小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
最新公告
小德兰爱心书屋最新公告 有一天,我做了一个奇怪的梦,至今让我难忘。梦中,我看到一本打开的用石头做的书,我用舌头去舔它,觉得有一种甜味,我就更用力去舔,最后从这本书里流出活水来了。从那以后,一种想要了解、学习的迫切渴求在我心里扩展开来,我燃起的强烈的愿望要在真道上长进。   我爱上了灵修书籍,我感觉好像是主亲自为我挑选那些有益精神修养的读物,主不喜悦我看那些世面流行的书籍,因为只要我一看到那些他不喜欢我看的书,我就有一种厌恶的感觉。主保守我,那样细心地防护着我,从那以后我从未读过一本不良的书籍。   善良的书使人向善,这些圣人的作品,渐渐地印在了我的脑子里。读这些圣书时,我思潮汹涌起伏,欣喜不能自已。书中谈到这些圣人们如何在与主的交往中得到灵命的更新,德行的馨香如何上达天庭。啊,在这世上曾住过那么多热心的圣人,为了传播福音,他们告别亲人,舍下了他们手中的一切,轻快地踏上了异国他乡,到没有人知道真神的世界里去。啊,若不是主的引领,我可能到死还不认识他们呢!   我的心灵从主给我的这些圣人的言行中选取了最美的色彩;当他们的一生在我面前展开时,我是多么的惊奇、兴奋啊!当我读到他们为主而受人逼迫、凌辱,为将福音广传而被人追杀时,我为他们的在天之灵祈祷,我哭着,为自已的同胞带给他们的苦难而哀号。我一遍遍地重读那一行行被我的斑斑泪痕弄得模糊不清的字句,那些被主的爱火所燃烧而离开家乡来到中国的传教士,我多么爱你们啊!我心中流淌着多少感激的泪水。   他们受苦却觉得喜乐,因为他们爱主,他们感到能为主受一点苦是多么喜乐的事。他们受苦时仍在唱着感谢的歌,因他们无法不称颂主,因主使他们的心灵洋溢了快乐;他们激发了我内心神圣的热情,在我的心灵深处燃烧起一股无法扑灭的火焰,他们那强有力的言行激励我向前。   我一面读,一面想过着他们这样圣善的生活,也立志不在这虚幻的尘世中寻求安慰。我一读就是几个钟头,累了就望着书上的圣像沉思默想。啊,当我想到我有一天还要见到他们,亲耳聆听他们的教诲,伴随在他们的身边,和他们一起赞颂吾主,想到那使我欣喜欢乐的甜蜜的相会,这世界对于我一点吸引力都没有了。   从这些书籍里,我认识了许多爱主的人,他们使我更亲近主,帮助我更深的认识主,爱主。这些曾经生活在人间的圣人圣女,内心隐藏着来自天上光照的各种宝藏,听他们对悦主的甜蜜喁语,我也陶醉了。主藉着这些书籍慢慢地培养我的心灵,当我看到这些圣德芬芳的圣人再看看满身污秽的我,我失望过,沮丧过,哭泣过,和主呕气过,甚至埋怨天主不用祂的全能让我立刻成圣。但是主让我明白,灵命的成长需要时间,成长是渐进的,农民等待稻谷的长成需要整个季节,才能品尝丰收的喜悦,我也要有谦卑受教的态度才能接受主的话语,要让这些圣言成为血肉(果实),是需要时间的。   从网上我读到许多有益心灵的书。当我首次读到盖恩夫人的传记时,清泪沾腮,她的经历强烈地震撼着我的心,我接受到了一个很大的恩宠,使我认识了十字架是生命的真正之路。