小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
苦人雅各伯的每日一勉列表
·序言
·每日一勉 一月(1月1日至1月31日)
·每日一勉 二月(2月1日至2月29日)
·每日一勉 三月(3月1日至3月31日)
·每日一勉 四月(4月1日至4月30日)
·每日一勉 五月(5月1日至5月30日)
·每日一勉 六月(6月1日至6月30日)
·每日一勉 七月(7月1日至7月31日)
·每日一勉 八月(8月1日至8月31日)
·每日一勉 九月(9月1日至9月30日)
·每日一勉 十月(10月1日至10月31日)
·每日一勉 十一月(11月1日至11月30
·每日一勉 十二月(12月1日至12月31
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
每日一勉 十一月(11月1日至11月30日)
每日一勉 十一月(11月1日至11月30日)
浏览次数:2423 更新时间:2018-1-14
 
 

         

                   111 每日一勉

谁不背起自己的十字架跟随我,不配是我的。(1038)不要以为十字架是灾难,不,是主对我们的恩宠。十字架愈大愈重,说明主对我们的爱愈深。没有十字架的人生,看似轻松,实是损失。所以,不要畏惧十字架,鼓起勇气,努力背起,紧紧跟随主,前面,冠冕在等候我们。

亲爱的主啊,我们何德何能,竟得你如此厚爱,我们真的不配。请你赐给我们背负十字架的能力,使我们不负您的美意。

感谢赞美你,亲爱的主耶稣!

 

                 112 每日一勉

我静默不言,有口不开,因为这事是由你安排。(3910)大到宇宙,小到每一个人的每一根头发,都在天主的掌握之中,他安排了万事万物,包括关于我们的一切大小事情,没有一件是意外。所以,让我们顺服吧,承行天父的旨意,不管悲欢离合,酸甜苦辣,都永远顺服。

慈爱的天父啊,请您赐给我们信德,赏赐我们顺服的心志、能力,使我们能完全顺服,全心承行您对我们的旨意!

感谢赞美您,亲爱的阿爸父!

 

                   113 每日一勉

孩子们,你们常存在他内罢!为的是当他显现时,我们可以放心大胆,在他来临时,不至于在他面前蒙羞。(若一228)五彩斑斓的世界,物欲横流的社会,常常使我们心旌摇荡,不能自持。可是,世界再美好,也是短暂的,于每个人都只有几十年时间,过后必须离开这个世界。所以,让我们警醒,使这颗心不被世俗所诱惑,以得着主耶稣为至宝,一生跟随主耶稣,时时刻刻在他内。

感谢赞美你,亲爱的主耶稣!

 

               114 每日一勉

我们的灵魂仰望着上主,他是我们的保障和扶助;我们的心灵要因他而喜乐欢畅,在他的圣名内寄托我们的希望。(332021)世间万物,都是瞬息万变,无法牢固,靠不住,唯有天主,他永远长存,他对我们的慈爱,永远不变,所以依靠天主,是我们最智慧的选择。拥有了天主,我们的绝望变成了希望,我们的贫乏变成了富有,我们的愁容变成了笑脸,拥有了天主,我们将喜乐欢畅直到永远!

感谢赞美您,亲爱的阿爸父!

 

                   115 每日一勉

他曾一度为你是无用的,可是,如今为你为我都有用了;我现今把他给你打发回去,【你收下】他,他是我的心肝。(112)天主不造废品,他造的人,个个都是有用的,只是我们还不认识主时,我们把我们的能力用在了世俗的追求上,甚至用在了犯罪上,如今认识了主,我们已知道了自己的身份和价值,那么就该正确使用自己了。

主耶稣,请你更改我们,使用我们,使我们成为你喜悦的工具!

感谢赞美你,亲爱的主耶稣!

 

                    11月6 每日一勉

你们应该是圣的,因为我,上主,你们的天主是圣的。(肋192)因为天主是圣的,所以他才爱了我们,因为天主是圣的,所以我们也要成为圣的,才能符合天国,才能永远和他在一起,否则黑暗怕光,我们不敢见他,只能逃避他,只能坠入黑暗与黑暗为伍。慈爱的天父,您是圣的,我们还不是圣的,但我们愿意、渴望成为圣的,请您帮助我们,使我们快快成圣!

感谢赞美您,亲爱的阿爸父!

 

                    11月7 每日一勉

是他在旷野内,以你祖先不认识的玛纳养育了你;他这样磨难你,试探你,终究是为使你获得幸福。(816)天主的眼光和人的眼光不一样,人的眼光多半在现世,而天主的眼光在永恒,人多半是为了现世的安逸,而天主是为了我们永恒的生命,永远的福乐。玉不琢不成器,我们不经磨炼、磨难便不能成熟、成圣,所以,不可抱怨一切的艰难困苦,因为,这是天父对我们最深的爱!

