小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
最新公告
小德兰爱心书屋最新公告 有一天,我做了一个奇怪的梦,至今让我难忘。梦中,我看到一本打开的用石头做的书,我用舌头去舔它,觉得有一种甜味,我就更用力去舔,最后从这本书里流出活水来了。从那以后,一种想要了解、学习的迫切渴求在我心里扩展开来,我燃起的强烈的愿望要在真道上长进。   我爱上了灵修书籍,我感觉好像是主亲自为我挑选那些有益精神修养的读物,主不喜悦我看那些世面流行的书籍,因为只要我一看到那些他不喜欢我看的书,我就有一种厌恶的感觉。主保守我,那样细心地防护着我,从那以后我从未读过一本不良的书籍。   善良的书使人向善,这些圣人的作品,渐渐地印在了我的脑子里。读这些圣书时,我思潮汹涌起伏,欣喜不能自已。书中谈到这些圣人们如何在与主的交往中得到灵命的更新,德行的馨香如何上达天庭。啊,在这世上曾住过那么多热心的圣人,为了传播福音,他们告别亲人,舍下了他们手中的一切,轻快地踏上了异国他乡,到没有人知道真神的世界里去。啊,若不是主的引领,我可能到死还不认识他们呢!   我的心灵从主给我的这些圣人的言行中选取了最美的色彩;当他们的一生在我面前展开时,我是多么的惊奇、兴奋啊!当我读到他们为主而受人逼迫、凌辱,为将福音广传而被人追杀时,我为他们的在天之灵祈祷,我哭着,为自已的同胞带给他们的苦难而哀号。我一遍遍地重读那一行行被我的斑斑泪痕弄得模糊不清的字句,那些被主的爱火所燃烧而离开家乡来到中国的传教士,我多么爱你们啊!我心中流淌着多少感激的泪水。   他们受苦却觉得喜乐,因为他们爱主,他们感到能为主受一点苦是多么喜乐的事。他们受苦时仍在唱着感谢的歌,因他们无法不称颂主,因主使他们的心灵洋溢了快乐;他们激发了我内心神圣的热情,在我的心灵深处燃烧起一股无法扑灭的火焰,他们那强有力的言行激励我向前。   我一面读,一面想过着他们这样圣善的生活,也立志不在这虚幻的尘世中寻求安慰。我一读就是几个钟头,累了就望着书上的圣像沉思默想。啊,当我想到我有一天还要见到他们,亲耳聆听他们的教诲,伴随在他们的身边,和他们一起赞颂吾主,想到那使我欣喜欢乐的甜蜜的相会,这世界对于我一点吸引力都没有了。   从这些书籍里,我认识了许多爱主的人,他们使我更亲近主,帮助我更深的认识主,爱主。这些曾经生活在人间的圣人圣女,内心隐藏着来自天上光照的各种宝藏,听他们对悦主的甜蜜喁语,我也陶醉了。主藉着这些书籍慢慢地培养我的心灵,当我看到这些圣德芬芳的圣人再看看满身污秽的我,我失望过,沮丧过,哭泣过,和主呕气过,甚至埋怨天主不用祂的全能让我立刻成圣。但是主让我明白,灵命的成长需要时间,成长是渐进的,农民等待稻谷的长成需要整个季节,才能品尝丰收的喜悦,我也要有谦卑受教的态度才能接受主的话语,要让这些圣言成为血肉(果实),是需要时间的。   从网上我读到许多有益心灵的书。当我首次读到盖恩夫人的传记时,清泪沾腮,她的经历强烈地震撼着我的心,我接受到了一个很大的恩宠,使我认识了十字架是生命的真正之路。