小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
格蕾丝的坏脾气 列表
·第一章 问题
·第二章 生病
·第三章 倾听
·第四章 上学
·第五章 宇宙万物
·第六章 暴风雨
·第八章 谎言
·第九章 悔改
·第十章 仆人敬听
·《坏脾气的格蕾丝》
·格蕾丝改不掉的坏脾气
·格蕾丝为什么快乐不起来
·格蕾丝闯大祸了
·格蕾丝改掉了坏脾气
·格蕾丝有好脾气了
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
格蕾丝改掉了坏脾气
格蕾丝改掉了坏脾气
浏览次数:3767 更新时间:2009-6-1
 
 

永生神的子民哪,请听,
  
我曾踏遍了世路荒野,
  
平安安慰无处可寻,
  
罪恶愁苦却满双眼。
  
如今这颗心决意回转,回转,
  
从苦难与咒诅中逃脱,
  
弟兄们哪!请接纳我,
  
惟有祭坛上焚烧的烈火,
  
方是我灵魂得享安息之所。

  ———
詹姆斯·蒙哥马利
疲乏的心求安息
    格蕾丝已经不敢祷告了,上帝如何肯听我这么一个罪人呢?格蕾丝这样想着,跪在地上,颤抖着说不出话来,也哭不出来 。就这样过了好久,任凭痛苦撕扯着她的心,直到双膝与头脑都变得麻木,整个人跌入了茫然的绝望中。
  
门响了,来人叫她出去呢。格蕾丝站起来,只觉得腿软软的,像在做梦。问她话,她木木地回答,似乎已经傻掉了。大家看她显然还没有从刚才的震惊中出来,以为她仍在为伤了艾琳而后悔。父亲走过来,心疼地看着她,要她早点儿回房休息,恐怕格蕾丝再这么没完没了地想下去,也要出什么问题。她也不说好,也不说不好,走错了房间也不知道。玛丽赶紧陪她回到自己的房间(姐妹俩同睡一间卧室),把她安顿好,自己也睡了。唉,这一天!玛丽真累了,头一着枕头,很快就睡熟了。
  
格蕾丝却一直睁着眼睛,无法合上。夜又静又黑,白天发生的事一幕幕鲜活地在眼前回放,越来越多,越来越多,连小时候的事也想起来。一件一件又一件,一个罪一个罪又一个罪,接连在脑海中闪现,直到深深的痛将她整个人吞噬。她躺在那儿,竖起耳朵仔细听,家里人一个接一个地回房睡了,各种响声渐渐平静下去,不得安息的她终于再也按捺不住了。
  “
必须,必须得想个法子。我自己实在是祷告不出来了,去找李小姐,让她帮帮我吧,上帝一定愿意听她。像她那么好的人,上帝一定听她祷告的。一边想着,格蕾丝就悄悄溜下床,轻手轻脚地开了门出去,玛丽一点儿也没有察觉。
  
李小姐的房间在她们隔壁。格蕾丝轻轻推开房门,时间不像她以为的那么晚。李小姐刚刚回房,还没有准备就寝,正站在梳妆台前,一本《圣经》翻开来,摆在她的面前。门吱呀一响,李小姐吃了一惊,转过头来,眼前竟然是泪流面的格蕾丝。
  “
怎么还没睡呢,格蕾丝我的宝贝?你发生了什么事?
  “
睡不着,我睡不着呀!好像心里永远不会安宁似的,是不是这辈子一直都会这样?我若死了,李小姐,我会变成什么呀?格蕾丝有点儿语无伦次,终于哭出声来。

