小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
平信徒的使命(戴超医生心血的结晶)列表
·前言
·一.特殊时代: 多难兴邦
·二、关键信息:福传领域的变化
·三.二十一世纪的福传临域的模式转
·四.深入深水区: 死亡领域和炼狱领
·五.慈悲串经的非凡强大力量: 郑重
·六. 灵魂的最后挣扎
·七.哀矜
·八.打造慈悲渠以拯救灵魂
·九. 热心朝拜圣体
·十、21 世纪教会的更新任务是在平
·十一.“永生保险计划”
·十二.如何救助临终者与炼灵 ?
·十三:恩典
·十四. 奉献我们的痛苦
·十五.为炼狱中的灵魂祈祷做九日敬
·十六.怎样赢得最后的胜利
·十七.二十一世纪是平信徒的时代
·十八.要遵循的一些重要原则
·十九.论所有慈悲行为的价值体系
·二十.为什么祈祷居冠?
·结语
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
十四. 奉献我们的痛苦
十四. 奉献我们的痛苦
浏览次数:1210 更新时间:2020-6-1
 
 

十四. 奉献我们的痛苦

吾主耶稣说:“谁要跟随我,该当弃绝自己,背自己的十字架而跟随我。”“我们追随祂,走上加尔瓦略山的道路,就是学习理解苦难的救世赎罪意义。”  (教宗若望.保禄二世) “我的女儿,你要拥抱十字架,因为除此之外,你在这个尘世生活,就没有任何其它的慰藉了。只有通过日夜不断地默想十字架上耶稣的苦难和圣死,你才能抵达成全圣德的巅峰。这是圣人最伟大的灵修学问。我要提醒你,世上再没有任何其它的神操,比受苦对灵修更有益处。天主必会与受苦的人们相会,因为祂爱与受痛苦折磨的人,常在一起, 而且仁慈佑助保护他们”  (玛利亚.阿格雷达)

 

“苦难是人类生活的一部分。基督徒蒙召来受苦,特别为他人受苦。” (教宗本笃十六世)

“苦难是世上最伟大的宝藏,它能净化人的灵魂。” (圣女傅天娜)。“要善用人生的苦难,来医治你的各种疾病,诸如精神腐败、对主不忠不信、背叛天主、心灵的污秽、和无神论等奇难杂症。要祈求天主,使你所受的痛苦,能令那些远离天主的人们,都回头悔改,皈依主。” (高庇)

 

不要浪费在世上受的苦. Maria Simma

 

“还有一个有效的方法可以帮助炼灵,由于耶稣有苦难, 我们每个人都有苦难,就是奉献我们的痛苦和苦行,例如守斋,弃绝等等——以及不能自控的痛苦,例如病痛或哀悼亲友等等,当我们在世上受苦,我们的爱德会增长,更可以赢取功劳。

 

在炼狱中受苦就不可以得到这些益处, 在炼狱的苦楚,只是为净化我们。在世上我们有恩宠,有自由去选择。这见解很有鼓励的作用,因为我们的痛苦变成有特别的意义。

 

假如我们奉献,自愿或非自愿的痛苦,并以忍耐、谦逊地接受这些痛苦,对炼灵会有前所未闻的助力。这些痛苦包括牺牲、受苦、病痛、哀恸、失望等等。

 

玛利亚 Maria Simma 又说,我们最好可以将所有的痛苦,藉圣母的手,与耶稣的苦难结合。因为我们通常不知道谁最有需要,而圣母是最知道怎样利用这些痛苦的。

 

苦难是天主赐给我们的爱的最大证明,如果我们能良好的奉献我们的疾病苦难,就能赢得许多灵魂。

 

我们不应该总是将苦难视为一种惩罚。它不仅可以为我们自己有好处,而且可以为其他人作补赎。

 

“我的天主啊,我奉献这痛苦为救炼灵”。这样做,可以更新我的信德和勇气。灵魂会添福,增添在天堂的喜乐”. (炼狱中的灵魂灵魂之秘--奥地利的玛丽亚·西玛 Maria Simma)

 

