小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
耶稣玛大肋纳小姊妹生平语录列表
·简 介
·天主牵着我的手
·不要害怕
·对福音的热爱
·追随纳匝肋的耶稣
·深入生活的祈祷
·亲切温馨的爱
·祂为一切人而来
·白冷:自我交付的爱
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
对福音的热爱
对福音的热爱
浏览次数:3534 更新时间:2014-5-22
 
 
 

要跟的是耶教诲劝喻说话和榜,而不是某位傅或某位圣贤的;无训诲和榜的彼此相距是多微小。耶就是我「唯一的模范』和「唯一十全十美的者。」

                                               兄弟

你当努力从内将视线和心灵盯住耶祂会逐步地为祂的密友。且,祂将日益成为你生命的中心和情的宿。

 

宁愿到人不去的,或教会还没有存在的地方,准备将福音的到天涯地角,在那里基督作

                                       稣玛大肋纳姊

     一一在你们研读其它的书本、其它的训诲之先,请你们熟读福音,成为福音的人吧。如果一个天主不惜费唇舌向我们讲话,就是为了使我们能依照祂的话去生活。「我给你们所讲论的话,就是神,就是生命。』(663)你们要时常想到这一点:「那些只停留在知识的层面,而不转为爱情的,是不幸的……』理如果有生命,那是什么东西呢?

 

    人们习惯爱好新奇的事物。如果天主从没有向人说过话,一旦我们听说祂将给我们送来一个讯息……那么,我们将会怀着多么激动的心情去迎接它哩!……其实,我们有福音这个取之不竭的矿藏,可惜我们却分心走意地阅读。祂的圣言并没有深入渗透我们的心灵,最大的证明就是:我们还没有生活着福音的精神……

    然而福音的言辞是显而易见,辉耀夺目的,丝毫也不需要多费脑筋去理解它。无论那些超群出众的智者,或是最简单的常人,都能把握到它的深义。耶稣说:你们若果不变成如同小孩子一样,你们决不能进天国。这是多么明朗啊!为什么偏要去寻找另一种复杂的灵修呢?这个纯然是福音的灵修,也就是嘉禄兄弟的灵修。

用心研读福音吧!你们将会看到耶稣要赐给你们内心怎样的光明。祂的言语将是你们的『生命』。这些都是天主自己的言语,在其中含有最丰富的养生之粮。

 

   一一当我们论及嘉禄兄弟时,无疑地在他身上,我们所看到的就是耶稣自己。因为他是如此透明的,绝不会在耶稣面前成为一道屏障。

   我们应该把握天主所兴起的这位奥妙的灵魂的本质,使我们一再学习福音的精神、山中的圣训和婴孩的精神。这些与狭窄精神和墨守绳规是不能混为一谈的,后者正是今日最要指责的。

嘉禄兄弟一一是一部活的福音一一基本上就是一个生命。如果我们咬文嚼字的话,便会阻遏这生命的成长,妨碍汁浆的充满和流溢。

 

一一我们应当创新!承先启后地创新。继承基督早期门徒所遗留下来的真正的基督教化。应当完完本本地把握福音的原意。当看到人们竞忘记福音到如此的地步,真令人难过啊!……

 

    一一人们害怕经书上的字句,是因为害怕它所包含的实践。人们忘记注视这唯一的模范——耶稣,祂降生成人,为使我们跟随祂,并效法祂达致如疯似狂般的爱的地步。但愿祂的每一句话,都在你们身上产生实际的行动:否则,你们再大的热忱,也将是空洞无物的。

 

上一篇:不要害怕
下一篇:追随纳匝肋的耶稣
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com