小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
法蒂玛之秘密(路济亚修女亲述)列表
·​响应法蒂玛圣母的号召
·译者的话
·路济亚修女传
·法蒂玛回忆录(第一集) 路济亚修
·原序
·圣母第一次显现
·二、圣母显现以后
·三、雅琴达的患病和死亡
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
三、雅琴达的患病和死亡
三、雅琴达的患病和死亡
浏览次数:1264 更新时间:2020-6-5
 
 

三、雅琴达的患病和死亡

雅琴达患病

雅琴达就这样度过了人间岁月,一直到天主允她患流行性感冒而卧病在床,方济各也染此病。在她患病的前夕她曾给我说:「我头痛的非常厉害,又感到口渴!但我不愿饮水,因为我愿为罪人受苦。」

除去上学和妈妈交给我的几件小工作外,我在一切自由时间都与我的小同伴在一起。一日我到学校去,她召我进屋给我说:「拜托!请你说给隐藏的耶稣:我非常爱祂,我确实非常爱祂!」有时候她会说:「请告诉耶稣:我把爱情送给祂,并希望见到祂。」不拘何时,我先拜访她的卧室,她习惯说:「你现在去看方济各,我独自可卧在这里做小牺牲。」

 

另一次,她妈妈给她端上一杯牛奶,并吩咐她喝,她答应说:「妈妈,我不要吃。」顺手把杯子推开。婶母稍稍催她,然后离开房间说:「我不知道怎样让她吃点东西,她一些食欲也没有。」只我两人在一齐时,我给她说:「你怎么能那样不听你妈妈的话,不将这牺牲奉献给耶稣呢?」她听了这话,流下几滴眼泪,而我有幸福能给她揩干,那时她叫唤自己的妈妈,并求她宽恕,许下妈妈要她吃什么,她就吃什么。她妈于是把奶端回来。雅琴达饮完,毫未露出不悦的面色。事后,她告诉我说:「巴不得你能晓得喝那杯奶是怎样地不好受啊!」

 

又一次,她给我说:「吃奶喝汤为我愈来愈困难,但是我都不说什么,我食用这些都为爱耶稣以及我们可爱的天上慈母玛利亚无玷之心。」

我于是又问:「你现今好一点吗?」她答说:「你知道我不好。」继而又说:「在我胸部痛得很!但我一言不发,我要为罪人悔改而忍受。」

有一日,我一来到,她便问我:「你今日做了许多牺牲吗?我倒做了很多。我妈妈出门,我会有多次想去看方济各,但是我没去。」

 

圣母来探望

不知怎的,雅琴达的病况有些起色。她竟能起床,并能坐在方济各床上消磨病苦日子。有一次,她叫人找我立刻来看她。我立刻跑来。琴琴达说:「圣母来看我们。她告诉我们不久要来带方济各升天,她问我是否还愿意使更多的罪人悔改。」我答应「是」。她告诉我:她要入病院,在那里要受很多苦,她应忍受,为使罪人悔改,为赔补人因犯罪得罪圣母无玷圣心,并为爱耶稣。我问她是否她也要我同去。她答说:我不会,这是她所以感到难过的。她讲:妈妈要带她去,她以后要孤零零地一人住在那里。

 

以后,她沉思片刻又继续说:「巴不得只你一人能同我在一起!最艰苦的就是住院而没有你在场。医院可能是很大,很黑暗的房子。在那里人看不到东西,而我要在那里孤零零地受苦。但你不必介意!我要受苦为爱耶稣,为赔补玛利亚无玷圣心,为使罪人悔改,为教宗。」

她哥哥升天的时候到了,她把这最后的口信嘱托给他说:「你将我一切的爱情带给耶稣基督和天上慈母,就说他们愿意我受多少苦,我就受多少苦,为使罪人悔改,补偿圣母无玷圣心所的侮辱。」

 

她哥哥去世,雅琴达非常难过,她长久的时间陷于沉思,假如有人问她在想什么,她则答应说:「在想方济各,我愿失掉一切为再看到他。」她的眼睛于是充满汪汪的眼水。有一日,我给她说:「你离世归天的时候已不久了,那末我呢?」

 

「你这可怜的人,不必哭!我在天堂要多多为你祈祷。至于你的命运,那是圣母愿意如此。假使圣母也愿意我那样,我要高兴留在人间,并为罪人受更多的苦。」

 

在吴兰医院

雅琴达住院的日子到来。她在那里实在受了很多苦。她的妈妈来看她,问她需要什么。她答说需要看到我。这为我婶婶来说不是轻而易举的事,但是她仍然在第一次有机会时就带我去看她。雅琴达一见到了我,高兴地抱着我,并要求妈妈到街上买东西,让我同她在一齐。那时我问她是否很痛苦。她答说:「是,我把每一痛苦都为罪人奉献,并为补偿圣母圣心所受的凌辱。」继而她满怀热情的谈论耶稣和圣母说:「噢!我为爱耶稣和圣母是多么愿意受苦,只为中悦二圣!他们非常疼爱那些为求罪人悔改而受苦的人。」

 

准许探病人的时间很快地过去,我婶母回来,带我返家。她问雅琴达需要什么。这女孩拜托妈妈当第二次来看她时,将我带去。我这位慈善的婶婶愿意使自己的小女儿高兴,于是第二次去,也把我带上。我发现雅琴达照常地高兴,喜欢为了爱好天主,并为爱圣母圣心,为罪人和教宗而受苦。这是她的理想,她不能讲任何话。