读圣女小德兰的传记时,我又有别一种感受,我看到了一个与我眼所见的完全不同的世界,那里没有争吵,没有仇恨,没有岐视,那是主自己在人的心里建造的爱的天堂。还有圣女大德兰的自传,在这位圣女的感召下,我初领了圣体,从圣体中获得无量恩宠。这些书引我向往那超性的境界,向往那浑然忘我的境界,从此无益的书一概不看了。我一遍遍地重温这些我喜欢的书籍,一遍又一遍地回味书中那些难忘的情景,我和他们谈心,告诉他们我愿意效法他们,心里多么渴望能像他们那样爱主。   我因此而认识了许许多多圣人,这些圣人中有许多也曾是罪人,使我也能向他们敞开心门。我一会儿求这个圣人为我转祷,一会儿求那个圣人为我祈求圣宠,这些圣人使我的生活变得丰富多彩。我想,既然他们真心爱天主,那么他们也会真心爱我。现在他们和天主如此接近,当世人向他们祈求时,他们也会想方设法将我的祈祷告诉天主的。就这样,他们和我共享生活的体验,不断地把上天仁爱的芬芳散播给我,他们的友谊使我的欢乐加倍,痛苦减半;他们已走过死阴的幽谷,从他们身上我学习到了明辨、通达、智慧、勇敢、诚实、快乐、圣洁等等美德。他们的言行是滋润我心田的美酒。   这些书使我专注于天上的事理,我的很多不良嗜好因此不知不觉地放弃了。我的信德一天一天长大,我知道我的一言一行都有天使记录;我也深信人有灵魂,信主的人有一个美好的家;也相信圣人们都在天上为我祈祷,我并不是孤军奋战;我是生活在一个由天上地下千千万万奉耶稣的名而组成的家庭里,我庆幸自己因了主的恩宠能生活在这个大家庭慈爱的怀抱里;我也渴望所有的人都能进入光明天家,和圣人们一起赞美天主于无穷世!   小德兰爱心书屋启源于一个美好的梦。小德兰希望所有圣书的作者和译者都能向主敞开心门,为圣书广传而不记个人的私利;愿天主赐福小德兰;赐福所有传扬主名的网站;赐福所有来看圣书的人;也求主扩张人的心界,使小德兰能将更多更好的书藉,献给喜欢读圣书的人!从2014年12月18日开始我们使用新域名(xiaodelan.love),原域名被他人办理开通,请您更改您网站或博客上的链接,谢谢。 【请关注微信公众号:小德兰书屋】   
天路灵粮Top 10
·一位韩国女画家被耶稣提去地狱,画
·圣经中的格言及教训(选录)
·特蕾莎修女爱的箴言
·圣经中关于人与人交往的警句
·鲍思高神父的灵修语录
·圣徒金言
·有关良心的箴言
·雪中的对话
·在闹市中度退修生活
·圣徒--特司谛更:人被造的目的
天路灵粮最新更新
·对于天主教徒应口领圣体的、圣教会
·本笃十四世颁布的十二条规则,帮助
·白色百合(BALTA-LELIJA)邀请你
·真牧人的讲道:在困难时期坚守信仰
·真福艾曼丽修女在异象中看到的《玫
·法蒂玛圣母的三个“秘密”(官方版
·与圣经、圣教会和真教宗一起反对同
·祈求天主亲临扶助陷入危机的教会
·苦路玫瑰经(每次念这篇苦路玫瑰经
·真福艾曼丽看到异教通婚对圣教会是
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
从良十三世通谕第16款看待5月14日各宗教同时祈祷的倡议
从良十三世通谕第16款看待5月14日各宗教同时祈祷的倡议
来源:小德兰爱心书屋 浏览次数:932 更新时间:2020-5-14 15:25:34
 
