小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
祈祷与独语(圣女加大利纳著)列表
·一 派遣圣言、为教会的教士们、我
·二 爱情战胜一切阻碍、青年和芳树
·三 坚定意志、救赎之光、脆弱与坚
·四 接枝于基督内、在圣母领受喜讯
·五 基督我们的复活、在吾主的割损
·六 天主的肖像、光明与黑暗、天主
·七 成圣教会、两件衣服、天主之火
·八 圣保禄的皈依、向圣三呼求、祷
·九 陶匠与陶器、发童贞圣愿、为战
·十 在一个诱惑之后、为基督受苦与
·十一 纯洁、为罪人并为她的徒弟祈
·十二 如何使用圣宠、向永恒之美、
·十三 为她要逝世的父亲、为巴美利
·十四 我不是来为辩论、为两位被罚
·十五 为使对酒的奇迹停止、我愿受
·十六 你待我如同一个动摇而怀疑的
·嘉琳对话录的写成
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
一 派遣圣言、为教会的教士们、我们的救赎
一 派遣圣言、为教会的教士们、我们的救赎
浏览次数:4626 更新时间:2007-11-17
 
 
 

派遣圣言

    一、历史!这一篇是在法国亚味农城写成的,时间是在二二七六年七月十八到九月十三日之间(这是她逗留在教廷的时间),这是教宗国瑞十一世要求圣女为他作的祈祷。铎利撒诺神父对于这篇东西的完成,更恰切的给我们指出了时间:他确定这篇祷词写成的时间,是八月上旬,这篇祷词为撰写教宗短谕的作者所取得并为多玛·伯特拉以及圣女的神师雷孟·贾布雅所收藏。

    观念:人与圣之间的彷佛——爱主之情,救赎的结果——基督,生活的模范——为基督代表祈祷基督是我们救赎的维系者——圣女为教宗与教会奉献自了己。

    天主的神性,不可名言的天主之神性,至高的善良。你由爱情,依照你的图像与相似,制造了我们,你在创造人时并没有说:「有人吧」。一如像你创造其它的世物时说的那样,不,但你却说了:「我们依我们的图像与相似造人吧」!是的,你给了我们圣三的形式,哦,永恒的天主之神性啊!我这是就你赐给灵魂的能力说的:你给了人记忆,是为相似你,永生之父,你如同父亲一样的,在你以内,你支持并保存了一切世物;从你所见,所听,所认识的一切,都存留在我们的记忆里。人也分享了你唯一子的上智,由天主圣神甜蜜的仁慈,赏赐给人灵的意志,这个意志,充满了爱情,高举自己到你台前,正如一只手似的,他摄的了悟力对你那不为名言的良善所认知的种种。在这种形态下,由于意志与爱情强力之手,对于你,充满了记忆与情爱。

    崇高而永恒的天主之神性啊,谢谢你,我向你致无限的谢意!一如你指示给我们,你赏赐给我们的灵魂,这样甜蜜的形像和能力,此乃是你的极大爱情,赏赐给我们悟力;为了认识你:赏赐给我们意志;为了同意你,此外也赏赐给我们爱情.为了在万有之上爱你。

    无限的良善啊,因为认识你而爱你,乃是非常逻辑的,这个爱情具有无限的力量,绝不是魔鬼或任何爱造物,能够相反我们的意志,而让我们离开你;一个人,在看见人们这样爱你,而他却不爱你,实在是有理由让我羞惭无址的。

    ,永恒的天主性啊,极宝贵的爱情啊!由于我们的可怜,我们的脆弱,我们跌入在我们原祖父因不服从而犯罪的丑恶中,我们看见在你以内的爱情逼迫你仁慈的双眼,仁慈的看待我们这些可怜虫,为此,你才派遣了你的唯一子圣言,造成肉身,披上了我们的血肉,穿上了我们有死的人性!

    耶稣基督,和平的再造者,我们的改善者,我们的救赎主,你转化成中介人,圣言与爱情,你将人与天主间胶着的战争,变成了完美的和平,你在你的肉体上,惩罚了我们的罪恶,与胶着在天主间的抗命;你服从,至于死亡在羞辱的十字架上;你在你的肉体上,惩罚了我们的冒犯以及亚当的反抗。在十字架上,你为我们作了赎罚工夫,同时,也补偿了我们加给你父亲的污辱,也赔补了我们的罪过,你在你自己身上,报复了我们给你圣父,所加上的污辱。

    我犯罪得罪了你,请你可怜我。

    耶稣,不拘我转向那一面,我所遇到的都是您不可名言的仁慈。我们不能不多多的爱你,因为只有你,天主而人,你爱了我们,而并没有为我所爱,因为在你创造我时,我还没有存在.

