小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
祈祷与独语(圣女加大利纳著)列表
·一 派遣圣言、为教会的教士们、我
·二 爱情战胜一切阻碍、青年和芳树
·三 坚定意志、救赎之光、脆弱与坚
·四 接枝于基督内、在圣母领受喜讯
·五 基督我们的复活、在吾主的割损
·六 天主的肖像、光明与黑暗、天主
·七 成圣教会、两件衣服、天主之火
·八 圣保禄的皈依、向圣三呼求、祷
·九 陶匠与陶器、发童贞圣愿、为战
·十 在一个诱惑之后、为基督受苦与
·十一 纯洁、为罪人并为她的徒弟祈
·十二 如何使用圣宠、向永恒之美、
·十三 为她要逝世的父亲、为巴美利
·十四 我不是来为辩论、为两位被罚
·十五 为使对酒的奇迹停止、我愿受
·十六 你待我如同一个动摇而怀疑的
·嘉琳对话录的写成
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
二 爱情战胜一切阻碍、青年和芳树、在圣伯铎的大殿中
二 爱情战胜一切阻碍、青年和芳树、在圣伯铎的大殿中
浏览次数:3785 更新时间:2007-11-17
 
 
 

爱情战胜一切阻碍

    四、历史,圣女在恭领圣体后,于二二七九年二月十八曰,在罗马写定了这端祷词。

    观念:她意识到自己是天主的女儿,天主由于爱情,给了我们的「有」与「存在」。——天主为使我们认识祂,才派遣了圣言,圣言用自己的血,给我表现祂的真理! 祂因爱情,造了人类,也由爱情,斩断我们对祂所作的冒犯。——嘉琳由于自己的缺失,过去没有认识天主,现在她企望为祂死亡,——她为给她送圣体的人祈祷。

    哦,崇高而永恒的圣主啊!极为宝贵的爱情!如果你称呼我为女儿,我就称呼你为至高和永生之父,一如你将你交给了我,使我分享你的圣子的肉和血,为此,我也将我完全给予你和整个的人,这样,无穷无尽的爱情啊!恳求你,使我分享你圣教会,以及整个基督宗教全体的身体,因为在你爱德的火内,我认识了灵魂在这种食物中,是快乐无比的。

    永恒的天主,你在你之内,看到并认识了我,因为在你的光明看见了我,并爱恋你的受造物,你从你那里,提出了受造物,依你的图像与相似,创造了她;然而,我呢?你的这个受造物,并没有在我以内认识和承认你,没有在我以内,看到你的图像和相似,然而为了在我以内看到并认识你,我愈该对你有个完美的认识,而你就与我们结合在一起,你从极崇高的天主性上,下降到我们人性中,因为我的智力的平微,不能了解并默观你的崇高。为此,你为了使我以我的渺小。能够看到你的伟大,你自已将自己变为渺小,将天主性的伟大,归缩成我们人性的渺小,而你就在你唯一子的道中,表现出你自己来,在这种形态下,我们就在你的道中,认识你在我内,好似是一个爱德的深渊。

    啊,至高的圣三,无限宝贵的爱情!你将你表现给我们,你也由你的血表现给你与你的真理,为此,我们现在才了解了你的能力,你又用你的血洗净了我们的罪恶,你将你的上智,指给了我们,你借着我们人性的香饵,还有借着你天主性的诱因掩蔽,抓住了魔鬼,并夺回来了牠在我们身上所有的权力,这个血也给我指出了你的爱情与爱德,因为,你只有用爱情之火,救赎了我们,而不需要我们什么;你的真理,也表现给我们,你造生我们,乃是为赏赐给我们永生。我们是由圣言(或道)的媒介,认识了这个真理,以如同你所说给我们的,因为罪恶的布幔,晦暗了我们悟力的双眼,我们未能认识它。

    盲目的受造物,你羞惭吧,你被你的天主,提拔得这样崇高,荣耀得这样尊贵,你都没有承认祂,由于祂无穷宝贵的爱德,祂下降到人性的泥土中,以便使你在你之中,承认祂。

    我犯罪得罪了天主,请你可怜我。

    哦,可奇妙的事件,你在你的受造物存在以前,就认识了他,也预见他要趺到罪恶中,也不追随你的真理。但你却不理会这一切,而仍然创造了他。

    哦,无限宝贵的爱情,哦,无限宝贵的爱情,我的灵魂啊,你要投向谁呢?永生的天父,我不投向你,还能投向谁呢?至仁慈的天主,我恳求你,使我们一切人,和你一切的仆人,都分享你爱德的热力吧。人哪,你也准备你的灵魂,接受祈祷与道理的果实吧,由于光明与爱德的媒介,人们执有并应该扩充你的领域。你的真理说:「寻找吧,你们就找得着,祈求吧,就要给你们;呼叫吧:就会给你们开门」  (玛:七、七:路十一、九)我呼叫你真理之门,我在你至尊台前,寻找与呼叫,并祈祷你的仁慈的双目,俯听并可怜整个人类,特别命令圣教会,因为,我在圣言的道理中,知道你愿意继续用这个神圣的食物,养育我。我的爱啊,既然你愿意如此,那就不要让我饿死啊!

