小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
劢志书三则: 郑重推荐三宝(戴超医生)列表
·01.大雁的启示
·02.玫瑰经善会---鸿雁齐飞,一日千
·03.朝拜圣体:一切福传和救灵的源头
·04.魔鬼最怕的就是圣母和圣体内的
·05.救灵最有效的方法就是耶稣的方
·06.精神上的慈悲行為
·07.天主教在廿一世纪的在中国伟大
·08.让我们每一位教友仔细吟听圣母
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
05.救灵最有效的方法就是耶稣的方法:十字架,即受苦受辱
05.救灵最有效的方法就是耶稣的方法:十字架,即受苦受辱
浏览次数:1093 更新时间:2020-12-30
 
 


以下的9点是提示这勤工作的关键重要性理念的一些依据。


圣体圣事是一切福传和救灵的源头和最高峰”-----金句


没有基督,我将无能力.”


1.     教宗若望保禄二世:  圣体圣事,在圣体圣事中, 以及从圣体中福音,这三个不可分割的方面,是教会如何活出基督的奥秘并完成其所有的传福音使命的。教会的建设,没有圣体教会就没有真正的存在。”  “圣体圣事是教会的心脏。圣体圣事兴盛的地方,教会的生命就会开花绽放.”“教会和世界都非常需要圣体朝拜


2.    教宗利奥十三世:“我们自己的信念是,只有圣体圣事才能带来世界的翻新”


3.    圣女小德兰是所有传教士的主保,即使她从未离开过修道院。她二十四岁就去世了,但通过祈祷与牺牲的力量成就了伟大的传教。教会强调这个最重要的真理:教会中的所有皈依,所有使徒活动都是靠祈祷产生的恩典来完成的.


4.    教会教导说,最有效的祈祷形式是在圣体中耶稣在场的情况下进行的祈祷。耶稣在的圣体中释放了天主的能力,祝福和恩典. “尤其是从圣体圣事中,恩典从喷泉中倾泻在我们身上.”您在耶稣的同在中度过的每个神圣时刻,都会在您,您的家人,您的教区,和整个世界上释放他的能力和恩典。 通过朝拜圣体,基督徒神秘地为世界的根本转变和福音的播种做出了贡献。任何向救主祈祷的人都会与他一同吸引整个世界,并将其提升给天主。因此,那些站在主面前的人正在履行杰出的服务”   

       

在圣体圣事前,我们的立足点就在天主前,地位旡比尊高,  责任重大背负着全世界所有的病人,终者,普世罪人及全人类,与炼狱中的灵魂,求主怜悯。为不同人群的需要向主代祷。拯救旡数灵魂.


“圣体圣事是真正的爱情盛宴, 这里基督将自己奉献给我们,作为营养食粮更恩圣神”。    “请恩赐我们,在祂圣体与圣血的滋养下,的圣神


“谁与三位一体的其中一位结合,便是与整个神圣天主圣三密切,因为这一体是不可分割的。”(圣女傅天娜)


5.   福·马赛琳·尚帕纳说(1789-1840Blessed J. B. Marcellin Champagnat (1789-1840):


圣徒们明白这个真理。他们知道耶稣基督是一切恩典的源头,每当遇到困难或希望获得任何特殊恩惠时,他们便在圣中向耶稣求。圣方济各沙勿略(St. Francis Xavier),圣弗朗西斯·里吉斯(St. Francis Regis)和其他许多圣人白天在整整一个小时在圣体前度过,而通常晚上大部分时间都在祭坛脚下; 正是在与耶稣基督的长期陪伴中,他们现了旡数的善行,使罪人皈依,并在所有事业上都取得了成功,以荣耀天主和成圣自己。”


6.     再仔细观察圣人圣女的事迹:


外勤福传工作的主保圣人圣方济各沙勿略,St. Francis Xavier他福传能力的秘密出自那里: 方济各沙勿略常常在白天或晚上到耶稣度过整整一小时,给了他恩典和力量,带领许多人归向基督. 

方济各·德·塞勒斯St. Francis Sales“我们必须每天在圣中拜访耶稣十万次。” ---封为马克西米利安·科尔贝(St. Maximilian Kolbe)为圣,他每天拜访圣体十次


圣女傅天娜: 我内在的圣德全功于圣体就是我成圣的全部秘密.


