小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
视觉艺术玫瑰经列表
·视觉艺术玫瑰经网 简介
·视觉艺术玫瑰经的祈祷方法、图片及
·视觉艺术玫瑰经的宗旨、功用、科学
·如何诵念玫瑰经: (圣母对高庇神父
·发掘三个珍宝启动平信徒的祈祷新福
·第一件珍宝:玫瑰经善会
·第二件珍宝:诸圣相通功与集体祈祷
·第三件珍宝:以圣母及她的力量,祈求
·附录一:有关祈祷的使徒主题的引述
·附录二:现代科学解开团结就是力量
·玫瑰经是无价之宝
·如何运用玫瑰经作为强大的灵性武器
·基督之母与教会之母童贞玛利亚
·天主之母玛利亚的核心地位01
·天主之母玛利亚的核心地位02
·天主教会的诸圣相通
·最强大的灵性武器:玫瑰经
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
第二件珍宝:诸圣相通功与集体祈祷定律
第二件珍宝:诸圣相通功与集体祈祷定律
浏览次数:2006 更新时间:2016-12-22
 
 
 

 II)百万玫瑰经运动:集体祈祷的功德与力量以指数倍增。

(第二件珍宝:诸圣相通功 集体祈祷定律)

诸圣相通功 (与此相关的:圣路易斯.蒙特福所倡导的“集体祈祷定律”)        由于所有的信徒组成基督奥体,每个人的财富传达分享给其他人。因此,我们必须相信,存在于教会财富的共融。教友们在这基督奥体内, 也分享由基督通传的同一圣神的圣宠生命, 分享天主恩赐的各种共同的财富 . 他们共同拥有一切”. 所以,天主教会的所有教友从圣神所领受的恩赐, 都是共同的财富. (参阅:《罗马教理》:诸圣相通功)

集体祈祷定律:圣路易斯.蒙特福 St. Louis de Montfort在他的名著《玫瑰经的奥秘》中,解释他所倡导的 “集体祈祷定律”, 其实就是这个诸圣相通功的道理,合乎逻辑的延伸:“一个人独自诵念玫瑰经时,只得到一串玫瑰经的功德;但是,如果他与30个人一起诵念,就获得30串玫瑰经的功德!”而且,这30人,每个人同样都获得30串玫瑰经的功德。

 

集体祈祷定律:圣路易斯.蒙特福 St. Louis

 de Montfort在他的名著《玫瑰经的奥秘》中,解释他所倡导的 “集体祈祷定律”, 其实就是这个诸圣相通功的道理,合乎逻辑的延伸:“一个人独自诵念玫瑰经时,只得到一串玫瑰经的功德;但是,如果他与30个人一起诵念,就获得30串玫瑰经的功德!”而且,这30人,每个人同样都获得30串玫瑰经的功德

 (I)祈祷犹如光

 

(II)祈祷犹如:

 圣若望.维雅纳St. John Vianney全力提倡公共祈祷。他说道: “个人祈祷犹如东一堆西一堆的稻草,它们发出的火焰微弱无力。假如你们将这些稻草扎成一捆烧起来,火就猛烈了,蓬蓬勃勃,直冲云霄,这就是公共祈祷优于个人祈祷的最好譬喻。”  再多的小火也旡济于事,只有大火才能迏到高温,溶解敌人的钢.    

圣阿尔芬斯.李戈里说“应当注意的就是,与其他人集体诵念,比独自一人念经,更有神奇的功效!

集百多人的热诚的祈祷,其力量与功德以指数倍增,如巨火直冲云霄,其温度才能达到溶解钢铁的高温,使金石为,改的命运。在今日世界各种天灾人祸,对向魔鬼的宇宙属灵之大战绝对需要这种诸圣相通功与圣母和全天庭众圣一齐同声的祈祷,响云霄直达天庭的祈祷,大型高温高量大功大德的祈祷,才能改的命运,为国为民祈消灾。

 

圣路易斯.蒙特福的集体祈祷定律的两大特征:功德和力量

(A)集体祈祷的功德因此,玫瑰经功德的总数 = N X N = N²。根据这条“集体祈祷定律”,我们诵念的玫瑰经的功德数量,是以指数倍增呀 以数学的比例来说,是能有清楚的概念的.这的确是一个崭新的概念:虽然诵念玫瑰经的数目不变,但玫瑰经的功德,却可以如此通过诸圣相通功的奥迹,成倍地增长。归根到底,念经的功德才是最重要的。在年底的圣诞节,你可以将你所累积的玫瑰经功德,作为千百玫瑰花荣冠的礼物,奉献给圣母和新生的君王耶稣基督。