感谢赞美您,亲爱的阿爸父!

 

                    11月8 每日一勉

你们要为光荣天主而彼此接纳,犹如基督也接纳了你们一样。(157)我们每一个人,都有这样或那样的缺点、缺憾,所以纵使自己,也常常有对自己不满意的时候,既然如此,又怎能苛求他人的完美?不,他就是我们自己,我们自己就是他,所以,对他人只能接纳,不能排斥、拒绝。主耶稣来拯救的正是罪人,如若他也像我们一样待人,我们如何能得救呢?

亲爱的主耶稣,我们感谢赞美你,请你帮助我们接纳,帮助我们去爱!

 

                  11月9 每日一勉

 世人算什么,你竟对他怀念不忘?人子算什么,你竟对他眷顾周详?(咏85)我们不算什么,来自于尘土,和尘土一般卑微,但慈爱的天父啊,因为您的爱,因为您深深地爱了我们,虽然我们不配,但却已不再卑贱,我们成了您怀抱中的儿女,成了您的心肝宝贝。亲爱的阿爸父,感谢您在尘土中举扬了我们,请您帮助我们,使我们能洁白如雪,能作光作盐,以报答您的恩情。

感谢赞美您,亲爱的阿爸父!

 

                   11月10 每日一勉

你要鼓起勇气,期望上主!你要振作精神,期望上主!(2714)天父无限慈悲,无比怜爱我们,所以,不管是哪方面的难处、苦楚,生活上的困苦,心灵上的忧伤,灵魂上的软弱、苦痛,都让我们鼓起勇气,振作精神,一心寻求天父,全心依赖天父,慈爱的天父必垂怜我们,援助我们,安慰我们。是的,有了慈爱的天父,就有了最大最安全的保障,我们再没有了绝望。

感谢赞美您,亲爱的阿爸父!

 

                   11月11 每日一勉

我决不以福音为耻,因为福音正是天主的德能,为使一切有信仰的人获得救恩,先使犹太人,后使希腊人。(116)主耶稣带来的福音,看似愚蠢,却是最大的智慧,看似无能,看似软弱可欺,却是最大的德能,因为天国的道理,必不等同罪恶人世的道理,必不是以武力称王,而是以软胜硬,以善胜恶。

主耶稣,感谢你把福音赐给了我们,请你帮助我们活出福音,作世上的光和盐。

感谢赞美你,亲爱的主耶稣!

 

                    11月12 每日一勉

小量播种的,也要小量收获;大量播种的,也要大量收获。(格后96)我们的每一滴汗水、泪水,都不会白流,小付出小收获,大付出大收获,所有的付出都不会作废,因为主耶稣作了我们的保证。非但不会白白付出,你们给,也就给你们;并且还要用好的,连按带摇,以致外溢的升斗,倒在你们的怀里,(638),慷慨而慈爱的主,必将与我们的付出不相称地、多多地赐给我们!

感谢赞美你,亲爱的主耶稣!

 

                    11月13 每日一勉

我实实在在告诉你们:听我的话,相信派遣我来者的,便有永生,不受审判,而已出死入生。 ( 5:24)这是多么大的喜讯,多么大的福分,信赖主耶稣的我们,已经出死入生,获得了永生。亲爱的主啊,我们何德何能,竟得你如此大的恩许!亲爱的主啊,我们感谢赞美你,请您增加我们的信德和力量,使我们能遵行你的旨意,活出你的旨意,能全心全意地爱你,真诚热烈地爱人!

感谢赞美你,亲爱的主耶稣!

 

               11月14 每日一勉

为证实你们确实是天主的子女,天主派遣了自己儿子的圣神,到我们心内喊说:阿爸,父啊!’”(46)我们都是离开了天父的浪子,所以会有孤独、无助,会有痛苦烦恼。但其实啊,天父从没离开过我们,他时刻与我们同在,我们的酸甜苦辣,汗水泪水,一举一动,他都知道,所以,不管遭遇了什么,都不要恐慌,不要畏惧,我们要做的,就是快快扑进天父的怀抱,深情地呼唤:阿爸,父啊!

感谢赞美您,亲爱的阿爸父!

