小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
圣女傅天娜日记精华列表
·译者序
·壹、圣召与恩宠
·一、天主与人灵
·二、进入修会
·三、有关耶稣的神视
·四、耶稣与傅天娜
·五、天主爱的神视
·六、圣母(与圣家)神视
·七、告解与傅天娜
·八、弥撒与圣体神视
·九、耶稣苦难
·贰、超性界
·一、天 使
·二、魔 鬼
·三、傅天娜与临终人和亡灵
·四、炼狱与炼灵
·六、渴望唯一主与天乡
·叁、痛 苦
·一、修女不离受苦
·二、爱由受苦衡量
·三、病 苦
·肆、天人合一
·圣诞节
·一、爱
·二、爱 天 主
·三、爱 人
·四、天主特爱
·伍、德 行
·一、谨守缄默
·二、洁 德
·三、谦 德
·四、服 从
·五、承行主旨
·六、祈 祷
·陆、修会篇
·一、耶稣圣心的慈悲
·二、耶稣亲自领导傅天娜避静
·三、圣 体 篇
·四、天主慈惠篇
·傅天娜的祈祷
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
四、天主特爱
四、天主特爱
浏览次数:4355 更新时间:2008-9-17
 
 
 

    在这时期,我没有神修导师,我也没有任何辅助。我曾求主,祂没有给我导师。从我孩提时代,一直到现在,耶稣自己当导师。祂陪我经过一切的荒凉之地,解脱一切危险,我清晰地看到:天主单独能引领我经受这样大的危险而毫发无伤,灵魂也没有玷污,经过所有的困难——纵然很大,但获致胜利,我出离了「……」。以后,主给了我导师。(一0八) 

    我忽然在我内心看到主,祂对我说:「我的女儿,妳不必害怕,我同妳在一起。」就在那单独的一时,所有的黑暗与痛苦都云消雾散了。我的理智洋溢着不可言喻的喜乐,我灵魂的机能充满亮光。(一0三)

噢,我的天主!我才知道:我不属于世界。噢,我的主!祢把祢深沉的意识灌注到我的灵魂上,我的交往更在天上,而不在地上,纵然我总不忽略我的本分。(一0七)

 

    2.一九三七年五月六日(耶稣升天)

    从大清早,我的灵魂为天主所感动。在领圣体后,我同天父共融一时,我的灵魂浸没在爱情的炽热中心。我了解外面的工作不能同纯爱天主相比较。我看到圣子的高兴,我沉没于天主圣三中。当我苏醒过来,渴望充满我心,我渴望同天主结合。对天父的这样了不起的爱包围我,我称这一天是爱情的不断兴起。以我看整个宇宙同天主比较竟像一滴水,一旦,天主让我内心知道,我心的每一跳动都中悦祂,祂显示给我祂特别爱我,再没有比那时更幸福了。由衷地强烈信服天主向我保证祂爱我,我的灵魂是怎样地中悦于祂,这给我灵魂带来内心的平安。整曰里,我不能吃任何东西,我觉得十分地满足这爱情。(一一二一)

    3.天主的赏识。主对我说:「我高兴妳的爱情。妳诚实无伪的爱情,如同早晨的玫瑰花蕾在太阳吸干其露水以前的芬芳。妳心中的鲜明吸引着我,为此我同妳亲密的结合超过任何其它(受造物)。」  (一五四六)

    在朝拜圣体时,在我灵魂内我听到这声音:「我的女儿,妳的这些努力中悦我心,是我内心的喜乐,我看见妳那恭敬我心的每一跳动。」  (一一七六)

    4.当我领圣体时,我给祂说:「耶稣!我昨晚想祢这许多次。」耶稣答应我,在我造生妳以前,我就想念妳。   

    「耶稣,祢怎么样想念了我?

    「妳看,我允许妳享我永远的福乐。」

    在这些话以后,我的灵魂满溢了爱天主之情。我不停地惊讶:天主多么爱我们。(二一九二)   

    5.在那一霎时,我看到耶稣,祂说:「妳所做的,我都喜欢,假如妳在有关这慈悲的工作上,常竭尽心力,妳就能继续心安。尽可能绝对地向妳神师坦白。(一四九九)

主对我说:「妳不必关心别人怎样对待妳,妳当藉着爱与慈悲作我生活的反映。」

我回答:「主,他们往往欺骗我的慈善。」

「这没有关系,我的女儿!那不关系你的事,至于妳,妳要对别人常常仁慈,特别是对于罪人们。」(一四四六)

    6.十月二十七日耶稣君王节

    在神圣弥撒时,我热切祈祷,使耶稣作众心的君王,使天主的圣宠在每一灵魂内发光。那时,我看到耶稣就如圣像上所绘出的。祂对我说:我的女儿,妳借着忠信满全了我的愿望,给了我最大的光荣。」(五00

    忽然间,我那时看到主,祂把我搂置在心头,对我说:「我的女儿,妳不要哭,因为我不忍看妳的眼泪,妳要的一切,我都要给妳,可是要停止哭。」我充满了莫大的喜乐,我的精神,如平常,淹没在祂内,像在唯一的宝库内。今天,我被祂的慈悲所鼓舞,同耶稣详细地交谈。(九二八)

    7.圣周四,虽然我非常疲乏,但我仍守圣时,我不能祈祷,也不能久跪,但我仍留在那里守圣时,在精神上同那些已完善地恭敬天主的人结合在一起。但是在圣时完结时,我忽然看到耶稣,祂留意地看我,并以不可言传的甘饴对我说:「妳的祈祷非常中我意。」在这句话后,有一不寻常的能力和精神上的喜乐进入我灵魂内。天主的临在继续地贯彻我的灵魂。啊,那同天主面对面相遇的灵魂情形如何,没有笔墨能以描述,将来也不能表达。(六九一)

    8.妳就是那圣人。首星期五。我把圣心报拿在手中,阅读圣安德保拉列圣品的消息,我的灵魂立刻充满莫大的渴望:我们的修会也可能出圣人,我于是像哭啼,在我们中间还没有一位。我对主说:「我知道祢的慷慨,但是祢对待我们似乎不甚大方。」我又开始像一个小孩那样哭。主耶稣对我说:「别哭了,妳就是那位圣人。」当时天主的光洋溢我的灵魂,我于是知道,我应当受多大的苦,我于是对主说:「那怎么能实现?祢曾在对我说其它的结合。」主回答说:「妳不要知道,这事怎样能成功。妳的责任乃是忠信于我的圣宠,常做妳能力范围内事情,和服从所许妳做的事情。」(一六五0

9.圣母无染原罪庆节。领圣体前,我看到真福贞母想象不到的美丽。她向我微笑,对我说:「我的女儿,在天主的命令下,我特别专一地是妳的母亲,但是我也希望妳也特别作我的孩子。」(一四一四)

 

上一篇:三、爱 人
下一篇:伍、德 行
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com