小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
圣女傅天娜日记精华列表
·译者序
·壹、圣召与恩宠
·一、天主与人灵
·二、进入修会
·三、有关耶稣的神视
·四、耶稣与傅天娜
·五、天主爱的神视
·六、圣母(与圣家)神视
·七、告解与傅天娜
·八、弥撒与圣体神视
·九、耶稣苦难
·贰、超性界
·一、天 使
·二、魔 鬼
·三、傅天娜与临终人和亡灵
·四、炼狱与炼灵
·六、渴望唯一主与天乡
·叁、痛 苦
·一、修女不离受苦
·二、爱由受苦衡量
·三、病 苦
·肆、天人合一
·圣诞节
·一、爱
·二、爱 天 主
·三、爱 人
·四、天主特爱
·伍、德 行
·一、谨守缄默
·二、洁 德
·三、谦 德
·四、服 从
·五、承行主旨
·六、祈 祷
·陆、修会篇
·一、耶稣圣心的慈悲
·二、耶稣亲自领导傅天娜避静
·三、圣 体 篇
·四、天主慈惠篇
·傅天娜的祈祷
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
陆、修会篇
陆、修会篇
浏览次数:4010 更新时间:2008-9-17
 
 

      1.修会支撑世界。今日主令我知道祂对人类的义怒,他们要因自己的罪过,而使寿命缩短。可是我也知道世界的存在为被选的灵魂所支持。没有修会的世界,是有祸的。(一四三四)

2.有一次我看到耶稣穿光亮的衣服,在花房里。祂对我说:「请记下我给妳说的话。我的喜乐乃同妳们在一起,我以莫大的愿望期待,且渴望我要在妳的修院中以圣事的方式定居些时候,我的神要安憩在修院里,以特别方式降福它的邻舍。由于我爱慕妳们所有的人,并免除任何惩罚,那是我父的公义所直接加于妳们的。我的女儿,我乐意听妳的要求。妳在世被派定的工作与本分就是为整个的世界祈求慈悲。人一直到用依恃心投奔到我的慈悲,他不会成为义人。为此复活节后第一主日乃是慈悲节日。在那天司铎要给每一人讲我的伟大和深不可测的慈悲。我指定妳为我慈悲的管理人。请妳告诉神师,把圣像安放在圣堂可看到的(地方),不要在修院禁围之内。我借着圣像施与灵魂许多恩宠:这样让每人都接近圣像。」(五七0

3.我拜苦路要完结时,耶稣开始抱怨修道人和司铎们,抱怨在受选的人中缺乏爱。「我要让修道院和圣堂毁灭。」我于是回答说:「耶稣,修院内有如此多的人在赞美祢。」主则回应说:「那赞美伤我心,因为修院中没有爱。人没有爱,就没有热心,而充满自私自爱、充满骄傲自大、充满假善欺人。冷淡的灵魂所有的热力只能维持他们的生活(苟延残喘),我的心不能容忍这事。我所倾注于他们身上的一切圣宠,从他们身上流过,好像流过石头一样。我不能忍受他(她)们,因为他们(她们)不好也不坏(不冷不热),我使修会创立起来,好透过他们圣化世界,使爱德与牺牲大能火焰爆发起来。假如他们不悔改,而被他们为首的爱燃烧起来,我要把他们交与此世的命运。   

    当他们的罪过超过世界的罪恶时,他们怎能坐在预许的审判宝座上,来审判世界。在那里没有补过,也没有赎罪。啊,那颗心早晨领受我,中午则完全燃起仇恨相反我!各种的仇恨,啊,那特别被我选择的心,你受选是为给我更多的痛苦吗?人的大罪是我心表面的伤,但是受选灵魂的罪过把我的心完全刺透了……(七0二)

     4.当我想法为他们祈祷时,我竟找不出原谅他们的任何理由,在那时,我也想不出任何保护他们的缘由,我的心悲痛得很,我凄惨地痛哭。那时主慈祥地看着我,用这些话安慰我说:「不要哭!还有很多非常爱我的灵魂,但是我的心受众人爱,因为我的爱是伟大的,为此我才警告并责备他们(受选灵魂)。(一七0三)

