小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
最新公告
小德兰爱心书屋最新公告 有一天,我做了一个奇怪的梦,至今让我难忘。梦中,我看到一本打开的用石头做的书,我用舌头去舔它,觉得有一种甜味,我就更用力去舔,最后从这本书里流出活水来了。从那以后,一种想要了解、学习的迫切渴求在我心里扩展开来,我燃起的强烈的愿望要在真道上长进。   我爱上了灵修书籍,我感觉好像是主亲自为我挑选那些有益精神修养的读物,主不喜悦我看那些世面流行的书籍,因为只要我一看到那些他不喜欢我看的书,我就有一种厌恶的感觉。主保守我,那样细心地防护着我,从那以后我从未读过一本不良的书籍。   善良的书使人向善,这些圣人的作品,渐渐地印在了我的脑子里。读这些圣书时,我思潮汹涌起伏,欣喜不能自已。书中谈到这些圣人们如何在与主的交往中得到灵命的更新,德行的馨香如何上达天庭。啊,在这世上曾住过那么多热心的圣人,为了传播福音,他们告别亲人,舍下了他们手中的一切,轻快地踏上了异国他乡,到没有人知道真神的世界里去。啊,若不是主的引领,我可能到死还不认识他们呢!   我的心灵从主给我的这些圣人的言行中选取了最美的色彩;当他们的一生在我面前展开时,我是多么的惊奇、兴奋啊!当我读到他们为主而受人逼迫、凌辱,为将福音广传而被人追杀时,我为他们的在天之灵祈祷,我哭着,为自已的同胞带给他们的苦难而哀号。我一遍遍地重读那一行行被我的斑斑泪痕弄得模糊不清的字句,那些被主的爱火所燃烧而离开家乡来到中国的传教士,我多么爱你们啊!我心中流淌着多少感激的泪水。   他们受苦却觉得喜乐,因为他们爱主,他们感到能为主受一点苦是多么喜乐的事。他们受苦时仍在唱着感谢的歌,因他们无法不称颂主,因主使他们的心灵洋溢了快乐;他们激发了我内心神圣的热情,在我的心灵深处燃烧起一股无法扑灭的火焰,他们那强有力的言行激励我向前。   我一面读,一面想过着他们这样圣善的生活,也立志不在这虚幻的尘世中寻求安慰。我一读就是几个钟头,累了就望着书上的圣像沉思默想。啊,当我想到我有一天还要见到他们,亲耳聆听他们的教诲,伴随在他们的身边,和他们一起赞颂吾主,想到那使我欣喜欢乐的甜蜜的相会,这世界对于我一点吸引力都没有了。   从这些书籍里,我认识了许多爱主的人,他们使我更亲近主,帮助我更深的认识主,爱主。这些曾经生活在人间的圣人圣女,内心隐藏着来自天上光照的各种宝藏,听他们对悦主的甜蜜喁语,我也陶醉了。主藉着这些书籍慢慢地培养我的心灵,当我看到这些圣德芬芳的圣人再看看满身污秽的我,我失望过,沮丧过,哭泣过,和主呕气过,甚至埋怨天主不用祂的全能让我立刻成圣。但是主让我明白,灵命的成长需要时间,成长是渐进的,农民等待稻谷的长成需要整个季节,才能品尝丰收的喜悦,我也要有谦卑受教的态度才能接受主的话语,要让这些圣言成为血肉(果实),是需要时间的。   从网上我读到许多有益心灵的书。当我首次读到盖恩夫人的传记时,清泪沾腮,她的经历强烈地震撼着我的心,我接受到了一个很大的恩宠,使我认识了十字架是生命的真正之路。读圣女小德兰的传记时,我又有别一种感受,我看到了一个与我眼所见的完全不同的世界,那里没有争吵,没有仇恨,没有岐视,那是主自己在人的心里建造的爱的天堂。还有圣女大德兰的自传,在这位圣女的感召下,我初领了圣体,从圣体中获得无量恩宠。这些书引我向往那超性的境界,向往那浑然忘我的境界,从此无益的书一概不看了。我一遍遍地重温这些我喜欢的书籍,一遍又一遍地回味书中那些难忘的情景,我和他们谈心,告诉他们我愿意效法他们,心里多么渴望能像他们那样爱主。   我因此而认识了许许多多圣人,这些圣人中有许多也曾是罪人,使我也能向他们敞开心门。我一会儿求这个圣人为我转祷,一会儿求那个圣人为我祈求圣宠,这些圣人使我的生活变得丰富多彩。我想,既然他们真心爱天主,那么他们也会真心爱我。现在他们和天主如此接近,当世人向他们祈求时,他们也会想方设法将我的祈祷告诉天主的。就这样,他们和我共享生活的体验,不断地把上天仁爱的芬芳散播给我,他们的友谊使我的欢乐加倍,痛苦减半;他们已走过死阴的幽谷,从他们身上我学习到了明辨、通达、智慧、勇敢、诚实、快乐、圣洁等等美德。他们的言行是滋润我心田的美酒。   这些书使我专注于天上的事理,我的很多不良嗜好因此不知不觉地放弃了。我的信德一天一天长大,我知道我的一言一行都有天使记录;我也深信人有灵魂,信主的人有一个美好的家;也相信圣人们都在天上为我祈祷,我并不是孤军奋战;我是生活在一个由天上地下千千万万奉耶稣的名而组成的家庭里,我庆幸自己因了主的恩宠能生活在这个大家庭慈爱的怀抱里;我也渴望所有的人都能进入光明天家,和圣人们一起赞美天主于无穷世!   小德兰爱心书屋启源于一个美好的梦。小德兰希望所有圣书的作者和译者都能向主敞开心门,为圣书广传而不记个人的私利;愿天主赐福小德兰;赐福所有传扬主名的网站;赐福所有来看圣书的人;也求主扩张人的心界,使小德兰能将更多更好的书藉,献给喜欢读圣书的人!从2014年12月18日开始我们使用新域名(xiaodelan.love),原域名被他人办理开通,请您更改您网站或博客上的链接,谢谢。 【请关注微信公众号:小德兰书屋】   
天路灵粮Top 10
·一位韩国女画家被耶稣提去地狱,画
·圣经中的格言及教训(选录)
·特蕾莎修女爱的箴言
·圣经中关于人与人交往的警句
·鲍思高神父的灵修语录
·圣徒金言
·有关良心的箴言
·雪中的对话
·在闹市中度退修生活
·圣徒--特司谛更:人被造的目的
天路灵粮最新更新
·希望所有的病人都能看到这一章,找
·真福艾曼丽:每天晚上都要为那些遭
·真福艾曼丽:灵魂住在心灵的城堡里
·信德是成义的根源,而不是神视异象
·我们总是倾向于仰视圣人不可估量的
·圣希尔德加德——神秘生活的伟大女
·圣洗圣事恩宠的光辉,是接受异象和
·圣则济利亚:不要因为对迫害你的人
·真福艾曼丽问圣母:为什么我妹妹的
·如果我们与配偶同房而不以生孩子为
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
这场疫情是天主写给我们的一封信:“悔改吧,何必灭亡呢!
这场疫情是天主写给我们的一封信:“悔改吧,何必灭亡呢!
来源:读圣经明真理 浏览次数:655 更新时间:2021-1-14 12:17:40
 
