小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
艾赛尼和平福音列表
·死海古卷圣经神奇的发现
·第一册 耶稣基督的平安福音
·患病的、残废的,来到耶稣面前
·更新你们自己,并禁食吧
·谁是你们真正的弟兄
·不洁的得医治
·谁吃被宰杀的兽体,便是去吃死亡的
·让神的天使在你们的身体内建立天国
·第二册 艾赛尼派的隐秘经典
·神对人类最早的启示 对以诺的启示
·艾赛尼派的摩西书 十诫的颁布
·属灵的交通
·七重的平安
·与死海手卷相同的断简残篇
·正道导师篇
·艾赛尼派约翰福音残卷
·艾赛尼派福音书中的启示录残篇
·第三册 艾赛尼派神圣集体遗经
·七重誓约
·艾赛尼派的崇拜
·遗经里的正文
·第四册 对被拣选者的教导
·艾赛尼派的属灵交通
·在卑微青草上的生命赏赐
·七重的平安
·神圣的河流
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
属灵的交通
属灵的交通
浏览次数:4922 更新时间:2007-8-19
 
 
 

在溪流之旁,那些衰弱和受痛苦的再来寻找耶稣。好象小孩子那样,他们忘记了律法。好象小孩子那样,找寻父亲纠正他们的错误,让他们重新踏上正道。当太阳从地平线升起,他们看见耶稣从山里向他们走来,头上带着晨光的灿烂。

耶稣举起祂的手,向他们微笑,并说:「愿平安与你们同在。」

但他们都感到羞愧,不敢回答耶稣的问安,因为他们都各自用自己的方式违背了神圣的教导,地母及天父的天使也不与他们同在。其中一个带着痛苦,抬起头向耶稣说:「师傅,我们渴求你的智能。虽然我们知道什么是善,却去追随邪恶。我们知道要进入天国,必须在日间及黑夜与天使同行,可是我们的双脚却行走在邪恶的路上。日光照耀时,我们只是追求享乐,黑夜降临时,我们只是烂醉如泥。师傅,告诉我们如何可以与天使同行,停留在他们神圣的领域,好使律法的永恒火焰能常在我们心中燃烧。」

耶稣对他们说:「当所有人的眼睛都望向地下,要抬起眼睛望向天空,是很不容易的。当所有人都只是尊崇名誉与财富,要崇拜天使的脚步,是很不容易的。但最难的,是去想天使所想的,去说天使所说的,以及去行天使所行的。」

他们之中的一个说:「师傅,我们只是人,不是天使。怎能冀望与天使同行?告诉我们应该怎样做。」

耶稣回答说:「就像儿子承继他父亲的土地一样,我们要从先祖处承继那神圣的土地。这土地不是要用来耕作的,而是在我们之内,我们要在它之上建立我们内在的圣殿。就像建立神殿一样,要将石头一块块的叠起来,因此我会给你们这些石头,去建造那内在的圣殿。这是从我们的先祖,先父的先父那里,承继下来的。」

所有人都围着耶稣,他们面上现出渴望,渴望听见字句从祂的嘴唇中出来。耶稣抬起头,面向初升的太阳,旭日的光芒充满祂的眼睛,然后说道:「只有那远古的属灵的交通,才能建立内在的圣殿。那些说话的,思想的,生活的,如果他们只是以嘴巴来说话,他们就只像死去的蜂巢,没有蜜蜂住在里面,也没有蜂蜜。那属灵的交通就像人与天使之间的一道桥梁,要靠耐心来创造。就像河上的桥梁,要靠河边的石头塑造一样。」

「属灵的交通有十四种,因为天父的天使有七,地母的天使有七。就像树木的根,深入地下吸收养料,从而使树上的枝干伸向天空。人的身体就好象树干,他的根深入在地母的胸膛里,他的灵才可上升到天父光明的群星间。那棵树的根,是大地之母的天使,那棵树的枝,是天父上帝的天使。这就是神圣的生命之树,耸立在永恒的海洋之中。」

