小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
平信徒的使命(戴超医生心血的结晶)列表
·前言
·一.特殊时代: 多难兴邦
·二、关键信息:福传领域的变化
·三.二十一世纪的福传临域的模式转
·四.深入深水区: 死亡领域和炼狱领
·五.慈悲串经的非凡强大力量: 郑重
·六. 灵魂的最后挣扎
·七.哀矜
·八.打造慈悲渠以拯救灵魂
·九. 热心朝拜圣体
·十、21 世纪教会的更新任务是在平
·十一.“永生保险计划”
·十二.如何救助临终者与炼灵 ?
·十三:恩典
·十四. 奉献我们的痛苦
·十五.为炼狱中的灵魂祈祷做九日敬
·十六.怎样赢得最后的胜利
·十七.二十一世纪是平信徒的时代
·十八.要遵循的一些重要原则
·十九.论所有慈悲行为的价值体系
·二十.为什么祈祷居冠?
·结语
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
十、21 世纪教会的更新任务是在平信徒
十、21 世纪教会的更新任务是在平信徒
浏览次数:1330 更新时间:2020-6-1
 
 

9.png

十、21 世纪教会的更新任务是在平信徒

朝拜圣体与圣召的增加之间有着明确的关系。

1. 圣体前的祈祷是求主派遣工人去田里收割的绝妙的机会。(大主教贾斯汀·里加利(Justin Rigali

2.加尔各答的圣女德兰解释说:“我们就像其他修会一样,很少有圣召。然而在 1970 年,我们决定每天晚上在所有修道院里,在圣体前守一小时的圣时。我们的修会人数增加了一倍.

3.在康涅狄格州斯坦福德的圣约翰·费舍学院,有一个永久性朝拜圣体教堂。开始原因是“鼓励社区的年轻人寻求圣召”。教堂成立的第一年,神学院的入学率增加了 50 %。

4.爱尔兰伊洛伊市克洛因的主教约翰·马吉(John Magee)报告说,自从他开始永久性圣体朝拜以来,他教区的祭司职事增加了两倍。 1990 年,有 16 名神学院士,到 1993 年,人数已增至 45 名。

 

“朝拜圣体是解决我们圣召曰益减少的问题的解决方案。” ------宿雾大主教里卡多··卡迪纳尔·维达尔

 

今天世界各地周日堂内空空的,这是不应有的现象。一个严重的失责, 漠视和遗弃,必须改变。

 

5.由谁?由平信徒“如果不是我们是谁?如果不是现在将待何时?”-罗伯特·肯尼迪

教会最大的资源-老年人: 我们大多数的教友都是老年人。

圣咏:“他们在晚年仍会结出果实”(咏 92:14)。

老年人也是教会的现在和未来。是天主爱心的忠实见证者。

每个堂区应当有一个祈祷小组,老人空的时候最多,反之青少年与成年人非常缺少的是时间,所以推动祈祷最佳的人选是老人.

(A 这组人常为教会,教友和堂口不同的需要而聚集一起祈祷、守斋.    

(B)老人祈祷小组专门朝拜圣体祈祷: 下午三点钟诵念慈悲串经           

(C)每个堂区应在周末弥撤前后集体祈祷 : 由老人祈祷团领全体教友一起念玫瑰经

老人爱心团队: 临终关怀,善终会,医院探访组。探访老人组, 爱心服务, 等等。

(D)退休人士和空闲的人: 鼓励他们常常参与平日弥撒……他们不单可以为自己,也可以为千千万万个亡者,储存恩宠的宝库。但愿我们认识到,弥撒与圣体是无价之宝无知、冷漠和惰性令我们浪费大量精神财富!!!

(E)做“慈悲驾驶员”: 一些老人没有交通工具,则组织其他退休人员开车载他们去教堂。您就会带来另一个宝贵的灵魂,在圣体圣事中朝拜耶稣。您还为一个通常孤独的老人提供了获得精神帮助以及一些社会互动的机会。你给耶稣和圣母悲伤的心带来多少快乐! 只需要 8 对人,那么每个教堂每天早上 9 点至下午 5 点就可以得到朝拜圣体 (Holy Hour)

世界上有许多教堂没有圣时朝拜,你的教堂有八小时的圣时朝拜,就代替八个没有圣时朝拜的教堂。“没有什么比认识耶稣基督更美丽了。没有什么比把和祂的友谊告诉别人更美妙了。”教宗本笃十六世

时时与他同在,处处与他共鸣;常常与他沟通,事事与他共融;点点与他接近,滴滴与他结合。

一群平信徒在下午 3 点聚集起来,在圣体圣事前, 念慈悲串经,这是每个教堂的核心,是最伟大慈善举动。

建立圣体圣事的朝拜是天主教会复兴的关键,这样的平信徒是世界上最受祝福的人,因为他们有这福份, 能够亲自觐见主耶稣基督,万王之王,真是荣幸!(新加坡的圣心堂 )

