小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
视觉艺术玫瑰经列表
·视觉艺术玫瑰经网 简介
·视觉艺术玫瑰经的祈祷方法、图片及
·视觉艺术玫瑰经的宗旨、功用、科学
·如何诵念玫瑰经: (圣母对高庇神父
·发掘三个珍宝启动平信徒的祈祷新福
·第一件珍宝:玫瑰经善会
·第二件珍宝:诸圣相通功与集体祈祷
·第三件珍宝:以圣母及她的力量,祈求
·附录一:有关祈祷的使徒主题的引述
·附录二:现代科学解开团结就是力量
·玫瑰经是无价之宝
·如何运用玫瑰经作为强大的灵性武器
·基督之母与教会之母童贞玛利亚
·天主之母玛利亚的核心地位01
·天主之母玛利亚的核心地位02
·天主教会的诸圣相通
·最强大的灵性武器:玫瑰经
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
天主之母玛利亚的核心地位01
天主之母玛利亚的核心地位01
浏览次数:1961 更新时间:2016-12-22
 
 
 

1教宗良十三号称“玫瑰教宗”解释说:玫瑰经是一条直接通达天主的捷径从天父到圣子、和她的慈母,而且从她到全人类。他强调,没有任何人能够改变这一点;因此,对于基督信徒而言,这是唯一的途径,使我们直接到达圣母,而且从她到基督去,再经由基督到天父。玫瑰经是直接参与圣母玛利亚的生命,并从她找到基督的重要途径。这种强调通过圣母到基督去的途径,也是圣类斯.蒙福Louis de Montfort一些著作的根基,已经成为罗马天主教圣母学的重要方向,而且圣母学也被视为附属于基督学的一部分,玫瑰经就是衔接两者的道路

 

2教宗若望保禄二世《救世主之母》通谕中说n 诸恩宠的中保圣母玛利亚置身于她圣子,和实际有需要与遭受痛苦的人类之间;她使自己成为“中介”,就是她以“中保”而不是以外人而且是以母的地位行动。她知道这样她便可以将人类的需要,指给她的圣子知道;事实上,她“有权”这样做。她的中介是转求性质:玛利亚为人类“代祷转求”。

n    圣母玛利亚知道发生在我们生活的一切,我们的考验中,以她的母爱支持我们她蒙召享天上的荣,便完全献身为拯救灵魂工作。她要让每一个世人都知道,天主赐予的永恒幸福喜悦她是个慈悲慷慨的女王,乐于将自己所拥有的一切,赐给世人;最重要的就是,她分享基督的生命和圣爱。”

 

3、圣伯尔纳铎是教会的圣师而且热切支持圣母是诸恩宠中保”的道理。天主就在她内与世人亲密地接触。神圣的生命经由她,流向所有的受造物。她与耶稣基督合而为一,基督要拯救所有的世人,而且通过她赐给人们所有的恩宠她是通往天主的中保,是罪人上达天主的的梯子,是抵达天主的捷径,因为她是满被圣宠者!n    天主的旨意就是,若不是通过圣母玛利亚的手,我们就应当什么都得不到。天主的旨意就是,要我们必须通过玛利亚的手才能够得到一切

n    无论你是谁,既然你目睹自己正沿着岁月洪流,在狂风暴雨中漂流,而不是在坚实的陆地上行走;如果你不想在风中因迷失方向而灭亡,那么,你就应当注视着颗明亮星。当诱惑的暴风出现,当你走向焦虑的悬崖你就应当仰望这颗明星,呼求圣母玛利亚当你被傲慢、野心、诽谤、或嫉妒的波澜席卷灭顶时,就应当仰望这颗明星,呼求圣母玛利亚当愤怒、贪婪或肉体的欲乐,威胁将倾覆你灵魂的小舟时,你当仰望玛利亚当你因良心感到罪孽深重,羞愧不安,极端恐惧受审判,正有堕入悲伤深坑的危险,甚至陷入绝望的深渊时,务要想到圣母玛利亚

n    在危险和焦虑、怀疑和需要都要到圣母利亚,呼求玛利亚让她的圣名永远在你的嘴,让她永远你的心而且为使你的祈祷有求必应,你应当持之以恒地步武她的芳踪生活你跟随她,就不会误入歧途;你呼求她,就不会悲观失望;你惦念着她,就不会迷失方向有她支撑你,你就不会失足跌倒;有她保护你,你就无所畏惧。在她的指导下,你会精神焕发地成长有她的恩宠佑助,你必定达到人生永恒的目标伯尔纳铎)(by St. Bernard of Clairvaux)

 