  “
天父啊,你看,一颗疲乏的心到你面前来求安息呢!李小姐内心轻叹,将格蕾丝揽在了怀里,也不说话,就那样静静地抱着她。她刚刚祷告过,希望今天的事能让格蕾丝好好想想。她相信主必要垂听,只是没想到这么快。太快了,她心里一点儿准备都没有,格蕾丝满心愁苦地来找她,她一时也不知如何开口了。假如她知道格蕾丝心里已为这事挣扎了许久,那么今天她所表现出来的强烈反应也就不难理解了。格蕾丝一直难以认清自己的本相,直到今天发生这个事,最后的防线终于彻底崩溃了。内心的抵挡、骄傲、自以为是渐渐瓦解,谦卑、自怨、自恨渐渐多而又多起来。一旦上帝的灵开始在人心的隐秘处动工,那人还会继续硬着颈项悖逆下去吗?
  “
李小姐,我是不是很讨厌?可我心里好难过呀!格蕾丝说着,抬起头来,还记得吗,你跟我说过,人若任凭带着仇恨的愤怒主宰了自己,其实他在心里已经杀人了。我就是这样的,现在我明白了。我心里杀了人,上帝怎么会宽恕我呢?如果我都看自己是个恶人,在上帝眼里我又该是怎样的不堪呢?她双手蒙脸,不住地抽泣。
  “
可你记不记得,当时我还说了些别的什么?上帝有恩典,没让我们落到更严重的罪里。今天不正是这样吗?你最害怕的事并没有发生。即使当时你那样的大发雷霆,上帝知道你最怕什么,尚且怜恤你,想想看,如今你已意识到自己的罪,正在伤心痛悔,难道上帝的慈爱现在会比那时减损分毫吗?李小姐轻声问道,藉着,上帝的拯救、眷顾与恩典,都要加给你了。你相信吗?即使世上最坏的人,主一样要怜悯他啊!
  “
只除了我!平安慈爱怎么会给我呢?如果上帝是公义的,他断不会宽恕我的,我的祷告他肯定听也不会听。我活这么大没做过几件好事,脑子里也净是不好的想法,他都知道的。公义的上帝怎么会宽恕我这样的人呢?

  “
主耶稣来是为要寻找拯救失丧的人,他正是为这样的人死的,他也为这样的人永远活着,日日为他们代求。相信他吧!奉主耶稣的名向上帝求他的怜悯,你必要得着。

  “
我没法相信呀!怎么才能相信呢?再说即使我愿意,他也不会接纳我的。我都不在乎他,把他撇在一边,也不听他的话,现在他肯定也不想理我。

  “
不要自己揣度上帝在基督里的怜悯,且看看他自己是怎么说的。李小姐劝道,打开了圣经,“‘上帝有恩典,有怜悯,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱,凡到他面前来的人,他必要拯救到底。你愿意到他面前来吗,格蕾丝?

  “
愿意,格蕾丝答,可是,我该说什么呢?怎么说呢?

  “
有一句话你可以说,上帝啊,开恩可怜我这个罪人!你感到自己是个罪人了吗?你愿意得着他的怜悯吗?

  “
是的。可我一想说,脑子里就觉得上帝怎么会怜悯我呢?他是那么公义,竟能不惩罚我吗?格蕾丝有很深的惧怕。

  “
那是因为你忘了,耶稣来为我们死,他在十字架上已经全然担当了我们的罪。你若奉他的名求他的怜悯,凭着信心求,一点儿不疑惑,上帝听见必要宽恕你,按你所求的赐给你。
  “
可我的心真的是非常坏,如果现在上帝就宽恕我,我肯定又会去犯罪了。我实在不知道该怎样相信他,从何做起啊?

  “
那么,你这样祷告,主啊,我信,但我信不足,求主帮助!你若投靠他,他不会丢下你,永不会撇弃你,那些他所称为义的,他也必使他们成圣。

  “
帮我祷告吧,李小姐,格蕾丝央求着,我没法为自己祷告,你求求他,将刚才你说的那些福分赐给我,好吗?

  
于是李小姐为她祷告,切切地,向上帝恳求,求他将丰富的怜悯赐给格蕾丝,医治她的损伤,缠裹她的伤处,救她脱离心中的不信与绝望。主耶稣真是我们的救赎主,他为我们受了羞辱与死的苦楚,成全了救恩。虽然这世上没有一样罪小到他看不见,然而也没有一样罪大到他不能赦免。只要信靠主耶稣罪就必得着赦免。格蕾丝啊,能不能不再犹豫,现在就接受这宝贵的福音呢?公义的太阳升起的时候,必要照明心中的黑暗,忧伤痛悔的心方能得享安息,灵魂的伤处也会痊愈了。