    唉,我的灵魂哪,你要作什么,你不知道,你每时每刻,都有天主在看顾你吗?要知你没有办法,逃开祂的注视,因为没有什么可以隐藏了祂的,你有时候,能够逃开了受造物,但是你永远不能逃开你的造物主,你要结束你的恶行了,你觉醒吧!

    我犯罪得罪了天主求你怜悯我。

    现在是你从梦中醒起来的时候了,你,永恒的圣三,你愿意我觉醒起来,如果我们在顺境中不站起来,你就会给我们派遣逆境。你如同一位好医生一样,在安慰与顺利的香液,不够使我们痊愈的时候,你会以困苦艰难的火心,来治疗我们的疮痕的。

    永生之父,不是被创造的爱德啊!我充满了惊奇,因为在你给予我存在与有之前,你已经看见并认识了我,一如和其它一切的理智受造物一样,认识一切与整个的详细情形,你看见了第一个人亚当,也认识了他由于不服从而所罹的罪恶,并且也认识在他以后,所要到来的一切,普遍并特殊的事实;你也认识了阻止你真理的罪恶,不能让你的真理,在他身上实行的过失;同时,他也不能达成你创造他的目的,永生的天父,你也看到,为着人类,并为你的真理在我们身上实现,你圣子所要作的工作,以及人们必要追随他,我藉你的光明,了解了你已经预先看到了这一切事件。

    永生的天父,你为什么创造了你的受造物?我非常惊奇它!实在,如同你给我指示的,你并没有任何其它理由创造我们,虽然我们要犯许多罪恶反对你,你还是逼迫你给予我们的存在,永生之父,这是由你爱德的烈火之故,使你如此啊,是的,是爱火逼迫了你,哦,不可名言的爱情啊,虽然你在你的光明中,看到你的受造物,犯罪作恶,反对你的无限仁慈,你还是如同没有看见似的,照常行事。并且,你这是着眼在看受造物的美丽,你热爱他,如痴如醉,并且由于爱情,你让他离你而存在,以你的图像与相似给了他存在与本质,你,永恒的真理,你给我讲解了你的真理,这是说:爱情逼迫你创造人类,虽然你已经看到他要犯罪得罪你,你的爱情,不愿意你的眼光,盯在这

个事上,而愿高抬你的双目。不看要发生的冒犯,而只看受造物和美丽。如果你主要的在注视冒犯你的事,那你就会忘掉你造人的爱情了,并不是这些冒犯,隐藏于你,而是你只将注视放在爱情中,因为你只是一个爱情的疯子,由它而你才创造了人类。

我呢,由于我的缺失,我总不会认识你,总之,极甜蜜的爱情啊,请给我圣宠,要我的肉体,为你圣名的荣光与尊耀而流血,而不再恢复我的旧观。永生之父,请你接受,那给我恭送你圣子无价宝血与身体的人,你使他脱离自己,而看上你永恒的意志,与他结合为一,而永不分离,以便将他栽植在你圣教会的花园中的花芬芳无尽。极仁慈的父亲,请给他你甜蜜而永恒的祝福,在你圣子的血内,洗净我们的灵魂。

爱情,爱情,我求你让我死亡,啊们。

 

青年和芳树

    五、历史,青年的芳树,象征由教宗乌尔般六世在二二七八年九月所建立的新枢机,教宗本人,教会的新净配,同年四月七日,被选为教宗,同时一个反对教宗的枢机的抗争,也已经组织起来,关于这个问题,圣女在这端祈祷文中,有所暗示,这端经文是二二七八年十二月廿一日写成:那天正是多默宗徒的庆日。

    观念:意识到自己的罪过,而将目光转向天主,祈求祂更新教会!为新枢机并为教宗祈祷,愿他们成为德行的模范。

    啊,天主性,天主性,永恒的天主性,真正的爱情,由于我们主,耶稣基督,圣言与人性的结合,和你全能的天主性,将我们从迷失中引回来。并赐给了我们至圣信仰的光明!信仰乃是我们智慧之眼目的瞳仁,因着信仰,我们看见并且也认识我们灵魂的真正目标(真象),那就是无价之宝的天主性,你也使你的圣子,在你面前,成为我们无玷的牺牲。并以他为慈母教会的坚定的屋角基石,同时,也是最坚固的柱石。教会,天主啊,它乃是你的唯一净配,你很久以来,就决定用新的枢机,结实累累的芳树:重新建设教会,你的意志是永恒不变的,没有任何人能弯曲你的意志,

    你不要看我们的罪过,由于这些罪过,我自知不配向你恳祷。今天,你由圣多默宗徒的德能,使这些罪过,远离了我,我的爱情,至上的天主,请净化我的灵魂,由你的仁慈为慈爱,请俯听向你请求的女仆的祈祷。

