小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
俄罗斯精神巨匠圣长老西拉的日记列表
·前言
·1 我的心灵在思念神,我含着眼泪
·2 祈祷的心
·3 追求谦卑
·4 平 安
·5 恩赐和谦卑
·6 人的自由和神的意志
·7 通过忏悔解脱
·8 主向谦卑的心灵显示
·9 我不撇下你们
·10 我们是神的孩子并且像主
·11 圣 母
·12 圣人们
·13 牧 师
·14 忏悔神甫
·15 修 士
·16、听从的奧秘
·17 精神的战争
·18 意念的迷惑
·19 亚当的哭泣
·20 亲身感受的一些经验以及同苦修
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
2 祈祷的心
2 祈祷的心
浏览次数:3649 更新时间:2009-2-10
 
 
 

    爱主的人总是会记住祂,而神的记忆会产生祈祷。如果你不记住主,你就不会祈祷,而没有祈祷心灵就不会处于神爱之中,因为圣灵的恩赐通过祈祷到来。人通过祈祷得到保护以防止罪恶的侵蚀,因为祈祷的头脑被神占据着并在灵魂的谦卑中站在主面前,祈祷者的心灵是认识主的。

    但是,当然,新开始的人需要指导,因为在圣灵的恩赐到来前心灵同敌人进行着激烈的斗争,如果敌人为它带来自己的甜蜜,它还不能辨别出来。只有尝试过圣灵恩赐的人才能通过经验明白这些。谁体验了圣灵,它就能品味出恩赐来。

    那些没经指导就想进行祈祷,并且高傲地想,他能够按照书本学会,而不到长老那里去的人,已经一半陷人了诱惑之中。如果没有有经验的教导者,主将帮助谦卑的人,于是他将去忏悔神父那里,没有别的选择,那么主将因为他的谦卑而满足他。

    请想一想,圣灵生活在忏悔神甫中,他将把应当说的话对你说。但如果你设想,忏悔神甫生活得玩忽职守,圣灵怎么在他之中生活,于是你因这种想法而十分痛苦,主使你谦卑,你必然堕入诱惑之中。

    正如圣经中所说,祈祷是为祈祷者设定的;然而,如果祈祷只是凭习惯进行,而不含心灵对罪恶的忧伤一一这样的祈祷不会让主满意。

(暂时中断关于祈祷的话)

☆★☆  ☆★☆  ☆★☆  ☆★☆   ☆★☆   ☆★☆

    我的心思念主,我渴望地在找他。我的心容不得任何事物的思考。

    我的心灵在思念活的主,我的灵魂急于想到祂那里去,就像到天父和生父那里一样。主通过圣灵使我们接近。主让心感到可亲,一一祂是我们的欢乐、愉快和殷切希望之所在。

    至福的主,仁慈地寻找自己的创造并通过圣灵把自己展现给人们吧,就像你向你的仆人展示自己一样。

主,通过圣灵的到来让所有忧伤的心灵都高兴吧!主,让所有向你祈祷的人都认识圣灵吧,

    噢,所有的人,为了主和为了天之王国,我们让自己谦卑。我们安抚自己,主就赋予我们认识耶稣祈祷的力量。我们抚平自己,神灵本身将教会心灵。

    噢,人啊,学习基督的谦卑吧,主会让你尝试祈祷的甜蜜。

    如果你想专心地祈祷,就谦卑,克制,专心地忏悔吧。要顺从,带着至福的良知服从当权者,要对一切感到满意,这样你的头脑才能洗清毫无价值的意念。请记住,主看到了你,要保持一种担心,尽量避免以某种东西伤害弟兄;哪怕在表面上也不要指责他和让他忧伤,圣灵将会爱你,他将在各个方面帮助你。

    圣灵非常像慈祥的生母。母亲喜欢自己的孩子并怜悯他,圣灵也这样怜悯我们,宽恕我们,治好我们,开导我们,为我们高兴,只有在谦卑的祈祷中才能认识圣灵。

爱敌人的人很快就会通过圣灵认识主,关于不爱敌人的人,我连写都不想写。但我可怜他,因为他折磨自己和别人,他也认识不到主。

☆★☆  ☆★☆  ☆★☆  ☆★☆   ☆★☆   ☆★☆

    爱主的人不能不祈祷,因为他因在祈祷中得到的恩赐而向往他。

    教堂是专门为了祈祷而向我们提供的;在教堂中祈祷按照书本进行;但你无法随身携带教堂,也不总是有书本,而内心的祈祷则随时和随处跟随你。神性祈祷在教堂中进行,神灵生活在教堂中,但心灵是最好的神性教堂,对于在心灵中祈祷的人来说,整个世界都成为教堂;当然这一点并不是对所有的人都适用。