    我所愿意爱的,乃是在我自己内所持有的,而我在你内所遇到的,在你内是没有罪恶的,如有罪恶,你则是不该被爱的。

    如果我们愿意爱天主,我们则该持有你不可名言的天主性:如果我们愿意爱人,你乃是一个人,在人内我能够认识你,你先无限的纯洁:如果我愿意爱天主,你就是天主,你用你的血作价,将我们从罪恶的奴役中救出了。

    你是天主,是父亲,由于你的仁爱,你的无量的爱德,你也是我的兄弟,永恒的天主性啊!圣言,你的圣子,他认识,也满足了你的意志,他为你倾流了他的宝血,也是为了我们的可怜,圣言哪,你甘于在至圣十字架救赎的圣木上,取了死亡,你,至高的天主性,你是上智,你是无限的善良,我是死亡,而你是生命;我是黑暗,而你是光明;我是穷愚,而你是上智;你是无限,而我乃蜉蝣;我是病夫,你是良医;我是脆弱,而你是坚定;我是罪人,不爱你,你,美丽无瑕,我,肮脏的受造物,你以不可名言的爱情,将我从罪恶中提出,而带到你台前,并且你也将我们的一切,无条件的带到你台前,但并不以强迫,如果我们的意志,不反抗你的圣意,我们就常能被你的爱曳引到你那里。

    可怜的我啊!我犯罪得罪了天主,请你可怜我!

    永恒的善良啊!在我们与你不可限量的仁慈,脱离了关系时,当我们远离了我们自己的同时,请你不要看我所犯的罪过,并且我更祈求你,因你的无穷仁慈,大开你仁慈并热爱的双眼,看看你唯一的净配,打开你在现世的代表之眼睛,不要使他注视他自己,而不爱你,也不要爱他自己本人,而只为你之所是而爱你,如果他只注视他自己,那我们大家便都要丧亡了,因为他是我们的生命,我们死亡,他应该小心翼翼的要接纳我们,这些要丧亡的群羊,也让我们采纳自己,然而,如果他为了你自己专注的爱你,我们就可以生活了,因为将由善牧的好榜样,而接受生活的模范。

    啊,无上而不可名言的天主啊,我犯了罪,我不配祈求你!然而,你有能力使我堪当,我主啊,请你谴责我的罪过啊,而不要计较我的可怜!

    我有一个身体,我将它交给你,并奉献给你,你看这是我的肉,我的血,如果是你的圣意,我求求你,为了那些我托付给你的人,将我的血肉焚烧,并摧毁我的骨骼,请你将我的骨骼与骨髓,为你在世上的代表,你净配的唯一净配研磨的粉粉碎,我祈求你,屑肯俯听我的祈祷,愿你的代表,完成你的圣意,热爱你的圣意,遵循你的圣意,好使我们不再犯罪冒犯你,请你给他一棵新心,继续的增加他的圣宠,勇敢的背负十字架,以便使不信的人们,与我们一样,分享你唯一圣子无玷羔羊的苦难与圣血的成果。哦,无限的永恒的,不可名言,而至上的天主性啊!

我犯罪得罪了你请你可怜我!

 

为教会的教士们

    二、历史,这一节彷佛是前者的继续,为此,应该将它安置在同一的历史环境中,并且也是同个时期,或者将它安放在与前者相近的时期。

    观念;与天主圣意结合,使身体健壮,对一切的境遇,尽管是逆仵的,也要接受它们是从天主到来的,嘉琳控告自己,曾爱慕过罪恶,为教会的教士与其门徒的祈祷。

    天主性,天主性,永恒的神性,我接受,我并没有否认你是宁静的海洋,在那里,凡是与圣意符合的灵魂,与你崇高而永恒的意志!你的意志,只是愿意我们的成圣!——一起,接受食物与营养,为此,默思这一真理的人灵,他会剥削自己的意志,而穿披上你的圣意。

    哦,极为甜蜜的爱情啊!我认为,凡是以你的方式,而不以自己的方式,追随你圣意的灵魂,是有一个确定的记号的,凡是以你的意志为意志之人的最好标示,而是那寻找你圣意,而不找理性受造物意志的人,他并不喜欢顺利的事件,而只爱慕逆境,他认这些乃是你圣意的安排,你的意志完全是由爱情而动作,为此,他们爱世物,乃是因为它们是你所创造的,他们认为这一切都是良好的,为此,堪当被热爱,但罪恶除外,因不是由你而来,为此,那是不配被爱的,我是最可怜的,我因爱罪而犯了罪。

    我犯罪得罪了天主,请可怜我。

    我的主啊.你惩罚我的罪吧,永恒的善良,无限的天主性,倾听你女仆吧:不要看我罪恶多端啊!

