小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
视觉艺术玫瑰经列表
·视觉艺术玫瑰经网 简介
·视觉艺术玫瑰经的祈祷方法、图片及
·视觉艺术玫瑰经的宗旨、功用、科学
·如何诵念玫瑰经: (圣母对高庇神父
·发掘三个珍宝启动平信徒的祈祷新福
·第一件珍宝:玫瑰经善会
·第二件珍宝:诸圣相通功与集体祈祷
·第三件珍宝:以圣母及她的力量,祈求
·附录一:有关祈祷的使徒主题的引述
·附录二:现代科学解开团结就是力量
·玫瑰经是无价之宝
·如何运用玫瑰经作为强大的灵性武器
·基督之母与教会之母童贞玛利亚
·天主之母玛利亚的核心地位01
·天主之母玛利亚的核心地位02
·天主教会的诸圣相通
·最强大的灵性武器:玫瑰经
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
天主之母玛利亚的核心地位02
天主之母玛利亚的核心地位02
浏览次数:1750 更新时间:2016-12-22
 
 

7.圣马克西米利. 高比(St. Maximillian Kolbe1894-1941

圣高比提出,圣母使我们容易成圣的另一种个重要的理由。因为她是“诸恩宠的中保”圣高比总结他敬礼圣母的定律:“天主的旨意已经将所有一切的恩宠,全交付委托给圣母,任她自由支配。”为什么呢?因为天主要通过圣神,与圣母结和共融;而圣神也唯独通过祂的净配、始胎无染原罪圣母,才积极行动。因此,圣母成了圣神所有恩宠的中保,她的任务就是布施天主的恩宠;倘若我们竭尽全力亲近圣母,向她祈求恩宠,自然“容易”成为圣人了.

他更意识到,给予天主最大的光荣,不能单靠一个人,我们必须有百万雄师,每个战士都给予天主最大的光荣;因此,他所创立的“始胎无染原罪的义勇军 (Militia Immaculata)始胎无染原罪的义勇军将竭尽全力,使自己真正成为无染原罪的财产,毫无保留地,完全彻底属于她. 以便能更有效地,感化启迪他们周围的人们,点燃他们爱主的心火,使他们的精神焕然一新他们希望这样逐渐为她,赢得更多的灵魂,最终赢得整个世界;而且在最短的时间内,达到这个崇高的目标。他务要成为无染原罪圣母手中的工具,这就是圣高比敬礼圣母的中心思想。因此他说:“让我成为你始胎无染原罪仁慈的手中,一个称心如意的工具!

圣高比是透过爱德,与圣母结合共融。他告诉我们必须爱慕始胎无染原罪圣母,就是信赖她的代祷转求体验她无微不至的照顾在我们内心与她交谈;让她自由地引导我们,在万事无物中求助于她,完全信赖她。让我们铭记他的训导:“我亲爱、亲爱的兄弟姐妹啊!我们亲爱、最心爱的慈母、无玷圣母玛利亚,能够为我们做任何事情。我们是她最亲爱的儿女,快投靠她吧!她会帮助我们克服任何困难!”

当我们感受到圣母体贴入微的温馨照顾时,我们就会更热爱她。可是,我们必须和她亲密谈心,向她虔诚祈求。圣高比说:无染原罪圣母还疼爱我吗?我最亲爱的孩子呀!让我因她的圣名,告诉你们每一个人,她深爱你们每一位!她非常宠爱你们,每时每刻都爱你们,绝无例外!让我再三因她的圣名这样告诉你们吧!

8.圣德兰修女(Mother Teresa1910-1997

1)口渴

我们的圣母,是世上第一位,与圣若望宗徒,还有玛利亚玛大肋纳,在加尔瓦略山的十字架下,听到耶稣口渴的呼喊声 她的神圣任务,就是带领我们,像圣若望和玛大肋纳那样,谦卑地在十字架上耶稣的圣心中,亲近祂的圣爱.‘请聆听耶稣的渴求!要让这成为你们灵修的生命之道!

德兰修女又做出这样的回答:做那一位吧!做那位安慰耶稣圣心的人,以抚慰祂对爱情火热的渴望。她写道:告诉耶稣:我要做那一位!我将安慰、鼓励、和挚爱祂。....要永远偕同耶稣。祂祈祷再祈祷,然后寻求能安慰祂的人,却找寻不到。....我常写下那句话:我渴望有人安慰,却找不到一个。然后我再写下:做那一位吧!现在你就是那一位.

那么,给耶稣解渴究竟是什么意思呢?这意味着两件事:

1.     去安慰作为基督奥体之首的耶稣.