    许多人口头祈祷并且喜欢按照书本祈祷;这很好,主接受祈祷并且珍爱他们。但如果有人对着主祈祷,却想着其他人,那么主不会听这种祈祷。

在凭着习惯祈祷的人那里,祈祷中没有变化,而在诚恳祈祷的人那里,祈祷中有许多变化:有同敌人的斗争,有同自身的斗争,同欲望的斗争,同人的斗争。在这一切过程中,都应当成为勇敢者。          

向有经验的人寻求建议吧,如果能够找到的话,再谦卑地请示主,主会因谦卑而给你理智。

    如果我们的祈祷使主满意,那么神灵就会在心灵中作证;他可爱而平静;而以前我不知道,主是接受了祈祷还是没有接受,以及凭借什么能够得知这些。

    痛苦和危险教会许多人祈祷。

    有一位军人曾经到我的商店里来过;他到过索伦。我的心灵喜欢他了,于是我对他说:

    “祈求主吧,为了使忧伤更少一些。”

    而他说:“我会祈祷。我是在战争中,在激战的时候学会祈祷的。我强烈地祈求主保存我的性命。子弹遍地,炮弹横飞,很少有人能活下来,而我多次经历战役,主保住了我。”这时他展示了他是如何祈祷的,根据他身体的动作看得出,他全部陷入了神之中。

    许多人喜欢读好书,这当然很好,但最好祈祷,而那些读不好的书或者报纸的人,就会受到精神饥饿的惩罚;他的心灵是饥饿的,因为心灵的食品在它的愉快都在神中。他的生活,他的欢乐,他的愉快都在神中,主不可言状的爱我们,这种爱通过圣灵能够认识到。

    如果你的头脑想在心中祈祷却不能这样做,那么口头读祈祷并在祈祷语中保持理智吧,就像《阶梯》所讲的那样。将来会有一天,主给你没有意念的亲切祈祷,你将很容易地祈祷。一些人损害了自己的心,因为用头脑强化了在心中创造祈祷,并达到了后来口头不能说出它的境地。但是,请认识一下精神生活的秩序:恩典给予普通的、谦卑的,听话的心灵。谁听话并在饮食、言谈、行为等方面克制,主本人就让他祈祷,于是祈祷就容易在心中完成。

    不断的祈祷因爱而到来,因指责,空话和不克制而失去。谁爱神,谁就能日夜思考他,因为任何事情都不妨碍爱神。使徒们爱主,世界并没有阻拦他们,虽然他们记住了世界并为它祈祷,还宣传它。这不,伟大的阿尔谢尼曾经听到这样的话:“避开人们吧”,但圣灵即使在旷野中也教我们为人们和整个世界祈祷。

    在这个世界上每个人都有自己的活儿:有人是沙皇,有人是牧首,有人是厨师,或铁匠,或教师,但主爱所有的人,更大的奖励将给予那些更爱神的人。主给予我们训诫一一全心、全智,全意地爱神。没有祈祷如何爱?所有人的头脑和心对于祈祷来说总是应当自由的。

    你爱谁,就会想谁,就想谈他的事,想跟他在一起。而心灵像爱父和创造者一样爱主,并在怕和爱中呈现在他面前:在怕中,因为是主;在爱中,因为心灵像了解父一样了解他;他十分仁慈,他的恩赐最甜蜜。

    于是,我认识到,祈祷很容易,因为神的恩赐在帮忙。主仁慈地爱我们并让我们通过祈祷同他交谈,忏悔和感激他。

    没有力量能够写出神是多么爱我们;这种爱通过圣灵能够认识到,祈祷者的心灵知道圣灵。

    有人说,因为祈祷诱惑会到来。这是错误的。诱惑来自自负,而不是来自祈祷。所有的圣人都祈祷过很多并呼唤其他人来祈祷。祈祷对心灵是最好的事。通过祈祷来到神这里;通过祈祷寻求谦卑,忍耐和各种至福。那些说反对祈祷的人显然从来没有体验过主是多么好以及他多么爱我们。神中从来没有恶。所有的圣人都不断地祈祷;他们一分钟都不能离开祈祷。   

    心灵在失去谦卑的同时,也失去了同它在一起的恩赐和对神的爱,这时充满激情的祈祷就会熄灭;然而,当心灵摆脱欲望而平静下来并得到谦卑时,主就将自己的恩赐给他,这时它为敌人祈祷,就像为自己本人祈祷一样,也含着热泪为整个世界祈祷。

 

上一篇:1 我的心灵在思念神,我含着眼泪寻找祂
下一篇:3 追求谦卑
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com