圣路易斯. 蒙特福的集体祈祷定律,确实是一个伟大的概念,应当广为宣传;而且必须以此来革新我们祈祷的方式。如果一个四口之家一起诵念玫瑰经,那么,每个人就获得4串玫瑰经的功德,而全家共同累积了16串玫瑰经的功德!请看!多么神奇奥妙呀!正如圣路易斯.蒙特福告诉我们的利益:“一起祈祷的家庭,定能团结一致!” 有鉴于此,我们作为一个家庭,作为一个团体,要在相通功中,经常一起祈祷!

(这里有一点需要预先声明:当数目N非常巨大时,这个N X N = N<, B style="mso-bidi-font-weight: normal">²定律不适用;譬如一百万人一起祈祷,像在巴西的世界青年日,你可能得不到一百万串玫瑰经的功德。因为,如果每个人都携带一支烛光,或许只有30支左右的烛光,能照到你,但如果每个人带的是一百瓦特的灯泡,则你旁边约100-300人的灯光能照到你。这同时强调祈祷的质量(即你灵光的亮度的重要祈祷的亮度(质量)应该是一百特的灯,能照光旁三百人,而不是一支小蜡烛,只能照亮几个人. 最理想的集体祈祷人数,大概是30300人左右,恰好是圣堂所能容纳的人数;人人才能获得最大的祈祷功德。超过此数目,功效可能就递减了。) 

(B)集体祈祷的力量当我们的荣福圣母将玫瑰经赐给圣道明时,吩咐他要每天诵念,并教导教友们每天念玫瑰经。圣母嘱咐圣道明,不但要人们念玫瑰经,而且要他们集合在一起祈祷。圣母肯定有重要的道理,要我们这么做

《圣经》中更特别指出,集体祈祷与个人祈祷不同之处。耶稣训导我们:“我同时也告诉你们,你们中若有两人在地上,同心同德地祈求,我的天父一定会应允。因为哪里有两、三人,因我的圣名相聚,我就在他们之中”(玛:1819-20)。

圣路易斯. 蒙特福在他所著的《玫瑰经的奥秘》这样解释说:“当我们团结一起诵念玫瑰经时,威力更强大,魔鬼更惧怕;因为集体祈祷就是一支强大的军队,并肩作战,一起攻击它。恶魔能够征服孤立无援的个人祈祷,却很难对付团结一致的集体祈祷的力量。一根筷子容易被折断,一把筷子难折断。团结就是力量  圣路易斯的年代,人们的自然科学知识肤浅;可惜我们也一样,除非你是机械工程师,不会彻底理解,团结的力量并非直线性增加,而是以指数倍增! 请看以下的(附录),就可见奥妙的科学解释,一堆木梁的结合,为何能够产生惊人的神奇力量! 

 圣路易斯又说:“战士们参加军队,就是要打败他们的敌人。那么,基督徒为何不在主耶稣基督的旗帜下,团结一致,彻底挫折和战胜魔鬼呢?”集体祈祷比个人祈祷更有力量,能平息天主的义怒,求得祂的慈悲怜悯。每逢天灾人祸,和遭遇种种苦难时,圣教会在天主圣神的默感指引下,经常教导教友们要集合在一起祈祷。”

在天主教会的历史上,著名的勒班陀战役中,(Battle of Lepanto)就是靠着集体祈祷玫瑰经的威神力,打败了土耳其人,拯救了信奉基督教的国家!

诸圣相通功的道理和集体祈祷定律,就是第二项圣母运动的基石:

各圣堂的百万玫瑰经运动:每个月的首星期六,星期日于弥撒圣祭前,动员教区所有的信徒集体祷。        

教宗良十三世指示,每天要在各教区的主教座堂,每个瞻礼日要在所有的本堂区,诵念玫瑰经。这个运动旨在为教会累积百万玫瑰经的功德。

有人或许会问:既然作为我们慈母的圣教会,深刻明白《圣母经》的价值、功德、优点、神效、和重要性,以及所显的神奇圣迹;而她作为充满爱心、慈祥体贴的母亲(教会),为何不确保她的每一位子女(教友),都彻底理解玫瑰经的无限功德,并且招集她的子女们,一起诵念玫瑰经,譬如每个星期六呢?

