小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
祈祷与独语(圣女加大利纳著)列表
·一 派遣圣言、为教会的教士们、我
·二 爱情战胜一切阻碍、青年和芳树
·三 坚定意志、救赎之光、脆弱与坚
·四 接枝于基督内、在圣母领受喜讯
·五 基督我们的复活、在吾主的割损
·六 天主的肖像、光明与黑暗、天主
·七 成圣教会、两件衣服、天主之火
·八 圣保禄的皈依、向圣三呼求、祷
·九 陶匠与陶器、发童贞圣愿、为战
·十 在一个诱惑之后、为基督受苦与
·十一 纯洁、为罪人并为她的徒弟祈
·十二 如何使用圣宠、向永恒之美、
·十三 为她要逝世的父亲、为巴美利
·十四 我不是来为辩论、为两位被罚
·十五 为使对酒的奇迹停止、我愿受
·十六 你待我如同一个动摇而怀疑的
·嘉琳对话录的写成
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
七 成圣教会、两件衣服、天主之火在人灵中
七 成圣教会、两件衣服、天主之火在人灵中
浏览次数:3964 更新时间:2007-11-17
 
 
 

成圣教会

    廿、 历史,这一篇是二二七九年二月十四曰,在罗马写成。

    观念:圣体不只是食物,而更是在逆境中的强力与勇敢——改革教会——嘉琳更愿意燃烧起爱情的烈火——为世界,为教宗,枢机以及她的门徒们祈祷——但愿天主仁慈,让他们能到达真福(天国)

    永生的圣三啊!永生的圣三!烈火啊,爱德的深渊,你为了你的受造物疯狂了,永生的真理啊,永生的烈火,永生的上智,或者只是你的上智来到世界?不,如果没有权能,是不会有上智出现的,权能没有仁慈也不会前来,为此,你的上智,绝不独自前来,而是与整个圣主一同,啊!永生的圣三,爱情的疯子,因你的救赎,你获得了什么?唉,什么也没有获得,你不需要我们,因为你是天主,是谁得了利益呢?那只有我们人了。

    唉,无限量的爱情啊?你将整个天主而整个的人,都给了人,同样你又让你成了人的整个食物,以便我们在今生旅行的人,不困顿而死亡,用此天上之粮,而使我强而有力,唉,吝啬的人类啊,天主留给了你什么? 祂留给你祂自己,整个天主与整个人,祂隐藏在洁白的麦包内;啊,爱情的烈火,你依照你的图像与相似,创造了我们,又由圣子的血而得的圣宠救赎了我,这还不够吗?不给我们整个的天主,整个的天主本质作食粮,不也是可以吗?是谁逼迫你如此呢?只有爱德,只有你那爱情的疯狂啊!

    唉,你并不是只给我们派遣了并给予了我们你的圣言,也不仅是留下你作食粮,而你乃是,如同一个对受造物爱情的疯子,而给了我们天主本质,如同我已说过的,因为你不只是对我们来说,成为我们的食物,也不仅将你,自己给予了灵魂——他是完全由于爱你之故完全放弃了自己,而爱你的唯一愿意,就是单单的寻找并赞美你的圣名,灵魂并不为他自己来寻找你,而是因为你是最高而永恒的仁爱,是应该受世人的热爱与奉事;他也不是为自己来寻找世人,而只是为你,为给你光荣。因此,我们看出来,你不只是将你交付给他们,而是用你的权能,使他们成为强有力者,好能反对魔鬼的攻击,反对受造物的凌辱,反对自己肉体的反抗,并反对一切焦虑、苦愁反对一切要来

的恶劣遭遇,用你圣子的上智,光照他们,让他们认识自己,也认识你的真理和魔鬼的欺骗。你用圣神之灯燃烧他们的心田,兴起爱你并真正追随你的意愿,这个意愿,在一些人身心中是更多更多的,在另些人身心中则是较少较少的,这乃是根据他们达到你跟前的爱情的尺度而定的,也是根据你给我们的本性之光的使用程度。

    谢谢你,我们向你多谢了,永生之父,由于你对你的受造物的疯狂,今天,你显示给我们,你要改革你的净配教会的方式,我恳求你,一如你的决定,在一方面,你在这个必要性中,光照人的悟力,在另方面,你又带他们去携同我们,共同改善,好好准备自己,特别是你携助的代表,请你使他们追随你给他们所倾注的光明,不断的再给他们光明的倾注!