圣女小德和圣女傅天娜是教会最大福传和救灵圣人, 而她们不出修院一步。她们在圣体前度过一生大部分岁月,  和耶稣建立非常紧密的关系。这两位圣女也是受过很多苦,尤其圣女传天娜日记所述这种牺牲受苦.


7.     救灵最有效的方法就是耶稣的方法:十字架,即受苦受辱,克制三司五官,忍受疾病、辛劳和贫穷,弃绝自己,死于世俗、死于肉身、死于本性的自我。耶稣以祂十字架上的死亡,教给我们最大的爱情:牺牲至死的爱情;祂又举给我们化痛苦为功劳的方法.  在今生痛苦的生活中,回忆我们主的苦难,会给予我们莫大的安慰,更激励我们,为挚爱天主而自我牺牲奉献


8.    祈祷与牺牲: 教宗若望保禄二世:祷告应伴随传教士的旅途,以便通过天主的恩典宣讲圣经。 圣保罗在信中经常要求信徒为他祈祷,以便他能充满信心和坚定地宣讲福音。   祷告需要牺牲伴随。 苦难的救赎价值起于我们以爱承受苦并将苦奉献给天主源于基督自己的牺牲,基督召唤他的奥体的成员分担他的苦难完成基督的肉体尚未完成的受苦(参西1:24)。  所有信徒的牺牲应与宣教士的牺牲一并分享。 因此,我敦促那些从事病人牧养工作的人向他们传授苦难的功效,鼓励病人将苦难奉献给天主。 通过这样苦难的奉献,病人自己就成为传教士。” 

 

(这个从主耶稣开始的救灵大业己经传到我们的手中,这是一场很长很久的接力赛,希望从我们当中许多匹千里。这里最吸引人的地方是任何人都可以成佼佼者,一个双脚不能动的人很有可能在这精神界的强场上是跑在最前面千里马。因为他祈祷最多,受苦最大奉献也最大,如果加上热爱圣体中之主与圣母,那是三连冠, 都难以和他相比。这也提醒我们,要把的福音带孤苦老人,病人.有肢体残疾的人,带给生存下去的意与使命,也许在他们当中出千里马, 也许这也是同解并预防老人残疾的人的抑郁,提高生活质量).


9.    圣经里的玛丽和玛尔大(Mary and Martha)的故事,也提示陪伴主耶稣听耶稣的话,朝拜圣体是最佳的选择. 玛尔大是有眼不䛊泰山,如果你面对一个国王,必然马上丢下一切事去事奉国王。更何况耶稣是天主,万王之王.


耶 稣 回 答 说: 第 一 要 紧 的 就 是 , 主 ─ 我 们 神 是 独一 的 主30         你 要 尽 心 、 尽 性 、 尽 意 、尽 力 爱 主 ─ 你 的 神  其次 就 是 :要 爱 人 如 己 。 再 没有 比 这 两 条 诫 命 更 大 的 了 。这 两 条 诫 命 是 律 法 和 先 知 一 切 道 理 的 总 纲 。           (马 太 福 音 22:34-40)


你事奉天主,也包括了事奉祂所创造的所有普世的人,人数多得不可计数。而你在事奉人时,只是事奉一个人或几个人. 这个对比很清础提示了亊奉天主和事奉人有天渊的差别。 要爱人如己,在这文章较后有提到,七项具体善行与七项精神善行中,祈祷是所有十四项善行中居第一位的。在圣体前为你的朋友和亲人祈祷是你为他做的最好的事情。更进一步,在圣体前为全世界生病和临终的人,罪人和全人类,和炼狱中的灵魂,  求主怜㦖. 这样的代祷是亜伯拉罕和摩西向天主的代祷.  是重如泰山的祈祷

 

没有比祈祷更大的事奉,更高的呼召,更好的投祷告是对天主的信任,在我双脚跪下时所完成的任们动双脚去干的任多得多一切都是关于他(天主),而不是关于你。” (兰迪·阿尔康)