第一是与阳光天使的交通。她清晨来到,好象新娘从新房中出来一样,把金色光芒照射大地。不朽、光耀、快步的阳光天使啊,没有你便没有温暖,没有火,没有生命。树木的绿叶崇拜你。通过你,细小的麦粒,变成一片金黄的原野,在风中摇晃。通过你,我身体中的花儿盛放。因此阳光天使啊,我不会逃避你。你是大地之母的神圣使差。请进入我内在的圣殿,给我以生命之火!」

第二是与活水天使的交通。她使雨水降落在干旱的平原上,使干枯的井注满了水。生命的活水,我们崇拜你。活水从天上的海洋流出,永不衰竭。在我血液之内,流着千条纯洁的清泉。那蒸气,那云朵,那所有的水,遍布所有七个神圣的国度。创造主所造的所有活水都是神圣的。神的声音就在那水面上,神的荣耀如雷响。神就在诸水面上。活水天使啊,你是大地之母的神圣使差,请进入流经我的血液,以天空降下的雨水洗净我的身体,并给我以生命之水!」

第三是与空气天使的交通。她传送田野的香气,雨后青草的芳香,以及玫瑰花蕾的清芬。我们崇拜那神圣的呼吸,它高于一切受造物。看那永恒及最高的,光明的空间,掌管无数的群星,便是我们吸入呼出的空气。在一呼一吸之间,隐藏着那永恒花园的所有秘密。空气天使啊!你是大地之母的神圣使差,请深深的进入我,就像燕子在天空飞翔,请让我知道风儿的秘密,以及那群星的音乐。」

第四是与大地天使的交通。她从泥土带来玉米与葡萄,从夫妇的肉体中生出儿童。人子用双臂耕作土地,大地天使便给他丰富的果实及谷物。春天,金色的谷物从泥土中长出来,在大地伸延处,在河水流经处,在太阳照耀处,把食物当作礼物交给人类。我颂赞这广阔的大地,阡陌连绵,生产茂盛。你是神圣植物的母亲。我颂赞大地,种植之处,一片香气。那种植是属于上主的。谁种植玉米、青草及果树,便是种植那律法,他将丰收盈盈,成熟的谷物遍布山岗。为了赏赐律法的遵行者,上主差派大地天使,那大地之母的神圣使差,令植物生长,令妇女生育,好使地上不乏儿童的欢笑。且让我们通过大地天使崇拜上主。」

第五是与生命天使的交通。她给人类以活力。要是那蜡质不纯,蜡烛又怎能有稳定的火焰呢?你们去找一棵长得高大的树,对着它这样说:『具有强大生命力的树啊,我向你致敬。』然后生命之河流,将流通于你及你的树木兄弟,强壮你的身体,使你脚步迅速,耳朵明亮,双臂强壮,眼睛像鹰的眼睛一样。这便是与大地母亲的神圣使差,生命天使的属灵交通。」

第六是与喜乐天使的交通。她降临地上,给所有人类美丽。因为神不是用悲伤哀号来崇拜的。且抛下你的呻吟埋怨,唱那上主的新歌。举世都向上主歌唱,在上主之前让天空充满欢欣,让地上充满快乐,让田野充满喜乐,让泛滥的河流拍掌,让山岗愉快相聚。你外出时要带着喜乐,被引领在平安之中,崇山峻领都在你面前歌唱。喜乐天使啊,你是大地母亲的神圣使差。我将在有生之年向上主歌唱,我存在之日,我当向我的神唱出颂赞。」

第七是与我们大地之母的交通。她差派天使来引领人类的根,令他们深入在受祝福的土地。呼唤大地之母,神圣的持护者,保存者。是她维护整个世界,大地是属于她的,世上的丰盛是属于她的,那些居住其上的也是属于她的。我们崇拜那良善、大能、施恩的大地之母,以及她的天使。她丰盛、勇敢、充满力量,她施以恩惠、慈悲,给人健康。通过她的光明和荣耀,各种植物从大地生长出来,生长在永不止息的泉水处。通过她的光明与荣耀,风儿吹动,把云朵吹向永不止息的泉水处。大地之母与我是一。根据那神圣的律法,我的根在她那里,她因我而得到喜乐。」