读圣女小德兰的传记时,我又有别一种感受,我看到了一个与我眼所见的完全不同的世界,那里没有争吵,没有仇恨,没有岐视,那是主自己在人的心里建造的爱的天堂。还有圣女大德兰的自传,在这位圣女的感召下,我初领了圣体,从圣体中获得无量恩宠。这些书引我向往那超性的境界,向往那浑然忘我的境界,从此无益的书一概不看了。我一遍遍地重温这些我喜欢的书籍,一遍又一遍地回味书中那些难忘的情景,我和他们谈心,告诉他们我愿意效法他们,心里多么渴望能像他们那样爱主。   我因此而认识了许许多多圣人,这些圣人中有许多也曾是罪人,使我也能向他们敞开心门。我一会儿求这个圣人为我转祷,一会儿求那个圣人为我祈求圣宠,这些圣人使我的生活变得丰富多彩。我想,既然他们真心爱天主,那么他们也会真心爱我。现在他们和天主如此接近,当世人向他们祈求时,他们也会想方设法将我的祈祷告诉天主的。就这样,他们和我共享生活的体验,不断地把上天仁爱的芬芳散播给我,他们的友谊使我的欢乐加倍,痛苦减半;他们已走过死阴的幽谷,从他们身上我学习到了明辨、通达、智慧、勇敢、诚实、快乐、圣洁等等美德。他们的言行是滋润我心田的美酒。   这些书使我专注于天上的事理,我的很多不良嗜好因此不知不觉地放弃了。我的信德一天一天长大,我知道我的一言一行都有天使记录;我也深信人有灵魂,信主的人有一个美好的家;也相信圣人们都在天上为我祈祷,我并不是孤军奋战;我是生活在一个由天上地下千千万万奉耶稣的名而组成的家庭里,我庆幸自己因了主的恩宠能生活在这个大家庭慈爱的怀抱里;我也渴望所有的人都能进入光明天家,和圣人们一起赞美天主于无穷世!   小德兰爱心书屋启源于一个美好的梦。小德兰希望所有圣书的作者和译者都能向主敞开心门,为圣书广传而不记个人的私利;愿天主赐福小德兰;赐福所有传扬主名的网站;赐福所有来看圣书的人;也求主扩张人的心界,使小德兰能将更多更好的书藉,献给喜欢读圣书的人!从2014年12月18日开始我们使用新域名(xiaodelan.love),原域名被他人办理开通,请您更改您网站或博客上的链接,谢谢。 【请关注微信公众号:小德兰书屋】   
天路灵粮Top 10
·一位韩国女画家被耶稣提去地狱,画
·圣经中的格言及教训(选录)
·特蕾莎修女爱的箴言
·圣经中关于人与人交往的警句
·鲍思高神父的灵修语录
·圣徒金言
·有关良心的箴言
·雪中的对话
·在闹市中度退修生活
·圣徒--特司谛更:人被造的目的
天路灵粮最新更新
·圣则济利亚:不要因为对迫害你的人
·真福艾曼丽问圣母:为什么我妹妹的
·如果我们与配偶同房而不以生孩子为
·真福艾曼丽用耶稣和圣母的名号赶鬼
·今天是耶稣受难节,您和您的堂区还
·对于天主教徒应口领圣体的、圣教会
·本笃十四世颁布的十二条规则,帮助
·白色百合(BALTA-LELIJA)邀请你
·真牧人的讲道:在困难时期坚守信仰
·真福艾曼丽修女在异象中看到的《玫
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
神恩复兴运动,神恩的果实:耶稣是主
神恩复兴运动,神恩的果实:耶稣是主
来源:雅格 浏览次数:678 更新时间:2019-6-6 6:05:11
 
