小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
圣时善情(司铎巴锡爵 著)传统教友录入列表
·圣时善情 序
·目录
·第一圣时 一月 可怜爱的圣婴
·第二圣时 二月 尔国临格。
·第三圣时 三月 善终之恩
·第四圣时 四月耶稣苦难之奥妙
·第五圣时 建立圣体大礼 至极之爱情
·第六圣时 圣母月 耶稣因圣母增忧苦
·第七圣时 圣心月 饱受凌辱之圣心
·第八圣时 七月 为我最受伤之圣心
·第九圣时 八月 诸欣慰之泉
·第十圣时 九月 予来以活予羊
·第十一圣时 十月 诸德之冕恒德也
·第十二圣时 十一月 以爱还爱
·第十三圣时 十二月
·圣时经文
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
第十圣时 九月 予来以活予羊
第十圣时 九月 予来以活予羊
浏览次数:434 更新时间:2022-11-17
 
 

第十圣时 九月 予来以活予羊

赞美耶稣园中祈祷!求耶稣因尔哀祷受难,赐我等恒心至死。感谢耶稣在山园里忧苦至死,因你的忧苦,无数的圣人们,如今在天上,享永远欢乐;因你的忧苦,我们罪人,得有升天堂的希望……

一分想 宠爱的尊贵

吾主耶稣说:“我来是为叫我的羊得生命。”如果耶稣不来,我们就得不到常生,原祖父母背逆天主诫命的罪罚,也连累了世世代代的子孙。从此人类不能脱免罪恶的效验,因为自己不能做相称的补赎,可是天主无穷仁慈,怜悯我们,就打发其惟一圣子降生,使他代替我们做补赎。因救世主耶稣的功劳,我们才重新得了天主的宠爱,天堂的门,又才给我们打开了。既然我们明了救赎的洪恩,就不得不全心爱慕耶稣,就不得不轻看世俗的荣华富贵,就必定能舍得守规诫、作补赎,就宁愿死,宁愿受万苦,不敢辜负耶稣恩德。耶稣给我们的生命,真是我们的万有,有了超性的生命,就得了当天主所爱的儿女的地位,就实实在在的分着天主永远的生命,就有超性的德能,就能受天主的产业。因此说:“天主的宠爱,是天上光荣的种子……”

谁觉得自己有得天堂的名分,岂不有说不来的福气么?在遭患难的时候,岂不有很大的安慰么?谁能盼望不久就得享满足福乐的所在,什么也不能扰乱他的心了。罪恶以外,什么灾难他也不怕了。如果一想,在天上我的父亲知道他小孩子的景况,监视他忍受种种困苦,并且还等候他,不日就要赏他永远和耶稣、和圣母、和圣人圣女们在一起。要赏他,人的眼从来没有看见过,耳朵没有听见过的,心思没有想到过的欢乐。那么,这个涕泣之谷,就要变为天堂了!那么,就可以同圣保禄宗徒说:“我知道赖耶稣基利斯督的助佑,我受的苦患,终归于我之得救,照我所切切等待盼望的,必无一事可以叫我败兴,我反要从前怎样,如今怎样,常叫基利斯督在我身上显扬。或藉着生,或藉着死,因为为我耶稣基利斯督,就是我的生命,死亡就是利益。”

嗳!我们常常忧虑肉身的生命,贪图眼前的快乐。我们想永远生活在世界上,若患稍微的疾病,就不安逸了,就怕要死,但是我们把害灵魂的毛病不当事,每天犯罪,并不觉得难过,真是我们最可痛苦的情节。从此以后,我们要专务灵魂的生命,不住地想念耶稣的劝语:“人得了普天下,若失落了灵魂,可有什么益处呢?”

二分想 你们是用大价买出来的

圣保禄宗徒鼓励我们保存天主的宠爱说:“你们不知道,你们的身子,是基利斯督的肢体么?谁若与主结合,也与主成为一神,所以你们应当躲避邪淫事,你们不知道,你们的身体是圣神的宫殿么?你们从天主所受的圣神,就住在你们心里,而且你们不是自己的,因为你们是用大价买出来,所以应当在你们的身上光荣天主。”圣伯多禄也说:“你们该知道,你们得蒙救赎,脱去祖宗传下虚妄的行为,不是用的能朽坏之物金子银子,乃是用基利斯督的宝血,就是那无玷无染的羔羊的血。”

耶稣为补赎普世万民的罪,可以不必死在十字架上,只要他流一滴圣血,就有无穷的功劳,就能补赎人的罪恶了。可是吾主耶稣不但要补赎众人的罪,他还要引导他们勉励攻击犯罪的原因,还要明明显露他圣心如何爱人。原罪伤了人的本性,昏迷了人的明悟,衰败了人的志气,所以我们从小来就向恶,就贪恋眼前的虚假快乐,不知道忍受世苦的好处,不知道天主宠爱的尊贵,轻看天主的赏报,如果把天主圣子所受的苦,过细默念一番,这一切的事,必定明白了然。为补赎我的罪,天主圣子忧闷至死,我还能不恼恨犯罪么?我的罪,使天主圣子流血汗,浑身怕的颤跳。假如我还贪爱不正经的快乐,我还算得是人么?我的罪,使天主耶稣受多少的苦楚,和饱尝一切的凌辱,头戴茨冠,浑身上下受鞭打,肩上背着粗重十字架,手足被铁钉钉穿,肋旁遭利枪刺透;我就怎能不忍受世苦,以补赎自己的罪愆么?我却仍然犯罪,贪眼前的暂福,岂不是弃舍天主的宠爱,践踏救世主的宝血么?

耶稣悬在十字架上的时候,为他的仇人祈求天主圣父说:“吾父!宽恕他们,因为他们不知道自己所为。”嗳!耶稣!我依赖你圣心以仁慈,恳求尔可怜我大罪人!因为罪恶的报应是死亡。我本来该永远受地狱的苦,因为我抛弃了宠爱的宝贝,我本来该被扔在黑暗里,在有哀哭有切齿的火坑里!至仁慈的耶稣!我感谢你!因为我当恶魔奴才之时,你没有收我的灵魂,而且还常常催迫我回头迁善,给我办妥当告解的机会,叫我盼望得天堂的福乐!可爱的耶稣!我永远要赞美你圣心的仁慈!恳使我恒心爱尔至死。假如我以后再要犯大罪,求你趁早收我的灵魂,不许我活至那可恶的日月。至圣圣母!罪人之托,为我等祈……

感谢耶稣,为我们舍了性命,救我们于永死。

在天云云。

感谢耶稣,因为我们领了圣洗,得了宠爱的生命,有了升天的名分。

在天云云。

求耶稣使我们能明了宠爱的价值,当天主儿女的福气。

在天云云。

求耶稣圣心,光照我们的心,并加增我们的神力,使我们宁愿受万苦,宁愿受死,不敢犯罪。

在天云云。

恳求耶稣圣心,加增众信友的爱德,使他们勉励引导外教人奉教,得常生的大恩。

在天云云。

耶稣我等主云云。

耶稣圣心祷文。

向耶稣君王诵。


上一篇:第九圣时 八月 诸欣慰之泉
下一篇:第十一圣时 十月 诸德之冕恒德也
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com