 

2021年1月,新冠肺炎疫情在河北石家庄开始爆发,很快就开始扩散到其他几个城市,顿时让我们觉得死亡不是离开我们那么的遥远,好像就在我们身边,随时可以来到。

一个小小病毒,一场瘟疫就让我们显得是那么的渺小,那么的无助,最有医学知识的医务人员都害怕。他们即使自己很勇敢,但他们也担心把病毒带给家人,心里的压力非常的大。在此我们真的要向在前线作战的医务人员致敬,愿天主特别保守他们。

微小的病毒,对我们人类说话,病毒说我很小,但我的力量很大,我没有武器,但我也会杀人,我没有脚,但我比你跑得快,我没有手,但我可以黏在任何的地方。。。一场瘟疫让我们明白:我们必须高度配合,才能够勉强驾驭疫情。医院里的医务人员呼吁民众居家隔离,因为我们大家心里有数,一但疫情失控,届时不再是人定胜天,而是天昏地暗。几千年来,从小沐浴在大自然中长大的达味早已明白这个道理,他观望了自然,赞叹天地万物的主,说:

8:4 当我仰望你手指创造的穹苍,和你在天上布置的星辰月亮,

8:5 世人算什么,你竟对他怀念不忘?人子算什么,你竟对他眷顾周详?

这是一场瘟疫惊醒梦中人。。。。。应该是时候谦卑,再次回到天主面前的时候了。

主耶稣在2000多年就,就告诉所有跟从祂的人,提醒他们:

21:11 将有大地震,到处有饥荒及瘟疫;将出现可怖的异象,天上要有巨大的凶兆。 (路加福音)

时时醒寤准备

21:29 耶稣又给他们设了一个比喻:「你们看看无花果树及各种树木,

21:30 几时,你们看见它们已经发芽,就知道:夏天已经近了。

21:31 同样,几时你们看见这些事发生了,也应知道天主的国近了。

21:32 我实在告诉你们:非等一切事发生了,这一代绝不会过去。

21:33 天地要过去,但是,我的话决不会过去。

21:34 你们应当谨慎,免得你们的心为宴饮沉醉,及人生的挂虑所累时,那意想不到的日子临于你们,

21:35 因为那日子有如罗网,临于全地面的一切居民。

21:36 所以你们应当时时醒寤祈祷,为使你们能逃脱即将发生的这一切事,并能立于人子之前。」

救主耶稣提醒我们,越近末世,这些事的发生越频繁,不要像那些活在宴乐中的人那样,带着无预警的心看待它们,以致面临忽然的灾难时,被恐惧瞬间抓住,陷在网罗之中。

同时也启发我们,天主的国近了,我们应当把这场疫情看做是一封天主写给我们每个人的一封提醒的信,提醒我们要快点的悔改,而不是期望世上没有灾难。

那些想通过疫苗预防新冠,把安全寄托在世界上,寄托在新冠疫苗上的人真是可怜!