 

() 公众弥撒基金

神妙的弥撒--何谓弥撒? (重点介绍“弥撒的奇迹”一书之精华)

.在弥撒中天主之子再次成为人,弥撒是耶稣基督的诞生。每次举行弥撒是祂真实诞生在祭台上,如同祂诞生在白冷城圣伯利恒。「天主,当祂降临于祭台上时,有如祂第一次降临在童贞圣母玛利亚胎中一样。」

2.弥撒是加尔瓦略的牺牲。在弥撒中,天主受死如同第一个受难节。它拥有加尔瓦略山一们的无穷价值,赐下给人宝贵的恩宠。弥撒不是一个对加尔瓦略的仿效或纪念,它是同一的牺牲,唯一不同是形式而已。

每一台弥撒,耶稣都再次为我们流血。

圣奥思定:“在弥撒中,耶稣的血为罪人重新倾流。”圣多默教导说,“弥撒是加尔瓦略的牺牲在祭台上得以更新,每一台弥撒都给人带来十字架上牺牲的同一益处”。金口圣若望:“弥撒与加尔瓦略的牺牲有相同的价值。”

.弥撒为我们获得最大的恩惠

弥撒是世界上最大的奇迹。地球上没有任何东西,天堂本身也没有什么东西,给我们带来比一台弥撒更多的荣耀,并为我们获得了更多的利益。一整年的所有劳动和工作,与一个弥撒的价值相比,都算不上什么。

弥撒为我们获取最大的恩宠、祝福和宠幸,灵性和现世的恩宠,是我们无法以其它途径获取的。如果天主教徒仅了解弥撒的功效,那么教会将不足以容纳众多蜂拥而至的人群。(圣劳伦斯·贾斯汀尼安)“没有任何善事或祈祷比一台弥撒更喜悦天主,为我们更有价值,弥撒为我们获得了精神上和世俗上最大的恩典,祝福和恩惠,这些恩典是我们不可能以任何其他方式获得的。

圣和德:世上的幸福来自弥撒的牺牲。”

弗尼乐:“我们藉恩宠参与的一台弥撒,能给天主更大的喜悦并为自己获取更大的益处和宠幸,远比那长久和疼痛的朝圣所能获得的”。“如果我们向天主圣三奉献一切的补赎、一切的祈祷和圣人一切的善工;如果我们奉献倾流的血、十二宗徒和千万殉道者的苦难,都比不上一台弥撒所能给予天主的光荣和喜悦。为甚么呢?因为弥撒是真实和实际的加尔瓦略山的牺牲。在弥撒中,耶稣基督向祂永生的父亲奉献所有的痛苦、凌辱和祂受苦受难的无限功绩。

圣雅风:弥撒的价值是无限的;然而天使和圣人的一切祈祷和善工,虽然远超伟大的功绩,虽然他们给予天主无上的光荣,但却是有限的,因此与弥撒无限的牺牲是不可比拟的。

如同一切受造物,天堂和世界,太阳、月亮和星星,山丘和海洋,人类和天使不能与天主相比;因此没有一件善工无论多么神圣,也比不上一台弥撒。弥撒就是天主本身。”

4.弥撒保护我们免受危险,邪恶和不幸,它使我们免于无数危险,并使我们摆脱了威胁我们的邪恶。如果人们对圣祭的无限优点有信心,将避免多少不幸和事故。

5.献弥撒为病人求治愈.

祂承受所有的痛苦折磨,因为祂挚爱我们,要医治我们的罪过, 以及肉体、精神与心灵的所有疾病圣国端.纳祥

在他的生命中,我们得知他的父亲病重垂危,以致无法做出轻微的移动。他的脉搏十分衰弱,无法取得任何滋补。最后他完全失去知觉。他的家人绝望地尝试各种方法,最后把他们的信心寄望于天主,到教堂去,献弥撒为病人求治愈。正当他们回去时,一切病危已渡过,病人逐渐恢复完全的健康。

圣维也纳 Cure of Ars 严重得病,经不起医生长期的医治,病情越来越危急,生命已没希望了。他要求在圣 Philomena 祭台前举行一台弥撒。弥撒结束后,他完全得到医治。“主啊!我不求永远的健康,但求病痛时得你的医治,强健时能为祢多做善事,我不求每一次祈祷都蒙应允,但求每一次你都能垂听,让我知道应允时是祢的怜悯,不应允有祢的仁慈.