  
李小姐还在祷告,一股莫名的甘甜静谧缓缓地浸透格蕾丝的心。自己的罪仍然摆在眼前,然而上帝在基督里的怜悯,他的恩典与爱,却比自己的罪更多更丰沛。开始只是盼望的微光一现,继而是满有把握的确信,深信上帝已经接纳了她。格蕾丝的心头如黎明的曙光破晓,消沉的意气渐渐退去,取而代之的则是孩子安息在母亲怀中般的倚靠与信赖。阿爸,父!格蕾丝声音虽轻,却充满了欣喜,上帝啊,你的怜悯真是过于我们所求所想的。
  
夜已经深了,刚刚经历了生命更新的格蕾丝道过了晚安,回房睡觉去了。李小姐却无论如何也睡不着了,她又起来,跪在床边,感恩与赞美溢满了心头,这一切都要向主一一倾吐。凭着信心的祷告,上帝真要垂听的!我再也不会怀疑了!日后的祷告,纵使主迟延不答,我总不要灰心,你有你安排的美好时间。亲爱的格蕾丝,现在的她该有多快活啊!尝过主恩的滋味后,那美善必要从生命里面显露出来,格蕾丝定会成为一个惹人喜爱的好姑娘的。主啊,这颗深埋的种子终于发芽了,愿这种子多多地结某实,将荣耀都归给在天上的父!

  
格蕾丝实在太累了。这一天,一会儿被抛上浪尖,一会儿又嗖地沉到谷底,心中真是百味杂陈,力气彻底给掏空了,她倒在床上,沉沉地睡着了。




雷蒙德先生生气了

  
第二天早上,过了她平时起床的时间好久,格蕾丝才缓缓睁开眼睛,哦,我是一个新造的人了!这美好又真确的事实一下子充满了她小小的心房。她一翻身爬下床,跪下来,第一次出声地祷告,谦卑、火热地把满是感谢、满赞美的声音献在那救她脱离罪恶的全能的主面前。祷告完了,格蕾丝就等也等不得,立刻跑去找李小姐,好与她分享这份新鲜的喜乐,也想得知小艾琳恢复得怎样了。
  
李小姐刚好问过了艾琳的情况,高兴地告诉格蕾丝,艾琳没什么大碍,只有撞到脚凳的地方有点儿瘀伤,过几日就能消退。她又充满期待地望着格蕾丝,问她现在心里有什么感觉。
  “
是喜乐,李小姐,我好喜乐啊!格蕾丝欣喜地答道,我这样的人怎么配得着这么大的喜乐呢?
  “
亲爱的,可别忘了这一切是谁给的。你若感谢他,就要听从他的话,你说对吗?

  “
我一定尽力而为。你来教我吧,好不好?

  “
再乐意不过了!可我不会用自己的力量教你,你的《圣经》才是最棒的老师!你看的时候心里要有谦卑的态度,乐于遵从里面的教导,并且要求上帝赐下圣灵*引导你才好,你所需的一切教诲和力量就永不会缺乏了!

  “
这么久以来,我一直忽略上帝的话语,甚至不屑一顾,我真觉得无法原谅自己。格蕾丝说,虽然以前我经常看《圣经》,也认为有的部分写得挺美,但现在我终于知道了,上帝赐下他的话语,不仅仅只让人在头脑中去欣赏,更重要的是能洁净我们的生活,使人明白他善良纯全的旨意,并要领我们学会顺服他。若不按上帝的心意去读《圣经》,还不如干脆没读过好呢!

  “
是啊,亲爱的,李小姐轻轻翻动《圣经》,将几张小纸条夹在不同的部位,可现在我们不能多说了,该吃早饭了。这几处经文你先好好看看,想一想,之后我们再聊。对了,还有,格蕾丝转身刚要走,李小姐又叫住她,你的变化应该让父母知道,你是不是也这样想?最好现在就告诉他们。你去说呢,还是由我来说?

  “
你愿意替我说吗,李小姐?我会非常感激的。格蕾丝又迟疑了一下,可你说他们会不会不高兴啊?我爸爸一向不大喜欢太过虔诚的人。可其实,无论如何,我也要尽心竭力,告诉他们上帝对我是多么的好。

  “
我希望,李小姐想了想,希望雷蒙德先生不会生气,因为以前我告诉过他你有多不开心。但假如他生气了,你只有凭着甘心的顺服,让基督的教导从你的生活言行中表现出来,让他看见你的生命的确不同以往,自然他就会高兴,愿意与你和解。柔和、谦卑,为着他人的利益而自愿舍己,这个样子有谁会不喜欢呢?