 

圣神的恩赐如今依旧活跃在他的教会当中,但是要警醒,因为当圣神的恩赐活跃的时候,魔鬼的作为也照样兴旺;当主人撒下麦子的时候,仇敌也照样撒下稗子使鱼龙混杂,叫你没有分辨接受的时候就对你的灵性带来危机。所以圣神的恩赐是有的,但是分辨也照样要有的,而且恩赐越大的人,他对自己的分辨、警醒和谦卑的程度也照样的要提升,要成正比的一同长进,这个对他来讲才是安全的。

 

圣神在我们里面赐下恩赐的原则到底是什么?目的到底是什么?我们如何去分辨我们的恩赐是出于他或者是出于魔鬼的?

第一样:圣神在我们里面工作的原则,是他自己按照自己的心意没有约束的、很自由的、随心所欲的分配我们各人在他教会的不同部位上面来建树基督的奥体,所以神恩显在每一个人身上是不一样的。而神恩不一样的目的是什么呢?为使他的教会的恩赐变得丰富,天主的恩赐也彰显得丰富,并且在丰富的恩赐当中让人能够在各方面为天主结果实来建树基督的奥体。更重要的目的是要把众人都导向基督、都归向基督,众口同声都认耶稣为主,这是很重要的原则。

 

我们打开《圣经·哥林多前书》第12章第3节:为此我告诉你们,没有一个受天主圣神感动的,会说耶稣是可诅咒的,除非受圣神感动,也没有人能说耶稣是主。

 

这节《圣经》告诉我们是什么意思呢?圣神在我们里面工作有一个总目标、总果效,什么果效?就是要把人带上基督,没有一个受圣神感动的人会相反耶稣,没有一个人受圣神感动的时候会敌对真理,没有一个人受圣神真正感动的时候会认为耶稣是可诅咒的,他不会弃绝耶稣的名字,他不会否认耶稣在福音上的记载,他不会拒绝耶稣在他生命当中的工作,他也不会推辞背十字架跟随主走天堂的窄路,所以一个人如果说他有圣神的话,你就看他对耶稣的态度是什么样的。

 

这是很重要的思想,如果一个人他宣称自己有圣神,你要看他对耶稣的态度是怎样的,人对耶稣的态度就印证他里面是否真正是出于圣神,如果他对耶稣的态度是全然的服从,对耶稣的态度是满心的接受、完全的开放,这个人是出于圣神的;如果他领受圣神、自以为领受圣神之后,对十字架的道路、对耶稣的榜样、对耶稣在福音上的记载是充耳不闻,完全不当一回事,甚至是认为耶稣的十字架过时的话,这一个人就不是出于圣神的。

 

今天有很多人走一个成功神学的道路,相反背十字架,为什么?因为他觉得背十字架那是我们这个罪的后果,背十字架那是那些人不懂圣神的恩赐,活在贫穷当中,甚至是有些传道人公开讲道的时候,他说真正有圣神(圣灵)的人一定发大财,一定不会贫穷,贫穷都是魔鬼在当中,贫穷是魔鬼在偷你的财富,所以贫穷是不对的,有钱才是对的,圣神(圣灵)是丰富的神,天主是慷慨的天主,因此凡是穷人是被魔鬼咒诅的,凡是有钱人是被天主所喜欢的。真真正正讲类似的话语出现。

 

亲爱的弟兄姊妹们,如果照这个逻辑去推想的话,我问你,历史当中到底谁是最穷的人?是耶稣基督,因为耶稣说,天上的鸟有巢,地上的狐狸有穴,但是我身为人子的,却没有一个枕头的地方.

连枕头之地的这点物质耶稣都没有,你敢把这个原则放在那些教友身上,但是你敢照样把这个原则放在耶稣身上吗?你就不敢了,对不对?

 

你说贫穷是魔鬼的诅咒,那我问你,很多圣人他们走贫穷的道路是不是他们故意被魔鬼诱惑呢?

 

你说有钱就是天主的祝福,那我问你,门徒当中最有钱的是犹达斯,犹达斯是不是天主祝福?犹达斯是很聪明的经济学家,是不是天主特别喜欢他?

 

这完全都是混账逻辑,但是有些人把这个当做金玉良言,甚至照着这些方法来调整自己的灵修,每天都要求主给他增加财富,这不是天主教的神学思想,这是在20世纪、19世纪末20世纪初在新教当中所兴起的成功神学与现代的自由神学的结合,就变成对传统教会伦理的一种伤害。

 

很多时候我相信,天将降大任于斯人也,劳其筋骨,苦其心志,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。连古人都懂的道理,今天的基督徒居然不懂。劳其体肤,空乏其身,动心忍性,增益其所不能。每一个人被天主放在苦难当中的时候,用贫穷来攻击他,用这一个压力来摧残他,然后用人世间各种肉身的疲惫来锻炼他,什么目的?增加他以前所没有的那一些伟大的人格,所以叫做增益其所不能,增加充益他以前所不具备的那些伟大的品德,而用那些功能来锻造他。

 

今天基督徒为什么要背十字架,为什么要受苦?是因为天主定义借着苦难压伤我们,为使我们在基督里面更加相似于基督。

 

一个没有被破碎的生命怎么能够算是耶稣的生命?

一个没有十字架的信仰怎么可以说是基督教的信仰?

一个没有苦难而进入完全的程序怎么可以说这是成圣的道路呢?

亲爱的弟兄姊妹们,保禄说,我们必须受许多艰苦才能够进入天国,是对《宗徒大事录》里面的教会讲的。我们进天国必须受许多的艰难,难道我们这个原则、这句话语已经过时了吗?难道这个原则不适用于今天的教会吗?