2.     安慰在基督奥体个别肢体内的耶稣?就是要注意到他们的口渴!无论贫富老少、信徒和非信徒,人人都会口渴。因为对于天主,每个人都有一颗得不到安宁的心灵,都感到焦躁不安的口渴。去安慰在他人身上的耶稣基督,就是对他们的苦难作出回应;尤其是那最深和最普遍的痛苦:就是对爱的渴望.

耶稣是多么的热爱你,多么渴望拥有你;你若不亲近祂,祂就非常想念你。即使你自惭形秽,觉得不值得祂宠爱,祂依旧那么挚爱你。甚至当别人和你自己都不能接受你自己的时候,唯有祂依然那么热情地迎接你。我亲爱的孩子呀!你无需出类拔萃,与众不同,即使你微不足道,祂依旧是那么地宠爱你;你只需深信,你就是祂眼中的掌上明珠。你只需把自己所有的痛苦,带到祂的脚下,向祂敞开你的心怀,让祂来爱你,祂自然会在你身上,完成祂奥秘的旨意

2心灵的交

德兰修女对敬礼圣母的理解,关键就是心灵的交换:我们将自己的心灵奉献给圣母,她则将她的无玷圣心赐给我们。该记得她的两句简单扼要的祈祷:

1“请把你的心赐给我圣母啊!帮助我以你无玷圣心完美的慈爱,去热爱他人

2.请把我永远留在你最纯洁的心里” 或者讲得更透彻:圣母的无玷圣心啊!请把我永远留在你最纯洁的心里!好让我们籍着你、偕同你,在你内,更中悦耶稣圣心这是德兰修女敬礼圣母道理内涵最深邃精辟的部分。她不仅祈求圣母把她的无玷圣心放在自己的心中,而且还把自己的心灵奉献给圣母,放在她的圣心中!因此,这项祈祷,是籍着圣母、偕同圣母,在圣母内爱慕耶稣。

9.教宗圣若望.保禄二世(St. Pope John Paul II1920-2005

(1)慈母

教宗圣若望.保禄二世关于敬礼圣母的教诲,不仅带有他作为教宗的权威,而且还有罗马梵蒂冈大公会议的权威份量, 主耶稣对圣母说:夫人,这是你的儿子!然后对爱徒圣若望说:这是你的母亲!(若:1926-27)。从此以后,耶稣把圣母玛利亚,赐给每一个人,以及全人类。

教宗圣若望.保禄二世认为,最有意义的就是,玛利亚崭新的母亲角色,是以单数来表示:夫人,这是你的儿子!而并非夫人,这是你成千上万的灵性子女!教宗清楚地指出这个道理的核心意义:尽管这位圣母是无数子女的母亲,但她与他们每一个人的亲密关系,就像人类天性的母子关系。简而言之,圣母玛利亚特别是你和我个人的母亲,而且是独一无二的

2信托

 耶稣看见圣母玛利亚和祂的爱徒圣若望,站在十字架旁,就对母亲说:夫人,这是你的儿子。然后对爱徒说:这是你的母亲。(若:1926-27)。这两句话概括了以上最后的重点:圣母从此就成为我们灵性的慈母。接下来的经文是:从此以后,那门徒就把耶稣的母亲接到自己家里住我们就应当把自己完全信托给她,把她接到自己家里住!换言之,我们要把她迎接到我们的心灵中,进入我们生活中的一切;让她分享我们所有的喜悦和痛苦、希望和恐惧、计划和活动

当我们让圣母玛利亚进入我们的生活中,把自己完全托付给她照顾的时候;她必为我们代祷转求,安慰我们,赐给我们力量和勇气,使我们的自我奉献,与耶稣基督为拯救世人的牺牲奉献,结合在一起。换言之,她带领我们到耶稣的十字架下,这是耶稣最后的自我奉献;她因此启迪我们,终生为拯救世人而奋斗不息,毅然肩负起我们救世的重任。当我们背起我们的十字架,生活在基督的自我奉献中,我们可能会感到心灵的神枯干渴、灰心失望、意志消沉、精疲力竭。这时,圣母会带领我们到基督被刺穿的肋旁,沉浸在这慈悲的泉源中,让我们获得无穷的力量和圣宠