     5.有一天,耶稣对我说:「我将要离开这会院……因为在这里有使我不高兴的事情。」面饼形出了圣体柜,前来落在我的双手中,我高兴地把祂放回圣体宠。这事重复了第二次,我照样放回去。即便如此,又发生第三次。但是面饼形变成了生活的主基督,祂对我说:「我不愿在这里住了!」至此,在我的灵魂内起了一阵强力的爱耶稣之情,我答应说:「可是,我不让祢离开这一会院,耶稣!当面饼形存留在我手中时,耶稣又不见了。我又一次把祂放在圣体盒中,锁在圣体龛中。耶稣与我们同住,我了解以赔补方式作了三天的朝拜圣体。(四四)

    6.一天早晨,我在心灵上听到这些话:「妳去到会长姆姆前,对她说:在某某会院中那椿事情不中我意。」我不能提那是什么事,也不能说出有问题的会院,虽然它使我吃了许多苦,但我都把它告诉了总会长。

    主对我:「我愿意把我自己赏给灵魂,使她们充满我的爱,不过,我虽然愿意赏她们一切圣宠,但少有人愿意领受。而我的圣宠不失落,假如我想给予的灵魂不接受,别的灵魂会接受的。(一0一七)   

    7.今天,我与主谈话,祂对我说:「有些灵魂,我对她们毫无办法。她们是一直在观察别人,但不知道在她们内心所进行的事。她们甚至在那专为我交谈所保留的严格静默中不断讲论别人。可怜的灵魂,他们未能听到我的言语。她们内心里常是空空的。她们不在内心里寻找我,而常闲言闲语,在那里,她们总寻不到我。她们感觉自己的空虚,但她们不认得她们自己的罪过。不过,我完全在其内作王的灵魂,是她们恒常内疚的根源,她们不改过自新,她们的心发生嫉妒的气息。假若她们不醒悟,她们越陷越深,原来是嫉妒的心,后来即开始充满怨恨。她们已经在绝壁的边缘。她们嫉妒我施予别人身上的恩惠,可是她们却也不愿领受那些恩惠。(一七一七)

8.一旦,我看到一位修女没有修道的精神,那给我心造成多大的伤害,一旦人在假藉为谋求天主的光荣下,傲慢自大、自私自爱,而寻找自己的光荣,她怎么能博得天主的欢心呢?当我看到这样的事,我感到非常痛苦。像这样的灵魂怎能同天主密切结合呢?在这里谈不到同天主结合。(一二二九)

    有一次:主对我说:「受选者的「小不成全」伤害,胜于被那些活在世间罪人的伤害。」当选的人使耶稣受苦,令我难过。耶稣对我说:「所有的小缺点不止这些,我还要启示给妳我心中的奥秘:我受选灵魂所忍受的。受选灵魂对这样多圣宠的辜恩负义,乃是我心中常用的饮食。她们的爱是冷淡的,我的心不能忍受这事:这些灵魂逼迫我抛弃她们。其它人不依靠我的慈恩,不希望体验她们自己心中的甘美亲密,而要从远处去寻找我,她们找不到我。这种不依恃我的慈爱很伤我的心。假如我的受死不能使妳们信服我的爱,什么还能够呢?往往一灵魂致命地伤害我,当时竞没一人安慰我,她们用我的圣宠来得罪我。有些灵魂轻视我的圣宠以及我爱情的一切证明。他们不愿听我的召唤,而走向地狱的深渊。失落这些灵魂陷我于致命的悲伤。即便我是天主,我也不能帮助这样的灵魂,因为他轻视我,他有自由意志,能轻慢我或爱我。妳乃是我慈悲的分施者,请告诉所有的世人我的慈惠,这样妳会安慰我心。(五八0

    9.(在这修会不注意病人以后)傅天娜修女呼号说:噢,我的耶稣!我们几时在思想里,以更高尚的动机来观察人灵呢?几时我们的批判真切呢?祢赏给我时机实践慈悲善行,相反地,我们却用此时机来下批判。为晓得天主使一会院兴盛的原因,人应当询问:她们对待在那里的病人、残废人和体弱的人是怎样的。(二二八九)

    一九三七年十月一日。耶稣对我说:「女儿.我需要以爱心完成牺牲(克苦),因为只有那牺牲为我才有意义。实在,世界所欠于我的债既大且多:纯洁的灵魂能够藉她的牺牲偿还。即借着实行精神的慈悲而答复。

上一篇:六、祈 祷
下一篇:一、耶稣圣心的慈悲
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com