小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
俄罗斯精神巨匠圣长老西拉的日记列表
·前言
·1 我的心灵在思念神,我含着眼泪
·2 祈祷的心
·3 追求谦卑
·4 平 安
·5 恩赐和谦卑
·6 人的自由和神的意志
·7 通过忏悔解脱
·8 主向谦卑的心灵显示
·9 我不撇下你们
·10 我们是神的孩子并且像主
·11 圣 母
·12 圣人们
·13 牧 师
·14 忏悔神甫
·15 修 士
·16、听从的奧秘
·17 精神的战争
·18 意念的迷惑
·19 亚当的哭泣
·20 亲身感受的一些经验以及同苦修
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
16、听从的奧秘
16、听从的奧秘
浏览次数:3456 更新时间:2009-2-12
 
 
 

    很少有谁知道听从的奥秘。听从的人在神面前很伟大。他是基督的模仿者,主在自己里面为他树立了听从的榜样。主爱听从的心灵并把自己的和平给予他,这样一切都很好,它感觉到爱所有的人。

    听从的人把一切希望都寄托在神身上,因而他的心灵总是在神里面,主也把自己的恩赐给予他,这种恩赐教会心灵各种善并提供处于善中的力量。他看到恶,但恶没有触及他的心灵,因为保护他免受各种罪恶的圣灵的恩赐与他同在,他在和平之中并且很轻松地向神祈祷。

    圣灵爱听从者的心灵,因为他很快能认识到主并得到真诚祈祷的恩典。

    听从的人忠于神的意志,并且因神中的安宁使他感到高兴,他一心一意地祈祷,而高傲的和不听从的人不能专心祈祷,哪怕是经常热衷于此事。他们既不知道恩赐是如何起作用的,也不知道主是否宽恕了他们的罪过。而听从的人清楚地知道,主宽恕了他的罪过,因为他在自己的心灵中听到了圣灵。

     不仅修士需要听从,而且任何人都需要。甚至主也是一个听从的人。高傲和自作主张的人不会让恩赐生活在自己里面,因此永远也没有精神和平,而圣灵的恩赐很容易进入听从者的心灵中并给予它欢乐和宁静。

    所有的人都在寻找宁静和欢乐,但很少有人知道,这种欢乐和宁静在哪里和需要做什么才能得到它。瞧,我看到一位修士已经有三十五年了。他总是心灵那么愉快,表情那么可爱,虽然他已经很老了。这是因为,他喜欢听从,他的心灵忠于神的意志,他不操心任何事,而他的心灵爱主并在直觉着主。

    那些哪怕在自己里面带有很少恩赐的人,也会欣然地服从一切领导。他知道,神控制着天,地,阴间,他自己,他的事业以及世界上的一切,因而总是处于宁静状态中。

    听从的人忠于神的意志并且不怕死,因为他的心灵习惯于同神生活在一起并且爱他。他切断了自己的意志,因而,不论在心灵中,还是在身体里都没有这种不屈服者和任性者的折磨斗争。

真正的听从者憎恨自己的意志并且爱自己的忏悔神甫,因此他得到了头脑专一地向神祈祷的自由,他的心灵自由地,没有意念地直觉主并在他里面很安宁。为了自己的谦卑并由于忏悔神甫的祈祷他很快来到神爱之中。

  ☆★☆  ☆★☆  ☆★☆  ☆★☆   ☆★☆   ☆★☆

    我们的生活很简单,但也很英明。圣母对圣色拉分说:“让他们(修女们)听从吧,谁遵守听从和睿智,谁就将同你在一起并接近我。”

    你们看,拯救是多么简单啊。但应当通过长期的体验来学会英明。它是由神因为听从而给予的。主爱听从的心灵,如果他爱,不管心灵向神请求什么,他都向它提供。不仅以前,就是现在,主也在听我们的祈祷并执行宽恕。

    为什么圣父们把听从放在高于斋戒和祈祷的位置呢?

    这是因为,缺少了听从,就会在业绩中产生虚荣,而听从者会按照对他所说的做一切事情,也没有理由高傲。此外,听从者在各方面切断自己的意志并听取忏悔神甫的话,因而他的头脑摆脱了各种操心事而获得了自由并专心地祈祷,而在不听从者那里,头脑一直忙于各种事务和谴责长老,因而他不能直觉神。

我看到过一位承受繁重杂务劳动的见习修士。他在真诚地祈祷,于是主给予他为整个世界哭泣的眼泪;修道院长安德烈也对他说:“由于听从而赋予你这些是应该的。”

☆★☆  ☆★☆  ☆★☆  ☆★☆   ☆★☆   ☆★☆

    人通过听从能够得到保护并防止高傲的产生;祈祷是由于听从而被赋予的;圣灵的恩赐也是由于听从而被赋予的。这就是听从高于斋戒和祈祷的原因所在。

    如果天使(堕落的)保持听从,那么它们会生活在天上并唱着主的赞歌。如果亚当保持听从,那么他以及他的家族都会处于天堂中。

    但即使现在,也可能通过忏悔把天堂归还自己。主多么爱我们,尽管我们犯了罪,但愿我们能够顺从,并且爱敌人。

爱敌人,他就不能有和平,即使把他放到天堂中。

 

上一篇:15 修 士
下一篇:17 精神的战争
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com