小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
圣女傅天娜日记精华列表
·译者序
·壹、圣召与恩宠
·一、天主与人灵
·二、进入修会
·三、有关耶稣的神视
·四、耶稣与傅天娜
·五、天主爱的神视
·六、圣母(与圣家)神视
·七、告解与傅天娜
·八、弥撒与圣体神视
·九、耶稣苦难
·贰、超性界
·一、天 使
·二、魔 鬼
·三、傅天娜与临终人和亡灵
·四、炼狱与炼灵
·六、渴望唯一主与天乡
·叁、痛 苦
·一、修女不离受苦
·二、爱由受苦衡量
·三、病 苦
·肆、天人合一
·圣诞节
·一、爱
·二、爱 天 主
·三、爱 人
·四、天主特爱
·伍、德 行
·一、谨守缄默
·二、洁 德
·三、谦 德
·四、服 从
·五、承行主旨
·六、祈 祷
·陆、修会篇
·一、耶稣圣心的慈悲
·二、耶稣亲自领导傅天娜避静
·三、圣 体 篇
·四、天主慈惠篇
·傅天娜的祈祷
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
三、爱 人
三、爱 人
浏览次数:4294 更新时间:2008-9-17
 
 
 

    1.一九三七年六月二十日(充满慈悲)

    当我们宽恕我们的近人时,我们则相似天主。天主是爱、仁厚和慈悲……

    「每一灵魂,另外每一修道人应当反映我的慈悲。我的心为众人充满着同情与慈悲。我所爱的人心也应当相似我。从他的心中应当流出我慈悲待人的泉水,否则,我便不承认他是我的人。」(一一四八)

    2.想别人。我的导师,求使我心不盼望任何人帮助,而是要常常努力带给别人帮助、安慰与纡解。我的心常为人的痛苦敞开,对他人的痛苦总不关闭我的心,即便为此,我被嘲笑,被人起外号为「垃圾场所」那就是,每人把他的痛苦倾倒我心中。对于这点,我也曾答复说:「每人在我心中都有一个位置,而我相对地在耶稣圣心中也有一个地方。涉及爱人法律的嘲弄不会缩小我心。在这一点上,我的灵魂常是敏感的,唯有耶稣是我爱近人的原动力。」(八七一)

    3.参与神圣弥撒时,我被包围在爱天主的内在大火中,盼望急切救人灵魂,我的意思不能表达它,我觉得我整个地燃烧、焚烧着,我走遍世界各处,冒险达到地极和荒漠海角,为救人灵,我透过祈祷与克苦完成此事。我愿每人都光荣天主的慈悲,因为每人体验到慈悲在他身上的力量。天堂诸圣恭敬主的慈悲。我愿意甚至现今,在这地上恭敬它,并在天主吩咐的方式下,来扩展慈悲敬礼。(七四五)

    4.一九三六年十一月二十一日。

    耶稣,祢看是我体格不太坏,也不好,祢以行动的热忱充满我心,但我没有力量,祢的爱火在我心内燃烧,因为我所不能以体力完成者,爱情要加以补足。(七六0

    耶稣,我的精神渴望祢,我非常盼望同祢结合,不过祢的工作使我退避。我所带到祢跟前的灵魂之数目尚未届满。我盼望劳动与受苦。让祢在万世之前所计划的事,都在我身上完成,噢!我的造物者和主宰!只有我了解祢的言语,只有它给我力量。噢,我的主!祢的圣神乃是平安的圣神。没有事扰乱我心,因为祢住在那里,噢,我的主……(七六一)

    5.噢,耶稣,我为可怜的罪人们感到难过。耶稣,求祢赏他们真心痛悔与改过。请祢记得祢自己的悲惨苦难。我知悉祢的无限仁慈,不能忍受祢为之所作偌大牺牲的灵魂丧亡。耶稣,请赐给我罪人的灵魂:让祢的慈悲降在他们身上。把其它一切都撤走,而给我灵魂。我愿意为外人变成一祭品。使我肉身的躯壳隐藏着我的奉献,因为祢那至圣圣心也隐藏在面形内,的确祢是一生活的祭品。

    求祢把我转变成祢,噢,耶稣!好使我成一生活的祭品并悦乐祢。我希望时时为可怜的罪人赔罪。我精神的牺牲隐藏在肉身的遮掩下,肉眼不能察觉,为此它是纯洁而悦乐于祢的。噢,我的造物主与大慈大悲的父,我依靠祢,因为祢是慈悲的本身。众灵啊,你们不要害怕天主,而要依靠祂,因为祂是善良的,祂的慈爱永远常存。(九。八)

    6.耶稣拯救人灵。今天在领圣体后,耶稣说:「我的女儿!把灵魂给我吧!妳应知道:藉祈祷与克苦、为我赢得人灵,乃是妳的使命,并鼓励他们依靠我的慈悲。(二八九0

    7.为罪人受苦。一九三八年四月十四日是圣周四。今天,我感觉力量充足,足以参与教会的礼节。在弥撒中耶稣站在我面前,说:「请妳看,注视我心,在那里看到我对人类,另外为罪人们,所有的爱情与慈悲,而进入我的苦难中。」在那一剎那,我体验到,在我心中完全生活于耶稣整个的苦难。我惊异这种酷刑并没有剥夺我的生命。(一六六四)

