小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
上海教友:沈丽远姐妹文集列表
·01.一位平信徒的:呼吁
·02.慈悲的天主:有求必应吗?
·03.合一有感
·04.宁为玉碎不为瓦全:范忠良主教生
·05.人生是多么短暂
·06.悼念一一一上海教区沈增礼神父
·07.人生是多么短暂
·08.三万朝圣者目睹东闾圣母显奇迹!
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
03.合一有感
03.合一有感
浏览次数:1587 更新时间:2019-7-10
 
 


 全世界宗教很多,从天主教中又分裂出基督教、东正教、圣公会,统称为基督徒。基督之外,又有佛教、道教、伊斯兰教等。

然而,真神只有一位,即天地宇宙的造物主,我们称三位一体——圣父、圣子和圣神的天主。


大家经常提及合一,天地间只有一位神,确实不应分那么多宗教,信教又为同一目的,即死后得“永生”。所以必须信奉真神、真教,否则劳民伤财。


天主教不是人创立的,是神——天主自己创立的。

天主第二位——耶稣,亲自降生,救赎普世,发了无数常人办不到的奇迹。为打开天堂之门,赎去众人之罪而被钉死在十字架上受难而死。第三日从死者中复活,四十天后升天。只有天主能办到。


唯独天主教才有告解圣事,能赦免人们所犯之罪,进入永生,其他宗教没有神亲订的圣事,灵魂黝黝一片,能进入光芒万丈,美丽无比的天堂吗?当然不能!


天主教不但有这七件圣事,更有天主圣父亲自颁布给梅瑟的十诫石板一块,此乃为人的方向盘,否则只不过逆天堂而行之。


天主教的弥撒圣祭,重现耶稣被钉十字架一幕,平息了天父的义怒,若世界上没有了弥撒,或将弥撒自行修改,严重得罪了天主,谁来平息天主义怒呢?


而犯了大罪去冒领圣体,徒增自己一个大罪,何苦自己陷害自己?不利用告解圣事,消除罪污吗?


许多人由于面子观念不去告罪,假如大罪不告解,将来天主审判在千万人前揭露,别说面子,连灵魂都丧失,不得赦免,又是何苦?还不如有大罪,快告解,真诚做人,天主也喜欢,不是吗?


天主教是从宗徒传下来的,至圣至公。教宗圣庇护引用致迦拉达人书:“无论谁,即使是我们,或是从天上降下的一位天使,若给你们宣讲的福音,与我们给你们所宣讲的福音不同,当受诅咒。

圣父:是否所有人能得救?

吾主耶稣要求整个人类都得救,事实上,他已为我们而死,但不是所有人都能得救,因为不是所有人都履行了上天国的必须条件。


耶稣升天之前,他已经将托给宗徒们传播到普世万民的任务,他的训导已指示出不是所有人能得救,他说:“你们往普天下去,向一切受造物宣讲福音,信而受洗的必得救,但不信的要判罪。”(谷1615


圣保禄宗徒也支持这个说法,对信徒说:“你们岂不知道,不义的人不得继承天国吗?你们不要自欺,无论是邪荡的,拜偶像的……都不能继承天主的国。”


吾主耶稣只建立了一个教会。在这教会中,才能得永生,这既是从宗徒传下来的至一、至公、至圣的罗马天主教会,事实上,天主圣子被钉于十字架,也是因他不愿与世俗妥协。


教宗良十三世警告说:“把所有宗教一样看待,这等于毁灭天主教,它是唯一的真正宗教,不能和别的宗教一样看待,这过程是从公教教义到基督教,从基督教到现代主义,从现代主义到无神论。“我是为永恒的罗马圣伯多禄及圣禄所传下来的罗马而工作,我决不会跟随自由美生派的罗马教宗。”(教宗良十三世,1884年)“我也不接受现代主义的罗马,但我支持罗马以天主圣意为光荣天主父、子、圣神领导的天主教会的罗马。”(教宗庇护十一世,1904年)


笔者十字尊敬历代教宗们对天主的忠贞不二,他们是非分明,不随波逐流,更不讨好世俗,坚持天主的原则,真正救人灵魂。


社会是人组成的,所以不断变革,天主教会是天主亲自创立的,永不错误,一总教义、教规、十诫、圣事,永不变更,直至世界终结,魔鬼为了抢灵魂,它会无所不用其极,想出许多花样来变革教会,目的拉人灵魂下地狱。教友们哪!千万别上撒殚的当,严守十诫,善用圣事,勤念玫瑰经,紧拉圣母双手,妥当告解,善领圣体,最为重要!

                              作者:上海  沈丽远

                 录入:约定姐妹


上一篇:02.慈悲的天主:有求必应吗?
下一篇:04.宁为玉碎不为瓦全:范忠良主教生的写照
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com