    唉,永生的圣三,我的一生只是犯罪,唉,我可怜的灵魂,你有时也想起天主吧?我想没有,因为你若想起,你就会在他的爱德火炉内焚烧起来了。

    永生之天主你给予病人健康吧,给予死人生命吧,也给我用你对世界和教会的更新的喊声吧,请你倾听这个喊声。如果我为整个世界,求你也更特别为你的代表,并为他的支柱(枢机),也为那一切你所爱,而我也特别爱的人祈求!

    啊,无限无量的大火,爱德的特别钟爱,从那里来的这么大的谦逊与仁慈,使你在你与理智的受造之间,建立了这么大的相似,经由天主性与人性的结合,并由于你的新的创造,将我们依你的图像与肖像造成了新人,又由于你给予灵魂的领会,使我们爱你,也以坦诚而慷慨的心奉事你,这并不是由于我的仁爱,因为我们有肉体的魔鬼,也是你的仇人。我们的如此,完全并且是由于爱德之火,人没有用全心,不断的生活于你,该是多么羞羞啊!永生的圣三,我们该将你作为我们的住处,显然方式并不一样。我的灵魂啊,你总没有与天主相合,为此,你没有坚定你的心在真正的德行上。

    我犯罪得罪了主,请你可怜我,

    永的天主,你是生命,而我乃死亡;你是上智,我是愚昧;你是医生,我是病人;你是光明,我是黑暗;你是正直,我是弯曲。

    至高的上主,永生的天主性,谁能与你结合到一起呢?我真不知如何感谢你,给了我们这样多与无限的大恩典?是你自己与你和你倾注圣宠而接受的人连结在一起,是你用你的绳索,束缚住那不抵抗你的圣意而让你束缚的人。

    极仁慈的圣父,请你不要再迟延了,赶快回转你的仁慈眼目看看这个世界吧,是的,你无论从那里,从一切事物中,都能接受光荣与对你圣名的赞美,然而,如果你赏赐人们光明,让他们看得见光荣,比他们停留在盲目中,停留在大罪的黑暗里,更能光荣与赞美你,在这里我们看得出来,由你的仁慈,你从罪人那里所获得光荣,比对他们拔出你的利剑,来惩罚他们,所获得的光荣是更为灿烂,更为光辉的。那就请你给予时间,让他们回头吧!在地狱中,你的光荣,因为对受罚者,正义的作法,仍然是光辉明亮,在地狱中,你仍然仁慈对待受罚者,没有让他们遭受他们应受的痛苦。由于仁慈与正义,你的圣名仍然在光荣与赞美。在一切追随你圣意的受造物中,为了达到你创造他们的目的,我愿意看到你圣名受光荣与赞美,我愿意你的代表,是第二个你,因为他比别人更需要光明,他应光照他人呀!

极仁慈与善良的父亲,请给我们你甜蜜面永恒的祝福,啊们。

 

两件衣服

    廿一、历史,写成于二二七九年二月十五日星期二,于罗马

    观念:在天主的光明中,分出了良好与恶劣的工作——我们如同灵魂的两件衣服:光明和黑暗;黑暗来自罪过,在天主的光明中,看着光明乃如同天主给人的自然礼物,从中出现了德行,——由于人与天主的意志蜜合无间,灵魂彷佛生活在一种特别环境中,在这种环境中,无论灵魂去那里,都会与天主相遇——这个环境的消除,只是因为信德的缺乏——圣女自说虽然是罪女,她仍然为教宗,教会以及她的弟子祈祷。

    永恒的天主,永恒的天主啊,无价可得的爱情啊,在你的光荣中我看到了光荣,在你的光明中,我认识了光明,在你的光明中,我认识了光明与黑暗的理由。这是说,你是一切光明的源泉,我们则是在灵魂中黑暗的原因。永恒的圣三,你的工作是可惊奇的,在你的光明中,为人认知,因为他们出自同样的光明。

    今天,你的真理由你奇妙的光明,表达出来了黑暗的原因:这就是个人意志的罪恶衣服,而你甜蜜的意志之衣服,乃是由它而认识光明的工具,奇怪的是,我们在黑暗中,认识光明;由有限的事件,我们认识无限的事件;死亡者认识生命;你的真理指示给我们,要那衣着反面衣服的人,要将它脱去:灵魂是该完全剥夺自己的意志,如果她要衣着上主的衣服。

