小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
圣女傅天娜日记精华列表
·译者序
·壹、圣召与恩宠
·一、天主与人灵
·二、进入修会
·三、有关耶稣的神视
·四、耶稣与傅天娜
·五、天主爱的神视
·六、圣母(与圣家)神视
·七、告解与傅天娜
·八、弥撒与圣体神视
·九、耶稣苦难
·贰、超性界
·一、天 使
·二、魔 鬼
·三、傅天娜与临终人和亡灵
·四、炼狱与炼灵
·六、渴望唯一主与天乡
·叁、痛 苦
·一、修女不离受苦
·二、爱由受苦衡量
·三、病 苦
·肆、天人合一
·圣诞节
·一、爱
·二、爱 天 主
·三、爱 人
·四、天主特爱
·伍、德 行
·一、谨守缄默
·二、洁 德
·三、谦 德
·四、服 从
·五、承行主旨
·六、祈 祷
·陆、修会篇
·一、耶稣圣心的慈悲
·二、耶稣亲自领导傅天娜避静
·三、圣 体 篇
·四、天主慈惠篇
·傅天娜的祈祷
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
五、承行主旨
五、承行主旨
浏览次数:4512 更新时间:2008-9-17
 
 
 

    1.永愿前之避静

    晚上,主对我说:「我的女儿,莫让事情惊吓妳,困惑妳。要深入地保存心灵的平安。一切事都在我手中。我要让妳借着安德司铎了解每一件事,妳对她要像小孩一般。」(二一九)

    2.三日避静将结束,我看到自己走在一凹凸不平的路上。我继续不断地左右摇晃,我又看到有一人影跟随我,不断地支持我。我不高兴这样,于是要求那人留我单独一人,因为我愿意自己行走。可是,我不能,我认得的那人片刻不离开我。我于是不忍耐起来,转过身,把那人推开。就在此时,我看到那是会长姆姆,同时我看到那不是会长姆姆,而是主耶稣,祂深深地注意我,使我了解,一旦我不,甚至在最小的事上不承行长上的意见,是怎样使祂难过,长上的意愿乃我的意愿(祂说)。我要求主的宽恕,把此警语牢记在心。(三二九)

    3.晚上,在道理后,我听到这些话:「我同妳一起在避静中,我以平安与勇力加强妳,妳使妳的力量在执行我的计划中总无失误。为此,妳在此避静中绝对克除妳的意愿,相对地,我的整个意愿在妳身上执行。妳应知道那要使妳付出代价。」在此页清洁的纸上书写这些话:「从今日起,妳自己的意愿不存在。」继而把此页划掉。在另一面妳要写这些话:「从今天起,我时时、处处,在每一件事上承行天主的圣意。」什么也不要怕,爱要给妳力量,使此志容易实现。(三七三)

    4.告解司铎的话。苏包格司铎在承行天主圣意上给我说了这些有深意的话:「谦虚有三级:第一级:灵魂执行有关外表当守的一切会规和章程。第二级:灵魂接受内在的启示,并忠实地加以执行。第三级:灵魂委顺天主的圣意,让她自由地安排自己:天主随意处理他,他在天主手中是可教的工具。」神父说:「我处于承行天主圣意的第二级,我还没达到第三级,不过,我应努力达到。」这些话深刺我的灵魂,我清楚地看到,天主时常使司铎认识在我灵魂的深处所发生的事。该事总没使我惊异,其实,我感谢祂,因祂给了我这样被选的人。(四四四)

    5.一九三五年仁慈之母的庆节。

    我以较往年更大的热忱,准备该一庆节。在庆节本曰的早晨,我体验到内在的挑战,想我应离开那享受圣母如此特别保护的修会。这种挑战延续到默想,一直到第一台弥撒完了。在第二台弥撒时,我投奔到我们的圣母台前,告诉她我离开该一修会不容易……「它原在妳特别的保护之下,噢,玛利亚!」那时我看到真福贞母,不可言喻地美丽。她从祭台上来到我的跪凳旁,抱我紧靠她,对我说:「我是妳们众人的母亲,由于天主不可测的慈悲。那忠实贯彻天主圣意的灵魂,很中我意。」她使我了解我曾忠实地满全了天主圣意,这样我在祂眼中寻到了恩惠。「勇往直前。不要怕表面上的困难,而要定睛注视我儿子的苦难,这样妳必得到胜利。」  (四四九)

    6.黄昏,我在田园散步,念玫瑰经,来到墓地。我稍微打开墓园门,开始祈祷片刻。我在内心里问她们:「妳们非常幸福,是不是?」那时我听到这些话:「我们承行天主圣意多少,我们就幸福多少。」当时又像以前静寂起来。我开始内省,思想良久:我怎样满全天主圣意,我怎样善用天主所赏与我的时间。(五一五)

    7.在追思亡日前,黄昏时我来到墓园。纵然它锁着,我想法打开一些,说:「我可爱的小灵魂,假如妳们需要什么,我高兴照会规许可,来帮助妳们。」那时我听到这些话:「妳承行天主圣意,我们按照满全天主圣意的程度,感到幸福。」(五一八)