跟着是长久的宁静,听见的人都沉思着耶稣的话。他们具有新的力量,面上满是渴望。然后其中一个说:「师傅,我们渴望与大地之母的天使建立交通,我们知道大地之母建造了地上这伟大的花园。但掌管晚上的,天父的天使呢?他们离我们这样远,我们的眼睛也看不见他们,怎样才能跟他们说话呢?我们可以看见太阳的光线,我们洗澡时能感觉河水的清凉,可触摸到葡萄的温暖,看见它们生长成紫色。但我们看不见天父的天使,听不见,也摸不到,我们怎能与他们说话,并进入永恒的花园呢?师傅,请告诉我们要怎样做。」 

早上的阳光围绕着耶稣的头,满是荣耀。耶稣望着他们,然后说:「我的孩子,你知道吗?我们居住的地上,其实是天父国度的反映。就好象你幼年时由母亲喂养与照顾,长大后跟随父亲到田里工作,同样大地之母的天使会引导你的脚步,带你到天父及祂所有神圣的天使那里去。这样你便能知道自己真正的归宿,成为神真正的儿子。当你们还是小孩子时,你们看见太阳的光线,但不知道那创造它的力量。当你们还是小孩子时,会听见溪流的声音,但不知道创造它的爱。当你们还是小孩子时,会看见天上的星星,但不知道那令它们分布在天空像农夫撒种的手。只有通过与天父天使的交通,我们才学会看见那不可看见的,听见那不可听见的,并且去说那不可说的。」

第一是与力量天使的交通。力量天使使太阳充满热力,并在工作中引导人的双手。天父啊,祂便是那力量,给我们每人不同的道路。通过祂的力量,我行走在律法的道路上。通过祂的力量,我的双手为祂工作。愿力量的金色河流,从祂处流经我。愿我的身体常向着祂,如同花儿向着太阳。因为除了天父的力量以外,并无其它。其它一切只如一场尘土的梦,又如一片云朵经过太阳。没有人具有比灵更高的力量。在死亡之日,没有人具有任何力量。只有从神而来的力量,才能带我们走出死亡之城。力量天使啊,祂是天父的神圣使差,请引导我们的工作及行事。」

第二是与爱心天使的交通。爱心天使带有治疗力量的水,从永恒的海洋来,在永不止息的河里流动。且让我们彼此相爱,因爱是属于天父的。能去爱的人,是出生在天上的国度,并且认识天使。因为没有爱,人心便变得干裂,好象枯井的底部;他的说话空虚,如同中空的葫芦。充满爱心的话像蜂蜜,令灵魂感到甜蜜。从人口中说出来的甜蜜字句,像是深邃的水。汹涌出来的爱,就像奔流的河流。在远古的时候已经说过,要全心全意的,并通过行事去爱你们的天父,同时要爱你们的兄弟,如同爱自己。因天父是爱,那些住在爱之中的,也住在天父之中,而天父也住在他之中。那些不去爱的,好象流浪的孤鸟,被赶出了雀巢。他看见的青草失色,他尝的泉水味苦。如果一个人说爱天父,却怨恨他的兄弟,这个人便是说谎。因为如果他不爱他的兄弟,憎恶他所看见的,又怎能去爱他所看不见的天父呢?这样我们便知道谁是光明之子,谁与爱心天使同行,因为他们爱天父,也爱他们的兄弟,他们持守那神圣的律法。爱比深海中急流的力量更大,爱比死亡的力量还要强大。」

第三是与智能天使的交通。智能天使使人免于恐惧,开放心灵,并得到心安。神圣的智能像圣卷之不断展现,但却不是由学习而得。所有智能皆来自天父,亦永远与天父同在。谁可数算大海的沙粒,雨中的点滴,永恒的日子呢?谁能知道天之高,地之阔呢?谁能说出智能的开端?智能在一切事物之前已被创造。那些没有智能的人,对他说话,就像对着枯木说:『醒来!』或对着墓碑说:『起来,并向人传道!』因此他的说话空虚,他的行事有害,好象孩子舞动父亲的刀剑,却不知道它的锋利一样。但戴上了智能的冠冕,便能得享平安与健康,因为二者都是神的礼物。啊!天上的国度,智能天使,我将崇拜你及天父,因为通过你,我们内在思想的河流流向神圣、永恒的海洋。」