从此以后,那门徒就把耶稣的母亲接到自己家里住。(若:1927)。教宗只用一个简单的词来形容圣若望的这一行为:信托;就是以非常朴实孝顺的精神,把自己完全信托给圣母。基督徒该像圣若望宗徒那样,欢迎基督的母亲到自己家里,进入我们内心生活中的一切;那就是到我们的人性和基督徒的自我心中。他就把她接到自己家里住,因此,基督徒就在圣母的慈爱下,受到体贴入微的照顾,救主的慈母就是这样,关怀爱护她圣子的兄弟姐妹,这是她配合天主的旨意,使他们在圣教会内诞生和成长的儿女。教宗更说:这是众所周知的,她的子女越在这种精神下,坚持不懈地前进,圣母就引导他们越亲近,基督那不可思议、无穷无尽的财宝。这就是我们把自己完全信托给圣母的主要目的:正是因为这样,她便会通过她强而有力的祈祷,和慈祥亲切的母爱,把我们带领到基督的身边。

耶稣赐给了我们最大的恩典:使祂的母亲成了我们的慈母圣母玛利亚特别是你和我个人的母亲,她的使命就是,塑造我们成为伟大的圣人. 圣母热切地邀请我们来投奔她,安息在她的胎中,让圣神在那里把我们圣化成“另一个基督. 彻底自我奉献使自己完全属于圣母玛利亚,是成圣最快速,最容易,和最稳当的途径.

亲爱的兄弟姐妹啊!当我们感受到圣母体贴入微的温馨照顾时,我们就会更热爱她.快投靠她吧!她会帮助我们克服任何困难她会帮助我们克服任何困难!”

她为我们密切关心照顾我们的家庭、亲戚朋友,和我们心爱的人.

她就会把我们的生活安排得非常妥善,完全符合天主的旨意她深爱你们每一位!

她非常宠爱你们,每时每刻都爱你们,绝无例外

敬礼圣母理论的精髓,就是透过敬礼圣母奉献自己给主耶稣基督;这意味着开始清新的、光荣的一天,迎来新的曙光,和踏上一条崭新的灵修生活途径。这是一个全新的开始,将彻底改变你人生的一切!

都是失落了母的孤,完全不知道不认识我在天之母,这位如此这般宠爱旡微不至照顾我们的母亲,我们在天之母,你为什么藏起来不譲我认识你?天上之母呀,你可知你女之心?

以上所述有关圣母的著述有如珍藏起来为人知的稀世珍宝,现在犮掘出来,亲爱的主内兄弟姐妹,让每一个仔过这些珍宝的人,从今天开始,将自己奉献圣母,走上成圣之最佳途径,每天念以下奉献圣母祷文,也因此助你完成你教会与人类的最大

                  自我奉献圣母祷文

圣母啊!您接受我的美!您是始胎无染原罪、天地母皇、以及罪人的庇!您也是我最亲爱的慈母,天主慈悲划的全受托人.  

 我(名字),不忠心的罪人,今天在您的手中,重申我洗的誓愿。我要永魔鬼,更忠心耿耿地,每天背我的十字架,跟随主耶        我今天在天朝全体神圣之前,奉您我的慈母和母皇。我以奴隶的身份,将我的肉身和灵魂,内外所有一切,连过去、在、将来所有善行的功德,全部交托您,奉献于您.

我的一切都任您使用,毫无保留.从此您随意置我,支配我所有的一切,我的生与死. 请您随意塑造我的心灵。请使我成为您无玷圣心,和仁慈母爱手中,称心如意的工具,以带给天主最大的光荣.”

《与圣母玛利亚安慰耶稣的奉献祷文》

请把您的圣心赐给我! 帮助我以您无玷圣心完美的慈爱,去热爱他人. 请把我永远留在您最纯洁的圣心里!好让我籍着您、偕同您,在您内,以您给予祂的完美慰藉,去安慰您圣子的圣心, 以您完美圣洁的慈爱.更挚爱耶稣基督和祂奥体的肢体。使我时时刻刻都关注,祂对爱情和拯救灵魂的热切渴望。只要有您在,就能吸引上天的恩宠,唤醒沉睡的灵魂,使灵魂悔改,带领迷失的灵魂走回正途,因为耶稣至圣之心的恩宠,就是透过您慈母的圣手,来到我们当中.

我渴望成为圣人的奉献祷文》

亲爱的圣母啊!我要成为一位圣人!我知道您也盼望我能成圣,而且这就是天主赋予您在尘世的神圣使命!因此,慈祥亲切的圣母啊!今天的此时此刻,我将自己身心的一切,全然奉献给您,任由您与您的净配圣神,随意处置我,完成天主在我身上的旨意!

 

上一篇:天主之母玛利亚的核心地位01
下一篇:天主教会的诸圣相通
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com