    8.一九三七年一一月十五日,今天,在我灵魂内我听到这些话:「牺牲悦乐我父,我的女儿,妳应知道:三位一体都在妳身上找到了特别喜乐,因为妳的心独特地生活于天主圣意,没有一种克苦牺牲能够同它相比较。」(九五五)

    在这些话以后,认知天主的圣意来到我心,那是在说,我现在以更高兴的观点观看事物,我以爱来领受一切后果和高兴与不高兴的事,当作天父特别爱戴的标志。(九五六)

    我意愿的纯洁奉献焚毁在爱情的祭台上。为使我的祭祀成为完善的,我亲密地与十字架上的耶稣祭祀连合在一起。一旦,巨大的痛苦使我的本性颤栗,我肉体与精神的力量减少,那时我要深藏在耶稣圣心开启的圣伤中,像一白鸽不声不响而无怨无悔。让我一切的愿望,甚至最神圣、最高尚、最美丽的愿望常站末位,祢的愿望中最小的,噢,我主!比天堂与它的宝藏为我还要珍贵。我清楚地知道:人们不会了解我,因此我的祭献在祢眼中愈益纯洁。(九五七)   

    9.一九三七年六月(或七月)十五日。一旦,我知道我要迁到另一会院。我对此的认知却是内在的。同时我在灵魂上听到一个声音:「我的女儿,不必害怕,我的意思是妳应留在这里。人的计划会被阻挠:因为她们应当符合我的意思。」(一一八。)

    九月三日,首星期五。在神圣弥撒中我同天主结合。耶稣让我知道,即便是最微小的事,没有天主的圣意,也不会发生。我的灵魂看到此事以后,即进入一不寻常的安憩中,至于工作,我发现我尽心尽力,而心安理得。天主照祂所愿,对待我,我为了一切事要赞美祂。(一二六二)

    10.啊,我的主!今日我完全地,并以忠诚的同意隶属祢的圣意,也属于祢明智的决定,这些常常为我是充满宽仁慈悲的,虽然我有时不能了解,也不能推测。噢,我的宗师,我把我自己完全交给祢,祢是我灵魂的向导,请照祢的神圣意愿驾御它。让我进入你最同情人的圣心内,它是不可测慈悲的海洋。(一四五0   

    11.奉献诵

    耶稣圣体我在这时刻领祢到我心中,借着这次同祢结合,我把我自己奉献给天父,当作一祭品,把我自己整个而完全地委托在天主的慈悲圣意。从今天起:主啊,祢的意愿是我的饮食。请把整个的我取去,照祢所愿,来处置我,祢那父亲的手不拘给我什么,我都以服从、平安和喜乐加以接受;祢不拘向那方面引导我,我什么也不怕,借着祢圣宠的帮助,我要实行祢向我征求的一切事。我再也不怕祢的任何启示,也不担心地仔细察看启示会领导我到那里。噢,天主!祢愿意我走什么路,请祢领我去。我把我一切的依靠寄存于祢的圣意中,它为我来说乃是爱情与慈悲的本身。 

    祢吩咐我住在该会院,我就住在这里:祢吩咐我从事什么工作,我就要去做,祢让我对工作犹豫不定,一直到死,希望祢受赞美,几时以人事来说,生命是必要的?祢如果赏我死,希望祢受赞美。假如祢赏我健康与力量,望祢受赞美。假如祢要我在痛苦床褥上过一生,愿祢受赞美。假如祢在此生命中只给我失败与失望,愿祢受赞美。假如祢允许我最纯洁的意向遭受惩罚,愿祢受赞美。假如祢光照我的理智,愿祢受赞美。假如祢留我在黑暗和各种痛苦中,愿祢受赞美。

    噢,耶稣,我的主!请帮助我,让祢在万世之前所计划的实现于我,我欢迎祢圣意的每次召唤,请光照我的理智,使我能认识祢的圣意。噢,天主!祢充盈我的灵魂,祢知道除祢的光荣外,我不盼望别的。

    从此刻起,我生活于极深的平安中,因为是主自己在祂的手心中搀着我。祂是不可测量慈悲的主,知道我在一切事上时时处处只期望祂。(一二六四)

    12.噢,我的耶稣!我的宗师与指导,在我生命里这些困难的时候,请坚强我,光照我。我不期待人们的帮助,我的一切希望都在祢身上。面对祢的要求,我觉得孤苦,噢,我的天主。即使我本性害怕和晕眩,我仍然满全祢的圣意的希望与期待,终我一生,在我死时,尽可能加以完成。耶稣,会同祢:我能做一切事,照祢所愿成就我。只是赏我祢的慈悲心,那我就心满意足了。

    ,天主的圣意!祢是我内心的喜乐,灵魂的饮食,理智的光明,我意愿的全能力量:我几时同祢的意愿结合,噢,我主,祢的能力藉我而工作,替代我软弱的意志。每天,我只想执行祢的圣意。(六五0

13.有一句话是我注意并思维的,唯有它是我的一切,我因它而生,藉它而死,那就是天主的圣意。它是我的日用粮。我整个灵魂彻底听天主的意愿。天主要求我的,我常常去做,纵然我的本性战栗,我觉得这事的巨大超过我的力量,我清楚地知道自己怎样,但是我也知道天主的圣宠怎样,它支持我。(六五二)

上一篇:四、服 从
下一篇:六、祈 祷
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com