 

微信图片_20200514152617.png


教宗良十三世《自由》通  


1、引用通谕第16款的文献

16、他们(共济会成员)没有被要求以任何言语方式去弃绝公教信理。这是因为这(不以语言弃绝信理)不但没有防害反而促进了共济会去实行它的计划。首先,这样他们轻易地欺骗了那些头脑简单和思想浅薄的人们,而又能吸引更多人加入他们的组织。

 

其次,由于所有不同宗教的人都被接纳于共济会中,他们便由此导致本世纪最大缪误之一: 宗教相似或宗教等同说:即所有宗教都相似,亦应被等同方式来对待。他们企图以这方式,去摧毁所有宗教,特别是公教,而且公教作为唯一的真宗教,是不能在没有违反争议的情况下,与其它宗教被等同或相体并论的。


倘若人问: 有许多不同的宗教,甚至水火不能相容的宗教,究竟该信奉那一门。理智和本性一定回答说,应当信奉天主命人信奉的宗教。同时,这宗教有某些外在的记号可以容易辨认出来。至圣天主曾经立意以这些记号,使真宗教有别于其它宗教。倘若在这关系重大之事上,有所错误,其结果必然造成巨大的丧亡。所以,上述这种信仰自由,不但使人任意违反或放弃履行其至圣任务的权利,又使人可以背弃万善的天主,步向邪恶,则这种自由,如上所提,并非自由,而是自由的堕落,以及使灵魂屈服为罪恶的卑鄙奴役。


37、(有一种错误的行径) 由国家观点来看,“信仰自由”要国家不举行钦崇天主的礼仪,或不准在公共场合举行任何宗教仪式;不准袒护任何宗教,主张同等看待一切宗教,亦不必顾及民众的愿望,即使民众是信仰公教的。想使这种作法正确无误,必须使:“国家没有钦崇天主的义务”或“国家可以任意违反这义务而无罪”的谬论变成真理。但二者显然是虚妄的。社会这个事物,无论由其组成份子及其权力形式(的角度)来研究,还是由其宗旨及其所产生的诸多伟大利益来探讨,绝对无疑,(社会是)由众人结合而组成,乃天主圣意使然。是天主使人(成为)生而为有灵的社会动物:是天主使人生活在社会中,使其通过与他人群居共处,而达至其单独不能获得的一切本性需求。于是,社会亦应当承认天主为其创立者,并尊敬、崇拜天主的统治权。故此,理智及正义皆不许可国家实行同等看待不同的宗教派别,以及将同等权利给与一切宗教的政策;因为这政策与无神论相差无几。


38、既然国家只应信奉一门宗教,则当然必须信奉唯一真宗教。这在公教国家是不难认出的;因为公教显然具有真宗教的一切标记。因此执政者想要善尽他们的职责,明智而有效地顾全国家的利益,必须保障并维护公教。国家权力是为了国民利益而建立的。虽然领导国民达成现世生活的繁荣乃其切身的任务。但不应消减甚至应当提供更多便利,以帮助国民抵达其最高和最终的美善。因为人的永福在于拥有这最高最终的美善;而忽视宗教者,决不可能抵达这宗旨。

微信图片_20200514152622.png


如下内容来自梵蒂冈新闻网: 《人类兄弟情谊》高层委员会呼吁5月14日为终止疫情祈祷守斋


《人类兄弟情谊》高层委员会发表讯息,邀请所有相信造物主天主的人,以及世界各地的人类弟兄姊妹们,于5月14日一同祈祷守斋,求主终止疫情,救世人脱离当前的苦难。


(梵蒂冈新闻网)在新冠疫情折磨著世人的此刻,《人类兄弟情谊》高层委员会向「相信造物主的弟兄姊妹,以及各地的人类弟兄姊妹」发表讯息,邀请众人于5月14日祈祷守斋,为世人的益处呼求天主。这份讯息于5月2日以多种语言公诸于世,包括阿拉伯文、西班牙文、德文、土耳其文、意大利文、法文、英文、波斯文和马来文等等。


这份讯息首先写道:「我们的世界今天面临严峻的危险,全球数以百万计的人生命受到威胁;这危险便是covid19新冠病毒的迅速扩散。我们肯定医药和科学研究角色在抗击这疫情方面的重要性,同时也不忘在这重大危机中寻求造物主天主。因此,我们邀请世界各地所有的人转向天主,世界各个角落的每个人,按照各自的宗教、信仰和教义,祈祷、恳求、守斋并力行慈悲善功,祈求上主终止这次疫情,救我们脱离苦难,助祐科学家找出抗击疫情的治疗方法,并且求主拯救世界免于如此严重传染疾病蔓延的卫生、经济和人道苦果。」


《人类兄弟情谊》高层委员会依循同名文件的目标,订定5月14日为祈祷守斋日。该委员会邀请「所有宗教领袖和全世界的人,响应这项攸关全人类的邀约,异口同声转向天主,求祂守护世人,恩祐人类度过全球疫情,使人重获安全、稳定、健康与繁荣,让我们的世界摆脱疫情,变得更有人情味、更友爱」。


《人类兄弟情谊》高层委员会旨在落实同名文件的精神。这份文件于去年2月份教宗方济各访问阿联酋阿布扎比之际,由教宗本人与阿兹哈尔大伊玛目塔伊布共同签署。这个高层委员会不仅得到教宗、大伊玛目和阿布扎比酋长的支持,其成员还包括联合国教科文组织前任总干事、美国犹太团体资深经师等人。

微信图片_20200514152626.png

问题一:倡导所有宗教向各自的神祈祷,请问是不是等于承认所有宗教都是平等的?保禄说:外教人所祭祀的,是祭祀邪魔,而不是祭祀真神。我不愿意你们与邪魔有分子。(格前 10:20)提倡外教人向他们的神明祈祷,是不是暗示人类拜偶像是允许的?