那些不惜违背伦理道德,倡导接种含有胎儿成份的新冠疫苗的人,真是可怜!这是方向性的错误!

梵蒂冈应该带领大家悔改,而不是带领大家接种含有胎儿成份的疫苗。我们应该请求梵蒂冈为我们犯下的罪向天主忏悔,为拜偶像的罪,为同性恋开绿灯的罪等等。

圣经有关“瘟疫”的记载相当多,大多集中在旧约,新约只有两处。如果认真一点读,就不难看出一点,就是圣经所有关于瘟疫的记载,无一例外的都与人的罪和天主的义怒相关,换言之,在圣经中,瘟疫不仅仅是自然灾害或人为的产物,而且是至高天主手中刑罚罪恶的工具。

A、在埃及

在出埃及时,面对竭力拦阻以色列人出埃及的法老王,天主降下了十灾,而瘟疫就是十灾中的第五灾。

祂刑罚罪中之人的目的不是要灭掉人类,而是要呼唤人悔改归向祂。正如出谷纪第九章15节祂借梅瑟对法朗说的: 现在如果我伸手用瘟疫打击你和你的人民,你早已从地上消灭了

现在也一样,天主如果真要用瘟疫毁灭罪人,全世界罪人没有一个人可以活得下来。在这里我们看清楚了,瘟疫不是掌管世界的造物主失控的产物,也不是在魔鬼和别的受造者手中,它在天主的手中,是天主用来罚恶的工具。

B、在旷野

圣经让我们看到,旷野路上至少三次记载着天主以瘟疫对祂子民施以刑罚。

由于十个不信的探子的恶信,导致以色列全会众跌倒,人民遭受显罚:

14:11 上主对梅瑟说:「这人民轻慢我要到几时呢﹖我虽在他们中行了那些神迹,他们仍不相信我,要到几时呢﹖

14:12 我要用瘟疫打击他们,铲除他们,使你成为一个比他们更强大,更昌盛的民族。」

14:29 你们中凡二十岁以上登过记的,凡抱怨过我的,都要倒毙在这旷野中。

看到了吗?天主的刑罚精确到每一个具体的对象。获罪于天,无可逃也。天主要刑罚你,就算躲到十层密室里也没用,即使天天接种疫苗也没有用。所以,弟兄姐妹们要知道,得罪了天主,你无处可逃,在疫灾中,最重要的藏身之处不在别的地方,而是在基督里。

瘟疫之罚,可以通过建筑祭坛平息主怒。

圣经记载,达味因骄傲统计人口获罪上主:

瘟疫之罚

24:15 达味就拣选了瘟疫;正当收割麦子时,上主遂使瘟疫降于以色列,从早晨直到规定的时期,由丹直到贝尔舍巴,民间死了七万人。

24:18 那一天,加得来到达味前,对他说:「你上去,在耶步斯敖尔难的打禾场上,为上主建立一座祭坛」。

24:25 达味在那里为上主建立了一座祭坛,奉献了全燔祭与和平祭。这样上主才怜恤了那地,以色列间的灾祸遂告平息。

瘟疫的止息有两个要素:一是天主的怜悯,二是达味的筑坛献祭。

人的罪,天主的怜悯,达味的悔改,都是启示的重点,但更重要的是建筑祭坛平息主怒

这里也在提醒神父们,在疫情期间,神父们要多多地为这个世界奉献弥撒圣祭,教友们要多多的领圣体,不能亲自前往,也要常常神领圣体,这才是平息瘟疫的良方,而不是疫苗。

论述这些不是想要让大家恐慌或不安,这也不是耶稣当年论末日预言的目的。耶稣和默示录的焦点是为我们预备永生。瘟疫的出现只不过是一个提醒一个唤醒:病毒不出于天主,而是从罪、从魔鬼而来的,但是它必须经过天主许可才能临到。刑罚罪恶是天主公义的必然体现,但在历史进程中,刑罚罪恶不仅彰显公义,也是天主对迈向地狱之罪人的爱的呼唤:“悔改吧,何必灭亡呢!”

那些曾经得过且过,对信仰不在乎的人,现在是化信心为行动的时候,天主在圣经里有一句话是对我们所有还活着的人说的:

6:2 因为经上说:『在悦纳的时候,我俯允了你;在救恩的时日,我帮助了你。』看!如今正是悦纳的时候;看,如今正是救恩的时日──

但愿我们在反思中,再一次的回到天主面前,回到为我们的罪被钉死在十字架上的救主耶稣面前,选择再一次的认识他,悔改并相信他,要不然我们就失去了在这次疫情中间能学习到的最宝贵的功课。

愿你们平安!


 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com