小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
慈悲串经的医治与许诺(王保禄译))列表
·1.宣扬救主慈悲的使徒:圣女傅天娜
·2.敬礼《救主慈悲圣像》
·3.念《慈悲串经》
·4.下午三点:大慈大悲的时刻
·5.慈悲九日敬礼
·6.慈悲的行为
·7.【救主慈悲主日】及全大赦
·8.宣扬“救主慈悲敬礼”
·9.这灵修药物名为“慈悲念珠”(M
·10.为病人祈祷
·11.为临终的灵魂祈祷
·12. 用慈悲串经为罪人祈祷
·13.为炼狱中的灵魂虔诚祈求天主的
·14.祈求成为慈悲使徒祷文
·15.视觉艺术慈悲串经,提供大家作
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
1.宣扬救主慈悲的使徒:圣女傅天娜
1.宣扬救主慈悲的使徒:圣女傅天娜
浏览次数:2621 更新时间:2016-3-25
 
 

        

    圣女傅天娜被主耶穌基督恩赐為:“宣扬救主慈悲的祕书和使徒”;她是神学家们所公认為,教会近代隐修者中,最出类拔萃者。她於1993年蒙列真福品,於2000年荣列圣品,是教会进入公元第三个千禧年的首位圣女!

    圣女傅天娜诞生在波兰的一个小乡村,的父母是贫穷的农人,都是虔诚的天主教徒。圣女七岁时,首次在心灵中,听到天主的声音,召叫她:应该过圣善的灵修生活;可惜,当时无人可以谈论这些灵性的奥迹。十八岁时,她要求进入修会修道,却被父母拒绝了。

    她因此设法躲避天主的呼声,全心追求世俗的事物,企图以人间的娱乐,来窒息天主的召唤。但是,全能的天主慈悲,终於在她的灵魂上,取得了最后的胜利!

    在一次的舞会中,当人们都兴高采烈地欢舞时,圣女突然看见主耶穌,显现在她身旁。耶穌被剥去衣服,遍体鳞伤,备受痛苦折磨,并对她说:“我容忍你到几时呢?你不断地躲避我要到几时呢?”顿时,迷人的音乐戛然而止,在场的同伴们都消失了,只留下耶穌和她!圣女终於在别人不知不觉中,跑到圣堂去,拜倒在圣体前,恳求主恩明示。那时,她听到圣训说:“立刻去华沙,进入那里的修会!”(日记:9,10)。

   圣女傅天娜毅然看破红尘,拿了简单的行装,独自到了波兰的首都华沙。几经波折,在天主和圣母玛利亚的明确指示下,她终於在二十岁时,进入了“慈悲圣母修会”。

    圣女在修会,短短的十三年生命中,担任了厨师,园地管理及守门等,各种工作。她敬业乐群,沉默寡言,谨守修会规矩;在院长的许可之下,她时常刻苦守斋,和虔诚祈祷。她体弱多病,就将自己肉体的疾病痛苦,和灵性的磨难考验,结合了耶穌基督在十字架上的惨痛苦难,完全奉献给天主,為世人,尤其是可怜罪人们的灵魂,祈求天主无限慈悲的救恩。她紧记主耶穌给她的圣召:“我让你分担人类灵魂的救赎任务!”(日记; 310)。“我的女儿!帮助我拯救灵魂;把你的痛苦与我的苦难结合,为罪人一齐奉献给天父!”(日记:1032)。

   圣女的个性乐观爽朗,处处以慈悲关怀心,表现出无私的爱德。她那平凡的外表,和谦逊卑下的态度,使和她相处的世人,完全觉察不出,圣女那超凡入圣,天人合一,卓越丰沛的内修情操!她终生努力不懈地,时时刻刻以爱主爱人,自我牺牲的精神,全心全灵地,溶合在天主圣三的无限慈悲中,参与主耶穌基督的救灵圣业。圣女曾誓言:“我主耶稣啊!祢知道我从小就立志要做个伟大的圣人;那就是说:我要一往情深地挚爱祢,我对祢的爱情,将超过古往今来所有的灵魂!”(日记:1372)。圣女的确实现了这个豪迈的誓愿!