我感谢天主,因为我背十字架是比你们当中的绝大多数人是更多、是更重的,你们没有认识我的人以为我好像很风光,没有什么压力,真正认识我的弟兄姊妹是很了解我的处境,以至于为我祈祷的。

 

没有一个人成圣不背十字架,没有一个人成圣不走天国的道路、不受耶稣曾经所受的苦。耶稣说,做徒弟的不能够大过老师,你们今天怎么可以大过老师呢?大过老师,就是说你们受的苦不可能大过耶稣所受的苦。

我感谢主,因为主让我们受苦以先,耶稣都已经受了,并且耶稣都已经得胜了。耶稣没有受过的苦,他不会给我们,因为他不会把挑不动的担子放在我们身上。他自己先做,叫我们照样走他曾经所走的道路,这个叫做顺服耶稣,这个叫做称耶稣为主。

 

你今天你看自己好像是被圣神充满,你有没有这个原则在你里面?你里面有没有一个很深很深的渴望,那就是定心决志要效法耶稣、定心决志要跟我的主走苦路、定心决志要在基督里面顺服圣父,定心决志要在基督里面死于自我,你有没有这一个恩感,有没有这一个引导?

 

如果你没有的话,你的得救是有问题的,因为你信耶稣却没有耶稣的喜好,不能与基督同心同义,那么你还敢说你里面有天主的生命吗?还敢说你被圣神充满?你要好好反省自己。

 

亲爱的弟兄姊妹们,人若受圣神的感动,必要说耶稣是主,除非受圣神感动,没有人能说耶稣是主。圣神是把人带向耶稣,圣神是让人顺服耶稣,圣神是让人听耶稣的话,圣神是让人想起耶稣的话,圣神不是把人带向自己。

 

今天那些讲圣神讲得最多的人,是要把人带向圣神,是要让人去遵从圣神,是要让人把眼光放在天主第三个位格上、整天都是圣神。这样的人我告诉你不是圣神,你懂我的意思吗?因为真正受圣神充满的人,他一定是把人带上基督,因为圣神工作的效果乃是把人导向基督。圣神不寻求自己的荣耀,圣神不寻求自己的人为当中的崇拜,世人是透过真理来引导教友,使教友都能够顺服基督、称耶稣为主。

 

主的神是荣耀主的,主的神是把人带向主的,主的神是要人荣耀耶稣基督的,所以真正受圣神感动的人,真正充满圣神的人,他不常常讲圣神,真正充满圣神的人,他讲道和行事很少去提圣神的工作,但是很多人都看到他是圣神的工作,像若翰一样。若翰他是在母腹中充满圣神的人,但是你看他整个传教的生活有几句话是讲圣神的?没有,很少讲圣神。他最多是讲到耶稣要以圣神给你们施洗,其中心的目的还是在讲基督。若翰他一生讲的话只有一句话,就是什么?你们要归向那为你们代罪的、除免世罪的那一个羔羊。

 

伯多禄、保禄呢,他们充满了圣神,但是伯多禄一生宣讲的是拿撒肋人耶稣基督的名字;保禄所宣讲的是基督并他为我钉十字架,《格林多前书》2章2节的话语:因为我曾决定,在你们中不知道别的,只知道耶稣基督,这被钉在十字架上的耶稣基督。你会发现这些充满圣神的人,这些被圣神大大感动的人,他们都没有把人导向圣神,而是把人导向耶稣,这才是圣神工作的效果。

因为圣神不是要让人注意他自己,圣神是谦卑的神,把人要导向的是那曾经在世上为人受苦的耶稣基督,让人顺服耶稣,称耶稣为主。

 

若非受圣神感动,没有人能说耶稣是主。这句话对我而言也是一个很大的安慰。今天为什么很多人讲话不是以耶稣为主呢,不是叫人背十字架顺服主呢?因为他没有受圣神感动,若非受圣神感动,没有人能说耶稣是主,所以我就体谅你,我明白你的难处。因为若非受圣神的感动,若非里面有圣神直接的恩感,没有人能够做出荣耀基督的任何举动而已,所以我体谅你为什么不能够荣耀基督。你也要好好警醒自己,你的传教侍奉、你的工作、你的灵修是不是以耶稣为主,是不是把人带向基督,把自己整个生命放在基督他的权柄以下。



 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com