    怎么样剥去自己的意志呢?要使用他获有的光明,由自由权的手,我们从圣洗中接受光明,因为在光明中看到光明,灵魂从那里接受到了这个光明呢?只有从你这个光明,你在我们人性的帐幔下,表现给我们。穿着这光明衣服的人,接受了什么呢?黑暗的剥去,饥饿的解除,口渴与死亡的离去,因为德行的饥饿丢走了己意的饥饿,口渴驱逐了贪光荣的渴望,圣宠的生命,赶走了罪恶,以及自己邪恶意志的死亡。

    唉,我们意志罪恶的衣服,请不要遮盖,而让灵魂赤裸的出现吧!唉,被剥净的意志,是永生的初熟之果,你对你甜蜜之造物主忠实到底,而不要忠于世俗,你将灵魂与主团结吧,因为他将自己整个剥削了。

    一个完全从自己解脱出来的灵魂在什么事上有认识呢?他不分时间,地方以及型态,他只接受天主你的衣服,这是一件发光的衣服。我们真正的认识它是一个太阳,因为,它像太阳一样的照耀,一样温暖,并使地中植物生长,这个真正的光明,也是这样,它用爱德的火来给占有它的人,加热,它也光照灵魂,因为光明使他认识真理与你智慧的光明,产生真正而实在的德行之果,而改造了这个死亡之地。

    那个不剥削自己的人,他要作什么呢?光明要从他身上剥去,因为他不认识光明,也不使用天主给人的主要光明,为什么他不认识光明呢?因为他由罪恶,晦暗了他的悟力,由于他的意志,成了奴隶,他成了一个犯罪的灵魂。

啊,我无知的灵魂哪,你怎么不理会罪恶的瘟疫呢?你如何不开创德行与圣宠的芬芳呢?因为被剥去了光明。

我犯罪得罪了主,求你可怜我。

    啊,永恒之天主,在你的光明中,我看到了你的创造物是多么相似你,由此,我看到你将它们锁在一个圈圈内,无论他到何处去,总要与他相遇,如果我转向你认识我的本质,我们看到你创造我们是依照你的肖像与图像,而在灵魂的圣三中,分享了三种能力。如果我们看圣言,由于我们接受了你的圣宠,我们看到你与我们相似,我们相似你,是因为你永恒的天主,创造我们与圣子结合。我的灵魂为你的真理之光明所光照,我看到我的灵魂,是在追随着你的普遍真理而生活,并且与你生活在一起;你就是爱情本身,灵魂被剥去了自己的意志,而穿上你的意志,于是他就专一的寻求你,并愿意作你所希望并愿意的事件了。

    你在眷恋着这个灵魂。是的,这个灵魂也眷恋着你,你仁慈的爱了他,并且在他存在以前,你就爱了他,他是应该爱你的,他知道他不能仁慈的爱你,因为他应该爱你,而你并不应该爱他,他看见他所不能给你的爱情,乃是他给世人的爱情,他不能仁爱并同时应该的一起去爱。不能仁爱的爱是因为不寻找由他而得报酬的爱,也不为从他接受的利益而爱,而只为爱情而爱,由责任而爱,乃是在于你下令要人如此,这是要人服从去爱。

    如果我思考思考在灵魂有了从你那里接受的光明而奋起时,在与你是多么相似时,我看见你,永生的天主,你就会让灵魂认识其它不朽的福祉,而使他经历到你带有情爱的爱德,你,你是真光,你使灵魂与你分享光明,你是大火,你给灵魂部分大火,因着它而将他的意志与你的意志结合为一,也将他的意志与你的意志合在一起;你,你是上智,你将它给了灵魂,使他能分别并认知真理;你,你是力量,你给了他力量,让他成为勇敢有力者,如果他不愿意,没有任何人与任何事物,能够使他离开真理,只要他穿着你意志的衣服,因为只有他自己的意志,使他成为脆弱者;你,你是无限者,你仁爱的使他与相符合,而也成为无限的;因为他在这个世界上,乃是一个旅客,在永生时,他就有了永恒的神见了,那时他与你是非常一致的,他的自由意志,看得清楚,他自然地也阻止与你分开。

    既然你的真理如此说,我也承认真是如此。受造物,因为你的圣宠,他自会与你相似,你也与他相似,你并不是给了他一部份圣宠,而乃是全部的给了他。为什么我说全部呢?因为对他的得救,他什么也不缺少了,他的完美或多或少,乃是依照它在你的光明中,使用你给予他的自然光明多少而定。