 

              11月15 每日一勉

在愚人看来,他们算是死了,认为他们去世是受了惩罚,离我们而去,彷彿是归于泯灭;其实,他们是处于安宁中;(323)在世人看来,死是不好的,甚至常常与惩罚联系在一起,其实不是,恰恰相反,是他们打完了尘世的战役,已凯旋而归,接受天主所赐的安息,所赐的奖赏。而痛苦也一样,看似不好,其实是天主的厚爱,他让他所爱的在尘世受苦,为的是在天国获得等量的赏报,如宗徒、圣人。

感谢赞美您,亲爱的阿爸父!

 

                    11月16 每日一勉

的确,凡呼号上主名号的人,必然获救。’”(罗1013)上主知道我们的卑微,知道我们的无能,知道我们的软弱,所以他没让我们自己去征战,没让我们靠自己去获取天国,而是让我们呼求他,依靠他,靠他得胜。可是,小信德的我们,却常常更愿意相信自己,而不愿意相信天父,从而徒增许多的烦恼、痛苦。慈爱的天父,请您增加我们的信德,使我们不管遭遇何事,都能完全信赖您,靠您得胜!

感谢赞美您,亲爱的阿爸父!

 

                   11月17 每日一勉                 

上主富于慈惠宽仁;在患难中,赦免罪过,并施救恩。他是一切真心寻求他的护卫者。(213)我们常常习惯于把天主看成令人畏惧的审判者,不,他更是慈爱的父亲。如若只是一位判官,谁能承受得住他的审判呢?如此没有一人能得救。不是的,他更是一位爱我们至深的慈父,他体谅我们的软弱,搀扶着我们一步一步往前走。所以,不管遭遇了什么,都不要离开天父,反要更加亲近他,在他内获取力量。

感谢赞美您,亲爱的阿爸父!

 

                  11月18 每日一勉

谁若渴,到我这里来喝罢!凡信从我的,就如经上说:从他的心中要流出活水的江河。(73738)我们不是身体渴,而是生命渴,灵魂渴,所以世间任何的食物,钱财,权力,名誉,都不能使我们不渴,唯有信从主耶稣,才能使我们不渴,才能使我们不但营养自己,还能援助他人,因为他是泉源,他永不枯绝。主耶稣,我们愚昧无知,请你赐给我们智慧和信德,使我们单单仰慕你,一心跟随你!

感谢赞美你,亲爱的主耶稣!

 

                    11月19 每日一勉

看我在你面前派遣我的使者,为在路上保护你,领你到我所准备的地方。(出23:20)虽然我们可能感受不到,但事实是,天主时刻在保护着我们,否则人一刻都不能活,魔鬼的力量非人所能抗衡。因为天主与我们同在,所以我们不可能有危险,不可能有意外,不管表面环境如何,都在天主的掌控之中,都不用惧怕。

慈爱的天父,躺卧在您的怀里,是何等的安宁!

感谢赞美您,亲爱的阿爸父!

 

                    11月20 每日一勉

神贫的人是有福的,因为天国是他们的。(玛53)我们的灵里,本身就是多么贫穷,可是我们却不以为然,还自以为是,骄傲自满,洋洋自得。真正富有的,倒谦卑自下,认为没有,而我们没有,却认为富裕有余,我们是多么傻,多么愚蠢啊。亲爱的主耶稣,请你唤醒我们的心,打开我们的眼,使我们看到自己灵里的贫穷,从而反省自己的骄傲,痛悔己罪,虚心好学,成为你所喜悦的。

感谢赞美你,亲爱的主耶稣!

 

                     11月21 每日一勉

上主,你是我的火炬,我的天主,照明我的黑暗。 (撒下2229 本来,我们在黑暗中,不知自己黑暗,本来,我们知道黑暗,却无力离开黑暗,没有光,没有道路。感谢天主,他赐给了我们光明,给我们开拓了一条路,使我们有了目标,有了希望,有了意义,使我们脱离死,进入生。慈爱的天父,我们知道,这份爱,除了您再无处可寻,请您帮助我们,使我们能珍惜,能不负您的爱。

感谢赞美您,亲爱的阿爸父!

 

                    11月22 每日一勉

困苦的人绝不会被遗忘,穷人的依靠永不会丧亡。 (咏919)只有我们遗忘天主,天主永远不会遗忘我们,初为人母的,岂能忘掉亲生的儿子?纵然她们能忘掉,我也不会忘掉你啊!(4915)他从没有遗忘我们,时刻俯听我们的呼求,只是,我们的信德太小了,我们不愿意、不敢依靠他。慈爱的天父,感谢您作了我们的依靠,只是我们信德不够,请您增加我们的信德,赐给我们力量。

感谢赞美您,亲爱的阿爸父!