  “
哦,我倒没想这么细,格蕾丝有些担心,他们会因为这个很生气吗?这可怎么好呢?

  “
我的宝贝,李小姐答道,并不是当你归向了基督,从此就麻烦全无,其实每个人都有各自的十字架*要背。如果我们以温柔顺服的心忍耐到底,上帝就必将力量赐给我们,在艰难当中更能体会他随时的帮助。很可能上帝借着你父母的反对来试验你的信心,看你是更爱上帝呢,还是更爱他们。若心存忍耐直到试炼过去,你就会发现,如《圣经》所说的:‘忍耐蒙上帝嘉许,上帝的嘉许带来盼望。这盼望不至于落空;因为上帝借着他赐给我们的圣灵,已把他的爱浇灌在我们心里。
’”
  
吃过早饭以后,李小姐便跟雷蒙德夫妇俩讲了,告诉他们格蕾丝当时以为艾琳死了,完全给吓蒙了,不知怎么办好。也想努力让自己冷静下来,挣扎许久,用尽了办法,还是没用。后来格蕾丝转向上帝求救,心里面就真得了释放,而且她决心把自己完全交给上帝,渴望尽力遵行上帝的旨意。李小姐一边讲,一边手心里捏了把汗。她很清楚雷蒙德先生,假如这事惹怒了他,自己绝脱不了干系。尽管她知道做得没错,心里不停地给自己鼓劲,但还是有些怕,不愿面对雷蒙德先生的怒气。雷蒙德先生的面色果真沉了下来,看得出是极其不满,好一阵子,他沉默着,一个字也不说,她太太也一言不发。

  “
这简直糟透了!雷蒙德太太终于受不了了,格蕾丝成心折磨我是怎么着?她的臭脾气就够受的了,没想到还有更糟的!这是着了什么魔啦?我太了解她了,拗得要命,一个念头入了脑子就非走极端不可!
  “
对啊,雷蒙德先生发话了,这正是我怕的。格蕾丝实在血气太盛,一旦兴头上来,日后不变成个宗教狂才怪呢。

  “
我希望,李小姐轻声说,有一天你们会发现自己错了。我相信格蕾丝,她的脾气t 言行渐渐会有所改变,你们肯定也会看出来。

  “
我才没兴趣跟她说这些呢!雷蒙德太太气哼哼的,她最好躲远点儿,别让我见到她。把自己搞成什么样子啦!等她正常一点儿再说吧!

  
李小姐没做声。他们这个样子,她真为格蕾丝难过,可她实在不想火上浇油,只有小心地避开话中的锋芒。然而她的忍耐似乎效果不大,雷蒙德太太仍然一路自顾自地唠叨下去。李小姐尽力安慰了她好久,才给孩子们上课去了。

  “
该怎么办?她刚一出门,雷蒙德太太就问,你觉得还应该让她继续教下去吗?
  “
我们还能怎么办?她丈夫答道,即便她走了,情况也好不到哪儿去,而且还会让格蕾丝越发跟咱们对着干,咱们劝也劝不住啊。再说,让她走了,我们能从哪儿再找一个各方面都像李小姐那样合适的人呢?

  “
恐怕你说得对,雷蒙德太太说,可我们总得做点儿什么吧?难道就这么傻坐着,眼瞅着格蕾丝把自己的智慧、才能、美貌都埋没掉,整天在外头疯跑,又是祷告会,又是查经班、缝纫班,还有什么别的花样,跟那些头脑发热的人一样?天哪!我几乎能想像出来,她和玛格丽特·瑞雷一起,在主日学里教一帮脏兮兮的小孩。用不了几年,她长大了,有人来提亲,她嫌人家不够虔诚,而跑去嫁给一个脑瓜跟钱袋一样干瘪的传道人,像露西·普利斯顿嫁的那人似的。我,我可怎么受得了哇……”她被自己的想像折磨得快虚脱了,掏出手帕擦了擦眼睛,后来就再也忍不住,呜呜呜地哭了起来。