    我还要说什么呢?我只有说你成了人,而人则成了天主。这么多的相似理由是在那里呢?——光明,由于光明他才认识了你的意志,认识了你的意志,他就剥削了自己的意志——他自己的意志是黑暗的原因,是赤裸,是死亡——穿上了你的意志,他穿上了你的意志,就是借着光明而获得热火,而仁爱的穿上了你,由于与你结合,你,天主,也与我们的人性结合了,为此,你是一切福善之原,人的虚妄意志,如果穿上自己的爱情,它是一切罪恶之原,人的意志,加害于人甚深,黑暗使人灵出离至圣信德的光明之圈,这个信德的圈子,使你随便在那里,都可以与基督相遇。在你抛弃了信德光明之后,你相似什么,又与谁结合呢?真的,你是相似畜生,没有理性,倾向虚妄,以及看得见与看不见的魔鬼的道理。

    永恒的天主性,至高而永恒的天主性,我承认我不否认。我是一切灾祸的整个原因,因为我没有在你的光明中,使用光明,来认识你所不喜欢并且有害于我的事件,我穿着我自己虚无意志的罪恶而腐臭的衣服,没有承认你甜蜜的意志,那是我应该取而用的。

    你,永生的天主,至高而恒的天主性,请让我在你的光明中,看到光明吧,为了这个光明,我恳求你,在一切理智的受造物中,倾注这个光明吧,并且要特别的倾注在我们的甜蜜之父,你的代表:这为他是需要的,同时他又是你的另个我;请赐给那晦暗的人们光明吧,要他们与你的光明,一同认识并爱慕真理。我也求你,你,对于那些你让他们以特殊的爱情和关怀爱我的人祈祷,愿他们用你的光明光照他们,也除去他们的一些缺点,让他们真正的在你葡萄园内工作,是你安排了他们在这个园子内工作,请你在我身上责罚并报复他们的缺点吧!因为我犯罪得罪了天主,求你可怜我。

    感谢你,我感谢你,永恒与至高的圣三啊,因为同你的光明一起,借着我们同你的相似,你给予了你的受造物安慰,我是虚无,你是真主,为此,你取代了我本人赞美,并使我能赞美你。愿你的意志逼迫你,施仁慈于世界,援助你的代表,也协助你甜蜜的净配!

    我犯罪得罪了天主,可怜我吧,

至高的天主性,请给我你甜甜的祝福吧,阿们。

 

天主之火在人灵中

    廿二、历史,二二七九二月十六日写成于罗马

    观念:天主爱德之火,表现在救赎上——在天主内默观你自己——在圣事中接受天主的道理,需要纯洁——如果我们默观天主我们会承认他的爱情与工作——为世界为教宗与他的顾问所求——灵魂并不独居,而是有天主与近人的爱情作伴。

    永生的天主性,至高而永恒的天主啊,至高而永生之父啊,不停燃烧的火啊,你,永生之父,至高的圣三,你是不熄不灭的火,天主啊,天主啊,你如何表现你的伟大与仁慈呢?是用你给予人的恩惠,你给了人什么样的恩惠呢?圣三啊是你给了你自己在什么地方,你给了你自己呢?

    是在你取用了我们的人性,你采取了我们的人性,无可怀疑,是为折辱我们的兽性,取缔我们的罪过,而来到人类中间,是为了赎罪的缘故,你是献出了你自己,整个的天主,将你自己作成我们人性相似者。

    啊,永生的天主,永生的天主,你命令我,在你内默观你,至高面永恒的天主性,由于这个默观,你愿意我认识我的自我,更清楚的认识我的卑下,然而我看见,如果我不是先剥去我自己,不剥去我自己荒谬的意志,我是不能看到你的,为此,你首先教导我,剥去我个人的意志,而认识我,在这个认识中,我遇到你,也遇到我,为此,灵魂是更容易的剥去我自己,而取了你的意志,你愿意这样施放光明,在你自己内,我们认识自己。

    啊,永熄不灭的火,在你内认识自己的灵魂,他不论到那里去,在任何最小的小事上,也会遇到你的伟大。这是说,在任何受造物,在一切事物中,因为在一切事物中,他都看到了你的权能,上智与仁慈,因为如果你不能够,不知道与不愿意,你就不会创造它们了;然而你能够,你知道,你也愿意了,为此,你才创造了他们。我可怜而盲目的灵魂哪,在天主内,你总没有认识了你自己,这是因为你没有剥去了你荒谬的意志,也没有穿上祂的意志。