这第二项圣母运动能确保我们:

1.在世界各地建设庞大的灌溉蓄水池,储满丰沛的玫瑰经甘以灌溉那广袤而干旱荒芜的心灵土地。我们不但需要为我们祖国的堂区,建设巨大的蓄水池,更应当有充足的玫瑰经甘霖,以供给其它国家和堂区的需要! 

我们的格言是 玫瑰花雨洒神州”。使我们的祖国及全世界的面貌焕然一新。

2.在世界各地的圣堂,建设及耕耘玫瑰花园

每年收集百万玫瑰花束(圣路易斯. 蒙特福告:我们诵念的每一串玫瑰,就是一束永不凋的玫瑰花),由神父及平信徒一起奉献的圣母和耶,作诞节的礼物。毫无疑的,肯定比任何其它的奉献,更中悦圣母和主耶.

3.供给在世上战斗的教会,最强大的灵性武器

这成千百万的玫瑰经功德,旡疑是天主教当今最珍贵的,战胜所有罪恶,促进新的世界各国福传事业,最有效的灵性利器,

4.发挥集体祈祷的无穷威神力,挫败并紧紧锁住撒殚,因为它是所有罪恶的根源。所谓“团结就是力量

我们现在明白,这力量的增长并非直线的,而是指数倍增!我们以这集体祈祷定律的珍宝来武装自己,则可以使我们团结一致,在今日的世界各地,战胜恶魔撒殚。

 

这第二项圣母运动的美妙之处:

1.不费分文钱无需捐助、没有旅行住宿费用、不必购买任何物品或食物;无需花费你的时间、精力和思想等等。你只需每个月,花20分钟,到圣堂去,跟大家一起诵念玫瑰经。

2.每个人都可以积极参与教会新的福传事业业而且站在舞台的中心位置。在教会的许多活动中,往往只有堂区神父,和几位热心的教友参加。而这个集体祈祷,加上国家玫瑰经,却是稀有难得的活动,可以使堂区的每一位教友积极参与;而且,任何一位教友,都可以上讲坛去,为他/她的祖国福传事业,领念一端玫瑰经呢!

3.我们筹集百万玫瑰经功德,而并非百万元基金。在这场灵性的战争中,前者比后者更有实用的价值,因为它供给天主教会玫瑰经的功德,这是最强大有力的灵性武器。我们不仅需要百万祈祷勇士,更需要亿万最有力的灵性战斗利器。

三项圣母运动实践起来其十分简如下

 

圣路易斯.蒙特福所倡导的“集体祈祷定律”,的确是一个伟大的概念,应当广为宣传,而且必须以此来革新我们祈祷的方式。如果我们在周末的弥撒圣祭前,集合100人一起诵念玫瑰经; 那么,每个人就获得100串玫瑰经的功德! 请看! 我们只要参加我们天上的母亲,圣母玛利亚晚餐厅祈祷会,一起念玫瑰经,每个人就会得到多大的功德福报啊! 每人每年将获得1200串玫瑰经的功德!

简单的数学计算就能够显示,一个有300位教友的教堂,只需在每个月的一个周末,集体于弥撒前念一次玫瑰经,他们集体一年就累积了一百万串玫瑰经的功德! (每次的功德是N²! 300 X 300 = 90,000串玫瑰经的功德。集体念12个月,就累积了90,000 X 12 = 1,080,000串玫瑰经的功德. 这就是集体祈祷的无限功德威力!)

反之如果只是二十人的小组集体祈祷,则他们必须每周集体祈祷四十八年,才能筹集到一百万玫瑰经的功德!(一次的功德是20x20=400. 要筹集一百万玫瑰经的功德就须1000000 / 400 = 2500 次。一年52 2500 / 52 = 48! 这就是圣维也纳所的,教会再多的小火如二十人的祈祷小组也无济于事,必须把所有的稻草扎成一捆烧起来如三百人一起集体祈祷. 也就是我们集体祈祷的人数一定要大, 一百到三百人之多,其培增力量N²!才显出其威力。

 

上一篇:第一件珍宝:玫瑰经善会
下一篇:第三件珍宝:以圣母及她的力量,祈求第二次的圣神降临
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com