题二:外教人敬拜的是真神吗?如果外教人是拜真神、那么要天主教还有什么用?如果他们不是拜真神,那么为什么还鼓励他们向它祈祷?

微信图片_20200514152630.png

我们认为,不应该让非基督教徒在今天向自己的假神致敬,应该让他们在今天承认三位一体的天主、向死而复活的耶稣基督求福。


我们知道,除了天主之外没有别的神,除了基督外没有别的救主!不因基督的名祈祷,天主不会垂听,不但结束不了疫情,会遭致更大的祸患!


圣经岂不是教导我们,我们祈祷的信心乃是源于耶稣是大祭司,而且正是靠着耶稣的名,我们才可以放胆来到施恩座前(希伯来书4:14-16)吗?

4:14 我们既然有一位伟大的,进入了诸天的司祭,天主子耶稣,我们就应坚持所信奉的真道,

4:15 因为我们所有的,不是一位不能同情我们弱点的大司祭,而是一位在各方面与我们相似,受过试探的,只是没有罪过。 

4:16 所以我们要怀着依恃之心,走近恩宠的宝座,以获得仁慈,寻到恩宠,作及时的扶助。


各宗教的偶像没有资格赐福、以色列的灾祸都是因为拜偶像而来,我信唯一的天主,其他宗教的神都是假神。所以那在地上为自己求福的,要向真实的天主求福;那在地上起誓的,要指着真实的天主起誓。(依 65:16)


请非基督徒一同祈祷守斋,求主终止疫情,救世人脱离当前的苦难。这种祈祷,表面上看来是和平和友好,其实已经超越了和平、友好的关系的范畴。圣经中的福音已经岌岌可危。这样联合祈祷的请求令人非常失望,也极大扭曲了圣经中的福音。


微信图片_20200514152630.png

奉耶稣基督圣名祈求:


1. 求天主拦阻世俗化和自由主义的进程,使教会领袖悔改,将正确的教导带给教友。

 

2. 求天主让教友都能够持守《圣经》真理,抵御世俗化和自由主义的进程。

 

3. 求天主复兴教会,让我们能够看到身边其他人对福音的需要,积极向他们传福音。


微信图片_20200514152626.png

记住圣保禄说的话:

‘如果一个从天上出来的天使要带给你另一个福音,就不要接受它。’(加1:8-9)即使天使自己也是如此。



基督徒的全副武装

6:11 要穿上天主的全副武装,为能抵抗魔鬼的阴谋, 

6:12 因为我们战斗不是对抗血和肉,而是对抗率领者,对抗掌权者,对抗这黑暗世界的霸主,对抗天界里邪恶的鬼神。 

6:14 所以要站稳!用真理作带,束起你们的腰,穿上正义作甲, 

6:15 以和平的福音作准备走路的鞋,穿在脚上; 

6:16 此外,还要拿起信德作盾牌,使你们能以此扑灭恶者的一切火箭; 

6:17 并戴上救恩当盔,拿著圣神作利剑,即天主的话, 

6:18 时时靠着圣神,以各种祈求和哀祷祈祷;且要醒寤不倦,为众圣徒祈求。

微信图片_20200514152635.png


今天邀请大家和我们一起祈求总领天使在战斗中保护我们:


圣弥额尔总领天使,求你在战争中保护我们,脱离邪魔的邪恶和陷阱。我们谦卑地祈祷,愿上主谴责牠。哦,天上军队神圣的王子——圣弥额尔,求你因上主的威能,把那些徘徊在人间,引诱人灵丧亡的撒殚及其它邪灵,都扔到地狱里去,啊们!


 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com