耶稣已承诺,除了我们为死者的灵魂提供的帮助外,他还承诺,我们所做的每一次牺牲都将使我们在永生中获得百倍的回报。所有这些都令人鼓舞,因为使我们的苦难具有非同寻常的意义。如果我们能忍耐谦卑地欢迎它,那么这些苦难就可以拥有闻所未闻的帮助灵魂的力量。我们可下定决心不去炼狱! 真的,可以实行的。我们每人都已掌握方法去实践这决定。

 

圣十字若望说:”天主上智的安排已给予每人在世界上净化的机会,足以使他死后直升天堂”。

 

在我们的一生中,天主已为我们安排了考验、痛苦、病痛和艰辛……这些苦难,是为净化我们。假如我们乐意接受,已足够使我们直升天堂。

 

为什么不是人人都直升天堂呢? 因为我们反抗。我们没有怀着爱和感激之心,去乐意接受生命中的考验。我们因反抗和不屈从而犯罪。

 

趁还有机会,我们应该善用宝贵的余生,让爱德成长,好能增添为我们已预定了的,来日的光辉和美善。每一分钟,在世上,我们的爱德还可以成长。

 

炼狱里的炼灵已没有这样的机会。甚至众天使们也妒忌我们在世上还有机会修爱德呢! 生命中的每一刻,每一秒都负着永恒的重担,不单为自己,也为无数的炼灵。以不同的方式,以爱去协助,知名或不知名的炼灵,脱离炼狱,使他们能享天堂的永福。任何微小的爱德行为,牺牲、斋戒、艰辛、抑制偏好、克服缺点、宽恕仇人等等,如果我们能把它们奉献给天主,这些奉献,在永生中将变为我们的饰物,珠宝和宝藏。  (炼狱中的灵魂灵魂之秘:奥地利的玛丽亚·西玛 Maria Simma

 

十字架是天主赐给祂特选子民最珍贵的宝藏。耶稣视十字架为替我们赎罪的工具,为我们赚取功劳的一种方法,及光荣天父的途径。除了十字架,没有更好的、更快的、更高超的、更能光荣天主、更能圣化自己,及更有救灵效力的工具。

 

救灵最有效的方法就是耶稣的方法:十字架,即受苦受辱,克制三司五官,忍受疾病、辛劳和贫穷,弃绝自己,死于世俗、死于肉身、死于本性的自我。

 

耶稣以祂十字架上的死亡,教给我们最大的爱情:牺牲至死的爱情;祂又给我们化痛苦为功劳的方法。

 

在今生痛苦的生活中,回忆我们主的苦难,会给予我们莫大的安慰,更激励我们,为挚爱天主而自我牺牲奉献。

 

尽管我们软弱,有许多缺点和苦难,让我们成为仁慈慷慨的灵魂,准备为主赴汤蹈火在所不辞。

 

请帮助我热切拥抱我生活中所有的十字架,即是困难、痛苦、挣扎、和失望。上主啊! 我们可以分享兄弟姐妹们的苦难,来减轻祢的痛苦! 无论我们愿意不愿意,都不能避免要天天背负十字架。

 

《圣经》上说:“现世的一切痛苦,根本不能和天上永远的赏报比较。”(路:623)。

 

提供施舍(哀矜)来帮助灵魂,圣马丁把斗篷的一半交给了一个可怜的乞丐,后来才发现这是给了基督。我们的主向他显现并感谢他。

 

真福乔丹从不拒绝施舍。有一天,他忘记了钱包。一个可怜的人恳求施舍。乔丹当时是学生,他没有拒绝他,而是给了他一条珍贵的皮带。不久他进入教堂,发现自己的腰带己经围在耶稣圣像的腰上了。

 

我们施舍给穷人的就是给耶稣的。古圣多俾亚云,哀矜之功,可以赦人罪。

 

古经又云,水能灭火,哀矜可以免死罪。

 

先知达尼厄尔曰,哀矜补尔罪,济贫赎尔恶。据是哀矜济贫之功,可以代祷炼灵之罚。是以圣教会自始迄今,凡有信人死亡,每为之施舍。

 

圣奥斯定在世时,信人辞世,其亲戚每施食于贫乏之人,此又见施舍可以救灵也。--(炼狱考)

 

我们给穷人的施舍其实就是交给耶稣

 


上一篇:十三:恩典
下一篇:十五.为炼狱中的灵魂祈祷做九日敬礼
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com