4、童贞圣母西班牙的玛利亚阿格雷达修女说的话

宝藏的掌管及分施者在耶稣讲最后的七句话之前,祂向天父祈求道:首先应当提到我最纯洁的母亲,她给予我人类的生命;她将成为我所有在自然界的恩赐、超性的恩宠、以及我的荣耀的唯一继承者。她是所有这一切的拥有者和女主人。她作为一个圣洁的受造物,今生就会领受到我的恩宠,至于我许诺给予她的那些荣耀,将在我命定的时机赐给她。我的旨意是要她成为天使和世人的女主人,有权完全拥有他们、统治他们、指挥他们为她服务、和命令他们服从她。魔鬼将敬畏她,并受到她的管辖。所有没有理性的受造物、天上的日月星辰、所有的动物、鸟类、鱼类和生物,同样受她掌管,并承认她是它们的女主人,与我一起崇敬和光荣她。我要使她成为天上和地上所有宝藏的掌管及分施者凡是她在我的圣教会,为我的儿女所命定的一切,都会得到天主的三个位格所承认而且无论她现在、未来和永恒,为世人所祈求的任何事物,我们都会按照她的心意和愿望答应她玛利亚阿格雷达:《天主的神秘城市》Mary of Agreda.  The Mystical city of God.)

 n 由于她是世人救恩的,她也是基督遗嘱执行正如圣整个宇宙的创造交托给圣子,如今圣子也将所有的一切交托在她手中执行祂的遗嘱,分施祂作为天主圣子所获得的无限功德,给予她所中悦的人。天主启迪我理解这个道理,作为赞颂我们母后的历史的一部分,以便罪人能够亲近她,因为她的儿子、我们的赎世主,在圣父的眼中,赢得无穷无尽的珍宝,她就是这些宝藏的管理员。所有的恩宠和佑助,都在最圣洁的圣母玛利亚手中而且她要按照她最温馨的仁慈,和无限的慷慨,随意施舍给世人玛利亚阿格雷达:《天主的神秘城市》)。

 n   当我们陷入任何困境的时候,就应当赶紧以虔诚、谦卑和热忱,祈求为我们代转求而且完全信赖她正如当年早期的忠实基督徒一样是绝对不变的,依旧那么热情洋溢,为我们的转求和保护,绝不会有丝毫的消退 玛利亚阿格雷达)。

耶稣基督说我为你们留下我自己的慈母,作为你们的保护人、安慰者和支持者,作为你们的母亲你们要在所有一切的事物上,都要完全听从和服从她。正如我告诉你们,谁看见我,就见到我的圣父;谁认识我,也就认识祂。因此,我现在告诉你们,谁认识我的慈母,就认识我;谁听从她,就是听从我;谁光荣她,就是光荣我你们都必须以她为你们的慈母,作为你们的上司和首领;而且你们也将成为她宠爱的子女。她将消除你们的疑惑,解决你们的困难那些寻找我的人,将在她内找到我;因为我将永远留在她内,直到世界末日。玛利亚阿格雷达)

保护者这是教会的保护者,和信徒的中保。谁真心诚意地呼求她,祈求她向天主转求,将为自己争取到永恒的生命。无论她为我们向天主要求什么,必蒙祂恩赐(玛利亚.阿格雷达)。

 母后的话:童贞圣母西班牙的玛利亚阿格雷达修女说的话。)

n    “我的女儿!如果什么能够削弱我所拥有的最高幸福和荣耀;如果我会感到悲伤难过毫无疑问地,就是我非常痛心地看到,神圣的教会和整个世界,陷入目前的艰难困境中;尽管人们都知道,我是他们在天堂的慈母、安慰者和保护者,随时随地准备指导和协助他们达到永生。当全能的天主赋予我作为祂的慈母,这么多的特权;当祂将那么多的恩宠资源放在我的手中,要我当大慈大悲的母亲,只为令世人得大利益在这种情况下,我眼看着多少灵魂完全忽视我,因为不向我呼求而丧亡;这令我悲痛欲绝!然而,如果我现在不悲伤的话,我就会理直气壮地抱怨世人,他们使自己罪有应得地招来永恒的惩罚,同时却使我失去拯救他们灵魂的荣耀

n    我有在天上代祷转求的力量,多么强而有力,多么值得世人信赖;教会从未将这个福音隐藏起来因为我已经为那些虔诚敬信我们的人,彰显成千上万的神迹,赐给他们无数的恩典,证明了我转求的能力那些在需要时向我呼救的人们,我总是慈悲慷慨地佑助他们,而我们的主也因我的缘故,欣然恩待他们至高天主极乐意非常慷慨地,将祂无穷无尽的宝藏,恩赐给世人,只要他们知道如何祈求我在天主面前为他们代祷转求

n   “只要他们知道如何祈求我在天主面前为他们代祷转求:      这是推进教会的发展,改善天主教的管理,传播教会信仰,促进家庭国家的福利,带领灵魂归依天主和领受救恩,强而有力和最稳当途径

 

5法蒂玛圣母告诉路济亚说

路济亚,告诉大家,天主是通过玛利亚的无玷圣心,人们恩宠告诉他们要向她祈求恩典

 6.圣类斯.蒙福(St. Louis de Montfort        

敬礼圣母就是透过敬礼圣母把自己奉献给主耶稣基督 圣类斯.蒙福(St. Louis de Montfort)认为基督徒应该胸怀壮志,立志成圣;而最迅速、最容易、最简便、和最安全的成圣捷径,就是通过圣母,这也是最谦卑、最虔诚的灵修途径既然救主耶稣基督来到这个世界,是经由圣母;那么,基督徒要到达基督那里,当然也要通过圣母.