圣女傅天娜:  “我今天已经明白,即使我没有完成主要求我做的任何事情,我也知道我将得到应有的回报,就好像我已经完成了一切,因为他看到了我开始的意图,即使他今天呼唤我自己,工作也不会因此受苦,因为他本人既是工作的主,也是工人的主。我的职责是爱他愚昧无知。所有的工作只不是在面前的一小滴。爱是具有意义,力量和价值的。他在我的灵魂中开阔了眼界----爱弥补了鸿沟。” (日记821)


这是非常重要的课:

福音和救灵的工作不是我的工作圣神的工作, 在圣体圣事中的工作圣母的工作,而不是的工作。传福音和救恩主要是由于我们通过祷告获得的天主的恩典,是我们”求”出来的,不是我们”干”出来的。我们的努力只是海洋中的“小滴一切都是关于(天主),而不是关于你。”一切是靠天,不是靠人!.

 

为了鼓励教友们能热心朝拜圣体,作者从一个专门提倡圣体圣亊的英文网站,下载上千个有关圣体的金句,这些珍贵的资料,你须看完旡数的圣人传记旡数文献才能取得,这网站已有人专门提供出来了,省了你多年的研究的时间.                                                       11

 

我的主要工序包括 1.收集资料,2.整理分类,3.精选最好的金句,4.再翻译成中文,编辑成这由旡数圣人圣女共同的创作.  这是一个非常丰盛的两㘯属灵大宴席, (分享两个幻灯片 1“做圣体圣事的使徒”  2.做一位慈悲的使徒”),让你品尝其绝妙品味, 成为一位忠心的买家永远的回头客, 也带更多的人来参加这天宴.


I. “做圣体圣事的使徒”

圣体圣事是人间的天堂,无价之宝.你一生中最快乐最美好的时光,是拜见圣体中的耶稣-创造宇宙的天主.全能的天主可以为你做所有的事情. 愿祢永享所有的赞美感恩, 我要做圣体圣事的使徒,永远传扬袮旡限的大爱!


II. “做一位慈悲的使徒”: 建立慈悲渠----以救灵为己任, 成己成人    

让越多的教友都会热爱圣体,                                                  

每天做一时的朝拜圣体   (请您为永久崇拜在世界的传播而祈祷)

全世界生病和临的人,罪人和全人类,和炼中的灵魂,求主怜 !为普世众生的代祷人 !

 

希望通过我们大家的共同努力,从此改变教堂圣体前门可罗雀的旧常态. 虽然不是车水龙马的景象,  至少下午三点钟 (一小时) 守圣时是毎一个教堂的新常态,

永久性 (一整天) 朝拜圣体是每个主教堂的新常态 !!!(每个教堂都有老人和退休的人,专项工作召集他们,告诉他们这好消息,让他们担当圣体的使徒,做一小时守圣时,人多了则分配一整天不同的时间.可以利用两提供的做圣体圣事的使徙, 做一位慈悲的使徒 幻灯片介绍给教友)

 

(III) 玫瑰行----身心健康的双料冠军的活动

这次往萨省,遇到十多年来的一次大凤雪,回家那天天气十分暖和, 满天晴空,满地白雪,

加拿大中部的萨省是大平原,一望无际的地平线和天空连成直线,蓝天白雪两相连。

我们俩一路上在车里共同祈祷,六小时长途路程,共念了九串玫瑰经与五串慈悲串经,很快很轻松就回到家了。    这就是所提倡的 “玫瑰行”-----走路的时候,坐车的候,就是祈祷的时间.

请想一想,多少的神职人员与教友,能非常容易的因此每天都能念至少一串玫瑰经 !

这是主要的加入玫瑰经善会的条件.


今日医学尚无任何药,比得上适量运动对多种疾病的高度:     

1。高血压之预防, 与减低

2。心藏病发生率减低40%

3。中风率减低30%

4。糖尿病:发病率减低30%; 减低血糖

5。胆固醇:降低  

6。乳癌,肺癌, 食道癌  胃癌结肠癌肾癌,膀胱癌,子宫内膜癌  等至少七种癌减少发生率

7。减低骨质疏松与折骨:

8。增强肌肉肋骨; 保持平衡少跌倒 

9。减肥 

10。白内障的风险降低了32%(潜在地阻止了714,000次手术/年)。 跑步减少了黄斑变性54%,青光眼减少了43%。 行走和跑步与白内障风险相似 11。延迟老人痴呆, 增进记忆

12。减少精神病,焦虑,与抑郁症, 帮助睡眠.适量运动同时预防与控制十多种重要的慢性疾病.所以每个人有至少10多个重大理由为什每天都必须运动.运动是青春常驻的秘袂。最好的运动是步行。现最新进的医学推荐是每人每天行一万步.