    我求求你,要由至圣十字架之路。用你的方式,而不用教士们自己的方式,来指导你的净配圣教会的教士们的心志为心田,但愿他们追随你——被宰杀的羔羊,可怜,谦逊,而善良的羔羊!,但愿他们成为天使般的爱造物,成为此生的地上天使,因为他们是管理你唯一圣子,无玷羔羊的血与身体的;不要让你们相似走兽一样,因为他们没有理性,也不配是天主的人;你将他们团结起来吧,也洗净他们!因为他们所希望的,乃是无益的东西,只有浪费他们所有的时间而已!

    我的主,我犯罪得罪了你,可怜啊!

请谛听你的女仆吧,我这可怜的人,求求你俯听我这向你呼求的声音吧,啊,至高永恒与不可名言的仁慈,我也为你所钟爱子女们祈求你,我由于你不可估量之爱之故,而也特别钟爱他们,啊们!

 

前两端祈祷文的撮要

    一——二:历史,祈祷的原文,无论是意大利文,也无论是拉丁语的译文,都是由圣嘉琳的徒弟所写成,现在再将前两端经文,撮要一下,而成了下列祷词:在拉丁文的译词结尾内,并让我们知道了非常有趣的历史详情,对听到嘉琳口祷有关的人物,是非常重要的,他们向我们保证,这段经文是在雅味农作成的,在雷机若望之家,在他们祭台前,有神学硕士:若望伯纳的亲在;另有圣思定会士,马撒斐理;若望的同伙,还有我多玛斯,与目拉、与方济、波南,比萨的兄弟们;艾利与尼拉、你你、西塞几与思德,塞拉,嘉琳的家人与嘉琳三位伙伴(这个嘉琳并非圣女嘉琳,而为嘉琳夫人,大概是嘉琳的家属)。他们每个都在祷文上加上了批注,这可说是对祷文的真实性作了证明。

    观念:并没有新的思想出现,但也不只是重复观念,其间的文字与前段多有相同,读者一定可以理会到的。

    天主性,天主性,不可名言的天主性与至高无上的善良,你只是为了爱,才依照你的图像与相似造成了我们,你不说:「有人吧」,而是说:我们要依照我们的图像与相似造人吧,这是要人类取得整的圣三的部分。你在我们灵魂的能力上,给了人圣三的形式,那就是给了人悟力,要认识你;给了记忆,要忆起你;给了意志与爱情,为爱你在万有之上;如果我们不愿意,任何魔鬼,任何其它的受造物,都不能剥去我们这个爱情。

    此后,由于我们可怜的脆弱,我们跌倒在罪恶的丑陋中,你睁开了你仁慈的双眼,给我们派遣了你的唯一圣子,圣言耶稣基督,我们的调解人,我们的救主,隐身在我们可怜的肉体内,在我们有死的人性,穿上你作为我们的衣服在他内,如果我们愿意爱天主,我们便能得到不可名言的天主性,如果我们愿意爱人,透过他,我们也愿意认识你不可估量的纯洁,那我们便会执着天主,父与我们的长兄,因着他们的仁慈与无限的爱德,他,因为认识你的圣意,并愿意满全它,他愿意为我们仁慈的倾流他的宝血,死亡在至圣十架的救赎之木上。

    你,天主性,你是至高无上的智慧,而,我呢,我之无知而可怜的受造物:你是至高无上与永恒无极的善良,而我,则是脆弱与最低的有罪的受造物,因为我总没有爱过你,你,由于爱情,你从你内将我找出来,并且从你也找出我们全体。

    我犯罪得罪了主,求你可怜我。

    永恒的善良:不要看我们的可怜,是的,一旦之间,我们与你无量的仁慈分离,并使我们的灵魂远离了他的本有目标。我们在我们的一方面的所有,只不过是可怜而已。我求求你敞开你仁慈的双目,来关注你的唯一净配,并打开你世上的代表的眼睛,使他不要只注意到自己而不爱你,也不要只为自己而爱自己,而更要他为你而爱你,并为你而爱他自己,因为,在他只注意而爱你并爱他自己的时候,我们就要丧亡了。因为我们是在你的代表内,找到我们的生命与死亡,如果他爱你并爱他自己,是由于关怀你,那我们就会生活了。