第四是与永生天使的交通。永生天使把永恒的讯息带给人类。那些与天使同行的人,将学习如何飞越云朵。他的家将在永恒的海洋之中,那里耸立着神圣的生命之树。不要等到死亡,才揭开那巨大的秘密。如果行走在尘世之中,不知道天父上帝,在未来的生命中,你只会陷于黑暗,没有别的。就在此时此刻,那迷幕会被拉开。人啊,不要害怕!紧抱永生天使的双翼,飞到星星、月亮和太阳的轨迹。那永恒的光,围绕着他们永远旋转,同时飞向永恒生命的天国海洋。」

第五是与工作天使的交通。工作天使像蜜蜂嗡嗡的歌唱,不停地制造金黄的蜜糖。又像牧人的笛子,永不睡眠,好使羊群不致走失。又像女工的歌声,不停地用手转动纺轮。如果你以为在神的眼中,这些工作不及那自山脉回响的连篇祷告,那便是大错特错了。因为谦卑的手作诚实的工作,便是一天的感恩祷告。而锄头的音乐,便是向神唱出的欢欣之歌。那些好吃不做的人,将饥饿而死。因满是石头的田地只会长出石头。那些好吃不做的人,白日过得没有意义,晚上只陷于可怕的恶梦。那些怠隋的心灵,充满不满的杂草。但那些与工作天使同行的人,却拥有肥沃的田地,长出玉米与葡萄,长出各种香草鲜花。种什么,便收什么。属神的人如果找到自己的使命,便不需要祈求其它的赏赐。」

第六是与平安天使的交通。平安天使的吻使人平静,她的脸像不波的水面,反映着月光。我将呼唤平安天使,她的呼吸友善,她的手使被吹皱的水平伏。在平安之中,没有饥饿,也没有口渴;没有寒风,也没有热气,没有衰老,也没有死亡。但那些灵魂里没有平安的人,无处建立他内在的圣殿。就像在旋风之中,木匠无法建造一样。暴力的种子只会带来一片荒凉,而在干裂的土地上,任何植物都不能生长。你们且寻求平安天使,她好象云朵中的晨星,好象团圆的明月,好象橄榄树新结的果子,好象阳光照耀着最高的圣殿。平安在静默的心灵之中,静下来,并知道,我是神。

第七是与天父的交通。祂在,过去在,将来亦在。伟大的创造主啊,祂创造了天上的天使,祂宣示了天上的律法。祂是我的护荫,我的堡垒,祂是永恒不息。主啊,世世代代我们都住在你之中。祂是神。在山脉形成以前,祂已创造大地,并从永恒到永恒。谁创造了水?谁创造了植物?谁创造那风,拖动风暴的云朵,跑动比最快者还要快?伟大的创造主啊!谁是我们灵魂之内,永恒生命的泉源?是谁创造那光亮与黑暗?是谁创造了睡眠,与醒着时的兴趣?是谁调节正午的潮水和黑夜?伟大的创造主啊!是祂以祂的力量创造大地,以祂的智能建立世界,以祂的爱去开展天空。天父啊,请向我展现祂的特性,那便是神圣国度中众天使的力量。创造主啊,祂赐予不死及上天的国度,而其中最美好的,是祂神圣的律法!我将世世代代不断以感恩的歌赞颂你的工作。在日间,我拥抱我的母亲,在晚上,我联合我的父亲。在日夜的更替之中,我会呼吸祂们的律法。我不会中断这些属灵的交通,直至时间终结。」 

天地间一片静默,天父与地母的平安照耀在耶稣和众人的头上。

上一篇:艾赛尼派的摩西书 十诫的颁布
下一篇:七重的平安
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com