    圣女傅天娜灵修的崇高境界,达到了超语言文字的不可思议境地!她说:“世上没有任何事物,能干扰我同天主的结合共融;即使我与人交谈,或执行职务,甚至去处理非常重要的事务;这些都不能扰乱我的心灵。我的神魂常与天主同在,而且我内在的生命充满了天主,我因此不在我以外寻找天主。祂,这位天主,渗透了我的心灵,犹如太阳的一线光芒,透过晶莹剔透的玻璃一样。”“我的神视是纯粹内在的,不过,我越了解这些,便越不能以言语来表达。”(日记:883)。

     在一次的神视中,圣女看到了,她在天上的未来赏报:“有一次,当我虔诚恳切地向耶稣会圣人祈求时,突然看到了我的护守天神显现,他领我到天主的宝座前。”“我看到了一片灿烂不能接近的光辉,还见到那为我预定的座位,就在天主旁边。但是,我不知道它是什么样子,因为有一簇彩云覆盖着它。可是,我的护守天神对我说:‘这是你的宝座,因为你忠实地奉行了天主的旨意。’”(日记:683)

    在圣女最后四年的修院生活中,主耶穌训谕她,并且再三鼓励催促她,要详细记下,天主给她的各项啟示,和她灵修的心路历程。她的神师也吩咐她,要详尽地记述她在神视中,所经验的奥祕。耶穌说:“我慈悲的使徒,你要向普世宣讲我那渊深莫测的慈悲。在传扬我的慈悲时,不要因你遇到困难而气馁。这些令你痛苦不堪的艰难挫折,为成全你的圣德是必须的,而且也证明这项工程是我的!我的女儿,要勤勤恳恳地记下,我告诉你有关我慈悲的每一句话,因为这是为了无数的灵魂,他们将从中获大利益!”(日记:1142)

    因此,圣女傅天娜的鸿篇巨著《日记:救主慈悲在我心灵中》,可说是教会二十世纪,最伟大的神学杰作。圣女虽然只受了两个冬天的正规小学教育,但在主耶穌基督慈悲圣宠的光照,及圣神的默感啟示下,她却能以浅白流畅的文字,忠实、生动、细腻地详述了,她那纯朴圣洁的灵魂,与基督心心相印,完全溶合在天主圣三的神性中,那种超群绝伦境界的实际经验和感应。她的《日记》啟示了我们:一个全心全灵信赖依靠天主耶穌基督的灵修者,应如何随时随地,奋勉挣扎,要如何不断地,克服困难和诱惑考验,才能日臻完美圣善境界!

    天主赏赐了圣女无数的特殊圣宠:例如,在繁忙的生活中,保持心灵深处的默观祈祷,了解天主慈悲奥秘的能力,神视的异能,对人对事的先知能力,忍受肉体及灵魂上极端痛苦的毅力,洞悉他人心思及他们灵魂状况的能力,经常与主耶穌基督及天主圣三默契的灵性体验。但是,圣女却谦卑地说:“使灵魂完美圆满的,并非圣宠,或默感启示,或神魂超拔,或天主赐予她的恩典,而是灵魂与天主结合得亲密无间。所有这些恩宠只是灵魂的装饰品,并非她的内在本质或完美境界。我的圣德和美善,完全奠基在将自己的意志,与天主的旨意密切结合共融上。”(日记:1107)

    救主耶穌基督亲自显圣,召选了圣女傅天娜,赋予她一项伟大的神圣使命:“我的女儿,我要求你,用你所有的闲暇时间,写下我的仁爱及慈悲。你这一生的职责及任务,就是不断地,将我对灵魂的无限慈悲,告诉他们,并懇切地劝勉他们,要完全信赖我渊深无底的慈悲!”(日记:1567)

    主耶穌称圣女為:“救主慈悲的祕书”:“你是我慈悲的秘书。我已召选了你,在今世及来生,担任这项职务!”(日记:1605)。“今天我派遣了你,把我的慈悲赐给整个世界。我不要惩罚受苦受难的人类,却要去医治他们,我要把他们紧紧地拥抱在我慈悲的圣心中。我是迫不得已,才惩罚他们;我的手不愿意拿着公义的宝剑,审判之日来临前,我先赐下慈悲之日!”(日记:1588)

    根据教会著名神学家Ignacy Rozycki对圣女傅天娜《日记》的分析:為了实现“救主慈悲”救赎世人的圣意,耶穌及圣母玛利亚,和天神们,都啟示了圣女许多真理;而最重要的奥祕是,要通过以下七种方式,来获得救赎的永生恩宠:

  (一)敬礼《救主慈悲圣像》

  (二)《救主慈悲主日》的敬礼

  (三)念《慈悲串经》

  (四)大慈大悲的时刻

  (五)慈悲九日敬礼

  (六)慈悲的行為

  (七)宣扬“救主慈悲敬礼”

上一篇:没有了
下一篇:2.敬礼《救主慈悲圣像》
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com