    啊,至上而不可名言的天主性哪,我犯了罪,我不配向你恳求,然而你能够我成为堪尝者。

    我的主啊,我犯了罪,求你可怜我。

    我的主,请你谴责我的罪恶,不要因为我的犯罪,得罪至尊的你,而计较我的可怜,我有一个肉体,我给你,我将我的肉和血,我的神经与我的静脉,统统奉献给你,好使你摧毁并破坏了它,来祝福我为那些祈求的人们。如果你愿意,请你为你在地上的代表。你净配的唯一净配,粉碎了我的骨骼与骨体。我恳求你,屑肯俯听我的祈祷,使我遵守你的意志,爱慕它,追随它,目的是使我们不犯罪,主,永恒与不可名言的真理,请你为我再造一颗新心,一颗强有力的新心,以便指导并教授你的圣十字架的道理,好使其它一切的人,与我们一样,分享你的唯一圣子,并玷羔羊的圣血。

    我犯罪得罪了天主,求你可怜我。

    天主神性,天主神性永恒的天主神性。我承认,我并不否认,你是宁静的大海,在那里,一切人将自己的意愿,与你永恒的意志符合无间,也都沐浴在你的大海里,这乃是一个最准确的记号,证明人们如此一定是在你怀中,这是说,那些人乃是在你的方式下,遵循你的意志,而不是在他自己方式中。并且是表现在逆境中如此,而不是在顺境中。

    这一切都是出自你的至圣圣言,一如其它由你所造的万物一样,除了罪恶,因为它不是出于你。

    我犯了罪得罪了主,请你可怜我。

    主,求你谴责我的罪恶,而怜悯我,净化我,无穷的仁慈,永恒的天主性.主,请听你女仆的祈求,更新并指导你至圣净配的意志,要他们追随你的方式,而不是按自己的作法。愿他们都是天使,堪当管理你唯一子,无玷羔羊的体血,而不要如同无理性的走兽一样。永恒的慈仁啊,求你使他们沐浴在你圣意的宁静的海中,而不再将时间浪费在所没有的无益的事件上。

我犯罪得罪了主,求你可怜我。

请俯听你的女仆,为一切人,也为你所赏赐给我的子女的祈求,你要我为了你不可估量之爱德,以特殊的爱情,来爱他们,至高而不可名言的天主啊,我为了他们而感谢你!

 

基督,我们的救赎

    三、历史——这端经文,是圣女在曰内瓦,于二二七六年十月中旬写的,这时,她和教宗,国瑞十一世,由不同的路线,共同到达了这里,教宗怀疑,滞留罗马,是否安全,那时真是困难重重,要回雅味农吗?国瑞十一世,在夜间,私下拜访了嘉琳,将自己的疑虑,告诉了嘉琳,并要她为他祈求,这是依法理的说法,

    观念——作为道路的基督,前来救赎人类——他的代表,被委托聚拢祂的一切子女。然而他们以自己的思想与存在方式,反对这样作事。——在痛苦当中,我们应该喜欢。——天主在祂的代表心中,燃

起了救灵之热愿与勇气。天主爱情的一个证据,并给我们留下了一位代表:在他身上,我们才有救赎的希望,因为他握有管理基督圣血的权利!祈求天主,赠给教宗勇气,来完成他的义务。

    哦,全能的父,永生的天主,不可估量与至甘至饴的爱德,我在你身上看到你是道路,真理与生命,并将它在我的心中,凡是愿意达到你跟前的,应该由这条路前进,这条路指引并形成对基督的爱情,它是由于对你的唯一子,我们的主耶稣基督的上智的真正认识,而形成无可名言的爱情,你是永恒与无法了解的天主,人类由于他的脆弱,而使人类死亡了,而天主,唯一由祂的爱情,和无限仁慈的煦育,给我们派遣了祂的唯一子,耶稣基督,我们的真天主与我们的主,并披上了我们有死有坏的肉体,来救赎我们。主,你并不是带着快乐与此世的虚假光荣而来,而是以焦虑,以贫穷以苦难而来,你认识天父救赎我们的意志,并予以完成,你轻视世界的危险与仇敌的阻碍,其目的是为战胜死亡,而服从惨死在十字架上。