 

               11月23 每日一勉

就如东方距离西方有多么远,他使我们的罪离我们也多远;(10312)自作自受自食其果,这些词语对我们竟不适用,多么奇妙,多么不可思议,我们多么幸运,不,是幸福!感谢主,他替我们担当了罪,他受诅咒,我们蒙了赦免,他受鞭伤,我们得了医治。亲爱的主耶稣,我们感谢你,愧对你,请你帮助我们,使我们少犯罪,不犯罪,减轻你的重担和痛苦!

感谢赞美你,亲爱的主耶稣!

 

                    11月24 每日一勉

人生活不只靠饼,而也靠天主口中所发的一切言语。(玛44)天主把饼赏赐给我们的肉身,把圣言赏赐给我们的灵魂,圣言就是天主,天主是把他自己赏赐给了我们,我们依靠他才得以存在得以生活。而愚昧的我们却往往本末倒置,为了饼钻营拼搏,而对天主和他的言语,却视而不见塞耳不听。主耶稣,你知道我们的愚昧和软弱,请你帮助我们,使我们能分清主次,能践行天主的话语。

感谢赞美你,亲爱的主耶稣!

 

               11月25 每日一勉

就如上天距离下地有多么高,他待敬畏他者的慈爱也多高;(10391 )慈爱的天父,我们的信德微小,目光短浅,我们对您的慈爱,总不能完全领会,所以我们更多的是相信自己,依靠自己,而不是依靠您的慈爱,因此,我们有了那么多的焦虑,那么多的忧愁,那么多的痛苦。慈爱的父啊,请您赐给我们信德,帮助我们相信您的慈爱,使我们能把自己的一切完全交托给您。

感谢赞美您,亲爱的阿爸父!

 

                 11月26 每日一勉

直到你年老,我仍是一样;直到你白头,我依然扶持你。我既然如此做了,我必要提携你,扶持你,拯救你。(464)天主不像我们,三天两变,虎头蛇尾,不守诺言,天主是信实的天主,全能的天主,从一而终的天主,他必遵守诺言,也有能力实践诺言,他必拯救我们,扶持我们,一直到天堂。所以,不要担心,不要害怕,任何力量,都无法使我们离开天主,无法使天主离开我们!

感谢赞美您,亲爱的阿爸父!

 

               11月27 每日一勉

因为你是伟大的,独行奇谋,只有你是惟一无二的天主。(8610)天主的谋划,天主的安排,高深莫测,奇妙远奥,非我们所能揣测,不管是关于世界的,还是关于我们个人的,我们都不可能明了的,但其目的,只有一个,就是为了我们的好,为了我们的得救,为了我们获得更大的福分。所以,不管是好事还是坏事,我们要做的,就是如婴儿般地信赖他,依靠他。

感谢赞美您,亲爱的阿爸父!

 

                    11月28 每日一勉

你们应彼此协助背负重担,这样,你们就满全了基督的法律。(迦62)每个人肩上都有十字架,或生活方面的,或精神方面的,或身体方面的,所以彼此协助是多么的重要。天主是爱,他对我们的要求就是爱,而有了彼此相爱,每人的担子便变得轻松些,即便未能轻松,也必增添背负的力量。慈爱的天父,您知道我们需要爱,也知道我们不愿付出爱,请您帮助我们,使我们能彼此相爱,在爱中前行。

感谢赞美您,亲爱的阿爸父!

 

                    11月29 每日一勉

从我口中发出的言语,不能空空地回到我这里来;反之,它必行我的旨意,完成我派遣它的使命。(5591 )天主从不说谎,有承诺必实现,他万有全能,也有能力实现。所以,他对我们的爱,必结出果实,他对我们的祝福,必然实现。让我们不忘初心,恒心忍耐,努力向前,接受冠冕。

慈爱的天父,您知道,我们信德不够,耐心不够,请赐给我们深厚的信德和恒久的忍耐。

感谢赞美您,亲爱的阿爸父!

 

                    11月30 每日一勉

他必成全敬畏自己者的心愿,听到他们的呼号,必施以救援。(14519)人与人之间有时空距离,往往无法及时援助,而慈爱的天父时刻与我们同在,他全能全知,又全美全善,所以只要我们真的需要,他必伸手援助。有很多时候,我们以为天父未管未帮,其实他早已管了帮了,否则所遭遇的就不仅仅是这个程度的困难,而没把困难全部拿去,是为了锻炼我们,使我们成长,使我们堪当承受他的祝福。

感谢赞美您,亲爱的阿爸父!



上一篇:每日一勉 十月(10月1日至10月31日)
下一篇:每日一勉 十二月(12月1日至12月31日)
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com