6.参与弥撒可得善终

我们生命的荣冠莫过于拥有一个圣神的善终。我们的天主向圣 Mechtilde 保证,祂必会安慰和问候那些在有生之时勤参与弥撒的人,祂将派遣祂众多的大圣人在他们垂死时协助他们。。

7.罪人悔改

弥撒为我们过失所付出的赔偿比最严厉的忏悔更重要。我们对罪人的悔改, 没有什么比向他们献上弥撒圣祭更好的了。

耶路撒冷茂道:“世界因人的罪早应毁灭,却因弥撒而豁免”。

“没有可平息天主义怒的,除了弥撒可为我们带来许多祝福”。

圣乐伦:“人的口无法形容我们可从弥撒中获取多伟大的宠幸和祝福。借着参与弥撒,罪人得赦免、好人更虔诚、错失得改正、缺陷得根除”。

8.帮助炼狱之魂

哦,让我们想起炼狱的灵魂!其中可能是我们亲爱的父母和朋友。我们可以通过聆听弥撒的帮助,最有效地帮助他们,减轻他们的痛苦。这是无论多么热心的祈祷,都无法给予的。

a我们必须抱着与全世界同时参与和祭献弥撒的意念,这样我们便能从这无数弥撒中取得分享。

b.我们更好把我们自己、我们的罪、我们的意向、我们所爱的人、炼狱中的灵魂安放于圣爵内,在这时刻与全世界奉献给天主。

c.每次你参与弥撒远比你的一千天更为价值。一整年的的工作远比不上一台弥撒的价值。

 

9.应将弥撒之宝藏灌输教友们

“弥撒是世界上最大的神迹。世上没有东西与它相等,天上没有比它更大的。然而,另一个更大难以理解之处,乃是天主教徒对弥撒圣祭的冷漠和无知。为甚么许多天主教徒都不参加弥撒?身为母亲、传道员、老师的,为何不把此观念灌输给他们呢?”(弥撒的奇迹”  Paul OSullivan 神父一书)

 

大多数的弥撒意向很薄弱琐细, 人们大多数是祈求疾病的痊愈, 为个人病痛, 刚去世的教友或解决个人生活上的芝麻绿豆小事, 或某些人群或事件。其实弥撒能承担全世界以至炼狱无穷的重负,弥撒能承载几万吨的重担,而我们每次只让承担几千斤的轻包裹。无知、冷漠和惰性令我们浪费大量财富!!!

在“慈悲九日敬礼”中,耶稣要求我们,每一天,分别引进九类不同的灵魂:为他们特别祈祷(1209 1229)

1)全人类,特别是所有的罪人 (最重要人数最多的)                                                2)神父及修士修女们

3)虔诚热心,及忠实的灵魂

4)不信天主,及尚未认识耶稣基督的人们

5)异教徒,及离开教会的灵魂

6)良善心谦的人们,及小孩子们

7 )特别恭敬,并光荣救主慈悲的灵魂

8)冷淡教友们的灵魂

9)炼狱中的灵魂 (最重要人数最多的)       

可见第一与第九为最重要的人数最多的。(其他第二至第八的灵魂己包括在第一天了)

教宗若望保禄二世特别提出病人与临终的人,这是最紧急须要帮助的人。因此每天依耶稣的圣意和教宗指示,我们的祈祷意向应包括所有患病和临终的人,罪人和全人类, 以及炼狱中的灵魂。

今日世界疫情日益严重,美中关系不断恶化,美国对中国的态度是一山不能容二虎, 十分让人担忧,为避免中美战争冲突,我们的意向应该包括求主保佑并降福中国人民与中国领导人。

“我的怜悯之恩只能用一个工具来吸取,那就是信任。灵魂越信任,它就会收到越多。无限信任的灵魂对我来说是一种极大的安慰,因为我将我所有恩典的宝藏倒入了它们。我很高兴他们要求很多,因为我渴望给很多。另一方面,当灵魂要求很少,心灵狭窄时,我感到难过。”日记1577

10.弥撒意向:

主要意向


1. 为所有患病和临终的人,所有罪人及全人类, 以及炼狱中的灵魂祈 求主怜悯.

2. 求主保佑并降福全中国人民与中国领导.

3. 求主给我们一颗悔改的心. 帮助每一个人都认识到天主允许瘟疫降临是希望我们能早日悔改

4. 求主早曰消滅新冠肺炎災害. 得胜瘟疫的法宝是祈祷和过圣洁的生活


附属意向:

1.求增加神职人员的圣召

2.增加有福传精神的平信徒

3.中国圣教广扬,普世教会共融, 以及个人所急需的特殊恩典.

 

另外是教友或教堂的特殊意向

弥撒能承担全世界以至炼狱无穷的重负

我们要求越多就耶稣就越高兴,表明我们越信任他。




上一篇:九. 热心朝拜圣体
下一篇:十一.“永生保险计划”
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com