    8.在跪圣体时,耶稣对我说:「我的女儿,妳应知道妳对我所有的热爱与同情,对我来说,乃是在橄榄园的安慰。」(一六六四)

在晚间的圣时中,我听到这些话:「妳看我对罪人的慈悲,慈悲在此刻展示了它整个的力量。请看妳所写的有关这事是怎样的少,那只单有一滴,尽妳所能要多写,好使罪人来领会我的慈悲。」(一六六五)   

    9.耶稣今天来到大门口,装扮一穷苦的青年人。这一青年人疲弱,赤脚光头,衣衫褴褛,受冷受冻,因为今天寒冷,又下雨。祂乞讨一些吃的东西。于是我到厨房,找不到穷人吃的东西。但是我往四处找了一时,最后顺利地找到一些菜汤,我热了一热,在其中打碎一些面包,我递给那位穷困青年人,他就吃了。当我接回祂的碗时,祂使我明白祂是天地的天主,我看到祂是主时,祂就从我眼前消失了。我回到厨房,回想在门口所发生的事,我在灵魂内听到这些话:「我的女儿,当穷人们离开门口时,颂扬我的赞美声来到我的耳中。妳的同情在从命的范围内中悦我心,因此我由我的宝座上下来,去尝妳慈悲的果实。」(一三一二)

    10.善待病人。今天我感到更痛苦,但是耶稣今天给了我更多机会,来修德行。事情凑巧,我比平常更忙。管厨房的修女让我知道,我午餐时来得晚,她是怎样生气,即便是我不可能早来。不拘如何,我感到这样不舒服,我应要求会长姆姆让我休息。我去要求某修女替代我,我又听到一次责备:「修女,妳那是怎么的,妳竟这样疲倦,又要回去睡觉?妳同所有睡懒觉的一样!」这一切我都忍受了,但是这还不算完结。我还应该要求管病人的修女给我送饭去。当我说给她这事,她突然由圣堂追我到游廊上,不客气地责备我:「妳究竟为什么去睡觉?修女……」我要求她不必给我送什么东西。我把这一切简短地写出来,写这样事情是我的意思。我作这事纯粹是劝人不要如此慢待别人,因为这不中悦天主,在受苦的灵魂身上,我们应看到被钉十字架的耶稣,而不是闲荡者或团体的负担。一位在服从天主圣意下受苦的灵魂,比所有工作的修女给修会邀得更多降福。没有患病修女的会院实在可怜,天主看在受苦灵魂的面上往往赏赐许多大恩。只因为有受苦的灵魂,天主冤去许多惩罚。(一二六八)

    11.噢,我的耶稣,我们几时才能以理智中的更高动机来看人灵呢?几时我们的定断才正确呢?祢赏给我们机会,实践慈悲行为,相反地,我们却用机会来判断人。为知道天主的爱是否在一会院兴旺,人应该问,她们怎样对待那里的病人、残障人和体弱的人。(一二六九)

12.为罪人作补赎。我有一盼望,按相称于罪的方式,来给主耶稣作赔补。今日我束苦带七小时后,我觉得纡解,因为灵魂内在地体验到那人罪过的赦免,纵然对方还没有办告解。为肉欲的罪,我克苦肉身,按所准许的程度守斋。为骄傲罪,我以前额着地祈祷。为仇恨罪,我祈祷,为难以相处的人做某些善行。这样我照所知罪的性质力谋改正。(一二四八)   

    13.一九三七年八月十九日,今天在朝拜主时,主让我知道,祂怎样期待灵魂在爱人的行为上与众不同,在精神上,我看到多么多的灵魂向我们呼号:「请把天主给我们,于是使徒们的血在我心内沸腾,我不会加以吝惜,我为不死的灵魂要把一切的血流到最后一滴。」纵然或许天主在物质的意义上不要求,在精神上,那是可能的,且是有功劳。(二一四九)

    一九三七年十月一日:主对我说:「我的女儿,我需要以爱心完全的牺牲(克苦),因为只有那才为我有意义。世界欠我的债诚然很大,纯洁的灵魂能藉他们牺牲(克己)在精神上实行慈悲来加以偿还。(三二六)

14.主,我晓得祢的话,慈悲的伟大应在我的灵魂内放射光芒。耶稣则说:「我的女儿,我晓得妳了解它,妳在妳的能力下做一切事。有许多灵魂忧虑不安,因为他们没有物质方法来执行慈悲的善行,妳为他们要写下来。不过,精神方面的慈悲不需要准许,也不需要宝库,那更有功劳,也是每一灵魂能作的。假如灵魂不知怎么去行慈悲,在审判日,他不会得到我的慈悲。啊,巴不得灵魂知道怎样去为自己积聚永远的宝藏,他们将不受审判,因为他们用慈悲事先阻止了我的审判。」  (二二一七)

上一篇:二、爱 天 主
下一篇:四、天主特爱
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com