  “
哦,朱丽亚,哦,雷蒙德先生赶忙安慰她,我们得这么想,希望她不至于那么走极端,她还小呢,好动又贪玩,我们得帮她一把,让她别陷得太深。带她去看看戏啦,串串朋友啦,她只是一时的心血来潮犯点儿傻,很快就会淡了忘了,用不着小题大做。咱们就假装没这回事,过一两个月,看看格蕾丝的新花样到底能玩多久。说完这话,他就钻到书房里忙自己的事去了。雷蒙德太太起身去看了看小艾琳,见她没事,也抓了本新近流行的小说看起来。不一会儿工夫,就把刚才的烦恼抛到九霄云外去了。
  
李小姐本不想把刚才的事对格蕾丝说,可又一想,告诉她也好,至少让她心里有个准备。格蕾丝静静地听完,没有什么过激的反应,但眼泪还是不由自主地流下来。她抬手擦了擦,很快也就恢复了平静。玛丽见她如此安静又温柔,并没有特别地惊讶,只不过以为是昨天发生的意外才使格蕾丝变成这样的。小艾琳跟保姆说,要是格蕾丝平时能有现在一半的好脾气,她天天撞到头都愿意。
  
课上,格蕾丝特别用心听,以此来表达对李小姐的尊敬和感激。她是那么想让李小姐高兴,虽然内心早已被那奇妙的喜乐占据,她仍然认真地听讲。课上完了,格蕾丝又可以和李小姐好好地聊聊了。
  
李小姐去和雷蒙德夫妇谈些事情,过一会儿才回来,格蕾丝就翻开《圣经》,利用这段时间把李小姐要她看的章节先读了一遍包括诗篇五十一篇、罗马书六章和约翰一书的二三章,读罢,感慨之余不禁暗下决心,就是要寻求对罪更深的痛悔,对谦卑的更深渴望啊,向罪自己已经是死的,向上帝在基督里却是活的。既然主已救她脱离了罪,她再也不应当顺从肉体的私欲了。我们若感谢那救我们脱离罪恶的主,就当去爱那些他为之而死的人。
  “
哦,多好啊!格蕾丝快乐地跑到李小姐房里,把椅子拖近些,真巴不得天天有这样的机会一起聊聊。李小姐,从前你所喜欢的,如今我也喜欢上了呢!
  “
我也希望咱们有更多的机会在一起,亲爱的,可这样的日子恐怕不会太长了。既然自己施加给格蕾丝的影响不被雷蒙德夫妇接纳,看来离开的日子也不远了。一想到这些,李小姐不由得叹了口气,以前她总想着走,可现在却这么盼望留下。情况总算好转了,可她却不得不走了,心底暗暗地有一丝难过。

  “
快别这么说,格蕾丝有点儿急了,至少我没觉得有什么不对劲儿,我们不会分开的。来吧,别再说这些了,要高高兴兴的。
  “
你知道吗,有很多迹象表明,咱们在一起的日子真的不太多了。李小姐本不想把自己的提心告诉格蕾丝,然而让她知道也好,免得到时候太突然,即使我走了,我也希望你仍然快快乐乐的。有上帝与你同行,你就永不会缺少快乐。而这个快乐,亲爱的格蕾丝,是永远向你敞开的!

  “
可我还这么软弱,也一无所知。哦,李小姐,靠我自己,这路怎么可能走得下去呢?

  “
你得当心啊,格蕾丝,李小姐的声音忽然严肃了起来,从一开始,就不要倚靠任何人,不要指望从他们那儿得着帮助和力量。最完美的人也不过是压伤了的芦苇而已,你若倚靠人,迟早要失望的,你的心也要被许多愁苦刺透。

  “
那我该怎么办呢?

  “
全心信靠上帝,凡事求问,他的恩典必要作你随时的帮助。遇到难处的时候,他要引导你,告诉你该怎么办,你会听到很清晰的声音说,这是正路,要行在其间。格蕾丝呀,全心仰望上帝,从他救恩的杯中欢然取水的人才是真正的强者!

  “
可是,难道我们不也从牧师的讲道中吸取教益吗?还有许多的好书,和敬虔的朋友谈话,我们不也从中得益吗?