    哦,无法了解的爱情啊!是你命令了你的代表,重新找回你的子女,他们因为不服从你的唯一净配,慈母教会,而与它离开,而招致了死亡,你派遣你的代表,一如派遣你的圣子,我们救主一样,是在焦虑与危险中,在这种境遇中,你的圣子,才完成了救赎工程,就是从因不服从,而使人类死亡的刑罚与罪恶中,将它救出,然而。人类呢,你脆弱的受造物,他们并不这样想,他们有着乖戾的思想,妄断的成见,并有肉欲的热爱,受了魔鬼的欺骗,他们就这样阻止了你救赎的意志与成果。这是他们与你在此世,负有救赎任务的代表,分离破裂的结果。

    哦,永恒的爱情.人类是依照自己的感觉来判断,而不是依照你至尊的真正判断与你至深的上智而决定。

    你作为模范,作为门户,一切人都应该由你经过,为此,正如你所说:我们应该在困乏和焦虑中,喜欢踊跃。因为我们是为困难而生,世界与我们可怜的肉体,因你至奇的上智,只能产生苦果。你不要我们喜欢它们,你也不要我们依恃它们,而只要我们光荣我们救赎之果。只要我们喜欢你所给予我们的天上恩宠。

    另外,人们也该喜欢你的代表,为能满全你的意志。并且追随基督的芳表圣德,祂为人类倾流了圣血,并为我们剥削了祂的至圣圣体,祂献出了祂的圣血,是为净化我们的罪恶,祂以祂的无可名言的虔诚,又买回了我们的救赎,祂也给了祂的代表,束缚并解开我们灵魂的权利,这样好使他满全你的意志,并追随你的芳踪。为此,我们求你至圣仁慈,因为你的心,焚烧着热愿之火,愿意恢复已经丧亡的肢体,并因你伟大能力的协助,使他们坚强起来,那末,就求你净化他吧,哦,永恒的爱情,如果你的宽厚,对他有不满,那请你就谴责我身。我献给你,也交给你,用鞭子来折磨它,并依照你的意志摧毁它。

    我犯罪得罪了天主,求你可怜我。

    永恒的天主,你,永恒的天主,你由你不可名言的圣宠,和你的仁慈,你依恋着你的受造物,为此,你命令了你的代表,使他们恢复,不然他们就丧亡了,为此,我这不堪而又可怜的罪人,感谢你,啊,无限的圣善,不可估量的爱德,真真的天主!我们人类,亚当的子女,我们未能依照你的意志作事,真使我们羞惭无地,对于人,你只是用爱情,由你唯一子的死亡,又买回了人类,因为你的圣子,唯一的志愿就是救赎我们。

    你已命令你的代表,管理成圣我们精神的圣宠,并恢复你迷途儿女的健康,永恒的天主啊,你因天主的爱德而使你成了人,你又由爱情将我们与你结合为一,你让你的代表满全你的圣意,你并不重视人的见解,他们是以感觉自爱而判断,但愿你的代表,不恐惧任何逆境,至上的天主,除你以外,无人不错误,请不要注意祈求你之人的罪过,而更求你俯听你的女仆,因你不可估量的爱德的仁慈。

    在你离开我的时候,并没有要让我们作孤儿,而给我们留下了你的代表,他给了我们圣神的洗礼。并不只是一次,像在我们由圣洗圣事洗涤罪恶时,不,你用你的神圣能力,时时的净化我们,洗净我们一切罪恶。你以受责受辱的状况来到我们这里,我们呢?我们与你分离,是依照肉欲与自爱,来判断事理。在你的受造物,离开了你的唯一净配时,他们就缺乏了你圣宠的脉流,你难过而变成苍白色,

永恒天主性啊!请使你的代表,燃烧着你荣耀的至圣热愿,而接近你,因为只有你是至高与永恒的仁慈,让你的代表成为人灵的吞食者,请你借着你的代表,净洗我们痛苦;请你以救赎的意见,以及德能的事功,坚强你的净配;永恒的天主啊!也请你重建你现在此地的仆人们的生命吧,愿他们以诚心并全意的追随你!唯一的天主,你不要看我的可怜,我为他们恳求你,请将他们安置在你的圣意和花园中吧!我祝福你,永生之父,以便你祝福你的这一些仆人,愿他们的轻视自己,也追随你圣意的纯洁,你的意志是永恒的,无限的,长久的,为此,我感谢你,啊孟!

 

 

上一篇:没有了
下一篇:二 爱情战胜一切阻碍、青年和芳树、在圣伯铎的大殿中
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com