小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
最新公告
小德兰爱心书屋最新公告 有一天,我做了一个奇怪的梦,至今让我难忘。梦中,我看到一本打开的用石头做的书,我用舌头去舔它,觉得有一种甜味,我就更用力去舔,最后从这本书里流出活水来了。从那以后,一种想要了解、学习的迫切渴求在我心里扩展开来,我燃起的强烈的愿望要在真道上长进。   我爱上了灵修书籍,我感觉好像是主亲自为我挑选那些有益精神修养的读物,主不喜悦我看那些世面流行的书籍,因为只要我一看到那些他不喜欢我看的书,我就有一种厌恶的感觉。主保守我,那样细心地防护着我,从那以后我从未读过一本不良的书籍。   善良的书使人向善,这些圣人的作品,渐渐地印在了我的脑子里。读这些圣书时,我思潮汹涌起伏,欣喜不能自已。书中谈到这些圣人们如何在与主的交往中得到灵命的更新,德行的馨香如何上达天庭。啊,在这世上曾住过那么多热心的圣人,为了传播福音,他们告别亲人,舍下了他们手中的一切,轻快地踏上了异国他乡,到没有人知道真神的世界里去。啊,若不是主的引领,我可能到死还不认识他们呢!   我的心灵从主给我的这些圣人的言行中选取了最美的色彩;当他们的一生在我面前展开时,我是多么的惊奇、兴奋啊!当我读到他们为主而受人逼迫、凌辱,为将福音广传而被人追杀时,我为他们的在天之灵祈祷,我哭着,为自已的同胞带给他们的苦难而哀号。我一遍遍地重读那一行行被我的斑斑泪痕弄得模糊不清的字句,那些被主的爱火所燃烧而离开家乡来到中国的传教士,我多么爱你们啊!我心中流淌着多少感激的泪水。   他们受苦却觉得喜乐,因为他们爱主,他们感到能为主受一点苦是多么喜乐的事。他们受苦时仍在唱着感谢的歌,因他们无法不称颂主,因主使他们的心灵洋溢了快乐;他们激发了我内心神圣的热情,在我的心灵深处燃烧起一股无法扑灭的火焰,他们那强有力的言行激励我向前。   我一面读,一面想过着他们这样圣善的生活,也立志不在这虚幻的尘世中寻求安慰。我一读就是几个钟头,累了就望着书上的圣像沉思默想。啊,当我想到我有一天还要见到他们,亲耳聆听他们的教诲,伴随在他们的身边,和他们一起赞颂吾主,想到那使我欣喜欢乐的甜蜜的相会,这世界对于我一点吸引力都没有了。   从这些书籍里,我认识了许多爱主的人,他们使我更亲近主,帮助我更深的认识主,爱主。这些曾经生活在人间的圣人圣女,内心隐藏着来自天上光照的各种宝藏,听他们对悦主的甜蜜喁语,我也陶醉了。主藉着这些书籍慢慢地培养我的心灵,当我看到这些圣德芬芳的圣人再看看满身污秽的我,我失望过,沮丧过,哭泣过,和主呕气过,甚至埋怨天主不用祂的全能让我立刻成圣。但是主让我明白,灵命的成长需要时间,成长是渐进的,农民等待稻谷的长成需要整个季节,才能品尝丰收的喜悦,我也要有谦卑受教的态度才能接受主的话语,要让这些圣言成为血肉(果实),是需要时间的。   从网上我读到许多有益心灵的书。当我首次读到盖恩夫人的传记时,清泪沾腮,她的经历强烈地震撼着我的心,我接受到了一个很大的恩宠,使我认识了十字架是生命的真正之路。读圣女小德兰的传记时,我又有别一种感受,我看到了一个与我眼所见的完全不同的世界,那里没有争吵,没有仇恨,没有岐视,那是主自己在人的心里建造的爱的天堂。还有圣女大德兰的自传,在这位圣女的感召下,我初领了圣体,从圣体中获得无量恩宠。这些书引我向往那超性的境界,向往那浑然忘我的境界,从此无益的书一概不看了。我一遍遍地重温这些我喜欢的书籍,一遍又一遍地回味书中那些难忘的情景,我和他们谈心,告诉他们我愿意效法他们,心里多么渴望能像他们那样爱主。   我因此而认识了许许多多圣人,这些圣人中有许多也曾是罪人,使我也能向他们敞开心门。我一会儿求这个圣人为我转祷,一会儿求那个圣人为我祈求圣宠,这些圣人使我的生活变得丰富多彩。我想,既然他们真心爱天主,那么他们也会真心爱我。现在他们和天主如此接近,当世人向他们祈求时,他们也会想方设法将我的祈祷告诉天主的。就这样,他们和我共享生活的体验,不断地把上天仁爱的芬芳散播给我,他们的友谊使我的欢乐加倍,痛苦减半;他们已走过死阴的幽谷,从他们身上我学习到了明辨、通达、智慧、勇敢、诚实、快乐、圣洁等等美德。他们的言行是滋润我心田的美酒。   这些书使我专注于天上的事理,我的很多不良嗜好因此不知不觉地放弃了。我的信德一天一天长大,我知道我的一言一行都有天使记录;我也深信人有灵魂,信主的人有一个美好的家;也相信圣人们都在天上为我祈祷,我并不是孤军奋战;我是生活在一个由天上地下千千万万奉耶稣的名而组成的家庭里,我庆幸自己因了主的恩宠能生活在这个大家庭慈爱的怀抱里;我也渴望所有的人都能进入光明天家,和圣人们一起赞美天主于无穷世!   小德兰爱心书屋启源于一个美好的梦。小德兰希望所有圣书的作者和译者都能向主敞开心门,为圣书广传而不记个人的私利;愿天主赐福小德兰;赐福所有传扬主名的网站;赐福所有来看圣书的人;也求主扩张人的心界,使小德兰能将更多更好的书藉,献给喜欢读圣书的人!从2014年12月18日开始我们使用新域名(xiaodelan.love),原域名被他人办理开通,请您更改您网站或博客上的链接,谢谢。 【请关注微信公众号:小德兰书屋】   
网友佳作Top 10
·假如这是最后一天
·在路上(图文并茂)1
·心灵平安就是福
·美丽的早祷
·生活在感恩的世界里
·谦卑的侍奉
·献给主的赞歌
·有关素食的话题
·献给耶稣
·献给简单的善行的赞歌
网友佳作最新更新
·真福艾曼丽:用拉丁语咏唱,能激发
·中国何时才有拉丁弥撒
·​真福艾曼丽修女用天主赐予
·圣母和真福艾曼丽修女提醒教宗警惕
·梵蒂冈发布的《恳求的信赖》不是对
·我心欢喜,我灵歌唱,我们完成了一
·如果耶稣是你神圣的净配,请不要去
·看到了吗?真天主亦真人,基利斯督
·除了与天主对话,隐修士是终身不说
·《老隐修人》在这里下载
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
耶稣破碎了门徒的爱国梦!
耶稣破碎了门徒的爱国梦!
来源:廖恩信 浏览次数:1143 更新时间:2019-1-3 17:28:05
 