  “
当然,我们的确需要这些。但比起上帝亲自的教导来说,那些只是辅助的部分而已。因为圣灵若不动工,怎么努力也是没有用的。如果上帝要带走某个人,他自有他的理由,我们要学会心甘情愿地放手。

  “
李小姐,格蕾丝好一阵子没说话,我已经是个基督徒了,理当乐于在人前承认自己的信仰,若上帝许可,我也应该和人分享我的喜乐,对吗?你觉得我父母能同意吗?

  “
恐怕他们会反对呢,李小姐说,但是现在你用不着为这个担心。对你来讲,现在想这些早了点儿。

  “
早了点儿?!格蕾丝又惊讶又失望,你怎么这么想?我以为每个跟我有同样感觉的人,都会愿意跟别人分享。这难道不是基督徒的特权吗?

  “
基督徒的确有许多特权,你盼望得着而且要亲身体验,这个很好。其实每个真正的基督徒自然而然地就愿意承认自己对救主的爱,也渴望将自己献给主,服侍主。可我们不能太着急了,我们决意跟从主之前,总要先计算一下花费,否则安了地基却不能完工,看见的人就要笑话他了。

  “
我已经下定决心了,不会改变了!李小姐,求你别说丧气话,免得我灰心。格蕾丝似乎心意已决。
  “
我之所以这么说,是考虑到我们毕竟生活在世人当中,李小姐耐心地说,我只是想让你慎重考虑,而且要向上帝切切地祷告,求他赐给你坚定不移的心志。想想看,你还很小,几乎还是个孩子。唉,你不知道,试探的力量有多大!很多人说自己是追随基督的,但没过多少日子,他们的生活就把里面真正心思显出来了。他们从来不曾认识主,当然主也不认识他们,他们的行为只能使基督蒙羞。要警醒祷告啊!也要试验自己,在人面前承认之前,你心里先要有一个完全的确据才好。
  “
我这么想,格蕾丝说,一旦尝过主恩的滋味,晓得他的大能,我们就应该立刻站在基督一边,站在上帝的立场上,你说呢?

  “
当然对,李小姐回答说,《圣经》中有许多地方都有这样的呼召,叫人悔改,叫人相信,且要顺服上帝的旨意。跟随主并不仅是遵守规条,虽然规条有时的确管用,然而规条也只不过是一种方法,或者说手段而已。格蕾丝呀,不要靠遵行规条活着,也不要一味地说得太多,而要藉着每日的生活将你所信的表明出来。至少现在,你进入教会之前,先考验考验自己的悔改和信心吧。

  
格蕾丝是那种热情奔放的人,对于她极为渴望的事情是没有多少耐心的。她一个劲儿地往前冲,根本没有停下来想一想,自己的力量能跟得上吗?她还不甚明白,基督徒的路乃是越照越明,直到日午的。

  
有人说,清早天凉时出发脚程轻快,这一天的路才能有力气走完它。还有人说,刚开始跑得太快,往往后来就成了强弩之末,不能长久。我们的灵魂在天路历程上,不也正需要这样的引导吗?李小姐正是不想让格蕾丝犯同样的错误。当然,主耶稣能保守投靠他的人一直到底,她心里清楚得很。可如果格蕾丝继续这样下去,超过了自己力量的限度,不但喜乐会逐渐消退,恐怕日后还会回到老路上去呢。虽然她相信格蕾丝的心已经彻底改变了,但是的确需要时间和考验,因为《圣经》上说得不错,人心比万物都诡诈,坏到极处。
  
格蕾丝没再说什么,算是默许。她现在对自己是一万个不信任,再也不敢凭己意判断什么了,只是乖乖地听从李小姐的劝诫,加倍地收敛自己的脾气。千万别以为,李小姐说,在基督里你已经是个新造的人了,从此就万事大吉,再也不用当心自己的言行了。不是这样的。如果你任意而行,就表明你并不是属他的。还记得吗,咱们的牧师曾经说过:主耶稣给我们恩典和能力,并不是说不需要努力了。相反,我们正是要靠着这个恩典和能力加倍地努力。’”

 

上一篇:格蕾丝闯大祸了
下一篇:格蕾丝有好脾气了
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com