    极甘饴的爱情啊,你为什么要我在你以内,来注视我自己呢?你愿意我默观我的被造是你,由于你并依你的图像和肖像,创造了我,因你的肖像,你,至高而永恒的纯洁,你因你爱情之火的逼迫,与我们人性的泥土连结在一起,也是由于这个爱火,你也愿意留为我们的食物,这个食物是什么呢?是天神之粮,至高而永恒的纯洁,为此,你也要求并愿意,在至甘饴的圣事中,在那恭领你的灵魂上,也能有这样的纯洁,如果人能够净化的如天使的纯洁,这乃正是为这无限的神秘而该作的。灵魂如何能纯洁自己呢?他是在爱德的火内,唯一与圣子基督的血一起,仰起他的脸来。唉,我可怜的灵魂,你不该羞惭无地吗?你只应该与畜生和魔鬼住在一起,因为你常是作畜生的事,而随从魔鬼的计划。

    永恒的良善,你愿意我默觐你,并看见你爱我。并且你是白白给我,而要我以同等的爱情爱一切理性的受造物,为此你愿意无任何利益的爱并事奉我的近人,这是说:如果可能,我要在精神与肉体方面协助人,不要有一点自利和自乐的希望。你不愿意我因人的忘恩,磨难,或者是污辱,而撤回协助,为了解释这个,我要作什么呢?我要剥去我罪恶的衣服,要以至圣信德的光明在你内看我自己,并服用你永恒的意志,和它一起,我认识你,永恒的圣三,对我们来说,乃是食桌,食物与仆人,你,永生之父,你是赐给我们你圣子无玷羔羊的食物之桌。你的圣子对我们来说,乃是极甘饴的食物,不但是在支持我们在你意志中的道理中,它乃是我们的食物,并且由于我们在圣体领受的圣事,也是我们的必需,这个食物,只要我们生活并旅行于这个世界上,便会营养我们,并使我们强壮。显然的,天主圣神,在我们内,也是我们的仆人,因为他分给我们这个道理,光照了我们的努力,并引导我们随从这个道理,同样,祂也照顾我们爱近人,并给他们饥饿的灵魂食物,拯救人类,为光荣你,我们的父。从这里,我看到在你内得到光照的灵魂,我求求你,不要让那在你内的灵魂,有一分一秒的时间,没有得到食用你这个真正的食物。

    啊,无限之宝的爱情啊,你在你自己内,指出了世界的必需品,特别指出圣教会的需要,以及你对他的爱情。这个爱情的建基仍是在你圣子的血上。圣血是在你的教会内,你也表达了你对你的代表的爱情,使他成为这个圣血的管理人,而我在你内注视我,乃是为了净化我,我已经净化了。我就要呼叫你的仁慈,要你的仁爱转目看看你的净配的需要,请你光照他并坚强他,请你也以完美的方式,光照你的仆人们,并给他们正确而纯诚的建议,预备他们追随你给他们倾注的光明。

    你,至高而永恒的上智啊,你没有让灵魂孤独,你给了他三种能力作为他的伴侣,那就是记忆、理智、意志,这些能力连结的非常良好,一个所愿意的,其它的就会跟随他,为此,如果记忆追忆你的恩惠与无量的仁善,悟力便会直接愿意了解,而意志就要热爱,并追随你的意志,因为你没有让他孤立。你不愿意他孤独,你不愿意他没有对你的爱情,也不爱近人。在他有伴而完美的结合中,其方式是这样的,他与你成为一件事物,由于爱情与爱德的情爱也与近人连结在一起,在这种情形下,他能够重复圣保禄的话说:「很多人竞赛,然而只有一个人得到」  (格前,九、廿四)。这是说的爱德啊,反之,灵魂如果因同伴而犯罪,那时候,他将是孤独一人了。因为他与你分离,

也与对近人的爱德分离,只有罪恶作伴。罪恶本是不存在的,为此他也成了灵空。永恒真理,为此,你说,他是孤独的,我犯了罪,我犯了罪,得罪了主,求你可怜我。

    永恒的天主,在你的天性内,我会认识我的。我的天性是什么?无量无价的爱情,是火?因为你除了是爱火还能是什么呢?你创了一切事物,不都是由于你的爱情吗?唉,忘恩负义的人啊,天主给了什么样的人性呢?不是祂的天性吗?你将你宝贵的天性,因了大罪而予以抛弃,你不害羞吗?

    啊,圣三啊,我的甘饴之爱,你是光明,你给了我们光明,你是上智,你给了我们智慧,让我们完美而真实的认识你,也用一颗诚实而自由的心追随你吧。

天主,你来援助我们吧,吾主,你快来救助我们!啊们

 

上一篇:六 天主的肖像、光明与黑暗、天主仁慈的道路
下一篇:八 圣保禄的皈依、向圣三呼求、祷向圣神
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com