永远光荣与受祝福的生活。

噢,以天主为中心的贫穷!过去与现在皆在统治上天和下地,只需发—言就创造了万物的主耶稣基督,在—切其他事物之先,屈尊就卑地拥有了她。祂说,狐狸有穴,天上的飞鸟有巢,但是人子基督却没有放枕头的地方,祂低下头来,交付了祂的灵魂。

如果如此伟大和美善的主,来到了童贞圣母的胎中,选择了在世上成为被遗弃的、贫困和贫穷的,这样,凡人是在究全贫穷、急需和绝对需要天国滋养者,在祂内,借着占有天主国而成为富有的,妳们应该欢欣和喜乐,要充满不寻常的幸福和精神的喜乐。

因为,自从藐视世俗,会使妳比它的光荣 来得更为喜乐;贫穷胜过世上的财富;而且妳已找到了在天上所积蓄的更大财宝,而非地上 的,在那儿没有虫蛀,没有锈蚀,也没有贼潜入偷窃,妳在天上的赏报是异常丰富的!妳已真正地应被称为至高圣父之子及荣福重贞圣母的一位姊妹、净配和母亲。

我相信妳知道,天主国只被许下,并由主赐给贫穷人,因为凡爱现世事物,便会丧失爱的果实;人不能同时事奉天主和金钱,因为他要恨这一个,或是爱那一个;服事这一个,或是轻忽那一个;妳也知道,那有衣穿的,不能攻打那裸体的;因为如果她给对手机会得到了她,她很快地就会被抛弃;并且那生活在世俗光荣中的,不能在天上与基督一起管理;再者,妳知道骆驼穿针孔,比富人进入天国还容易,因此,妳已抛弃的衣裳,即那世俗的财富,这样,妳不会被反抗妳的那位克胜了妳;以世问的财富来选择天上的事物,以一替代了百倍,并且拥有幸福永恒的生命。

为了这个缘故,我已决定尽我所能,在基督的仁慈中,借着我微不足道的祈祷,恳求妳卓越的圣德,在祂的圣德服务中得以坚强,并且愈来愈有好的进展,德上加德,如此,妳以全部心灵所渴望服事的那位,将会赋予妳长久所渴望的报酬。

在主内我尽量地祈求,将我——妳的仆婢,虽然是无用的——纳入妳圣善的祈祷中; 在这修道院其他和我同在的姊妹,都热爱妳,借着她们的协助,我们有分于耶稣基督的仁 慈,得以和妳一起喜乐于永恒的美景。主内祝妳平安,并为我祈褥。

 

上一篇:没有了
下一篇:佳兰致依搦斯 第二封书信
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com