小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
慈悲串经的医治与许诺(王保禄译))列表
·1.宣扬救主慈悲的使徒:圣女傅天娜
·2.敬礼《救主慈悲圣像》
·3.念《慈悲串经》
·4.下午三点:大慈大悲的时刻
·5.慈悲九日敬礼
·6.慈悲的行为
·7.【救主慈悲主日】及全大赦
·8.宣扬“救主慈悲敬礼”
·9.这灵修药物名为“慈悲念珠”(M
·10.为病人祈祷
·11.为临终的灵魂祈祷
·12. 用慈悲串经为罪人祈祷
·13.为炼狱中的灵魂虔诚祈求天主的
·14.祈求成为慈悲使徒祷文
·15.视觉艺术慈悲串经,提供大家作
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
7.【救主慈悲主日】及全大赦
7.【救主慈悲主日】及全大赦
浏览次数:3977 更新时间:2016-3-25
 
 

                              

   2000年圣年的5月5日,真福教宗圣若望保禄二世发表了《慈悲宽仁》通谕(法令), 在罗马礼仪的弥撒和日课中定下: 复活节后首主日为【救主慈悲主日】感谢真福教宗, 把救主耶稣基督的慈悲带给了普世教会

   在圣女傅天娜的《日记》里, 耶稣至少十四次, 要教会正式建立一个《慈悲节日》: “我要有一个慈悲庆节我要妳用彩笔, 绘画这张慈悲圣像, 在复活节后的第一个主日, 隆重地祝圣; 要定该主日为慈悲庆节( 日记: 49, 280 ) 耶稣的圣意, 要向我们展示祂救赎人类的复活奥迹, 是与天主救主慈悲的奥迹息息相关 

     这【救主慈悲主日】不但是一个特别敬礼天主无限慈悲的神圣节日,  而且是天主对世人慷慨普施恩泽的宝贵时刻;  因为在这节日去告解和领圣体的灵魂,  等于得了“第二次洗礼”的所有救赎恩宠,  那就是:“所有罪过及罪罚的完全赦免!  在那天,   我至溫柔的慈悲之最深處敞開了,   并向所有投奔我慈悲泉源的靈魂,   傾注汪洋大海般的恩寵.   在那天,   所有恩宠的水闸都开放了.   让所有灵魂都不必害怕亲近我,   即使他们的罪过红得发紫! ”( 日记: 699)   获得【救主慈悲主日】的全大赦所需条件为:  完全弃绝罪恶,  在当天或前后的三星期内办告解,  并领圣体圣事,  为教宗意向祈祷,  以及参与【救主慈悲】敬礼和祈祷, 或行其他方式的善工  ( 详情请参阅以下的附录 )

    主耶稣藉圣女的文笔, 苦口婆心地, 一再劝诫我们:“尽管我为他们忍受了悲慘的苦難,灵魂依旧丧亡 我现在给他们救赎的最后希望, 那就是: 我的慈悲庆节如果他们再不崇敬我的慈悲,  他们将永远丧亡! 我慈悲的秘书, 要写下来, 并告诉所有灵魂我的大慈大悲, 因为恐怖的那一天, 我公义的日子近了! ”( 日记: 965 )

     耶稣嘱咐圣女, 要在慈悲节日前,  从受难节星期五开始,  一连九天,  虔诚诵念《慈悲串经》  祂说:“透过这九日敬礼,  我会赐给灵魂一切所需要的圣宠( 日记:796 ) “ 我切愿妳,  在这九日内,  把众灵魂引进我慈悲的泉源中;  好使他们从那里吸取力量,  振作精神,  更得到面对生活中各种艰苦的恩宠,  尤其是临终时所需要的任何圣宠!  每一次,  妳要把一种不同的灵魂,  带领到我的圣心中,  将他们浸润在我慈悲的汪洋大海中 我将带这些灵魂到我天父的屋子里去!  妳要在今世及来生都这样做!  我决不会拒绝他们所需要的任何恩宠!”( 日记:1209-1229 )  在这 “慈悲九日敬礼”中,  耶稣要我们, 每一天分别引进九类不同的灵魂: 全人类特别是罪人,  神父及修会人士, 热心及忠贞的人, 外教人及未认识基督的人, 散播异端及分裂教会的人, 良善心谦的人及小孩子, 恭敬光荣天主慈悲的人, 炼狱灵魂, 和冷淡灵魂 ( 日记:1209 - 1229 )

