小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
耶稣圣心无价的诺言列表
·1.耶稣圣心无价的诺言
·2.例证一 二
·3.例证三 四 五
·4.例证六 七 八 九
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
3.例证三 四 五
3.例证三 四 五
浏览次数:1139 更新时间:2018-1-24
 
 

例证三 若望• 瓦里亚德

这个好青年是诺瓦拉城了,从事冶铁工业。十五岁的时候,他曾参加了城里劳工们所举行的避静。在这几天神圣的日子里,他细心默想耶稣爱人的心情,就觉得内心自然的发出爱火来爱慕圣心。于是他把自己奉献给天主,立志要开始举行九个首瞻礼六的敬礼。不但如此,他还要每逢首瞻礼六都领圣体,以赔礼耶稣圣心所受的凌辱。但是这种善工,他只举行了二年,就和世界诀别了,为得在首瞻礼六领圣体。虽有困难和阻碍,他绝不退避,就算要牺牲,他也乐意,完了一次又来第二次。但是,第三次开始的时候,耶稣圣心的爱情已不能再事抑制,要依照无价的诺言报答他,赐他善终的大恩,接他到充满爱情的怀抱里。

一九一七年四月,他那教区来了几位圣善的神父,为他们举行一度公共退修周。侥幸,更好说是上主的美妙安排,在那几天恰值是他休假的时间,让他可以得着更多的机会骈听讲。于是他趁这机会,全心把这几天献给天主,收敛心神,料理自己的灵魂。领圣体的时候,他格外热心,用很多时间感谢圣体,热诚地和耶稣谈话。他每日多次到圣堂去,朝拜圣体,和静听神父的训话,他每次听了神父的话,就拿来和自己切身的问题逐一比较,道理中最深入他的脑筋的,就是死亡的问题,因为他听了以后常对别人这样说:“神父讲得极好,这些教训使我内心受到了很大感应,不能不联想到时常准备死亡的来临。”  

虽然他不未知道死亡在即,但是耶稣圣心已经践行自己的诺言,把这些思想贯入他的心中,使他将各事先行预备妥当,完全无缺,然后踏进永远幸福的境域。

公共退修周结束后两天,就是四月二十七日,他就开始病了,虽然死神翅膀的阴影尚未覆及他的肉躯,但是他也请本堂神父替他把心灵上的污点完全清除。告解以后,神父教训他,不但要忍耐这病的苦痛,还要体会圣心的爱情。若望很明白这话的意思,当着痛苦加剧的时候,别人可以见到他很有刚毅的力量,为压抑自己的偏情。 病菌在他的肉躯内,不断蔓延着,一日比一日沉重。后来竟失掉知觉,完全不醒人事,于是神父就趁着他清醒的当儿,给他旅行终傅圣事。他领受的时候显出很热心。

终期逼近的那几天,他再次清醒的当儿,就朗诵短经。这些经文,不外就是【至圣圣心】,【至圣玛利亚】。就是呓语的时候,也不断的呼号圣体圣事内的耶稣。一九一七年五月五日,是他升天的日期,在离世之先,他的脸容露出安详端正、甜蜜的微笑,口中沉吟念道:“在益人灵的圣体啊,你为我们开了天堂之門!” 然后安然的瞑目长逝。

 

例证四 安丹略•贾里烈

安丹略 •贾里烈是意大利国挪瓦拉城处赭冷诺乡人,生于一八九九年七月六日,当他满了十五岁的时候,随着家人迁到挪瓦拉城居住。不久后,他就在诚城找着了一份税务员的职务。

前篇所讲的若望•瓦里亚德,是他的挚友,又是玛尔定本堂劳工圣体军中的一个队员,而贾里烈就是这个圣体军的小队长。所以他就把若望•瓦里亚德的善终的情况,写信通知一个远离城区的朋友,他结论说:“若望•瓦里亚德所以得善终的主因,乃是由于与我们联合了,跟耶稣合在一起。” 这信发于一九一七年五月一日,谁也料不着,过了两天以后,他就猝然死去,那时他才十八岁。

他在生时曾经十分虔诚的行了九个首瞻礼六领圣体的善工,死前却不得领圣事,难道耶稣圣心竟不履行自己的诺言么?不,耶稣圣心不但履行了他的诺言,并且还替他留下一个特别的标志。读者们,你们要记得这种特恩的要义是在【不死于大罪当中】的那一句,固然这特恩是许给那些已行了敬礼以后,不幸踏进岐途的人们,使他们有一条自新之路,但是对于未曾踏进岐途的人,更多赐给他格外的恩宠,使能善过公教 信徒的生活,至死不玷污灵魂。照此看来,自然是未进歧途的人所得的恩典更厚,现在耶稣圣心就是把这种恩典赐给了安丹略。

