小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
孙大信证道比喻列表
·引言
·一、生命
·二、道成肉身
·三、赎罪
·四、与基督奥秘的联合
·五、神的平安
·七、弃世与服事
·八、祈祷
·九、忍受苦难
·十、罪
·十一、悔改
·十二、审判
·十三、心和头
·十四、传道者
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
三、赎罪
三、赎罪
浏览次数:3107 更新时间:2013-9-10
 
 
 

要救生命必要舍生命

一天,我们与孙大信论到新约书里关于基督流血救人的事。他就告诉我们一个故事,说:有一次,我在布马讲道,说:耶稣基督为救罪人而死。他们说:怎样?但有一个少年人说:那是实在的。我想这人一定是个基督徒了,就与他谈谈,他却说从来不曾听见人说过基督。但他说:因着这人的死,别人可以得救,这是十分可信的。我说:为什么?他说:我曾经因着我父亲的死,作个得救的人;一天,我从山上跌下去,因伤流了许多的血,父亲知道了,就把我送到医院去。医生说:他是离死不远呢。父亲说:可怜他是我的独生儿子阿。医生说:我们没有什么方法,他已经流了许多血,现在要救他,是不可能的了。父亲说:你若有一点方法,无论如何,我都愿意。医生说:若是有什么人愿意把血给他,我们还可以救他。父亲说:我愿意将我的血、我的生命给他。事情就这样作了;我活了,我的父亲死了。因着我父亲的死,我现在已经得救了。”’孙大信又说:照样,我曾经从山上跌下来,丧失了属灵的血,生命已是不保,离死也不远了,幸而救主把祂的血给我,祂舍了性命,我却得救了。

若有人愿意献上他们的心,他们就能知道,因着主耶稣的死,得蒙拯救,是何等的真确。在我的经历里,我知道这是真确的。

你若要保全生命,就得先舍弃生命。

 

猫血注入人血

这个很奇妙的比喻,是孙大信从异梦中得来的:在南印度,有人拿猫血注入人的血管里,这人以后就显示出许多猫的性质来。这是表明别种动物的生命,搀入人类的时候,可以改变被搀者的性质。

 

与主联合

孙大信说:在同一个异象中,他们又告诉我:我们犹如嫩枝,惟有接在基督里,才能结出好果子来。别的宗教说:行善,你就可以成为善。基督教说:在基督里面,你就可以行善。

赎罪洗罪的血的意义,就是我们与基督接合,我在祂里面,祂在我里面。向树上接的枝子,原是苦的,但是一经接合,树的甜汁,从它流过,就把它变为甜的了。

前面的比喻,是联于约翰福音。从这里,我们可以知道救恩是由于分享神的生命;也可以说是由于与神同活的生活。

 

母亲的赎金

孙大信说:某地法律,凡赌博的,应被罚五百卢比。一次,官吏捉住两个少年赌徒,把他们下在监里。其中一个是财主的儿子,一个是乡间的穷人。五百卢比,在财主原不算得什么,立时缴纳,就被释放了。但是穷人却不能,只得留在监里。他的母亲终日劳苦,替人家搬运石头,为要凑足钱财,去缴纳罚款。石头砸伤她的手,就流出血来。

从监狱的窗里,少年赌徒见了他母亲的手,就问她说:母亲!你手上是什么伤?你指头上那里来的血?母亲说:我正是为你才这样。 她就把所作的事仔细的告诉他。最后,她积攒得五百卢比,把她的儿子救出。有一天,那个财主遇见了这位穷少年,又邀他去赌博。他回答说:从今以后,我不能再作那种事了。你的赦免来得很容易,我却因着母亲的工作、辛苦,并她受伤流血才得释放。这种使我母亲忍痛受苦的玩意,我甚至连看也不愿再看了。

凡像少年财主这样,觉得救恩来得很容易,就没有力量弃绝罪恶。凡实在明白,神成了肉身,流出宝血,从罪恶里救赎我们的,那么,他们一定不愿意再去犯那给神这样痛苦的罪恶。

 

哥哥的爱

孙大信说:有个很坏的少年,反抗父亲,逃到外面和一班强盗同群,竟作了他们的首领。他的父亲很愿意饶恕他,但是没有人肯冒险去送信与他。他有一个哥哥,是很爱他的,对父亲说:我愿亲自去。父亲就把自己对于坏儿子的继续的爱,托付他,并给他许多东西,叫他送与他的弟弟,证明自己的爱心和善意。

他带着父亲的使命,在路上落在强盗手里,他们抢去他所有的财物,并且打伤他,他告诉他们说:我并不看重这一切东西;只求你们领我去见你们的首领。他们就领他去;他的弟弟从他的声音里认识他,见了他受伤,就心里难过。他对弟弟说:我是带着父亲的使命来的,他还是爱你,他的爱未尝止息,你若是现在回去,他一定要赦免你。这是我来的目的,现在,我的事完了。说完了这话,他的性命就为他的弟弟牺牲了。他的弟弟因此悔改,回到父亲那里去,永远的记念和哀悼他的这位为他舍命的哥哥。

耶稣为我们作了和这位哥哥同样的事,有许多人还不明白这完全是为我们,你们的心里怎样?”’

 

道路

孙大信说:从前,我在希马拉雅山里,见有两个村庄,被一座高山隔开。两村中间的直接距离,并不很远,但是旅客们必须绕山而行因为想翻越这样高的山,是不可能的。所以由此达彼,须用一礼拜的工夫。在村里有一个人,决意要凿条路通过山去;他甚至决意弃掉他的性命,来企图完成这项事业。不幸全工未竟,他就被害而死。

他是弃舍他的生命,来企图联合这两个的村庄。我想,这很可以作个比喻来解明罪之墙和基督耶稣怎样的舍弃了祂的性命,来凿条路通过这段墙。保罗说:你们从前远离神的,如今靠着基督耶稣的血,已经得亲近神了。”’

 

上一篇:二、道成肉身
下一篇:四、与基督奥秘的联合
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com