 

门徒最关心的问题

耶稣离世升天之前,所有门徒问了一个认为非常重要的问题。这也是众门徒与耶稣的最后一次对话。门徒问耶稣说:“主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?”。原来门徒心底里最关心的乃是以色列国的复兴,这也是所有门徒心底里的犹太爱国梦。他们都巴不得以色列国复兴!


耶稣最关心的问题

然而耶稣的回答却是:“。。。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”耶稣终于破碎了门徒的犹太爱国梦,耶稣叫他们把注意力转向跨民族跨文化跨国界直到地极为主耶稣作见证传福音!!!


一个很大的困惑

或许会有门徒对耶稣基督的回复很不满意,因为这位弥赛亚并没有复兴以色列国就离开了以色列地。这其中的悬念谁也琢磨不透!当时以色列地受罗马帝国统治,这殖民地上的百姓每年都要向罗马皇帝交纳重税;弥赛亚却似乎没有对以色列国在政治上带来多大影响。以色列国不但没有复兴,反而越来越衰微!


终于认清这世界

作为土生土长的犹太人岂能不关心以色国的未来?门徒的爱国热情出乎意料地被耶稣泼了冷水!直到后来以色列王希律开始杀害圣徒逼迫教会,门徒遭受这世界之王苦害之后,门徒终于醒悟明白这世界的国不属于我们,我们乃是属神国的!所以彼得最后写信给教会时特别提醒说:“亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。。。”

在逼迫环境中,众门徒想起耶稣曾经的教导:

“你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。你们要记念我从前对你们所说的话:‘仆人不能大于主人。’他们若逼迫了我,也要逼迫你们;若遵守了我的话,也要遵守你们的话。”【约15:19/20


彼得对国家的重新定义:

“亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。。。你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派、罚恶赏善的臣宰。因为 神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。”【彼前2:11/15

 

彼得在书信中把国家比喻成旅馆,无论你住在哪个旅馆(国家),你都是客旅!只不过是寄居而己!惟有神国才是永远的国永远的家。有人不喜欢自己寄居的旅馆,那么可以移民到服务态度更好的旅馆。所谓的国王则是旅馆的店老板,你若是在店里工作(作公务员),旅馆则会支付你的工资。你住在任何旅馆都难免要付房租(交税)。然而这地上的权力斗争游戏则属于店老板董事长的利益争竞!