一九一六年六月,他踊跃参加那已经渴望许久的劳工集团避静。避静以后他写一封信给他表兄,详述在这次避静所得的神益,他说:“回忆去年避静所得的神益,确实相当丰富,但是这次所收获的却是更多更大,因为它已经使我体会到超性的事物了,现在我立志要完全去实行。”

这封信发于一九一七年四月十一日,就是他逝世前两天,我们从这几句话看来,就可以知道耶稣圣心早已用过特殊的恩宠润泽他的美丽的灵魂,让他能够受诺言所许的恩典了,同时他在圣德道路上亦已开始迈进,每天都到圣堂里很热诚地领圣体,敬礼圣心的情绪亦日见增加。

耶稣警惕他常预备善终,最先让他得到一个缠绵不断的病症,使他躺在床上整整两个月功夫,在这时期内,欧战方酣,各国政府正在招募青年去服兵役。他就用信德的眼光来观察,倘若自己骤然加入军营,灵魂定要受到各种危险,他就立定主意,身体复原后就算是从军,也要做一个十全的教友,那么虽然死亡的危机四伏,灵魂总可得救。他在病中给他表兄的信这样写道,“关于我这方面,十分愿意赶快结束这祭献,能够永远凭靠天主……在危险之中,祂不会离弃我……死亡的钟声”,何时激动,我都不怕,因为我已准备好了,天主与我相偕了!这思想增加我的神力,我敢相信,在我呼吸最后一口气时,祂也会助我佑我。”

五月到了,他还有三个星期的生命,耶稣圣心早已替他预备好了一个幸福的死亡。三日晚上,他又参加挪瓦拉城劳工集团的避静,神父所讲的道理,大意是【保存圣宠而又恭敬耶稣的人必得安慰。末了,大众同念【甘领死P19】的大赦经文 这段大赦经文如下,【吾主天主,吾自此刻由尔手中,接受尔手所遣之死亡,不论如何而死,及各凄惨痛苦,吾亦甘愿受之。

两天以后(五月五日)也许耶稣想他了解善终的宝贵价值罢。安丹略在破晓时,赶到那得获善终而死的瓦里亚德的跟前,默想他的朋友善终的情形,以勉励自己。从这天起,死亡的思想常随着他。但他并不恐怖忧闷,反而恬静圣善,所以他得了平安、坚望、神慰、神乐。他羡慕这位朋友善终的情绪,都在去世前两天所发的那封充满神爱的信流露出来了:“当天主召他的时候,我们一方面流泪,一方面又得神慰,因为他已被召进受主拣选者的群里去了。他所得善终的主因,是由于与我们连合了,跟 耶稣合在一起……”

一九一七年五月十十四日的前一天晚上,他因为日间工作太倦了,所以就一觉睡到第二天,醒来已是日上三竿,他很焦急地对他母亲说:“啊,母亲,为什么你竟忘叫我起身呢?……今天是圣母进教之佑瞻礼啊,这样今日我不能够领圣体了……”

 因为他是一个孝子,所以只说了这几句,就不多说了。他收敛心神,一心一意的对悦天主,然而遇见朋友的时候,他还是很惋惜的说那番话:“真可惜,想不到我在圣母瞻礼日上,竟不能领圣体。” 下午一时许,有许多朋友来恭贺人,原来他已被选为会长了……,大家正在喜喜欢欢地说着的时候,他忽然感觉身体不适,随着竟 扑倒在地,灵魂肉身两相分离了。

数小时前,别人看见他在圣母进教这佑堂收敛心神,虔诚地祈祷。他对耶稣说了什么话呢? 照平常的习惯,他一定是神领圣体,和耶稣结合在一起,亲密地谈心。 随后他又到圣母玛利亚的祭台前,坚信切望向她央求:“为我等罪人,今祈天主及我等死候……”

圣母玛利亚替他在天堂上预备一个座位,耶稣也垂允了,因为他在圣事里渴望和耶稣圣心结合,耶稣就依照诺言,把他接到圣心里了,永远在天堂上相互融合成一块。

 