     救主慈悲敬礼的最终目的, 是当我们领受了救主耶稣的慈悲后,  自己也要成为像祂一样慈悲的人 要尊重关爱邻人如同耶稣,应当怀着如同亲近耶稣一样的爱情,并以恭敬圣体般的恭敬态度服务他们(日记: 285                    

“ 我要妳因为爱我的缘故, 实践慈悲的行为 妳应当时时处处慈悲地对待邻人不要畏缩不前,或找借口来推却责任我现在给妳三个慈悲地对待邻人的方法: 第一是具体行动; 第二是透过语言;  第三是借着祈祷这三种方法,都在不同的程度上,完全概括了慈悲的全部意义因了这些慈悲的行为,才能毫无疑问地证明妳对我的爱 透过了这三种行为, 一个灵魂才能光荣和恭敬我的慈悲 当然,复活节后的第一个星期日就是慈悲庆节,但还应该有慈悲的行为 我要求人们透过庄严地庆祝慈悲庆节,及崇敬慈悲圣像,来恭敬我的慈悲 借着这圣像,我会恩赐灵魂无数的圣宠,并时时刻刻提醒世人,我慈悲的要求,因如果沒有善行, 即使有最強的信德也无济于事”(日记: 742 )

耶稣告诫我们: “ 没有任何灵魂能成义成圣, 除非他以信心投靠我的慈悲, 这便是为什么复活节后的第一个主日, 应当定为慈悲庆节! ”(日记:570) 愿我们同心同德,为自己,为家庭, 为我们的国家,  为我们的教会, 虔诚祈求慈悲的救主耶稣,对我们大发慈悲 希望大家每天恳切地诵念《慈悲串经》,默想主的苦难,勤参与弥撒和领圣体,  恭敬圣体和在圣体中的耶稣圣心;在困难的时候,不要忘记说: “耶稣,  我信赖祢! ”祈求痛苦之母,圣母玛利亚,她与耶稣同甘共苦让我们一起庆祝欢呼: “ 主复活了!  阿肋路亚! ”

 

附录:【救主慈悲主日】之全大赦:

    前任教宗真福若望保禄二世恩准, 虔诚参与【救主慈悲主日】敬礼的信友, 可获全大赦 按宗座圣赦院于2002年6月29日的法令,  该项全大赦详情如下:

   为获该项全大赦, 信友须符合下列条件:

(一)完全弃绝罪恶, 包括小罪

(二)妥善告解,(可在神慈悲主曰,或之前或之的三星期內办告解

(三)善领圣体圣事.

(四)为教宗意向祈祷 ( 可以诵念天主经及圣母经各一遍来满全,或以其它任选方式 )       

    信友亦须在【救主慈悲主日】履行下列其中一项善工:

(甲)在任何大小教堂内参与【救主慈悲】祈祷和敬礼;  或

(乙)在圣体前 ( 明供或贮存在圣体柜内 ),颂念天主经和信经,  并加上一篇给慈悲耶稣的祷文 ( 例如:「慈悲耶稣,我信赖祢!」);  或

(丙)  如有合理原因 ( 如患病不能离家,或要照顾病人,或须履行本份而不便处理其它事务等 ),信友可怀着完全弃绝罪恶和尽快履行以上 (二), (三), (四) 项条件的意向,在 “慈悲耶稣画像”前颂念天主经和信经,并加上一篇给慈悲耶稣的祷文 ( 例如:「慈悲耶稣,我信赖祢!」);  

(丁)  如信友不便践行以上甲, 乙或丙项的善工,可在心神上与那些能符合全大赦条件的信友结合一起,并怀着尽快履行全大赦条件的意向,  向慈悲耶稣奉献一篇祷文及自己的病苦和生活上的辛劳

 

上一篇:6.慈悲的行为
下一篇:8.宣扬“救主慈悲敬礼”
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com