圣母是多么慈祥温柔的母亲!她将我们的十字架考验,变成温馨甜蜜的教导,并且倾注她慈母的挚爱和安慰,在我们的每一个伤口上正如圣蒙福所说的:应允让圣母自由自在地完成她的任务,是最容易、最简短、最安全和最完美的成圣捷径透过敬礼圣母奉献自己给主耶稣,是多么的幸福啊!

我们完全顺从和全心信赖圣母,在很短的时间内,远远比一整年遵循自己的意志和依赖自己,在灵修上进步更迅速我们以其它热心神工,即使非常艰苦地修行许多年,还不如忠实地敬礼圣母一个月,给予耶稣更大的光荣

圣蒙福举两个雕塑家的例子:一个慢慢用工具凿出雕像,费时长久,而且可能错手造成损坏;另一个用最理想的模型,轻松自在迅速地套出,完美无瑕的塑像。圣母就是这个天主最理想的模型,能最快速、最容易地,把我们塑造成最完美的,另一个基督的塑像.

耶稣从十字架上俯视,看见了母亲和祂的爱徒圣若望,就对母亲说:夫人,这是你的儿子。然后祂对爱徒说:这是你的母亲。(若:1926-27)。耶稣赐给了我们最大的恩典:使祂的母亲成了我们的慈母!圣母并非我们血肉之母,而是我们灵性之母圣母的任务就是,帮助我们在圣洁的灵修生活中成长,她的使命就是,塑造我们成为伟大的圣人. 圣母热切地邀请我们来投奔她,安息在她的胎中,让圣神在那里把我们圣化成另一个基督

我们向圣母奉献的越彻底,她就以越丰沛的恩典赏赐给我们我们给予她我们满身罪恶的自我,她却赐予我们她的无玷圣心。我们给予她我们微薄的功德,她不仅以她纯洁完美的慈爱,来洁净我们功德的瑕疵,更令我们的功德倍增,而且赐给我们她无限崇高伟大的功德,以及她无穷无尽的恩宠。我们将自己的一切奉献给圣母之后,就变得空虚无我,她就会以天主圣神来填满我们空虚的心灵

她为我们密切关心照顾我们的家庭、亲戚朋友,和我们心爱的人,甚至超过我们对他们的关照。因为她能够预先知道我们的一切需要,为了天主更大的光荣,她就会把我们的生活安排得非常妥善,完全符合天主的旨意

偕同圣母一起走的成圣之道,是一条布满玫瑰花和蜂蜜的捷径,这同不向她自我奉献,而独自行走的灵修道路,截然不同!的确,她甚至将我们的十字架和考验,全变成愉悦甜蜜!除此之外,她还时时刻刻保护我们免受诱惑和恶魔的袭击。

彻底自我奉献使自己完全属于圣母玛利亚,是走向耶稣最快速,最容易,和最稳当的途径 圣蒙福由此更进一步说,他对圣母的应允,是特别深邃的,是把自己当作最贴心、最珍贵的礼物,全心全意奉献给圣母!因此,这个对圣母的敬礼孝爱,就是将自己全然奉献给圣母,以便达到透过她,使我们完全属于耶稣。我们必须献给她:(1)我们的肉体,及其感官和肢体2)我们的灵魂,及其所有的功能;(3)我们外在的物质财富,现在及将来所拥有的一切;(4)我们内在的灵性财宝,就是功德和美德,我们过去、现在及未来所有的一切善行功德。当我们将自己完全奉献给圣母,我们便丧失了自由支配我们所有祈祷、克苦、行善的功德,随意赠送给任何人的权力。换言之,我们将支配这些恩宠功德的权力,完全交托给圣母

至圣童贞圣母永远比任何人都慷慨仁慈,和深深地挚爱世人!谁将自己完全奉献给她,她必定投桃报李,以同样的精神对待他,而且更以不可思议的神奇方式,将她自己完全赐予他!她会以她渊深似海的恩宠,彻底笼罩着他,以她无限的功德,装饰他的灵魂,以她的权能支持他,以她的神光照亮他,以她的圣爱点燃他的心火,以她的谦卑、信德、纯洁、以及其它所有的美德,来圣化他。简而言之,这个向圣母自我奉献的人,就完全属于圣母,而圣母也完全属于他!

 

上一篇:基督之母与教会之母童贞玛利亚
下一篇:天主之母玛利亚的核心地位02
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com