例证五 德肋撒•郝连亚

义属威拉城,有一个儿女众多的家庭,这家庭的生活,全由一个好母亲担负,她的名字叫做德肋撒•郝连亚。她把爱慕圣心的敬礼深深地灌输到各儿女的心里,九个首瞻礼六的善功,早已成为这个家庭的习惯。

第一次世界大战开始的时候,她的长子若瑟晋升了耶稣会的神父,当他举行首次弥撒的时候,他们感觉到很 大的欣慰。但是过了不久,或者是因为儿子们的患病、从军和她自己本身操劳过度等的刺激所致,她就染上脑膜炎症,在床上躺了数年,以后又变了脊柱炎。自从得了这种症之后,病势一天一天的沉重起来,时常昏迷不醒,或作无意识的举动且不思饮食,显然地已走上死亡的道路,最令人顾虑的就是她因着昏迷不醒,不能够告解各领圣体。她的丈夫和儿女虽然很替她担忧,可是仍没有停止过依赖耶稣圣心。于是他们就开始了三日祈求,为得善终的恩典。

祈祷的呼声很快就得着俯允了。结束祈求的那一天,就是圣心瞻礼的望日(一九一六年)。她的儿子若瑟神父问她愿不愿意告解,她听了这话, 竟然如梦初醒,脸上泛出甜蜜的笑容,望着她的长子说:“啊是,我要这样做” 同时她的知觉完全恢复,和那些医学博士的诊断完全相反了。她安然的领受圣事,亲自应对圣事经文,这夜她和她的长子整夜谈论超性的事,翌晨,又领受藏于面形内的可爱耶稣。以后,她恳求耶稣在这宝贵的日子里(即圣心瞻礼)领她到天堂。果然,就在这天,当家人环侍其旁的时候,她的嘴唇微微一声,发出挚爱的笑容,灵魂就离开了肉身,耶稣已把她接到天堂去受永赏了。但是耶稣圣心,为践行无价的诺言,赐给这家的恩典还不只此呢。

如今大略的说几件给读者知道,这篇完全是她的长子若瑟神父记录下来的。

当母亲在生的时候,我的弟弟类思虽然曾随家中各人行了九个首瞻礼六的敬礼,仍是猝然死去,那时是一九一0年七月二十七日,他才十八岁。这件事使母亲感到极大的刺激,她所关心的,并非是类思的肉身,而是他的灵魂。除了祈祷以外,她找不着一个安慰自己的方法,因此她每天好几次趋赴耶稣圣心台前,流着眼泪,把儿子的灵魂托付于极端仁慈的圣心,哀求耶稣对类思践行至圣的诺言。

不幸,她那二十五岁的女儿玛利亚又病重起来了,她悲苦得很,又哭着走到圣心的像前,哀求道:“啊耶稣,耶稣,如果我的儿子类思的灵魂因着您可爱的圣心而得救,请您就赐我的女儿痊癒,做为证据吧。”

用这样的语气来祈祷,和要求耶稣显圣迹,本来是很不应该的,但是从这个刺激太甚的慈母的环境和所发的信德来看,似乎还可以原谅。 事情也真是奇怪,第二天早晨,妹妹的病果然痊癒了。母亲既然确知爱儿的灵魂已经获救,心内得了神慰,也就不再悲哀哭泣了。 母亲去世后两年,家里又来一个我的弟弟逝世的噩耗,但同时却也来了一个可慰的消息,就是耶稣圣心对这死者已经践行了无价的诺言。我这个弟弟,名叫马乔理诺,死于一九一八年七月廿八日,年仅二十五岁。他因服兵役,随军移驻于非洲的利比亚沙漠,已有七年。在这七年军队生活中,他继续行了几个首瞻礼六的敬礼。

讲到他的死,真可算是耶稣圣心的安排,大凡患猩红热的人,很难得到人们的慰藉,但他竟被抬进德赖城的医院里,受着一位圣方济各会的苦修神父本亚敬和护士们的特别照料。他的病势有增无减,数天以后,终期就迫近了。他领受了终傅圣事,并且在难以安慰的痛苦中,仍不断的呼号至圣耶稣和至圣玛利亚的圣名。当他离开尘世的那一天早晨,在本亚敬神父尚未献祭之前,他用游丝般地声音请求神父在圣祭中为他祈祷,同时他又请求护士们为他领圣体,他自己也竭力在默祷中随着奉献自己的身灵。神父和护士们归来的时候,他的灵魂恰巧向天堂飞去,享受七年来耶稣所许的恩典。

 



上一篇:2.例证一 二
下一篇:4.例证六 七 八 九
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com