 

返回奥泽森

雅琴达曾返家小住,她胸部有一个很大的伤口,每天都要治疗,但是她忍痛毫无怨言,毫无烦躁的表现,最使雅琴达烦恼的,即是频繁的探访以及由愿意看她的民众方面所出的问题,她那时再也不能奔跑躲藏而逃之夭夭了。

 

她很逆来顺受她说:「我也把这牺牲献给天主,为求罪人的回头,我愿丧失一切为能到嘉白搔(Cabego),在我们所最喜欢的地方念玫瑰经,但我自己不能去了。你几时到犒瓦达依里,请为我祈祷,只该想想,我总也不能再去了。」她的眼泪那时涌泉般地流下来。

 

有一日,我的婶母对我说:「你问雅琴达,当她双手捂着脸,在那里很久很久,一动也不动,那是她在想什么?我已经问过她,她只笑而不答。」我于是就这问题问雅琴达,她答说:「我在想耶稣,想圣母,想罪人和想……(她提起一些秘密),我很喜欢想。」

 

婶母问我她怎样回答,我只一笑置之,这促使我婶母将事情的经过告诉我妈妈,她喊着道:「这几个孩子的生活为我是一个谜,我真猜不透。」我的妈妈继续接着说:「是这样,她们几人在一起时,说话没完,但是人很难听到,也不能了解片言只字,我真不能领悟它的谜底。」

 

圣母又来探病

圣母又一次屈尊来探望雅琴达,并告诉她:新的十字架与牺牲在等候她。她给我传消息说:「圣母给我说:我要去里斯本住另一个医院;我再也见不到你,见不到我的父母。在受过极多的痛苦之后,我要孤零零地死在那里。但是她叮嘱我不要怕,因为她亲身来带我升天。」

她抱着我,哭着说:「我再也见不到你了!你也不能去那里看我。啊!我拜托你,多多为我祈祷,因为我要孤单地死在那里!」

雅琴达的痛苦很大,好似直线上升,一直到她动身去里斯本那天。她紧紧地依偎着我,呜咽着说:「我再也见不到你了!也见不到妈妈,也见不到哥哥们,更看不到爸爸!我永远再见不到任何人了!那时我要孤单地离开人间!」

一日,我劝她说:「不要想那个。」她答说:「容我想想吧!因为我越想,我受苦越多,我愿意为爱耶稣,为救罪人们受苦。不拘如何,我绝不介意!圣母要来到那里,接我升天。」

有时她亲吻并拥抱着苦像,大声叫说:「啊,我的耶稣!我爱祢,我愿为爱祢忍受许多痛苦。」她曾多少次这样说:「啊,耶稣!祢现今可以使罪人悔改了,因为这真是一个很大的牺牲!」她时时向我说:「我要不领隐藏的耶稣而死吗?巴不得圣母来接我时,给我带耶稣来!」

一日,我问她说:「你在天堂要做什么?」

「我要多多地爱耶稣,也爱圣母无玷圣心。我要多多地祈祷:为你,为罪人,为教宗,为我父母弟兄,姊妹以及为那些要求我祈祷的民众。」

她的妈妈看到自己的孩子如此病痛,面带愁容,而雅琴达习惯给她说:「妈妈,不必烦恼!我要升天,在那里我要多多为你祈祷。」或是说:「妈妈,不要哭!我很好。」假如人问她需要什么,她答应说「不,我不需要,谢谢你。」继而他们离开病房,她即说:「我感到非常焦渴,但我不要喝水。我把它献给耶稣,为使罪人悔改。」

一天,婶母问了我许多问题,雅琴达于是叫我,给我说:「不愿你告诉任何人,即使是我的妈妈也是一样;我不愿意使她苦恼。」又一次,我发现她将圣母像紧抱在胸前说:「啊,我可爱的天上慈母!我该孤零零地死去吗?」这可怜的女孩想到自己孤零零地死去,仿佛非常害怕,我于是设法安慰她说:「只要是圣母来接你,那末,你单独的去世可有什么关系?」

「你说的很对,实际并没关系,但不知怎的,我常忘记圣母要来提我升天。我只记着:我要死时没有你在我身边。」

 

赴里斯本

最后雅琴达起身赴里斯本的日子终于来到了,那是一幕痛心断肠的别离。她很久很久,难割难舍地搂着我的脖子,啜啼着说:「我们彼此再也见不到面了,多多为我祈祷,一直到我升天为止。那时我要为你多祈祷。总不要把秘密吐露给人,纵然他们杀你,也不要吐露。多爱耶稣和玛利亚无玷圣心,为罪人多做牺牲。」

由里斯本,她给我传来一句话,说是圣母在那里又来探望她;圣母又告诉她去世的日期与时刻。最后她提醒我作一个上好的人。

 

尾语

我向主教所呈报的有关雅琴达的生活回忆,现在已经写完了。我要求好天主肯接受我这服从的行为,为能在人灵中燃起爱耶稣圣心以及圣母圣心的火焰。

我愿在此只要求一项恩惠,凡我所写的如果主教公布了什么事情,恳求您连只字也不要谈贫困可怜的我。尤其进者,假使我知道主教焚烧了我的记事,不阅片言只字,我应向主教承认,那是我非常高兴的,因为我写这回忆,只是出于服从好天主的圣意,而这圣意乃经由主教明显的意愿所传达给我的。


上一篇:二、圣母显现以后
下一篇:没有了
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com