小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
耶稣圣心无价的诺言列表
·1.耶稣圣心无价的诺言
·2.例证一 二
·3.例证三 四 五
·4.例证六 七 八 九
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
1.耶稣圣心无价的诺言
1.耶稣圣心无价的诺言
浏览次数:1304 更新时间:2018-1-24
 
 

耶稣圣心无价的诺言

释义

耶稣圣心无价的诺言是什么?

吾方耶稣为劝勉世人热心恭敬他那爱火如焚的圣心,特地显现给圣女玛加利大 玛利亚 阿辣哥看, 叫她和高隆汴神父合作传扬给人们知道,同时又将自己对于热心恭敬圣心的人怎样爱护,和怎样的报答,统统向她说明,也叫她宣扬于世。耶稣一共许下了十二种特恩,不过其中一种是最大,我们称它为无价的诺言。

耶稣那纡尊降贵的说话如下:“因为我的心极端仁慈,充满全能的爱,所以凡人一连在九个首瞻礼六上领圣体,我许下他死前必能真心悔过,得领圣事,而不会死在大罪中。到那时候,我的心将变为他的安全避难所。

 

我们可以相信这诺言确实是出自耶稣的么?

这无价的诺言确实是出自耶稣的,如果不相信,我们还可以提出一个最可靠的证据,就是它已经由罗马宗座最慎重,最精细地调查过,又由耶稣的代权人教宗本笃十五世在议会上御笔签字,证明耶稣确曾对圣女说过。

 

无价的诺言,内容是怎么样的呢?

他的内容,可以分为两部份,重要的资料,大都在前部,吾主所许下的“死前能真心悔过”这句话,就是说【谁人一连九个月,在首瞻礼六上领圣体,他临终的时候必得善终的圣宠】。换句话说,不论哪个信友,虔心行了这件善工,可以保证他的灵魂必定得救。这种恩典是宝贵的,因为要至死仍能保存圣宠,在人为方面,决不能做到,这是不容怀疑的。因此,耶稣圣心才会自谦地显现于世人,许给我们这至宝贵无可比拟的恩惠,让我们从此可以全心依赖这九个首瞻礼六的领主,而得救灵魂。除了这些,祂还说过:“我的心极端仁慈,充满了全能的爱。”

 

如果在敬礼开始后,几个首瞻礼六没在领圣体,或者必在别的日子上领圣体,也能发生效力么?

耶稣预许这特恩的时候,祂的言语和态度是极明晰而坚决的【一连九个首瞻礼六日上领圣体】所以必该在首瞻礼上领,而且连续不断。然而倘若恰逢四月的首瞻礼六是在圣主日内,那么也不算得是辍止的,因为吾主耶稣默示了圣教会,指定这天内所有的圣堂,只有主礼神父和将死的人才可以领圣体,是故可以在下一个月补回,即是把时间延长了,要十个月才做完。

 

为得到无价的诺言中的恩典,除了在九个首瞻礼六领圣体以外,不必做别的事了么?

耶稣没有说别的。但是谁也该知道,所领的圣体,是用来安慰祂那忧苦的圣心,那就浑然要妥妥当当,心里保存着圣宠,立志过度一个真实信友的生命才对。要是带着死罪去领圣体,不但是不尊敬圣心,更连祂的圣身也亵渎了,强他助你行恶,无异是把这种恩典完全糟蹋掉,反之谁能虔诚地一连在九个首瞻礼六日上领圣体,目的是保存圣宠,要度真正信友的生命,那就可以肯定地说,【圣心必定履行这种恩许,使那灵魂得获永生的救援】。

 

倘若有一个人,曾经遵守条件,一连九个首瞻礼六,虔诚而又妥当地领圣体,但是后来他的行为变坏了,他死以后,灵魂得救吗?

这可以放心。因为耶稣许下这大恩的时候,对于经过九个首瞻礼六妥当领圣体的人,没有说【除非……】更没有说过这只是仁慈的标记,单单说祂的心极端仁慈(一种特殊的仁慈)常常顺从祂那全能的仁慈。即便我们继续研究各恩意义,也不能在我们所完全信任的那甜蜜的圣心中,再找出比这更中肯、更诚挚、更明晰的方法,让我们这些可怜的人也能得到救灵魂的大恩。如果为感化一个曾经恭敬圣心的大罪人,要显很大的圣迹,那么,极端仁慈的圣心亦必会使用全能使这罪人痛悔、改过、得赦、并接纳这本来不配进天堂的人回归天主怀里,以符合自己的诺言。巴不得我们能够明白耶稣圣心对罪人所施的无限仁慈,尤其是在罪人临终的时候,祂的仁慈更为显著。

 

耶稣所说的【得领圣事】这句话有什么意义呢?不是有许多神职班、修士、好教友虽然在九个首瞻礼六妥当领了圣体,仍然领不着临终圣事吗?

这点似乎有解释的必要,但是无价的诺言后一部份,却已把耶稣践行这种诺言清楚的告诉我们了。这诺言的中心是在【不会死在大罪中】一句,只要践行这一句,已算得完全无缺。至于耶稣所许【得领圣事】, 说得很清楚,并非说不能不领圣事而死,而是看那人灵魂的环境。现在再补充解释一下罢。耶稣许他死前必能真心悔过得获善终,如果他需要领圣事为重得圣宠的话,吾主必赐他得领圣事不会死在大罪里。

 

如果有一个人实在需要领圣事,可是还未领着就死去了,这还算是得到这许诺的恩典么?

无疑地他是得到了。他虽得不着外来的帮助,可是必定得到耶稣圣爱的宠佑,这样他领了圣事而死和没有领圣事而死,并没有分别。既然耶稣有着极度的善良,那么祂必会战胜自己的公义,以完成无价诺言中所许的。因为祂曾说过:“到那时候我的心要变成他的安全避难所’. 所以就算身负重罪的人,到临终的时候,换一句话话,正站在永远祸福关头的时候,祂亦必会替我们斩断魔鬼的锁链,制止地狱之子的攻击,将圣心改为我们的甜蜜安全的避难所。因此之故,我们的死亡和得救,对于极端仁慈的耶稣圣心,是一种值得歌颂的胜利。

 

可以举例来证明吗?

不独可以,而且例证太多,数之不尽,我们随便问一位常替人付临终圣事的神父,都可以得到这种例证。有些人中是一度连续九个首瞻礼六领圣体,到临终时就可以获得圣心所预许的特恩,而且每是出人意料之外。现在因为可以作证的事实太多,所以只选其中精彩的几件介绍给你们。盼望耶稣以圣神的光辉照耀你们,使你们明了耶稣圣心灵火之热烈和这诺言的可贵。【附录】宗座批准: 凡在首瞻礼六日告解领主、,为教宗意愿祈祷及热心默想耶稣的极端仁慈,可得七年及七次四旬大赦(189797日。)



上一篇:没有了
下一篇:2.例证一 二
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com