作为旅店工作人员(公务员)则应当知道自己是诚心服务客旅的仆人。如果客旅认为没有享受更好的服务,那么他有投诉权及移民权!至于那些移民的客旅,你不可以说他不爱国,他不过是想享受更好的旅店服务而已!原来国王就好像企业家店老板,他有义务保障旅客的言论自由.信仰自由.结社自由,否则他的店就是黑心店恶霸店。


这个世界没有永远的国王,旅店也没有永远的店老板。这世界历史潮流中所有的亡国闹剧都不过是亡了一个利益集团,这世界没有永远的国,所有国家次序一直都是在历史的潮流中更替着。这世界频繁的帝王更替都表明惟有永生神才是永远的王!

爱国主义的悲惨故事


故事一:

大希律王生于耶路撒冷,父亲是安提帕。他并非犹太人而是以东人,但他的两位妻子米利暗一世和米利暗二世却是前犹大王国马加比王朝的皇室后人,使希律王亦继承有以色列王国的王位继承权。他生平资料仅限于公元1世纪犹太史学家弗拉维奥•约瑟夫斯的著作。大希律王因为听说耶稣已降生在伯利恒,曾经吩咐宫中的爱国义士团把伯利恒城里二岁以内孩子全部杀尽。按照摩西律法,这些爱国义士团的人与希律都是杀人凶手难逃上帝公义审判!在希律眼里,听从他的吩咐就是爱国。

故事二:

清朝年间,那时有许多中国人到国外学习西学,他们回国之后大赞西方体制,并且强烈要求清朝皇室进行制度改革。慈禧因此害怕清朝灭亡,就下决心要关闭国门赶走所有西方政客商人及宣教士,于是就暗中支持义和团搞“扶清灭洋”的爱国运动。

这些义和团成员宣誓要维护清朝执政一千年,他们为了清朝皇室愿意牺牲自己性命。那时拳匪们见到宣教士就杀。这事发生后,许多外国人纷纷急着离开中国。慈禧见这阵式,就在皇宫大赞这些义和团爱国主义者。慈禧当时对身边大臣说:“如果中华各地的百姓都像这些奴才为朝廷效命,大清朝最起码还可以执政二百年。”

由于朝廷执意进行闭关锁国政策,并且藉义和团运动对外国友人大开杀戒;慈禧甚至公开向八国同时宣战,所以才招致八国联军下定决心推翻清朝皇室!清朝因此就灭亡了,但是老百姓没有灭亡。所谓清朝亡国其实是亡了一个官僚集团!它若不亡,中华民国就无法兴起。相对来说清朝亡国是一件好事,因这邪恶的皇帝制把许多中国人都割成了太监。如此可见,义和团的爱国运动不过是成了慈禧维护清朝皇权稳定的工具而已。

故事三:

清朝灭亡之后,中华大地又产生了的“主义之争”。中华老百姓因此被陷入了一场互相残杀,死伤非常惨重!

老蒋逃到台湾之后曾要求为死伤的“手下之人”建一个爱国主义烈士纪念馆,这事受到台湾人民的强烈反对!!!

台湾人民表示:“中国人打死中国人算什么烈士?中国人打死了日本人也算不得烈士,因为真正参与动刀动枪的都是些普通老百姓弱势群体。最邪恶最可憎者是图谋大权的政治家!你们两派为什么不可以在中华大地执行政党竞选,让老百姓选出自己喜欢的领导人?为什么偏偏要互相残杀争个你死我活,让老百姓成炮灰?因二个老大的不同政见害得老百姓死伤千万。不懂反思,还立什么牌坊!爱国的真正含义是为治理国家制定良好的游戏规则而努力,让所有民众都能有效的参与监督政权优质服务的游戏中。否则这爱国游戏就让你一个人去玩!


世俗主义的“爱国”:

文明社会给爱国下的定义是“大家为治理国家制定良好的游戏规则而努力,让所有民众都能有效的参与监督政权优质服务的游戏中”。原来,为监督政权而努力,为保障公民权利而努力,为公民创造良好的生活环境而努力才是真正的爱国表现。至于抵制某某货完全是扯蛋!如果国家工商局要限制外货进入中国岂不是很简单么,用得上咱们去抵制么!


保罗说:

【腓3:20】我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。


结语:

这个世界没有永远的执政党,也不存在永远不变的政权。人生命的短暂注定了所有政权游戏都不过是浮云!原来我们不过是客旅寄居的,我们迟早会离开这世界,但是主基督的国却是永远的,凡为这国付出的劳苦必蒙记念决不徒然。耶稣破碎了门徒的犹太爱国梦,乃是叫他们把眼睛定晴在永恒的国,我们正是天国的国民。所以无论得时不得时,务要传扬主耶稣的福音直到地极!

 



 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com