    虽然你是常燃不兴的烈火,你却永不毁灭你所喜爱的东西,而是在你之外与他相邂逅,你用圣神之火焚烧他们,从根本上,将这些你屑肯选择的新芳树,嫁接到圣教会的神秘身体中的枢机们的心中,拔除他们内心的欲情和欲爱,将他们从世俗的情爱中,移植到你爱情的花园中。并赐给他们一棵新的心,也真正认识你的意志,要他们轻视世俗,轻视自己,并轻视自爱,而充满你爱情真正烈火,有信德的神圣嫉情与德行的嫉爱,单单以至洁之纯的爱德,舍弃一切虚构的意愿,和蔼可亲病态世界虚荣,而专心一志的追随你,

    为此,我们救赎的重建者啊,愿你教会的净配,常常在你的建议下,指导教会,提升它,愿你这些或其它的新芳树们,像在你跟前的天使们一样;愿他们在我们的主,你在世上的代表前,协助他,更新慈母教会的进步,以纯朴的心,以完美的工作,符合你的圣意圣心;也希望这些新芳树,自视可插入我主耶稣身体中的新树枝;也愿因你的上智,而不用人的协助,将一些无用而多余的枝条铲除。但愿这些新芳树,一如和耶稣诞生的一样,在德行上日日前进,而以他的良好表率,有德行的习惯,而给教会好的结果,是的,请你使这些新插入的新枝条,产生出芳香四溢的鲜花与果实,不但气香,而且味美,使人喜欢,并由于他们天性的良好素美,而从你接受力量,斩断他们一切倾向肉欲的情爱,赏赐他们天上的恩宠,像灌溉宗徒的圣神之清灵一样,来滋养这些新枝,但愿他们插入新的德行之中,让他们献给你芳香的甜美,使教会成为吸引人的教会,用他们的德行行为,有效的工作,以便使你的教会净配美丽健康。

啊,永恒之爱情,你使你的这个代表纯洁吧,让他给其它人善表,成为模范,洁净无罪,你在你的圣宠中,看守他教育人民属下于他,以便吸引外教人,接受天上的教训,但愿他献给你无法瞭解的至尊——永恒救赎之果,为这一切的一切,我求求你,屑肯听从我,这可怜的人之祈祷,我感谢你,至上的仁善,真真的天主,啊们。  

 

在圣伯铎的大殿中

    六、历史,本篇祷文完成于罗马,时间是二二七九年正月十八日,那天正是在罗马的圣伯铎大殿的庆辰,教宗乌尔般六世,因着圣女嘉琳的指示,将几位奉献于天主的人,召到罗马,在经文中对教会的环境与状况,作了不少的暗示。

    观念:圣女因圣伯铎,教会之船的船长的转达,为教会祈求援助教会!圣女并鼓励枢机们,作教会的中流砥柱。

    啊,永恒的无限的圣三,我灵魂的无限宝贵的医生,我向你强力的叹息,我,这个有限的存在者,在圣教会的神秘身体中,奔向你那里,求你因你圣宠的媒介,洗净我灵魂的全部脏污,请你不要迟延,而要看在教会这只小船的船长,圣伯铎的功勋上,希望你援助你的净配,用你爱德之热火,用你无穷上智的深湛,来援助它,,请不要轻视你仆人们的愿望,而更加强领导教会这只小船;啊,和平的制造者,你指导他们奔向你,使他们脱离黑暗的道路,显现出光明的晨曦,将他们栽植在你的教会中,使他们有救人灵魂的真纯意愿。

    无限仁慈之父啊,你给予我们绳索,以便将我们束缚在你的正气之上,真是可祝福的,这绳索就是与你的仆人火热的爱情,连合在一起的卑微与忠心的祈祷。由于他们的中介,你许诺了要怜悯这世界。无上并永恒的天主啊,我感谢你,因为你许诺要很快的减轻你净配的创伤,我要再度进入你的花园中,直到你完成了你的许诺,我是不会再步出花园的,你的许诺是会常常实现的。

    哦,真正的天主,请你去掉我们的罪恶,清洁我们的灵魂,用你唯一子,为我们所倾流的圣血,以便我们死于自己,而生活于天主,我们并代替你的受苦受难,而给你一个光明的面孔与完整的心。

    我们也请求,俯听我们的祈祷,我们为你这座大殿的看守者祈祷,我们今天庆祝他的庆节,这是说为你的代表祈祷,你使他成为你的小老人伯铎,如你所愿的继承人,给予他为管理你的教会,所必需的事件,我肯定你已预许很快的完成我的意愿。为此,我以最大的依恃祈求你,我天主,不要迟延实现你的许诺,

你们,极甜蜜的子女们,现在是你们实行的时候了,你们看看,现在是你们为基督的教会,你们信仰真正的母亲,努力工作的时候;为此,我鼓励你们,你们已经被栽植在教会之内了,你们要作教会的擎天柱,要在这个救赎信仰的花园中工作,用热烈的祈祷,用工作,放弃你们的自爱与一切的疏忽,要广泛的完成永恒天主的意志,祂是为了这个目的,来召叫我们的;为了我们的得救,为其余的人,也为教会的统一;在教会内,才有灵魂的得救,啊们。

 

上一篇:一 派遣圣言、为教会的教士们、我们的救赎
下一篇:三 坚定意志、救赎之光、脆弱与坚强
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com