借口:“我没有时间每天祷告一串玫瑰经。”

每人每天空窍的时间其实是很多的,洗盘子时,针织缝纫时,

在某些运动如散步跑步时,或等约会的时候, 坐巴士或坐车时,

都可以用来祈祷。特别是每人在路上的时间是很多的,在车上不能做正事,多数听新闻或音乐或闲着,浪费太多时间, 是最好利用来作玫瑰経的祷告。它有可能使本来可以花费时间阅读电子邮件或滚动浏览消息的时间变成一天中最有生产力的时刻,无论是心理情感还是身体健康方面.           

        

运动是青春常驻的秘袂。最好的运动是步行.在精神界最好的运动就是祈祷.                                    

寓经于行 两者同时进行—-走路的时候,坐车的时候,就是祈祷的时间这就是.:玫瑰行” :身心健康的双料冠军的活动 

 借着这个活动提供最好的机会每一位教友,每天都能念一串玫瑰经都能加入玫瑰经善会

鼓励全教区教友都积极每天加入这清早或傍晚的玫瑰行!!!      (参看  “玫瑰行”一文)

让大部分不祈祷的教友从躺在床上的东亚病夫-------変成每天祈祷的穿上运动鞋的运动健将。 


王阳明有說”知行合一”  国父孫中山有句至理名言,”知难行易”。要实行以上建议十分簡單:
   1
玫瑰行: 凡走路或在路上的時間,都可用来祈祷.----- 每天念一串玫瑰經
   2。
加入玫瑰善会, ------------------------------ 鸿齐飞, 一日千里   

         让我们所有教友都加入, 一个人也不掉隊.----------- 在十年内建起百万祈祷雄師.
   3。
朝拜圣体, 在圣体前念慈悲串經。------------------以拯救兂数灵魂
   
以上三项大力助你成己成人,走上成圣之路

最妙的是不花你一分做最大的事. 为教会和人類做出最大的贡献.!

 


1.以上所述的一切,完全不涉及福传之外勤工作-----是非常困也十分昂的。

全部有关祈祷的内勤工作全是教会内部的振划。是旡需多少经费的,全民都能参与的

 

2.最美妙之没有门槛,你不必付,不必出,没需去做任何事,即使你是残废的人,一样能做,只需你的祈祷.

 

3.启动巨大的潜在人力资源 :  能够参与传的外勤工作的义工是少之又少,如凤毛麟角1/100,000。而能够参与福传与救灵内勤工作的人几乎是全体教会的每一人,100,000/1.       甚至一个残废的人.  只是需要你的祈祷与爱心奉献,其他一切都不需要.  


4.大家都在做小事,做容易的事,大家一起做就成大事,小责任,大担当.


5.大家加入玫瑰善会一起鸿齐飞, 一日千里!  在成己成人的成圣道路上大步迈进!  

让每位玫瑰经善会会员.都是一位可以独当一面的祈祷将士Prayer warrior

每一位,随时随地都可以充当祈祷的领

 

6.祈祷是属灵的斗的武器是玫瑰经与慈悲串经. 毎一位玫瑰经善会成员都佩备一把自己的上方宝剑, 这是双刃剑,一刃是圣体,另一刃是玫瑰经与慈悲串经,  在全能天主的战场上,与那隐藏无形的仇敌,英勇奋战。

 

7.这是每一位信徒都必须明白的真理: 离开了祂,我们什么也不能做.”教会的福传救灵事业,是耶稣的事业,是圣神的事业,  是圣母的事业. 从来不是人能做的事业, 没有祈祷,就没有福传救灵.教会历史上每一次属灵的复兴,首先是祈祷的复兴。祈祷的复兴是教会复兴的先声祈祷在所有一切福传救灵工作中,占有首席重要的位置!以祈祷作为福传工作中的第一工作 !



上一篇:04.魔鬼最怕的就是圣母和圣体内的耶稣,也最怕玫瑰经慈悲串经
下一篇:06.精神上的慈悲行為
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com