小德兰爱心书屋  
 
小德兰爱心书屋
 
圣功修女会创办人:心洁修女小传列表
·写在前头
·原 序
·1 快乐的家庭
·2 露德之行
·3 主的召叫
·4 远行巴西
·5 踏上福传大道
·6 神圣的契合
·7 走向加尔瓦略山
·8 灵性的母亲
·9 远征北美
·10 祭坛上的祭品
·11 归途
·12 天主的计划
·13 天主的工作
·14 天主的临在
·15 与众圣者游
·16 与上主的司祭同行
·附录
「我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。」
13 天主的工作
13 天主的工作
浏览次数:2220 更新时间:2009-10-10
 
 

教会一向公认凡对传扬基督福音负有特殊使命的人,天主必赐与特殊的恩宠。心洁修女的首要任务,是创立和组织一个大型的修会团体;她的天赋才华和灵性恩宠,在在显示与此任务相称。在执行繁重的任务中,她的心神总是念念不离上主天主,这念念不离的相契,总为她带来一股神秘的力量,足以面对不同的行政责任。

    当她身体的行动完全受限制后,修会却在巴西、德国和美国不断地发展;在病床上她指导远在中国的四座会院的设立。修女人数逐渐增加,每位修女都与她有书信的往返,换言之,她的书信工作不停地在增多。写给修女的信,每一封都流露一份个人的关怀。新兴的使徒工作要持续发展,心洁修女请求老朋友支肋,奇怪的是每日都有新的援手出现。右臂失去能力后,便用左臂,且也只能以一只手指打字。左手也无法使用后,她便口述由他人笔录。一切的一切都为了彰显上主天主,也难怪她的请求能有丰富的收获。凡认识她的人都无法抗拒她。

    凡来拜访她的人,无不心神受益而离去。她从不作无谓的闲谈,总是庄重严谨地谈着爱主爱人之事。许多人承认他们的悔改皈依,或蒙受特恩,均得力于这样的拜访。司铎是常受欢迎的,因为他们是上主的受傅者。

    她对自己的修女更是关爱至极,每位修女在她心中都各有各的位置。她经常借着静观祈祷,力求了解每位修女的性格与禀赋。关于天主的诫命、修会的会规和一切规定,她是绝不容人犹豫或松懈的,她常说:「我们的修会建立在五根柱子上,谦逊、贫穷、服从、信任和仁爱,这是救主的五伤果实,尤其仁爱更是深植圣心。」

    她非常同情人的脆弱和人所遭遇的困难,但果真需要纠正时,她可是直率、明确而果断的。她的修会既是奉献给无原罪圣母的,所以她一心关注的,便是将修会的纯朴与热诚的精神,能绵延不辍传给未来的修女。

    心洁修女具有卓越的领袖特质,在任何场合,勿需任何刻意的做作,她不期然地就是鹤立鸡群,她的态度温文亲切,很自然地散发一种灵性之光。她的英语和葡语几乎到达完美的程度,她的话简洁中肯而明确,「清晰便是真理」是她的原则。她贯彻自己的信念,但却不冒犯他人;她过的虽是出世的生活,但对天下事却有一种直觉性的认知,对困难问题的症结所在,都能一针见血迎刃而解。

    她生活严谨,呈现高度的灵性修养,待人接物上非常有人情味。她的人生观源于天主的爱,因而向周遭散发光明,她希望每位修女有一张和颜悦色的面孔,一颗平静的心。她在团体中培养一种赤子的精神,自己虽为病痛所缠身,却不失幽默轻松之气息。她总是说:「真正的修道者有快乐的权利,而这种快乐就是我们对人间的贡献。」她要求远涉重洋离乡背井的修女,将自身的喜乐传送给家乡的父母,以及其他亲朋好友。

    她远避名声。她是一个隐身天主内的人,倘有人想探入她的内心世界,同情她的痛苦或称赞她的德表,她的回答一定会令对方无法再进一言。她清楚知道天主在她内,或是经由她而大有作为。但她绝不居功,一切的一切归属天主,这是她终生持守不渝的处世原则。她所讶异的是如此残障病弱的人,竞能参与上主的工程,她常说:「我是上主的最快乐的残障者。」

    在她身上有种颇奇特的掺合,既有孩童般的天真,又有成人的成熟稳健。其实这也可用耶稣的比喻加以说明:「你们要机警如同蛇,纯朴如同鸽子。」  (玛十16

    她的每日祈祷是一种环游世界之旅,世上任何角落都逃不过她的关怀祝祷。她既誓许一切为司铎之圣化而奉献,因此她的祈祷已不是一种祈求,而是一简单的句子:「我要告诉耶稣祝福他们。」她对教宗更是特别敬爱,祝祷中的首席位子总是他的。

上一篇:12 天主的计划
下一篇:14 天主的临在
 

 


扫描二维码关注我们
设为首页 | 收藏本站 | 本站简介 | 站长申明 | 投稿信箱 | 德兰圣乐 | 有声书馆 | 每日祈祷
愿天主祝福你,保护你;愿天主的慈颜光照你,仁慈待你;愿天主转面垂顾你,赐你平安!小德兰
开站时间:2006-12-24
您永远是第(1)位蒙受祝福者
站长:小德兰 Email:dadelanxiaodelan@163.com