小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
四末(若望.兰)录入列表
·人的为头
·讲立功劳
·大罪关系
·弃绝耶稣
·预备善终
·恶终善终
·讲私审判
·地狱觉苦
·地狱失苦
·永苦永福
·出版许可
·小罪炼狱
· 善过一天
·忍耐三题
·省察目录
·妥当神工
·耶稣临死
·相帮传敎
·讲公审判
·天堂之乐
·前进主保
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
前进主保
前进主保
浏览次数:559 更新时间:2022-10-29
 
 

前进主保

常有那胆小的人,拿定了前进的主意,觉着和不能守也似的,就起失望的诱感。我说,不要这么胆小。不要头见事,就失望。你拿定的主意,守主了。你软弱无能,那是真的。你却是有几个倚靠,满够扶助你的。什么倚靠呢。有耶稣圣心,有圣母,有你的护守天神,有你的主保圣人。还有别的,不用说,光说这几个倚靠罢。

 

第一、     先说耶稣圣心,是你的大倚靠。从前吾主耶稣,是为你降生到了世界上,为你立了圣教会,为你受了苦难,给你预备了圣宠,给你预备了天堂。这都是预先里,还没有你的时候,吾主耶稣这么想你好,这么结记你。一有了你,你一领了洗,吾主耶稣就更想好,更结记你了,见了你的好,就喜欢了,见了你的不好,就难受了。你这一回又拿定了主意,愿意净好没有不好。耶稣圣心知道了,喜欢了,满了他的盼望了,愿意你的事成了,比你自己愿意的还恳切。你软弱,吾主耶稣知道,知道的比你还淸楚,还真。因此,给你预备了宠佑,你得了,你的事一定成了,你一定打了胜仗,你一定得善终得天堂。好教友,我不是说了么,不要胆小,不要失望。你只管倚靠耶稣圣心,三仇不能害你。这个倚靠却是怎么说的呢。这个,你们留心听着罢,倚靠耶稣圣心,说的是,想耶稣离你不远,想耶稣知道你,想耶稣爱你,想耶稣是至仁慈的,想耶稣是全能的。一见了危险,就呼他的圣名,一起了诱感,就求他保护。疑惑的时候,就求他指引。到了尽本分的 时候,就求他降福。心里难受,就求他安慰,口心里欢喜,就感谢他的恩典。就这么亲近,这么亲热。不要拿揑,不要拘束。要好孩子,和好父亲的样子。若那么着,你灵魂的事情就妥当了,没有胜不住的诱感,没有改不了的毛病,没有守不了的主意。因为耶稣圣心常赏赐你,你为好所用的那个宠佑。你说,我是罪人,不敢那么倚靠。我说,你糊涂。苦像是什么呢。不是耶稣为罪人死了的像么。为救你的灵魂,吾主耶稣甘心愿意,被钉在十字架上,为你死了。如今,你用一个小恩典,你不敢倚靠吾主耶稣圣心,吾主耶稣还得立什么别的爱你的凭据呢。他立不了别的。为你死了,这算立凭据,立到极处了。好教友,你该倚靠你的主子,爱他,呼他求他,信服他。你若是这样,可着地狱的魔鬼们,普天下的世俗人,别说害不了你,连你脑袋上的头髪,他们一根也拔不了去。因为你是耶稣的人,耶稣圣心保护你。

 

再说,第二、圣母圣心。是你的第二个倚靠。圣母玛利亚是我们教友的母亲。比什么亲娘爱我们还恳切。圣母圣心像上头画的那个刀子扎心,指的是圣母结记罪人,怕他们下地狱,愿意救他们的意思。指的是圣母圣心的疼爱。这一回你又回了头,你拿定了主意,你愿意好,圣母知道了欢喜,一心爱你,给你转求,你还怕什么呢。不用怕别的,只怕你忘了天天求圣母,就完了。那个别忘了,你该天天求圣母保护。早起念三端圣母经,求圣母保护这一天。后晌念三端圣母经,求圣母保护这一宿。一见了危险,就念,吾之主母我之母,或念申尔福天主圣母,或念至仁哉童贞玛利亚。有三样子事情,你该格外的常托给圣母。一、你受诱感的时候,救你。二、你含糊的时候给你出主意。 三、你临死的时候,叫你和天主全和睦全好。这就是倚靠圣母的那个样子。一总的圣人都说,谁谁若是真心倚靠圣母,这个人不下地狱,圣母领他得了天堂。

 

再说,第三、你的护守天神黑下白日跟着你,你该信服他,倚靠他,才好呢。他护守你,是天主给他定的本分,他若是耽误了你,是不尽自己的本分。究其实,没有不尽本分的天神。他一定护守的你很好。你若是格外的敬他求他,他也格外的给你费心。那热心恭敬护守天神的人们,得的护守天神保护灵魂肉身的恩典,那样故事各样的都有,如今我迭不得说。你的护守天神也不怕给你费心。他也不懒惰。他又没别的事作。只怕你冷淡他,不求他。不要那么着罢。天天念经,用心念,天主天神领守我者。对劲,觉了危险,受诱感的时候,多念一次,你就一定得了许多的恩典。

 

再说,第四、你的主保圣人。你叫他的圣名的那一位。他离你比一总的别的圣人们近。他在你身上也有保护的本分。你若忘了他,他忘不了你,却也不格外给你费心。你若待他平常样子,他保护你也是平常样子。你若是格外的恭敬,他也格外的给你出力。你该至少着,天天念经的时候,恭恭敬敬的念,真福主保圣人。对劲,若多求了,更好。

 

合起来,若是个好敎友,就有倚靠,不用怕。三仇不能害你,魔鬼不能勉强你,出不了什么天主不愿意出的事。倚靠耶稣圣心,倚靠圣母玛利亚,倚靠护守天神,主保圣人,你平平安安的走天堂的道路罢。到了什么地方什么时候,你就得了所用的那个宠佑,那个保护,那个降福。现成。早绐你预备了,等着你,赶你走道走到头了,到了天堂门着,给你开了门,你见了他们,就感谢他们的恩典,求远和他们在一齐。



上一篇:天堂之乐
下一篇:没有了
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com